みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  聖明幼稚園

聖明幼稚園
(せいめいようちえん)

東京都 江戸川区 行徳駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(32) 東京都幼稚園ランキング 1020 / 1048園中
    2019年09月投稿
      先生の良い噂を聞き入れましたが、どちらもご退職されたとのことでした。ほかに、給食が美味しいとの事で、偏食が治ることを思って入れました。まだ、これからだと思いますが、期待していきたいです。
      親の出番はあまりないのでそこは助かってます。
      今年から入園しましたが、先生の数が少なく、目が行き届いているのか不安です。
      今年に限っては無償化などあり変更は大変かと思いますが、諸々説明はなく手紙をギリギリに配布されるという感じで不安です。また先生方に質問しても分からず、事務の方へと。。。最低限知っておくべきでは?
      子供はとても楽しそうに毎日幼稚園に通っていますし、先生方の振る舞いにも満足なので、2番目の子も文句なしで入れたいと思っています。人にもおすすめできる園かと思います。
      教育には熱心だと思います。子供たちがのびのびと成長できる後押しをしてくれます。 割と子供たち全体が先生の言うことをちゃんと聞く姿勢が感じられます。仏教のおかげかもしれません。
      幼稚園のイベント時は、親が何かを作ることがなく、午前保育でも自園で作った給食があるので常に温かいものが出てくるからいい。
      仏様主体のために仏様の教えを大事にしています。悪いことは、全て仏様がお見通しなどなど
      お友達もたくさんでき、個性を伸ばしてくれるいい園だと思います。一年を通して色々なイベントがあります。
      個々の個性を伸ばすことに力を入れていて、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために、芋掘りを取り入れております、!

学校名

最寄駅

東京メトロ東西線 行徳

電話番号

03-3670-6996

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 上履きの右、左が、わかるか(2015年入園)

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

聖明幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 聖明幼稚園の評判は良いですか?
  • 聖明幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

暁幼稚園