みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  水元八千代幼稚園   >>  口コミ

水元八千代幼稚園
(みずもとやちよようちえん)

東京都 葛飾区 北綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

水元八千代幼稚園 口コミ

(17) 東京都幼稚園ランキング 829 / 1048園中
      安心して子供を預けることが出来る幼稚園です。運動会、学芸会などの衣装も全部先生方が作ってくれるので保護者の負担があまりないので助かっています。
      先生方がみんな幼児教育に熱心で、明るくて優しいです。子供も毎日安心して通っています。先生方は細かいことにも気を配ってくれます。
      毎日明るく挨拶をしてくれます。ベテランの先生を中心に若い先生も色々と努力している姿が伝わって来て好感が持てます。
      毎日朝の会、帰りの会をしていて年中さんからはお当番さんの子が毎日前に出て挨拶をしたりしています。年長さんになるとスイミングや英語などの勉強もします。
      大きい門、小さい門の両方に鍵がついていて、中に入ったら一人一人すぐに閉めることになっています。園庭がとても広くて伸び伸び遊べます。
      最寄り駅からは遠いですが、バス停はわりと近くにあります。通園バスも出ているので便利です。通園バスはアンパンマンの絵柄がある可愛いバスです。
      年度初めに一度だけ保護者会があります。一人ずつ軽く自己紹介をする程度です、クラスで一人か二人役員を選びますが、ほとんど立候補で決まります。役員の仕事も少なめです。
      参観日は2回くらいあります。その他入園式、卒園式、運動会、学芸会、遠足、盆踊り会などがあります。
      長時間保育というものがあって区に利用の申請をした人だけが利用できます。時間は3時から5時15分までです。
      通園バスがアンパンマンの絵柄で子供がとても気に入ったのと、園庭が広かったからです。先生方も優しい雰囲気だったのでこの幼稚園を選びました。
    毎日全員マスクで、手洗い、うがいをマメにしています。部屋の換気、通園バスの換気もしています。先生方がマメに消毒作業もしています。

2020年04月投稿
      自主性を伸ばせる環境なので、好奇心の強い子ならば馴染みやすいと思います。ただ、臆病な子や引っ込み思案な子の背中を押してあげるようなことも、もっと必要じゃないかと思いました。
      課外活動など、学ぶ環境としては悪くないと思います。ただ、設備面の古さが目立ったり、良く言えば「昔ながらの幼稚園」なのでしょうが、セキュリティの部分でやや疑問に感じることがあったり、注意力が欠けている園児だったたらケガをしかねない危ない箇所が多々ありました。
      過保護になりすぎず、園児の自主性を引き出せるような環境を作ろうとしているのは感じられました。ただ、「そここは手を貸しても良いのでは?」と思うこともありました。当然のことかもしれませんが、先生ごとにその基準が曖昧で、卒園時にはできる子とできない子の差が大きいと感じじました。
      子供の自主性を引き出せると思います。また、漢字クラブなどといった課外活動も充実しています。
      改修工事を予定しているとのことでしたが、とにかく、全体的に古いなと感じました。園庭の広さは申し分ありませんが、もう少し遊具があっても良いのではと感じました。正門・裏口ともに、外から簡単に入れます。特に裏口は、死角になっているため、不審者が侵入しても気付きにくいと思われます。
      閑静な住宅街の一角にあり、通行量の多い道路からもだいぶ離れています。周辺の道は狭いため、仮に車で園児を送り迎えする際には、他の車の妨げにならないよう配慮しなければなりません。ちなみに、正門から園舎までが遠いです。
      父母会については、ほとんどなかったと思います。
      運動会や遠足、納涼会や学芸会の他、工作の時間に作った作品や課外活動で学んだ事柄などの展示会もあります。
      我が家は利用していませんでしたが、延長保育はあります。
      第一希望の幼稚園の抽選に落ちるなど、近場の幼稚園が軒並み定員に達してしまい、少し足をのばして幼稚園を探していたところ、たまたま通りかかったこの幼稚園を見学した際、先生に声をかけて頂き、定員にぎりぎり達していないということを教えて頂いたから。
      区内の公立小学校
      家の近所であり、また、学区外からも希望者が多くいるなど、いい印象を受けたから。

信頼出来る先生が多いです。20年以上いらっしゃる先生もいます。広めの園庭で先生やお友達とのびのびと楽しく遊んでいます。1年を通して遠足、参観日、展覧会、運動会、学芸会などとイベントも多く親も楽しめます。
      広めの園庭でのびのびと遊んでいます。先生方はベテランの先生から新人の先生までいらっしゃいますが、新人の先生にも補助の先生が付くなどしているので安心して預けられます。セキュリティ面では一応チェーンやロックなどをつけていますが年長さんになると開けられてしまう子も多いので少し不安かなと思います。
      ベテランの先生から新人の先生までいらっしゃいますが、皆明るく雰囲気がいいです。年少さんなど泣いてしまう子供でも嫌な顔せず、あとは任せて下さい!という感じで心強く、安心して預けられます。転んでしまったなど小さな事でもきちんと報告して下さいます。
      お天気のいい日は必ず外でのびのびと遊ばせてくれています。自然も大事にしており、虫取りをしていたり、花や野菜を育てたりもしています。春と秋に遠足があり、じゃがいも掘りとさつまいも掘りにも行きます。年長さんになると平仮名、自分の名前の漢字、習字、スイミングなどもあり小学生になる為の準備もしてくれます。
      一応チェーンやロックなどをつけていますが、年長さんになると開けられてしまう子も多いので少し不安かなと思います。
      駅からは離れています。バス停はありますが、子供の足だと5分~10分かかると思います。しかし園バスは出ているので普段の通園には困りません。運動会など行事の際はバスが回らないので大変かもしれません。
      保護者は新年度の一度のみです。年間行事の説明や自己紹介を行います。役員さんも保護者会時に決めますが、負担はかなり少ないと思います。
      4月に親子遠足、5月に母親参観日、6月に父親参観日、9月に展覧会、10月に運動会、11月に園児のみの遠足、12月にお弁当参観、1月に学芸会、2月に年長さんの卒園遠足とほぼ毎月イベントがあり、親子で次のイベントを楽しみに過ごせています。
      開園時間は8:30です。15時以降は延長保育となり17:15まで700円で預かって頂けます。夏、冬、春の長期休みにも預かり保育があります。
      自宅から近かったのと、知り合いの子で通園している子が多かったので決めました。
      入園試験は自分の名前や動物、遊具、色など簡単な質問のみです。
      プレ保育に通っていたので対策はしてません。

伸び伸びと延長保育もあり、助かる部分が多いです。バスもあるので、遠方からでも可能な点がよかったです。
      園庭が広く子供が伸び伸びと遊べる環境が備わっています。先生たちも親身で良いです。
      親身になってくれるので、子供のこともよくわかりました。安心して預けられる幼稚園です
      そこまでお勉強はしないので、その点数ですが、期待していない保護者からするととても良いです。
      セキュリティーが高いとは言えないと思います。さほどセキュリティーに力を入れる意味もなさそうです。
      立地は駅から遠いので、大変です。しかしだいたいは近所の子供なので支障はありません。
      特に気にするほどのことはなかったです。それほど多くないので大変だとかは感じたことがありません。
      季節に合わせそれぞれ一般的にあるイベントがあります。
      延長保育もあり、保育時間も普通なのではないかと思います。
      バスがあり、家からもさほど遠くなかったので、この幼稚園をえらびました。

特に問題もなく上の子も卒園し、下の子もこれから入園します。ただ制服がもう少し安ければと思います。イベントは沢山あり、子供達は楽しい幼稚園生活を送れると思います
      教育などもしっかりしていて、先生達も良く良い幼稚園。先生の入れ替わりが激しいのもある
      ベテラン先生も新人先生もとにかくやさしく、しっかりしてると思います。わからない事もしっかり教えてくれます
      漢字学習や、少しの英語も教えてくれます。学校あがるまでに覚えた漢字もあるぐらいでした
      あまりセキュリティはしっかりはしていないのか、誰でも入ってこれるような感じです。
      学校も近いし、車通りも多くないので安全性もとくには問題ないと思います。駅は遠いです
      保護者会があり、自己紹介や役員決めもあります。
      父、母親参観日やお芋ほり、遠足、親子遠足、運動会など沢山あります
      8:30~9:30登園で15:00以降は750円で17:00までで時間厳守です
      お家から近いのと学校が近いので小学校に入っても幼稚園からのお友達がいるようになるから
      面談があります
      普段の日常生活のお話やちょっとした問題をやらせます
      区立の小学校
      近いから

自由な雰囲気で、のびのびと過ごせる幼稚園だと思います。園庭が広く他学年ともよく遊んでいるそうです。 行事前や長期休み中以外のほぼ毎日延長保育(?17時、700円/回)を実施しているので助かっています。
      あまり教育熱心!という雰囲気ではないので、そういうことは期待できないと思います。 行事に向けてそれなりに体操や音楽、お絵かき、習字等はあるので我が家は満足しています。
      先生たちは、ベテラン先生から若い先生までみなさん明るく話しやすいのでなんでも相談しやすいです。
      のびのびした雰囲気なのが気に入り入園させました。 かわったカリキュラム等はありませんが、年下の子には優しく、毎日たくさん走り回り、虫や花やひらがな英語など様々なことに興味があるのは、のびのびとした雰囲気だからなのかなと思っています。
      園庭が広いので満足しています。 夏は晴れれば毎日水遊び、冬にはみんなで毎朝園庭をマラソンしていて、とても楽しそうです
      立地はあまり良くないですが、通園バスもあり行事の際は近くの公園が駐輪場になるので そんなに不便さは感じていません。
      年度始めに保護者会がありそこでお話し自己紹介、1年間の役員決めがあります。 役員経験はないですが、こちらの園は先生方がほとんどのことをやってくれるので、役員は手伝い程度で負担ではないそうです。集まりも他の園や学校と比べると少ないみたいです。
      だいたい月に1度は何かしらの行事があります。 親子遠足、父の日母の日参観、運動会、展覧会、学芸会など。 父の日頃の参観日は保護者との体操があります。普段家ではできないような高い高いや体操ができるので、大変楽しんでいます。
      通常保育は8時半?14時半です。通園バスは8時から回っているようです。延長保育は17時まで1回700円で大抵当日連絡でも対応してもらえます。 夏休みと冬休みには事前に申し込めば預かり保育があります。
      のびのびと自由な雰囲気に惹かれて園を選びました。 また、入園料等の費用が近くの幼稚園と比べると安いので、そこも選んだ理由です。
      とても簡単な面接があったかと思います。プレ保育に通っていたため、とても簡単に済んだ記憶があります。
      特に対策はないです。
      区内の公立小学校

のびのび遊べる幼稚園です。可もなく不可もないが、立地があまり良くなく、駅からは遠いがバスはあるので心配はあまりいらないでしょう。
      クラブもあるので、集中して学びたい場合にも対応していそう。延長保育があるのもポイントです。
      きちんと指導していただけるので安心して預けることができます。明るい先生が多いかな
      のびのびしているので、勉強を頑張りたい人などには不向きだと思います。遊びはとっても充実していると思います。
      特にセキュリティに特化している感じではないので、セキュリティ面は甘いと思います。
      駅から遠く、歩いては行けないと思います。しかしバスがあるので、通わせるぶんには申し分ないと思います。
      あれしてこれしてと特に気になるほどはなかったと思います。
      あまり多くないと思います。働いている親としてはありがたいと思います
      延長保育もあり、働いてる人には助かる園だとおもいます。
      家から近いので、また、幼稚園の雰囲気も申し分なかったためです。
      特に準備が必要なことはなかったです。
      何もしていません
      公立の小学校
      土地柄受験とは無縁なので

教育制度がしっかり整った良い園です。先生たちも連携がとれていて信頼がおけ、 園内の雰囲気が良く行事も多いので保護者として安心感があります。
      きっちりと言うよりはゆったり自由にといった感じで、子供たちも楽しそうです。 先生たちも余裕がアル感じでこちらとしても安心感がありますね
      良い用に感じました、ベテランの先生たちや若い先生も一緒になって いろいろと作り上げて行くようにみえました。
      英語や漢字カタカナなど一通りの教育制度があり、特に個別の運動クラブなどが たくさん有り良かったです。
      特別に難しいことなく保護者同士はあまり関わることはありませんね。
      結構力を入れているように思います、先生たちがしっかりやってきたくれてましたね。
      送迎バスがあり、延長保育などもあるので忙しい身として大変ありがたかった。

アットホームな幼稚園で先生もきちんとしつけをしてくれるし何より優しい先生たちです。子供は毎日先生と何をしたとかを教えてくれ、その様子はとても楽しそうです。
      方針理念は分かりませんが、子供たちの目線で物事を考え、人の気持ちを分かるようにさせ、凄くいい幼稚園だと思います。
      先生はベテランの方が多く、フレンドリーな感じで接してくれるし、親としては接しやすく過ごしやすい幼稚園です。
      お絵かき、制作、お外遊び、プールなど幼稚園児ならではの遊びをたくさんしています。自分の名前を真似して書くということもしていて、子供はすぐに自分の名前を書けるのうになりました。
      基本的に集まりは少ないです。四月のときに自己紹介をしてあとは保護者会はなかったと思います。私は仕事をしているので保護者会が少ない方が楽なので仕事している方はいいと思います
      盆踊り会やジャガイモ掘り、さつまいも掘り、プール、学芸会、運動会、展覧会などがあります。展覧会のときは先生たちが小さな出店でヨーヨーなど出店しています。
      ママ友がアットホームな幼稚園と言っていてプレ保育があったので試しにプレ保育をしてみたら、アットホームで子供も楽しんでいて子供にあった環境だなと思って入りました
      プレ保育の人は面接をしますが、全員入れます!プレ保育をしていない人は面接後合格か不合格か決まります。面接内容は動物の絵本でこれは何?とか色の区別や形の区別などをやりました。
      特に厳しいといった噂も聞いていなかったので、なにもしませんでした。ただきちんとするためにスーツを購入しましたが、幼稚園はラフないつも通りの格好でいいわよと言われました。

働いているお母さんにはとてもいい幼稚園だと思います。給食も早くに始まりますし、延長保育もあります。
      先生が一生懸命やってくれるので学芸会の衣装など親には一切負担がありません。園庭も広く子供にもとても良いと思います。
      子供達はのびのびとという幼稚園です。泣いている子供も、大丈夫ですよ。と言って預かってくれます。何かあればすぐに先生から連絡が来るので安心して預けられます。
      担任の先生は1人1人をよく見てくれていると思います。かなりベテランの先生もいるので何かある時はサポートしてくれます。
      ひらがなはもちろんのこと英語や漢字の学習もしてくれます。放課後には、サッカークラブや漢字クラブなどもあります。
      芝生の園庭やソーラーパネルなどもついていて環境にも配慮していると思います。
      駅からは遠いので不便な所ですが、バスが回ってくれるので遠くから通っていても大丈夫です。
      父母会は年度の始めにあります。あとは、父親参観、母親参観があります。夏休み前には3者面談もしてくれるので、幼稚園での様子などを聞くことができます。
      学芸会、運動会には力を入れていると思います。
      子供を伸び伸びとさせてくれると思ったからです。

園庭が広く、子供たちは走り回っています。日当たりも良く、また先生たちも園庭整備んい力を入れてくれているので、雨が降った後でも、早いタイミングで外遊びができます。
      運動会・学芸会でいろいろなことに挑戦できます。若干、広く浅くかもしれませんが、子供がたくさんのことに経験できるので、得手不得手があっても、楽しめると思います。
      ベテラン先生の指導で若手の先生たちが成長し、先生同士でフォローし合っているのが見えます。学芸会の衣装はすべて先生たちがご用意されるので、親は楽だし、でも決して適当なのではなく、すごくかわいいです。
      延長保育で5時15分まで有料で預かってくれます。長期休暇も1日1500円で預かってくれるし、他の幼稚園に比べて、お休みが全体的に少なく、親が園に呼ばれることも少ないので、お仕事したいと考えている方には助かると思います。
      屋根に太陽光発電システムが付いているので、万一の災害時等に迎えに行くことが遅くなっても、安心できると思います。
      駅からはバスが必要になります。また最寄りのバス停からも距離はあると思います。でも普段は園バスがあるし、園に親が赴くことも少ないので、バスの園児が多いと思います。
      4月の役員決め以外、特に父母会・保護者会というものはありません。4月も保護者自己紹介と担任あいさつ・1年間の流れ位です。保護者同士は、各行事で顔を合わす程度です。
      家から近い、園庭が広いこと、仕事がしたかったので延長保育や長期休み中の預かり保育があること
      形式的な親子面接のみ。子供は自分の名前をちゃんと答えられるかぐらい。デニムなどのあまりに軽装ということでなければ、スーツなどを着る必要はありません。
      とくに何も対策はしていません。

園庭が広く、遊具もありますが、走り回るのに十分な広さがあります。延長保育や長期休暇中も預かり保育はあること、役員を必ずやらなくてはいけないようなことがなく、また役員になったとしても大した仕事がないので、入園後仕事を始めたいと思っているお母さんには助かりますc。
      子供や子供の生活に必要と思うものを柔軟に取り入れるので、こうあるべきというような凝り固まったところがない。
      ある程度ベテランな先生が後輩を指導するようですが、あまり上下間が仲悪そうという感じはしません。先生たちが頑張ってくれているので、行事などで親が駆り出されるようなことがめったにありません。
      広い園庭でたくさん遊ぶ半面、年少から漢字の絵本を読む練習をし、年長では箸練習・そろばん・簡単な英語を練習します。有料ですが延長保育もあるので、仕事をしているお母さんや急な用事が入ったときも安心できます。長期休暇中も預かり保育があります。
      園庭が広いので、子供にとって朝や帰りの遊びはとても充実しています。太陽光発電が付いているので、万一の災害で停電になっても、昼間であれば灯りや冷暖房が点きます。
      駅からはバスで20分位かかるので、園児は地元の子供が多いですが、バス送迎もあるので、遠くから通園している子もいます。
      母親参観日は担任の話や制作・役員決めなど、父親参観日は園庭で簡単親子体操に制作
      年長さんの運動会や学芸会は見ていて本当に楽しいです。下の学年では自分の子供がこうなるのかと楽しみになります。
      家から近く、園庭が広いこと。延長保育など親にとってありがたい園であること。

園庭がとても広いですが遊具が少なく、古いものばかりです。しかし、先生方がとても真面目で熱心な方ですので、とても安心です。
      子供たちの個性を生かして、子供相手でありながら、一人ひとりのことを尊敬しすることが幼稚園の方針であり、教育の理念です。
      先生方は全員厳しい時が厳しく、優しい時が優しく、子供たち一人ひとりのことを尊敬し、教育に励んでいることがとても感じています。
      漢字やソロバンクラブがあって、入学する前に漢字を覚えることができてとてもよかったと思います。先生方も熱心で教えてくれました。
      古い幼稚園なので、広い園庭がありましたが、遊具が古くて点検がしっかりやっているかが心配です。
      住宅地の真ん中にある幼稚園ですので、地域から守られていることがわかりましたが、バス停や駅から離れていてちょっと不便かな?!
      保護者たち顔を合わせながら、子供のことを話すことができる。
      運動会、遠足、芋掘り大会などなどたくさんあります。
      家に近く、延長保育もあります。

園庭が広いため、のびのび遊べます。地元の子が多いため、たくさんの友達と同じ小学校に通えます。避難訓練や防災備蓄など防災に対しての意識が強いと思います。
      昭和的なのびのびとした考え方と最近の幼児教育の両方を取り入れているようで、遊びとお勉強の両立ができていると思います
      主任の先生などベテラン先生はしっかりしているが、たまに若い先生が追い付いていない時がある気がしますが、明るい先生が多いとおもいます
      有料ですが延長保育や長期休暇もお預かりがあるので、幼稚園ながら仕事をされているお母さんが多いです。延長保育は、当日に電話一本で受け付けてくれるので、兄弟の急な通院なども安心です
      太陽光発電が設置されているので、震災などで停電が起きても晴れていれば、空調も起動するし情報収取も可能です、」
      駅から遠く近隣にあまり他園がないため、バス通園もできますが地元の子が多いです。その分、近所の大人に顔を覚えられていることが一番の防犯になると思います
      園長の話、園行事の説明、
      運動会・遠足・親子遠足・展覧会・学芸会
      近いから、延長保育があるから、行事準備に親の手がいらないから

保護者 / 2022年入学
      子供は毎日楽しく学校に通っています。学校行きたくないという言葉は一切無いので、すごく良かったです。子供が喜ぶイベントなども結構あります。
      先生たちはすごく優しく面倒を見てくれる方が多いです。
      家からも近くて便利だしスクールバスも走ってます。
      先生たちはすごく優しい方が多いと思います。
      いつも元気で子供も好きになっています。
      うちの子はまだ年中ですが、今ひらがなを読めるようになっています。それは学校のおかげだと思います。
      今まで何もセキュリティ的なことはありませんでした。スクールバスも安全性を考えているようです。
      西水元三丁目のバス停から近くて、歩いて10分もかからないです。
      幸田小学校から近いです。
      こちらは把握していない状態です。どう言う流れなのかもわからないです。
      時々有名なキャラクター、相撲さんなどが来ています。
      こちらも使われていないため把握していないです。
      特別な理由はないのですが、家からも近くて、ネットで調べたらすぐに出てきました。

2021年05月投稿
      家から1番近いため通わせていただけで、もっと運動や勉強に力を入れている幼稚園に通わせたかったと思っています。ただ、そのまま同じ校区内の小学校へ上がる子が多いのでそこだけは良いのかな?と思います。
      とにかく先生が長続きせず、1年で辞めていく人も多いです。周りは高い建物がなく、車の通りも少ないのは良い点ではないでしょうか。園庭が大きいのがウリのようで、運動会などはのびのび開催できています。ひらがなや本読みのお勉強がありますがあまり身についていません。年長になると鼓笛隊の練習があるのですが、毎年酷いです。教える気が無いのかな…と思ってしまいます。総合的に我が家は家から1番近いため通わせていただけで、選択肢がもっとあれば通わせなかったです。
      ただ預かっているだけで、子供個人個人をしっかり見てくれている様子はありません。新しい人が入ってもすぐやめてしまいます。
      ひらがな練習、本読みがありますが、身につかないままでした。年長さんになると習う鼓笛隊は毎年酷いです、もっとしっかり教えて欲しい。
      園庭が広く、誰か入ってきたらすぐ分かるようになっています。避難訓練もしているようです。
      送迎バスが回るので遠くからでも通えるかと思います。高い建物がなく、交通量もすくなく、よいのでは無いのでしょうか?雨の日は車で送り迎えする親が多く渋滞になることもありますが…。
      役員を決める保護者会、個人面談があります。母の日と父の日の参観があります。
      遠足年2回、母の日と父の日の参観日、運動会、作品展、学芸会、じゃがいも掘り、さつまいも掘り、盆踊り会
      ありましたが、利用しなかったので時間が分かりません。
      家から1番近いため通わせていました。そのまま同じ校区内の小学校に上がる子がほとんどだったので。
      名前を言えるか、(本を見て)リンゴはどれですか?と聞かれたり、簡単なものでした。
      初対面の人ともお話ができるようであればなにもしなくて大丈夫かと。
      区内の小学校
      校区内なので。
    投稿者ID:752041

いい所しか思いつきません。2人目の子供もらいねんから通わせる予定ですが、私もまた通えるのが楽しみです。
      園庭が広く、人見知りがひどかった子供も毎日楽しく行ってました!
      行事も先生方が一生懸命に衣装を作っていただき、本当に楽しい3年間でした。
      子供同士で上手く行かない時、先生が何度も話し合いを設けてくれ、親身に接してくれ、感謝の一言です。
      クラブなどがありました。うちの子は、漢字クラブに入って楽しく覚えていました。他にも色々増えたら良いなぁとは思いました。
      最近立て直ししたり、綺麗にしてました。防犯は少しゆるい気もします。
      周辺は見渡しがいいので、安心です。小学校がすぐ近くにあるので、人の目も多いです。
      あんまり親同士でなんかやるって事は無かったので、それも気楽で良かったですね。忙しい親が多い地域なのかな
      遠足で親子で行くのが、ちょっと嫌でした、、
      知り合い居なかったので結構疲れましたね
      5時半まで長時間保育で見ていただいてました。
      おやつなども出していただいて、助かりました
      園庭の広さが決め手でした。あと弁当が出てくれるのも助かりました、でも子供は美味しくないって言ってましたけど笑

東京都葛飾区の評判が良い幼稚園

水元八千代幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、水元八千代幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
水元八千代幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

東京いずみ幼稚園
私立 / 足立区 北綾瀬駅
足立区立おおやたこども園
公立 / 足立区 北綾瀬駅
六木幼稚園