みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  葛西めぐみ幼稚園

葛西めぐみ幼稚園
(かさいめぐみようちえん)

東京都 江戸川区 船堀駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(33) 東京都幼稚園ランキング 354 / 1048園中
    保護者 / 2022年入学
      とにかく子供が幼稚園が大好きで先生が大好きで心からこの幼稚園に通ってよかったと思っています。去年からこども園になりワーママさんにもとてもおすすめです!
      キリスト教ですがそこはお食事の際の挨拶に力を入れている程度であとは普通の幼稚園です。
      生き物を大切にする心や子供の楽しみたい気持ちを尊重してくれるとてもおすすめな幼稚園ですを
      学びとわんぱくのバランスが絶妙な園だと思います。また、先生方もこどもと一緒に学び、楽しんでいる、そしてこどもの視点を大切にして下さっているように感じています。本年度はコロナ禍で2ヵ月の休園、行事も縮小しての実施など、例年に比べイレギュラーな状況ですが、そんな中で鋭意できることを模索されて実施してくださっているので本当に感謝しています。
      正直、保護者側が日常的にあまり意識することはありませんが、自主性を重んじるなど、子をもつ親であれば誰もが共感できる内容かと思います。キリスト教のカラーはそれほど感じません。
      先生同士が仲が良く、連携が取れている様に感じるので保護者としては安心かなと思います。兄弟の名前まで覚えていてくれている素敵な先生が居ます。
      ビオトープがあり、普段土を触る機会がなかなかない今の時代にはとても貴重な体験が出来る園です。
      先生1人1人が幼児のことをちゃんと考えてくれていると思う。週一回連絡帳に園の様子を書いたりして共有してくれたり、いやなところはない。
      詳しいところはわからないが、いろいろなことが自立してできるようになったりすることから、好感が持てる。また様々な経験をさせるため、畑を手伝えたりする。

学校名

最寄駅

都営新宿線 船堀

電話番号

03-5667-1170

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 親と子供の面接と、事前の調査票の記入です。 面接は、朝ごはんの内容、誰と食べたかなど、そんなに難しいことは聞かれませんでした。(2018年入園)

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

葛西めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 葛西めぐみ幼稚園の評判は良いですか?
  • 葛西めぐみ幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

江戸川めぐみ幼稚園