みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  なぎさ幼稚園   >>  口コミ

なぎさ幼稚園
(なぎさようちえん)

東京都 江戸川区 舞浜駅 / 私立 / 幼稚園

なぎさ幼稚園 口コミ

(29) 東京都幼稚園ランキング 554 / 1048園中
      園長が変わらなければ大満足の園でしたが、2020年からの園長では周囲の保育施設と何らか変わりません。わざわざ高い保育料を払ってなぎさ幼稚園に行かせるのはオススメしません。前は考えられなかった定員割れも起きています。
      2020年から園長が代わり、直接体験を重んじる教育から、steam教育と言う座りながら考える教育に変わりました。
      園の特色だった行事、親子レクリエーション、お泊まり保育、夕涼み会、お店屋さんごっこ、郵便屋さんごっこ、親参加の誕生日会、ハロウィン仮装…数えればきりがないほど新しい園長によって廃止されました。
      園児の為を思っての改革なら代替えの行事があるはずなのに一切ありません。保育費を払っているのに保育の内容が薄っぺらです。
      園長以外の先生はとても親身になってくれます。
      園長は挨拶もせず目も合わせてくれませんが、他の先生は名前を覚えてくれていてしっかりと挨拶してくれます。
      専門体育や英語などはありますが、以前と比較して特色がなくつまらない園になっていることは間違いありません。保育園の方が内容が充実していそうです。
      園庭は広くもなく狭くもない感じです。周囲の公園に遊びに行く機会もあります。
      セキュリティに関しては朝は門の前に先生がいて、日中は常時閉じていますが、お迎えの際は開け放しになっていて危ないと思う事があります。
      園から遠いと園バスを利用できます。周囲には公園があり、園から歩いて行ったり、帰りに園児たちを遊ばせたりできます。ただ、なぎさニュータウンの下の公園は騒音の苦情があり、制服では遊べません。
      PTAが廃止され、親は何も参加出来るものがありません。お陰で園長の暴走を親が止めることが出来ません。
      芋掘り遠足、田植え稲刈り遠足ぐらいしかありません。行事は園長によって9割減らされました。発表会も以前は大きな劇場を借りていましたが、今は園の中でひっそりとやり、保育参観ぐらいつまらないです。
      預り保育は朝と夕方にあり、他の幼稚園に比べれば金額が安く充実している印象です。夏休みだけ多少減額がありますが、春、冬休みは時間で料金が加算されるので割高です。
      上の子の時は倍率が高くて大人気の園でした。下の子も同じような体験談をして欲しくて選びましたが、園長が代わって失敗に感じます。定員割れしている園に通わせていることが子供に申し訳ないし、恥ずかしいです。

2020年08月投稿
      幼稚園だけならとても良いです。預かりは担当の担当の先生により違います。せっかく良い雰囲気の幼稚園なので、預かりまで統一された雰囲気だったら良かったです。
      直接体験に力を入れていて、先生も明るく元気な雰囲気です。ただ、本当に一部の先生ですが、あまり笑顔がなく、挨拶も積極的にされない先生がいらっしゃり、子供たちの見本として…?と思う時があります。本当に良い先生が多のですが、やはり1人でもそういう先生がいると気になってしまいます。
      幼稚園の先生は若くて元気な先生が多いです。園児の人数も多いのに、1人1人名前を呼んで気持ちの良い挨拶をしてくれています。ただ、たまに言い方がキツい先生がいるので子供によっては怖がってしまう事もあるようです。
      英語や体育などもあり、楽しく通えています。預かりや夏休みも盛んで、家に居させるより預けた方が充実しそうです。
      少し古い感じはしますが園舎は明るくて気持ちが良いです。防犯面は課外授業などが多いため、人の出入りが多く、知らない人が紛れてもわからなそうだな、と感じたこともあります。でも一応ネームプレートもあるのでそこまで不安はない…かな?
      近くに大きな住宅があり、非常の際はそこへ避難できるそうです。また、公園も近く環境は良いと思います、
      働いている保護者が多いためか、学年の初めの方にあります。(コロナの今年はやりませんでした)
      運動会、遠足等、発表会、ハロウィン、お泊まり保育等の幼稚園の一般的な物と田植えなんかがあります。
      7時から19時までとかなり長く行っています。夏休みも冬休みも長く預かってくれているので働いているお母さんには良い幼稚園です。
      口コミや預かりの有無、近さで選びました。ただ、入ってみると口コミでわからない事もあるのだなぁ、と思います。

2021年06月投稿
      色々な体験(田植え、稲刈り、お泊まり保育、芋掘り遠足など)をさせていただけることが気に入り、入園をしましたが、色々な行事が廃止されてとてもガッカリしています。何か別に子供たちのためになるイベント等を考えてくれたら嬉しいです。
      直接体験を大切にしていて、発見する力、思いやる力、頑張りぬく力を育むために日々教育してくださっています。
      優しそうな先生が多く、明るく挨拶をしてくれます。お迎えの時に、今日のエピソードを一言でも教えてくれるといいのになぁとおもいます。
      直接体験を大切にしていたはずなのに、色々な行事が廃止になってしまい残念でなりません。
      防犯カメラなどは設置されていないように思います。でも、最近ではきちんと登園時間や降園時間を管理してくれています。
      近くに大きな川があるので、災害時に少し心配です。しかし、近くには大きな公園もあり散歩なのでよく遊びに行ったりしているようです。
      父母会などは、昨年度からまったくなくなったようです。
      運動会、マラソン大会、発表会なとがあります。昨年度までは、お泊まり保育などもあったようです。
      開所時間は7時?のようです。預かり保育もあり30分単位で加算されていく仕組みにらなっているようです。
      直接体験を大切にしているところと、優しい子供たちがたくさん登園していることが決め手となりました。
      入園試験として、子供だけの面接と親子揃っての面接がありました。
      面接なので、子供には自分の名前は言えるように教えました。
      区内の公立小学校に行く予定です。
      息子も通っているため

2019年02月投稿
      入れて良かった。園長先生の、園を大切にしている雰囲気がとても好きです。こども達は園生活を楽しんでいる子が多いです。我が子も大好きなお友達が出来たり、園生活を満喫しています。
      理念がしっかりしており、それに伴った教育をしている。イベントが多く、田植え、お芋掘り、マラソン大会、ハロウィンパーティーなど。
      先生の人数は少ないのかなと感じる時はあります。先生がお忙しい園だと思います。残っていく方はとてもしっかりしていたり、タフです。
      楽しみながら、沢山のことを経験させてくれます。なすの観察日記を書いたり、稲刈りの前後にはお米の事を学びます。マラソン大会では年長さんは1キロ強走れるようになります。
      有志のお父様の会があります。運動会や、自由登園のイベントに関わって下さいます。
      発表会、という行事の中で劇と音楽を発表します。無理し過ぎない中で頑張れるように、のさじ加減が絶妙だと思います。
      預かり保育が充実しています。マックス朝7時から夜7時まで預かっていただけます。ただし、預かり保育自体がない日も何日かあります。祖父母が遠方かつフルで働くお母さんは、その辺りをどうしているのかなと思っています。
      園長先生の雰囲気、預かり保育の充実、在園児たちが幼稚園を楽しんでいる姿。
      こども面接と、親子面接。
      志望動機など、一般的な質問が殆ど。あまり驚くことは聞かれない。
      特に何もしていません。

働くママが半数ほどいて、預かり保育が朝7時~夜7時までと充実しています。お弁当と給食も各家庭で選択できるようになっていす。
      情操教育や食育に力を入れている幼稚園です。稲刈りや芋ほりなどもやらせてくれて食べ物の大切さなどを教えてくれます。
      先生たちは元気にあいさつしてくれどの先生も子供の名前を覚えてくれています。ただ、先生の数が不足しているようで目が行き届いているかは少し不安に思うところもあります。
      普段は早朝から19時まで、また長期休暇中も預かり保育を実施してくれます。毎週曜日ごとに体操やリトミック、英語などのカリキュラムもあり子供も楽しんでいます。
      団地の中にある幼稚園なので人の目は多いと思います。
      駅からは遠いです。なのでバス通園か近所に住む人が多いと思います。公園が周りに多いのでたまにみんなで遊びに連れて行ってくれたりするようです。
      進級直後の会では自己紹介、係決めなど。その後たまにランチ会のお誘いがきます。
      近所の人からの評判を聞いていて、見学に行った時もはつらつとした雰囲気に好感を持った。
      子供だけの面接と親子面接がありました。子供面接は、何人かでおままごとをしている様子をチェックされたようです。親子面接では圧迫面接気味で、子供は名前や歳を聞かれ、親は志望動機や情操教育について聞かれました。合格率が6割くらいでした。
      以前に受験経験がある人に聞いて志望動機が答えられるように、またHPなどで園の方針などを調べました。子供には名前と歳、好きな食べ物が言えるように練習させました。

給食か弁当も選択制ですきなほうを選べますし、預かり保育が充実してるので、仕事をもつ人でも通わせることができます。
      直接体験を大切にしているので、色んな体験ができます。リトミックや英語なども取り入れていて、子供たちも楽しみにしています。
      明るく、子供たちが好きな様子が伝わってきます。よく外遊びをしてくれています。他クラスの子供にも気さくに話してくれます。
      預かり保育が充実してるので、夏休み、冬休みでも仕事ができます。リトミックに英語、専門体育と色々なことができます。
      避難訓練を毎月行っています。時には津波を想定した訓練も行うようです。登園の際には先生が門で立っていてくれるので安心です。
      団地の中にあるので、住民の方々に迷惑がかからないようにするのはなかなか大変です。自転車で5分程度の場所なので、立地面は問題ないです。
      特にないです。
      立地がよい点と、直接体験が充実していたので。
      子供のみが別室で遊んでいる様子をみられます。その後親子面接で志望動機などを聞かれます。

2017年08月投稿
      早朝7時から夜19時までと、預かり保育がかなり充実しています。
      夏休みなど長期の休みでも月曜から金曜まで預けることができます。(園の定める休園日もあり)
      給食は選択制で、週に0回、3回、5回から選べます。
      子供を預けて働きに出たい親にとってはとても助かります。
      園での出来事を毎日ブログで知らせていただけるので、子供の様子が分かって大変ありがたいです。
      [教育目標]健康でたくましい子、情操豊かな明るい子、社会性にみちた正しい子。
      田植えや芋ほり遠足など、教育方針にあるように子供が自ら実際に体験できる行事がたくさんです。
      先生方は皆さんテキパキされていて明るくて、子供達に対する責任感がとても強い印象です。
      ただひとりだけ、正直に言うと変わった先生がいらっしゃいます。
      補助担任の方ですが、こちらからにこやかに挨拶をしたら思い切り睨まれ、そっぽを向かれた時には大変驚きました。
      保護者の中では既に噂になっていて、人の好き嫌いが激しいそうです。
      お迎えに行った時、話しかける子供を無視したり怒鳴りつけたりしている様子を見かけてしまったこともあり、まだまだ先のある園生活においては心配の種です。
      他の先生方が素晴らしいので、ただただ残念です。
      毎日カリキュラムがきちんと組まれていて、先生方の指導のおかげで子供が日々成長していくのを実感します。
      ネームプレートを持っていないと園内に入れません。
      園の出入り口は人目が届かず、少し頼りない感じがします。
      園周辺の道は広々しており、自転車でも送り迎えしやすい環境です。
      都営バスのバス停が幼稚園から徒歩2分ほどの場所にあります。

子供2人を通わせているが、2人とも嫌いな先生がいないほど先生の良さは充実しているし、イベントも楽しいし、下の子は幼稚園が楽しみ過ぎて、休みの日に幼稚園に行きたいと泣くほどです。
      感謝の気持ちを素直に表現出来る子、人助けが自然と出来る子、思い合う事が出来る子を育てるという教育方針が良かった
      各家庭に寄り添って、指導してくれるとても良い先生が多い。近くに住んでいる先生が多く近所付き合いも有るので、安心出来る。
      色々な体験をさせてくれる所も楽しみの一つです。稲作体験や芋掘りで、自然と触れ合ったり、祭りや外国人の英語教育、ハロウィンパーティーなど楽しい事がたくさんある
      なぎさニュータウンというとても良い環境の中に幼稚園がある為よいと思います。園の周りも歩道が広く安全
      父母会は奥さん担当なので、あまり分からないですが、悪い事は聞かないし、先生たちの協力が多くあるイメージです。
      有名な会社を呼んで、体験学習などを行う事もあるので、楽しみの一つです。
      朝も夕方も低料金で、しっかり対応してくれるので、とても助かっています。
      園の方針に沿って先生たちがしっかりやっているので、安心出来るし、制服も可愛いしこの辺では、一番人気がある為です。
      入園試験として、親子面接と子供の個人面接がありました。子供も親も挨拶が出来て、はっきりと喋る事が出来れば、大丈夫なのかなという印象です。
      入園願書に志望動機とか家族の方針とか書く欄があるので、夫婦で話し合って、内容をお互い共有しておく事が大事だと思います
      近所の小学校
      三人の幼なじみと一緒の学校に行かせたかった
    マスクの着用と小まめな消毒、手洗いうがいの徹底をしている。食事中は、無言で食べる

2020年04月投稿
      先生も明るく元気で、熱心に指導してくれます。子供がのびのびと楽しい幼稚園生活を送れてとても良かったです
      教育に熱心、行事もたくさんあります。子供も元気に通園しました。先生の指導も良かったです
      先生が元気で明るく、子供と一緒に遊んでくれたり、盛り上げてくれて、子供も先生が大好きでした。
      教育に熱心で、行事もたくさんあり、色々な貴重な経験が出来ました。指導も良かったです
      園舎も園庭も広く、子供たちがのびのび遊んだり勉強したりできてとても良かったです。
      なぎさニュータウンの一角にあり、周りも危なくなくて、子供たちも安心できて、良い立地だと思います
      クラスごとに係り決めがあります。下に兄弟がいる家庭は、下の学年でやることになります。
      年間を通して、行事がたくさんありました。
      預かり保育が充実しているため、正社員の家庭もいます。
      教育面、運動面バランスよく、子供がのびのび楽しく幼稚園生活を送れると思いました。
      子供一人と親子面接。
      子供が自分の名前を言えること。体験に参加。家訓について
      区立小学校
      小学校は、地元の公立の小学校に決めていたので、公立の小学校に進学しました。

とにかく子供が子供のびのびできる環境作りを優先しています。大変な面はイベントも多く親としては都合をつけるのが大変です。。
      勉強と遊びのバランスがとれていて、子供の為になると思います。イベントも多く楽しんでいます
      明るくて、優しい先生が多いようです。子供も懐いていて、手紙を書いたりしています。
      週に一度英語の時間があり、外国の先生を読んでいます。楽しみながら覚えてるのていいとおもいます。
      何かあれば園からメールが飛ぶようになっております。それ以外は特に変わったことはありません
      自宅から10分程度なので、送り迎えが非常に便利です。団地の一角にあるので、人の目も多く安心
      今まで参加をしてはいませんのでわかりません
      発表会が12月にあり、歌やお遊戯を披露します。他は芋掘り体験、ハロウィンパーティーなど
      通常は9~14時まで延長保育は14~18時
      アクセスが良い、イベントが多く子供が楽しんでくれそう、延長保育などサポートが充実している
      子供だけ、親子にて面接試験があります。
      園の情報をまとめたり、よく出そうな質問の答えを考えました

直接体験を重視している幼稚園なのですが、いろいろな体験をさせてくれます。イベントが多くて子ども達は楽しんでいると思います。
      とてもしっかりしていていいと思います、先生達もとても協力していて良いです。
      先生達もとても協力していると思います。教育も大変しっかりしているからできるのだと思います。
      教育内容は、英語があったり、体操があったりして、いろいろ専門の先生を呼んでやってくれています。とてもいい先生達です。
      たまに役決めとかで、集まりますが、楽しいです。
      遠足や盆踊りやマラソンなどもあって楽しいです。
      家から近いし、とても評判良いです。先生達もとても評判良いです。
      書類と面接です。面接は子どもだけと、親子一緒の二回ありました。
      特に塾とかは行きませんでした。試験対策は何してません。

子供を自由に育て、適切に教育してくれるので、自主性が育ち、その後の小学校にあがる際に、非常に楽だった。
      規則に縛られすぎないところがいい。しっかりと団体行動も教えつつ、のびのびと過ごせるところは、手をかけすぎないスタンスが、ちょうどよかった。
      子供たちが入園していたころは、ベテランの先生と若い先生のバランスが、ちょうどいい時でした。若い先生をベテランがフォローする理想的なマンパワーが形成されていたとおもいます。
      教育などはあまり詰め込め過ぎることはなく、こどもの自主性を促すための、導入のような役割をしていたのだと思う。
      自分は父親なのでほとんど参加していない。
      運動会は小学校のグランドを借りておこなうので、広々と開催できるのが魅了。 授業参観も多くこどもの授業を見る機会も多かった。
      自由にのびのびと子供たちを育て、見守り、教育するスタイルが気に入ったから。
      もう古い話なので、正直言って覚えてはいません。
      試験対策等は特に行った覚えはありません。

ブログの更新頻度が多いので子供たちの様子などを知ることが出来て安心です。外遊びの時間が充実していたので子供たちも喜んでいました。
      リトミックや英語の授業など身体を動かして学ぶ機会が多くあり、楽しんで学べます。マラソン大会では練習の段階から最後まで諦めない姿勢を教えて頂き、今ではマラソンが好きになりました。
      若く元気な先生が多いです。年少の頃はしっかりとベテランの補助の先生がついて下さるので、先生が二人体制で見守って下さりました。
      英語の授業、リトミック、田植え体験、芋掘りなど園外学習も充実しており、特に自然に触れあえる機会が多いです。
      子供の誕生会では、クラスで誕生日の子の親が出し物をします。(ゲームや紙芝居など))
      祖父母参観の他、老人ホーム訪問、富士公園でのふれあい祭りの参加など地域のふれあいがらある行事が多いです。
      自宅から近く、自然体験が多い。園庭が広く子供が伸び伸びと成長できそう。制服が可愛い。
      親子面接、子供のみの遊び方を見る。園長先生からはえらんだ理由、育ててきた上で気をつけた事などを聞かれました。
      入園試験はなく、塾などにも通っていません。
      公立小学校

自由にのびのび育てる幼稚園です。まわりに公園なども多く、環境にも恵まれています。
      個性を尊重しつつも、しっかりと礼儀も教えてくれるので安心して預けられました。
      個々の子供について、しっかりと見てくれていて、ベテランと若い先生のバランスも良いと思いました。
      課外授業に関しては近隣に自然あふれる広々とした公園で行われることも多く、動物にも触れあうこともできて良かったです。
      周りが団地に囲まれているため、人の目が自然に届く環境があり、安心でした。
      バスの送迎についてとても充実しており、遠方からの通園も安心でしたし、自然に触れ合える環境も良かったです。
      父母会については行事のあとに行われることが多かったと思います。
      運動会や盆踊り大会などがありました。
      のびのびと育てたかったので、イメージと園の方針が合致しました。

雰囲気のよい幼稚園です。
      園舎もきれいですし、近所の幼稚園の中では園庭も広いほうです。先生もみな一生懸命です。
      子供にとって初めての社会生活の場になりますが、そのことをしっかりと念頭において指導してくださっていると感じました。
      園長先生はじめ、どの先生も愛を持って接してくださる先生ばかりです。
      体験を通して様々なことを教えてくださいます。ハロウィンの日は仮装し登園し、園内はハロウィン一色になります。
      全部手作りのお店やさんごっこは売る側、買う側両方します。家の子供が楽しみにしていた行事の一つです。
      セキュリティには充分な配慮があったと感じました。幼稚園もちろん、運動会や発表会など、園外での行事でもしっかりと配慮があったと思います。
      バス停近くにあります。
      幼稚園でも専用のバスがありますのでバス通園できます。
      各家庭1名委員会活動をしますが、主に行事のお手伝いなので、行事に参加しながらですから、負担は軽いと思います。

一年を通しての季節の行事が充実しています。
      早朝、長期休み等の預かり保育もあるので、フルタイムで働けます。
      直接体験や縦割り保育等の方針や理念がしっかり実行されています。
      先生全員が子供の名前を知っていてくれるので、安心感があります。
      お遊戯、リトミック、英語、ピアニカ、体育、書きかた等、毎日日替わりで楽しそうでした。
      防犯、防災訓練がしっかりなされてます。
      ネームプレートはありますが、ほとんどの先生が保護者の顔を覚えているのも安心です。
      自宅近くまで通園バスが来てくれます。
      周辺は大きな公園があります。
      茶話会、お楽しみ会(ハロウィンパーティーやクリスマス会)、お別れ会、誕生月の誕生日会参加

何より子どもが楽しんでいます。上の子は別の園でしたが、行事の時は出来る子ばかりに色々させていたのが不満でしたが(発表会や運動会など)こちらはみんな平等だと思います。給食は学期ごとの選択制で回数も選べます。延長保育も朝7時から夜19時まで、行事の後の振替休日も預かり保育をしているので仕事もしやすいです。近くに公園も多いので、お天気の日はみんなで遊びに行きます。お友達みんなで行く公園は楽しそうです。放課後の習い事も充実しています。先生方は違うクラスの子供もよく覚えていて、可愛がってくれます。
      のびのびと健康に・・・という概念で、登園するとすぐに体操着に着かえます。外遊びも多く、夏は自宅では敬遠してしまうどろんこ遊びもしてくれます。もちろんきれいに洗って帰してくれます。毎週専門の体操の先生も来てくれて授業もあります。冬はマラソン大会もあります。年長は小1よりも長い距離を走ります
      年中からは一クラスに一人しか先生はいません。最初は少ないとも思いましたが、子供たちが何でも自分でできるようになると思いました。若い先生が多いです。担任以外の先生も可愛がってくれます。
      毎週決まった曜日に体育や英語があります。それで子ども自身も今日は何曜日、と理解しているようです。長期休暇中も預かり保育があるので助かります。
      毎月防災訓練があり、周辺の団地に階段で上がるなど津波対策にも対処しています(海、川の側なので)不審者用の防犯訓練もあります。降園時は門が開放しているので、人通りは多いですがそこが気になります。
      駅からは遠いですが、みな近所なのであまり関係ないと思います。大きな公園やショッピングセンターも近いので便利です。バス停の起点終点停留所で、多面的に行きやすいです。
      年度初めにホールで園長から説明。その後クラスに分かれて係決め
      満三歳児保育があったので。上の子の園はスパルタでした。鼓笛でも小学生より上手です。行事の前は休み時間も昼食の時間もすべて削って練習でした。それに違和感も感じ、今ののびのびとした園に魅かれました。当時は給食が無かったのでそこがネックでしたが、今となってはうれしい限りです。
      子供だけ先に面接。後から親子面接。和やかな感じでした。教育方針などを聞かれました。
      願書に家族写真添付が義務でした。2歳になってすぐの面接で、まだあまり子供も言葉があまり多くなかったので何を聞かれたか本人も覚えてません。

のびのびと育てられる環境がそこにはあり、安心して子供を送り出せる場所でした。毎日が楽しそうで親としても安心できました。
      子どもたちが毎日楽しそうに幼稚園での出来事を話してくれていたので、のびのびと育てるという方針は子どもたちにも行き届いているのだなと感じました。
      とても明るく子どもたちに接してくれていました。人数の多い幼稚園でしたが、一人ひとりの特徴も先生方が把握していて、親としても任せられる環境だったと思います。
      のびのびできるところは良かったなのですが、運動会などの仕切りに残念な部分もありました。ただ子どもたちはのびのびと育ってくれたのは確かです。
      四方が団地に囲まれていることもあり、比較的安全な環境だと思います。不審者が紛れ込んでも逃げ場がないような場所です。近隣の住宅にも接していることがセキュリティにもつながっているのではと思います。
      バス通学だったので子どもたちにはストレスはあまり無いように感じました。バスが利用できるということは広範囲であっても安心して任せられる環境だったのだなと今更ながら感じています。
      保護者会などは妻が参加していましたが、私は参加していませんでした。ただ、話を聞いている限りではとても有意義なものであったのではないかと、感じています。
      年長のお泊まり保育では、初めて両親と離れての宿泊という体験をした娘を見てなんだかたくましくも感じました。
      やはりのびのびと育てたいというのが一番の思いでした。
      もう本当に覚えていません。
      対策は行わなかったと思います。

給食とお弁当が選べたり、預かり保育も19時までと働いているお母さんも安心して預けられる幼稚園です。イベントも多く子供たちものびのびと楽しんで通っています。
      情操教育や直接体験、食育にも力を入れており、のびのびと体を動かしたり、普段なかなか経験できないことを経験させてもらっています
      熱心に指導してくれていますが、園児数が多いのでなかなか細かいところまでは目が届いてない印象もあります。
      リトミック、英語、専門体育などのカリキュラムが毎週組み込まれており、子供たちも楽しみにしているようです。
      団地内にあるので地域の人たちに見守られている印象です。施設も改装して綺麗です。警察の方にも定期的に来ていただいて防犯に関するお話などしてもらっているようです。
      団地の中にあり、地域の方々に見守られているので安心です。駅からは遠いいのと高速道路が近くにあるので空気はあまり良くないかもしれないです。
      クラス内での役員決め
      運動会、遠足、夕涼み会、発表会、もちつき大会、ハロウィンパーティ、クリスマス会、節分会、参観など
      見学に行き、園児たちののびのびと遊ぶ姿と明るい雰囲気をみて。
      子供だけの面接(内容は知らされず)、親子面接(志望動機、名前や歳が言えるかなど)
      パンフレットやホームページに目を通したり名前などの受け答えができるように練習しました

体験を大切にしてくれるし、先生は優秀です。家の近くにあるから便利です。のびのびしています。預り保育もあります。
      体験を大切にしてくれるし。、先生は優秀です。のびのびしています。家の近くの場所だから便利です。預り保育が便利です。
      先生は優秀です。みんな若いし、親切で元気があります。沢山おしゃべりもしてくれて楽しいです。園の様子を教えてくれます。
      預り保育があるので便利です。先生は園の様子を教えてくれます。家から近いから便利です。のびのびしています。
      防犯カメラはないようですが、ちゃんと門を閉めているから何も問題はないと思います。
      家から近いから便利です。車や人の通りも少なくて閑散としていて静かで良いと思います。
      時々集まりがある程度です。
      運動会、遠足たどあります
      家から近いから便利です。
      体験を大切にしてくれる
      これといって特になしです。

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

なぎさ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、なぎさ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なぎさ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

聖いずみ幼稚園