みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園篠崎若葉幼稚園   >>  口コミ

認定こども園篠崎若葉幼稚園
(にんていこどもえんしのざきわかばようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / こども園

認定こども園篠崎若葉幼稚園 口コミ

(24) 東京都保育園ランキング 1252 / 2907園中
      色々な行事を通して子供達の成長を促してくれます。給食も園で作った物がいただけます。延長保育も充実していて、働いている親にはとても頼りになります。
      方針は、仏教を元にしているので、仏様を敬いながら人との繋がりの大切さを教えてくれます。この時期の子供にはとても大切だと思います。
      先生方は皆さん子供の目線で接してくれ、カリキュラム、特に行事ではここまで…と言うほどやってくれます。
      教育内容もとても充実していて、運動会での鼓笛隊、組体操、お遊戯会も立派です。オプションで学習クラブ、体操クラブ、ピアノが申し込めます。
      出入り口はオートロックがあり、自由に出入り出来ません。屋上にプールもあるので、夏はプールカリキュラムも充実しています。
      立地は住宅街の中ですが、駅からは徒歩7分程で、通園バスも充実しています。ただ、園に面している道路が少し交通量が多いところが気になります。
      担任からの話の他、親の自己紹介、親の係決め
      運動会、遠足、お遊戯会、誕生会、芋掘り、林間保育など
      一番近く、時間外保育の充実、園作成の給食がある事。見学に行った際の雰囲気が良かった。
      志望動機や、子供の反応などの面談でした。
      志望動機が答えやすいよう、ホームページを見たり、園の情報が載っている雑誌を見たりしました。

挨拶、学びをしっかり徹底してくれて帰ってきてお手手合わせて覚えたことをやってくれて成長を感じます。これからもお世話になります。
      行事も多く色々学べたり子供達にはとても良いです。挨拶なども徹底してて3人ともお世話になりました!これからも引き続きお願いしたいです。
      厳しい時は厳しく叱ってくれたり親としてありがたいです。家でも園で学んだ事を活かしてくれてる気がします。
      とっても安心して預けられてます。優しい先生厳しい先生それぞれいます!!子供にとってとてもいい環境です。
      セキュリティーもしっかりしてます。避難訓練なども定期的にあります。今日あれやったよーなど帰ってきて教えてくれます。
      近くに土手もあり散歩もよくしていて子供達はとっても楽しそうですし普段できない事をしてくれてありがたいです。
      新学期スタートで親が集まり子供の事を紹介したり周りのお母様方ともコミュニケーション取れるので挨拶などもその後できたり良い事だと思います。
      1か月に一度何かしらの行事があり、カメラマンさんもついてくれて我が子を写真に納めてくれたりと成長を確認できるので良いです。本物の馬に乗ったり、動物が園庭に来たりと子供達はとっても楽しそうです。
      朝もお仕事ママにはありがたく帰りも遅くまで預かってくれたり土曜日も預かってくれたりするので働くママにはとてもありがたいです。
      家近なのもありますが、自分の小さい時に行ってたところなので安心して我が子も預けたいと思えたからです。 昔と変わらず良いです
      乳児組から預けてますので4年間お世話になってます。3人目もそこで次も考えてます。
      簡単な入園試験がありましたがリラックスしてできました。
      そのまま近くの小学校に通ってます。
      母校なのでそのまま通わせてます。
    1か月ほどお休みしましたが、言われてるマスク消毒換気などこまめに行ってます。

全体的にみて、いいのではないだろうかと思っている。大きく不安に思っていることもないので、特に問題はないと思っている。
      しっかり見てくれてて、とてもいいとおもっている。考え方もあったいると思う。悪くない。
      しっかりと見てくれているとおもっている。一生懸命にやってくれていると思っている。とても対応はいいと思っている。
      毎日しっかりと見てくれているとおもっている。いろいろと教えてくれているし、楽しくやってもらえているとおもっている。
      しっかり見てくれているとおもっている。特に大きな不安はない。しっかりやってくれているので、いいのではないだろうかと思っている。
      特に大きな不満はない。いきにくいとこはないので、いいのではないだろうかと思っている。
      まあまあ。しっかりやってくれているのではないかと思っている。
      しっかりやってくれているのではないかと思っている。
      こんなものではないかと思っている。まあまあ
      近くて安いところは他にないので、自然とこういう選択になった。
      面接。どこも同じではないかと思っている。
      面接対策
      公立小学校
      近いから
    マスクとソーシャルディスタンスしかない。あとは手洗いくらいかと思う。

園も先生方も明るく良い雰囲気です。子ども達も楽しく園庭で遊んでいて、こちらに入園させてよかったと感じました。
      仏教の教えに基づき、仲間同士での調和を大切にしています。勉学ばかりにこだわらず伸び伸びとその子の個性を大切にしている。
      どの先生方もいつも明るくて子ども達だけでなく保護者に対しても丁寧に接してくれます。園生活で気がかりなことがあると伝えるとすぐにフォローしてくれます。
      基礎教育だけでなく、音楽クラスやサッカークラブ、体操クラブ、学習クラブなどの専門教育も充実してます。
      園の施錠はしっかりしていて、不審者情報などとくに聞いたことはありません。先生方も人数が多いので目を光らせてます。
      駅からすこし歩きますがバスもいろんな範囲を回ってくれます。すぐ近くに土手があり、広いところでサッカーやマラソンをしています。
      父母会はクラスから約1名の選出で、月1回の会があります。バザーの手作り品準備時期などは忙しいですがとても和気あいあいしておりゆるく活動しています。
      春秋それぞれ遠足があり、秋の芋掘り遠足はいつも楽しみにしています。仏教なのでクリスマス会はありませんが、花祭りや成道会などあります。
      保育時間は9:00~14:30です。早朝保育は6:30から。延長保育は最長で18:30までです。
      もともと父親がこの園卒で、歴史のある幼稚園だったので。また完全給食で、給食室を設けており栄養バランスとれた美味しい給食が出ることが決めてでした。
      面接試験が二回あります。一回目は幼稚園教諭による質問、二回目は園長や理事長との面談です。
      特にありません
      まだ在園中
      在園中

子ども園なので、長時間保育ができます。行事がほどよくあり親の負担がありません。先生が優しいかたばかりで 若いから元気に子どもと遊んでくれます。 習い事もあり、サッカー 、ピアノ、絵画、学習クラブ、体操クラブなどあります。
      個性をみて 子供達を先生が責任を持たせ 指導している幼稚園です。頑張った子供ほど 行事の時に活躍の場を持たせてくれます。また みんなに 挑戦をするチャンスを持たせてくれます。
      先生が若いし優しいので子どもは のびのびしています。 面談の際 細やかに子どもの特徴や頑張った事を話してくれます。体操の先生が男の先生で面白い先生です
      教育は、充実してます。 塩原の二泊三日の旅行では、 虫とり、魚つかみなど自然にふれます。いも堀遠足でも虫がいて 自然に慣れるので 教育は充実しています。
      施錠などは、しっかりしてます。インターホンでの解除 オートロックです。 セキュリティは、 ちゃんとしている幼稚園だと面白います。
      自宅からは遠いので、評価さんです。行事が園であるときに隣接のコインパーキングがあまりなく、幼稚園の前にあるコンビニに車を停める人がいます。
      父母会は、あまり印象にありません。 そのくらい幼稚園の在籍数が多いから、交流はないので気が楽です
      春の遠足、御霊まつり、保育参観、プール、おいも堀り、運動会、お遊戯会、お餅つき、ふれあい動物園、騎馬隊、 行事は沢山あります
      延長保育は、他の幼稚園より高いです。二時半から四時半で2500円。
      給食が 幼稚園で手作り給食で 残さず食べるほど 美味しいと評判
      入園試験は、自分の名前 、家族の名前を言わされます。 何問か 先生が子どもに質問します。
      公立の小学校
      最初から公立の行きたい小学校に入れたいと考えてました。

2018年09月投稿
      幼稚園の門で先生が笑顔で迎えてくれます。こどもはかけよって話したり、抱っこしてもらったり楽しく登園できました。
      今月のきょういくのめあてなど、手紙でも知らせてくれます。友達を大切にする、ものを大切にする、当たり前のことをしっかり目標をたてて教えてくれます。
      担任の先生はとってもかわいがってくれます。しかしそれだけでなく、担任だけではなく、どの教職員も子供の名前をすぐに覚えて呼んでくれるので、しっかり指導もしてくれると思います。
      幼稚園の特色としては、年長でする鼓笛に力をいれているため、メロディオンの時間が多いと思います。年長では2泊3日でお泊まり保育もあります。
      年長で謝恩会を取りまとめる委員になると何回も集まり企画しなければいけませんが、他は特に大変なことはありません。クラス役員になると大変です。先生から直接お願いされた人がなります。
      季節の行事をたくさんしてくれます。春の遠足。運動会。芋掘り。発表会。もちつき。いろいろあります。
      いちばん基本的な時間は8時15分から2時半です。
      先生方の対応がよかったからです。
      名前を言ったり簡単なお話をするだけだったと思います。
      名前を言えるようにしておくくらいで、ほかにはありません。

子供同士の過ごし方やしつけなどの教育をしっかり行ってくれる。日に日に見違える程の成長を感じられるので、安心して預けられる。
      子供たちが伸び伸びと、規律良く過ごせる環境と、挨拶をしっかり指導しているところは他園にはないいい点だと思う。
      子供たちのことを一番に考え、異なる性格や気性に合わせてしっかりと指導している、また報告事項も細かくして頂ける。
      自由に行動させることも必要であるが、園の特色としては運動会に向けた練習や夏場はプール指導をしっかり行ってくれる為、運動神経の向上を図れる。
      クラスごとに担当分けをしているので、決められた役割を履行すればよい。
      運動会や演劇やメインイベントとなっている。
      家から近く通いやすいところが一番の理由であるが、認定こども園の為、多くの先生がいることで、安心して預けれそうだから。
      面接がメインとなるが、しっかりと会話ができれば問題ないと思う。
      特に対策はしておらず、面接前に少し練習した程度。

歴史の長い認定こども園で、仏教のおしえにならった教育方針で子どもの情操面や身体面が鍛えられます。
      また体育指導も充実しており、体操クラブやサッカークラブなどあって体を動かすのが好きな子どもにはうってつけです。
      給食室もあるため完全給食なので親としては助かります。出来たての美味しい給食は評判で我が子も好き嫌いせずいつも完食してます。
      教職員の層も厚く、上の先生が新任の先生を実地で教育サポートして連携しているので信頼がおけます。
      仏教のおしえにならった情操教育で長い歴史があり定評があります。
      子供たちも幼いながらに仏様(のの様)の存在を近くに感じ、手を合わせてお辞儀することの作法が身についたり、友達と仲良くする(共生する)ことを学んでいくのでとても良いと思います。
      教職員の層が厚い印象です。クラスではベテランの先生が新任の先生をサポートし指導しているので若い先生もプレッシャーなく伸び伸び子供たちと触れ合っている印象をもちます。
      延長保育で学習クラブや音楽クラブ、サッカークラブ、体操クラブなど補習授業が充実しています。
      個別の塾などに入会させるよりも安価で、幼稚園の友達と一緒に習い事ができるというメリットがあります。
      給食室があるため出来たての美味しい給食を毎日食べられるから子供たちにも評判です。
      園の行事(運動会、バザー、七夕まつり、遠足)において職員側のサポートと他の父母さん達のまとめ役や情報伝達役を担っている印象です。
      七夕まつりは園では「御霊祭り」と呼び、ほかにも仏教関連で花まつりや成道会などあります。
      もともと子どもの父親が園の出身で評判も良かったので入園候補でした。
      入園前には月1回のプレもあり、園の雰囲気がちゃんと感じられていたのでこの園に決めました。
      入園テストとして若い先生と1対1での質疑応答(主に保護者に対して)がおこなわれ、次に園長先生や理事長先生との直接面接(こちらは子どもに対して)でその子の態度や受け答えをチェックしていました。
      入園時の面接テストはあるが筆記など学力テストなどはないため特に塾などには通わせていなかった。

あいさつや礼儀をしっかり教えてくれます。 遊びを通して色々な事を学んでくるので、家で教えていないこともたくさん出来るようになります。行事もたくさんあるので、子供の成長を感じる事ができます。
      あいさつや基本的な礼儀をしっかり教えてくれます。その為家での言葉遣いが私よりもいい時があります。
      皆さんいつもニコニコしていて、悪い事はダメだよとしっかり教えてくれるので、安心して子供を預けられます。入学間もないのに親の顔もしっかり覚えていてくれて嬉しかったです。
      親の仕事の都合によっては遅くまで見てもらえるので安心です。延長保育では学習コースもあるので、小学校前から少しずつ勉強する事に慣れてもらえて助かります。
      門に常に鍵がかかっていてどこからも入れないようになっているので防犯面は安心です。蛇口の水も浄水になっているので子供に安心して飲ませられます。
      土手の近くで駅からも遠くはないので便利です。ただ、園の前の道路が交通量が多いので、そこは少し心配です。
      父母会ではバザーや幼稚園の模擬店などいろいろな行事をやってくれるので嬉しいです。
      運動会は人数が多いので、近くの中学校を借りてやるのですが、盛り上がってとても楽しいです。
      私自身がこの幼稚園だったので、同じ所に入れたかったからです。園全体が明るい雰囲気だったのも決め手です。

2015年11月投稿
      給食は幼稚園内にある調理室で作っており、とても美味しい給食です。家では食べない食材もお友だちと一緒なら食べることができ、とても良いと思います。
      保育にあたる先生はとても感じが良いです。江戸川の河川敷が近く、お散歩で公園に行ったり、サッカー大会を開催しています。子どもがのびのびと遊ぶことができます。
      仏教系列なので、礼儀作法をしっかり教えてくれます。子どもの自主性を育ててくれますが、放任ではなく安心できます。
      毎朝、門で先生がご挨拶してくれます。若い先生が多いですが、ベテランの先生がきちんと
      サポートしており、とても雰囲気が良いと思います。
      短時間保育の子どもは延長保育は登録して利用できます。利用料金は高いと思います。夏休み、冬休み、春休みも事前に登録すれば、料金がかかりますが利用できます。
      大きな遊具があり子どもが楽しみにしています。園庭も広くのびのびと遊ぶことができます。
      セキュリティは防犯カメラやインターホンでの受付などしっかりしていると思います。
      駅とは反対方向なので、静かな環境です。
      幼稚園バスがあるので遠方の方は、バスを利用しています。
      近くの方は徒歩か自転車での送迎です。
      学園長の話。
      年長は夏休みに塩原で、二泊三日のお泊まり保育があります。運動会、絵画展、おもちつき、春の親子遠足、お芋掘り遠足、移動動物園、体育参観。
      家から近いこと。完全給食だったため。
      図柄合わせや先生から簡単な質問がありました。お受験ではなく、形式的なものだと思います。
      特にしていませんでした。

他の幼稚園がわかりませんが、平均的な幼稚園だと思うので、ひと通りのことはきちんとされていると思うので
      方針的なことをしつこく言う幼稚園ではないので、重苦しい感じの幼稚園ではないところがいいと思っています。
      毎朝きちんと挨拶をしてくれるし、若い先生が多く、真面目にいろいろなことに取り組んでくれる印象があります。
      特に利用する機会はなかったですが、延長保育や夏休み中も子供を預けることができたと思うので一通りのことはしてくれると思っています。
      園庭もあり周りもきちんと塀で区切られいるので不審者が入る等の心配はなかったです。きちんとされていると思う
      駅から少し遠いので雨降りの時は面倒な面もありましたが、どこもそんな感じかもしれないので気になるレベルではなかったと思う
      父母会は父母同士のディスカッションが中心だと聞いています。ただ参加者が積極的ではないと思う。
      幼稚園の行事は一通りあると思う。運動会、盆踊り、学芸会、作品展、遠足、那須への臨海学校などです。
      自宅から比較的近く、周りも通う人も多かったため。
      簡単な親子の面接があった程度
      特に何もしてない、受け答えができる程度

色々な面で一生けん命な幼稚園だと思いました。若い先生が多く、その先生はよくがっぱんっていると思ってみていました。
      あまり園の方針とか理念とかは普段聞いたことがなく仏教系幼稚園ではありましたが気にしたことがないため普通の評価にしました、
      毎朝で迎えの挨拶はしており、若い先生が多い印象で休みの日の行事もそれなりにある中、一生けん命やっている印象があります。
      自分の子供はあまり関係なかったですが、延長保育もあり、休みの日も預かってくれていたという話は聞きました。
      体育館と外の遊ぶところは決して広くはないですが、安全面はきちんと確保されていたと思っています。問題はないと思っています。
      駅から少し遠いので天気の悪い日は多少を不便を感じる時もありますが、極端に悪いわけではないので、まあまあかと思っています。
      担任からの話のほか、保護者間の話があった。
      自宅から比較的に近いこと、結構通っている人もいたため
      お受験ではなく、子供と一緒に話をする程度です。
      特に何もしておらず、普通にしていました。

仏教の教えに基づき、しっかり教育されます。保育時間が長く、夏休みなども長く預けられるので、仕事を持つ親には助かります。給食も園での手作りで子供は大好きでした。
      仏教の教えに基づいているので、毎朝お唱えがあり、規律を持った生活を大切にしていました。箸も園での教育で正しく使えるようになりました。
      先生方は明るく元気で、子供に寄り添ってくださいます。子供の良い部分をたくさん誉めて頂けたように思います。おかげで園に行くのを嫌がると言う事は全くありませんでした。
      延長保育も充実していて、夏休みなども長く預けられるので助かります。年長には2泊3日の林間学校もあり、色々な経験をさせて貰えます。
      園の出入りにはカメラ付きインターホンで確認があり、扉は外からは自由に開けられません。
      園の目の前に交通量の多い道路があるのが気になりますが、通園バスも充実しているので助かります。
      園長先生はご自分の体験などを交えながら、様々な話をしてくださいました。保護者同士も仲が良く、今でも交流のある方も多いです。
      年長には2泊3日で付き添いなしの林間学校があり、その他は学芸会、運動会など。
      家の近くだった事と、保育時間が長く、給食があったため。
      親子での面接で、子供はあいさつなどの確認、親は志望動機などを聞かれました。

2015年07月投稿
      幼稚園と保育園 両方の機能を持った幼稚園です
      短時間と長時間保育があります基本保育時間後は家庭にいるかのように、のびのびに過ごせます
      付属教育は学習、絵画、ピアノ、体操 それぞれ専門の先生の指導があります
      給食は園で給食のおばさんが作ってくれます
      完全給食ですアレルギー対応してくれます
      園庭が狭いので大人が集まる行事は窮屈に感じます
      幼稚園の方で行事などやってくれるので保護者の出番はあまり無いように感じます
      なので園に行くことがあまりなく子供の様子がわかりにくい
      ののさま、ご先祖様を大切に 毎日1日を無事に過ごせたことなど、感謝する気持ちを子供たちに教えていただけます
      若い先生からベテラン先生までたくさんの職員の方がいます。時には給食のおばさんも園児のお世話をしてくれていて園全体で保育をされている安心感があります
      若い先生は元気で明るく毎朝園児を楽しく迎えてくれます
      篠崎駅から近く、目の前は緑道でたくさん鯉がおよいでます
      父母会主催バザー

子供が楽しく過ごせるようにさまざまな行事があり、色々な経験をさせてくれます。近くの河川敷に散歩をしたり、体育館(ホール)も広いので体を動かす機会も多いです。延長保育もあり、働く親御さんも安心できます。給食も、温かいものが提供されます。美味しいです。
      色々な経験から成長させてくれます。体育・音楽・絵画とさまざまな分野が体験でき、子供の個性を伸ばせる。
      笑顔がステキな先生ばかりで、熱心に取り組んでくれていました。上下関係もしっかりしていて、団結力があると思います。
      絵画・体育の専門クラブがあり、子供が楽しめます。延長保育があり、働くお母さんに取ってはありがたいです。年長になると、2泊3日のお泊り(塩原)があります。
      施錠をしっかりしていて、インターフォンのカメラで確認後園に入れます。先生の人数(男性も)が多いので、たくさんの目があります。
      河川敷に近く、散歩も可能です。駅からも遠くなく、バスも本数が多いです。園の前の道路の車の通行量がおおいですが、事故はないです。
      保護者同士の顔合わせ。お手伝いの振り分け。
      遠足、運動会、お遊戯会、バザー、芋掘り遠足、作品展、
      家から近く、子供が気に入ったため。
      簡単な試験(絵を見て名前を言う。ウマとか犬。台からジャンプ)と面接
      特に考えていなかった。

保護者 / 2009年入学
      先生は一生懸命園児の面倒を見てくれている印象があります。若い先生が小さい子供の面倒を見ている姿がよかったと思っています。
      園の方針らしいものはきちんと見たことがないです。子供が楽しく過ごせればいいと思っており方針、理念は気にしませんでした。
      若い先生が一生懸命園児の指導をしてくれていました。明るくい感じがしていい先生が多いとおもっていました。
      教育内容まで事細かに理解してはいませんが、延長保育もあり、一通りのレベルにはあると思っていました。気になるレベルではないと思っています。
      セキュリティに関しては通常のレベルかと思っていました。施設に関しては体育館がもう少し大きいといいと思っていました。行事があると手狭な感じです。
      住宅街にあり駅から少し離れているため決して立地がいいと思えませんでした。比較的交通量の多い道路に沿っているのも気にはなってました。
      担任の先生と個人面談があります
      運動会、遠足(宿泊も年長時にある)、父母の会、学習発表会
      自宅から比較的近く、評判も悪くなかったため
      志望動機等の簡単な面接がありました
      特に普通に話せるようにしただけです。

色々なイベントがある園です。給食室があるので、温かい給食が食べられます。長時間保育もあるので、働くママも安心です。もう少し、自由があってもいいかな。きっちりし過ぎていて、自由さがあまりないかもしれません。イベントでスケジュール的にも、忙しい時期があります。
      普通っぽいので、よくわからないです。ちょっと古臭いかもしれません。もっと若々しく斬新な方針があればいいです。
      若い先生が多いので、活気がありますが経験がなく不安もあります。中堅の先生が居ないのが残念です。男の先生が増えてきたことが、この先頼もしく感じます。
      時間外の絵画、ピアノ、体育クラブがあります。絵画と音楽は、選科の先生が来て教えてくれます。体育は、男の先生中心で活気があります。長時間保育があり、働くママも安心できます。
      門はインターフォンで名前や顔など確認してから、施錠解除されます。体育館がきれいで、舞台装置も新しいです。トイレもキレイです。
      駅から10分以内と便利です。近くに河川敷があり、お散歩にも出掛けられます。園の周りに、親水公園があります。鯉が泳いでいます。園の前に大きな道路があり、車の行き来が多いのでちょっと危ないです。
      保護者の自己紹介や担任の話。
      遠足、運動会、お遊戯会&演奏会、いも掘り遠足、もちつき、ふれあい動物園、騎馬隊来園、美術展、バザー、保育参観、体育参観、2泊3日お泊り保育(塩原)、七夕まつり、
      家から近く、温かい給食が食べられる。昔ながらの園だったから。
      面接。簡単な絵を見て子供が答える。(ウマやお花)低い平均台を渡らせたり、ジャンプさせたりする。
      特にない。普通に答えたり、子供が普通に振舞えば問題ないから。

保護者 / 2009年入学
      園の行事は色々あって先生も若く丁寧な幼稚園です。給食も園で作っています。園の体育館が狭い。学園長の話が長く聞いている人が殆どいない。
      園の教育方針は具体的に覚えていませんが、仏教の幼稚園だったのもあり、御霊祭りとかの行事をきちんとやっていたりしていました。
      行事で幼稚園に行くと先生たちが丁寧に対応してくれます。また運動会などの行事でも先生たちが園児の世話をしている姿とみます。
      幼稚園なので教育内容といってもどこの幼稚園もそう大差があると思っていません。そういう意味で3にしています。
      玄関の防犯カメラ、高いフェンスにも囲まれておりセキュリティは平均的なレベルにあると思っています。特に気になる点はありません。
      駅から少し遠いのでその点は少し不便だと感じる時がある。後、幼稚園の前は比較的大きい道路なので登園時には気になるときがあります。
      先生と親との個人面談
      運動会、遠足、御霊祭り、バザー、子供の作品展
      自宅から比較的近い、まわりのお子さんも同じ幼稚園に通う予定だったので
      一応面接形式の試験的なものでした。

子供の様子がわからないため。給食は園で作ってくれていて、アレルギー対策も施されています。。。。。。。。。。。。。。。。
      子供の様子がわからないため。これは、本当に全くわからないため何を書いたらいいかも迷います。どうしたらいいでしょう
      先生のことは結構話してくれるからです。ほかの組の先生でも結構気にかけてくれるみたいで、助かっています。
      子供が何をしているかわからないため。ただ、延長保育が何段階かあり、家庭状況に合わせて、いろいろできるのはいいと思います。
      特になし。ただ、耐震工事は実施したばかりであること、門も結構頑丈な作りのため、問題はないと思います。
      特になし。駅からは近いですが、車で送り迎えするには駐車場がないため、厳しいかもしれません。電気自転車が必要でしょう。
      父母会というものが存在しない
      運動会、参観、体育参観
      アレルギー対策がなされていたため
      名前がいえるか、その子がどういう子なのか
      全く入試対策はしておりません

認定こども園なので、仕事をしている親にはとても助かりました。イベントも多く、とても楽しく園生活を送れました。
      カリキュラムが多く、教育に力を入れていると思います。小学校入学でも問題行動を起こすことなく、すんなりと馴染めると思いました。
      とても優しく、温かみのある先生方です。子供から嫌な先生の名前を聞いたことはありません。
      英語や体育などカリキュラムがあり、専門の先生に教えてもらえます。美術にも力を入れており、とても楽しく学べています。
      園庭はまずまずの広さがあり、遊具も楽しく遊べるようです。セキュリティはさほど厳しいと思いませんが、お迎えの時間以外は施錠されています。
      バスのルートも多く、さほど不便には感じませんでした。駐車場が近くにないので、徒歩か自転車になります。駅からは徒歩10分くらいかかります。
      あまり親の出番は多くない印象です。コロナ禍だったので、ほとんどありませんでした。役員さんは集まりが多いと思いますが、他はほぼありません。行事の時のお手伝いが入るくらいです。
      イベント時の親の出番はほとんどなく、子供と一緒に参加するのは親子遠足くらいです。イベント時の衣装作成はありませんでした。市販のものを持たせる程度で済みました。
      8時15分に門が開き、14時30分までが保育時間です。その後は体育クラブや学習クラブ、延長保育などがあり、16時30分頃までみてもらえます。
      認定こども園、というのが決め手でした。教育カリキュラムもしっかりしており、小学校の事前準備もできるかなと思い選びました。
      試験はありませんでした。3歳児保育から入園したので、希望者が多い場合は入園合否があるようです。
      特になし。
      公立小学校

東京都江戸川区の評判が良い保育園

認定こども園篠崎若葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園篠崎若葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園篠崎若葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
プレスクール第2仲よしこども園分園