みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  摩耶幼稚園   >>  口コミ

摩耶幼稚園
(まやようちえん)

東京都 葛飾区 京成立石駅 / 私立 / 幼稚園

摩耶幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 932 / 1048園中
      こじんまりしていて、アットホームな幼稚園だったと思います。ワークや学習に関することを取り入れていて進んでいたと思います
      人と、心の大切さを子供ながらに大切に育む方針で、親としてはとても良いと思いました。
      先生も熱心にご指導して下さいました。年齢も若くて元気に子供たちと遊んでくれていました。
      英語、体操など専科の先生がいてくれてよかったです。小学校入学に向けた基礎力が身につきました
      園舎がわりと古かったですが、掃除をしっかりしていて教室1つ1つがきれいでした、園庭は狭かったです
      住宅街の中にあり、治安の面では心配はないという点は良かったと思います。駅からも近くて良かったです
      とくにありませんでした
      運動会、お遊戯会、お餅つき大会
      近所という点と主人が卒園したから
      志望動機、通園可能か
      挨拶の練習と園内の様子

2016年03月投稿
      比較的お勉強に力を入れている幼稚園だと思います。数年前はお受験される子供も多かったようで、そういう点に共感出来る方には良いと思います。
      仏教系のお寺の幼稚園です。
      挨拶や躾には厳しい印象があります。
      若い方が多く活躍されています。
      保護者より年齢的にかなり若い先生もいます。
      一斉保育で工作やワークの時間がかなりあります。
      小学校に入る前に規律やマナーを身に付けることを重視していると思います。
      全体的に古い建物でした。
      園庭は狭いですが園児が遊ぶには充分です。
      大通りではない分かりにくい場所でお寺に隣接しています。
      住宅街の静かな通りです。
      特にありません。
      運動会、お遊戯会、保育参観、園外保育、遠足。
      礼儀作法を身に付け規律ある子供に育ってほしいから。
      面接、簡単な知力検査

あいさつ、しつけに厳しいです。遊ぶ時、作業する時、静かにお話を聞くときなど、めりはりをつける事を大切にします。
      子供第一主義を基本理念としています。子供たちにとって何が大切かを考えている園です。友達を思いやる心、目上の方に対する態度なども大切にいています。
      生徒一人ひとりと向き合ってくれます。担任だけではなく、他の学年の先生もしっかり子供のことを覚えてくれます。少人数の幼稚園なので、先生全体で生徒を指導する、という感じがします。
      体操・英語では、専任の講師が指導してくれます。年少からこれらの授業があります。遊び、勉強、歌、作業など、カリキュラムが豊富です。朝は8時から無料で預かりがあります。夏休みなども一日500円で預かっていただけます。
      建物が古いので耐震性は不安です。園の出入りもしやすいので、心配はあります。
      駅から徒歩3分程度でアクセスはいいと思います。電車で通園している園児もいるようです。周りに病院も多いので、園内でのけがや病気にもすぐ対応していただけます。
      年度初めの係り決め位で、特に父母会はありません。
      お遊戯会は盛大です。運動会もとても気合が入っています。いちご狩りや月に一度の園外保育もあります。
      家から徒歩で行けること。メリハリのあるカリキュラムがいいと思ったこと。少人数の方が自分らしくいられる子だったこと。

2018年09月投稿
      厳しくしてくださって、めりはりのある生活習慣ができた気がする。季節の工作や勉強など昔からの良い部分を指導してくださっています。
      仏教の教えに基づき、礼儀正しい教育が受けられると感じます。挨拶なども、園に行くたびに子供達はきちんとする。
      厳しいところもあるが、子供のことを1番に考えてくれるので、こちらも安心できる。季節の工作や昔からの童謡もたくさん教えてくださる。
      英語、体操が保育時間内にある。
      また、季節の工作や、ひらがななどの学習もしてくださる。
      子供は幼稚園でひらがなカタカナ全て覚えてきました。
      あまりありませんが、皆さん、小さな役割を一つする感じです。
      避難訓練の連絡係や運動会の準備係など。さほど負担なものはありません。
      遠足でディズニーランドへ行きます。
      夏祭り、1番のイベントはお遊戯会で、衣装作りがあります。
      延長保育もあるし、朝も見てくださいます。
      バスの時間にもよりますが、長めで助かるかな。
      きちんとした躾を受けられること、この辺りでは小学校受験する子も多いので、幼稚園に理解があること。
      子供には名前などの簡単な質問の他に、数などの質問がありましたが、できないからダメということはありません。
      自分の名前や年齢、数を数えるなどは家で練習しました。

2017年12月投稿
      先生が明るく、気さくで相談しやすいです。この幼稚園に通って優しく礼儀正しい対応が自然に出来る子供に成長しました。朝は8時から夕方17時まで予約なしで急な延長保育にも電話で快く対応してくれます。夏休み冬休みも500円でお預かりしてくれます。
      ほとんど幼稚園に行かなくても良く先生方が対応してくれるのでとても有難いです。園外保育も多く、沢山公園や博物館などに親無しで連れていって頂けますお遊戯会は衣装作りが大変ですが、、、これだけ我慢ですね(汗)
      年少から英語や体操の授業があり、年中までお勉強がありましたが、年長からなくなり残念です。一人一人比較的ちゃんとみてくれ、小学校に行った時には基本的に困らない指導をしてくれます。
      子供の話を聞くと、お友達にきつい言葉をかけたとき、丁寧に指導してくれてると感じます。何か問題があった時はこちらが連絡帳に時間を下さいとお知らせすると、時間をしっかりとってお話を聞いてくれます。
      英語、体操は年少から月一回の学研の授業があります。工作も多く、運動会や、お遊戯会に力を入れており、子供にとって成長する場の多い幼稚園だと感じます。
      駅から近いとはいえ、人通りは少なく、静かですし、鍵もかかっているのでそんなに危険は感じたことはありません。普通だと思います
      バスも家の近くまで来てくれますし、駅から近いです。バスだとコースによって恐らく帰って来るのになると延長しなくても働けてお迎えに行かなくてすみます。午前保育がないので早く幼稚園から帰って来ることがなく、とても通いやすいです。
      ほとんどなく、保育参観くらいです
      後は数人だけ協力してほしい、もちつきくらいですかね、、、。ほとんどバス通園だと行く事はありません
      イチゴ狩り、お餅つき、、おいもパーティー、園外保育で色々な公園にも連れていってくれる、鮎つかみ、運動会、お遊戯会、希望者のみ年長お泊まりキャンプ、ディズニー遠足これは親も一緒だが、午後から自由行動。年中から午後中は先生がみてくれて親は自由。最後上野動物園子供達のみ。小さな幼稚園ですが子供にとって楽しい幼稚園です。
      延長保育の値段、期間、臨機応変さ、運動会の先生達の表情や指導力、子供達の行動を他の幼稚園と比較して気に入ってしまいました。

東京都葛飾区の評判が良い幼稚園

摩耶幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、摩耶幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
摩耶幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

熊野幼稚園