みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  熊野幼稚園   >>  口コミ

熊野幼稚園
(くまのようちえん)

東京都 葛飾区 青砥駅 / 私立 / 幼稚園

熊野幼稚園 口コミ

(23) 東京都幼稚園ランキング 166 / 1048園中
      基本的に外遊びが充実している幼稚園です。でも、運動会の鼓笛隊に向けてしっかり練習したり、メリハリがある園です。
      子供たちには外遊びが必要、という考えのもと、4時まで無料で預かり保育を実施してくれています。家に帰ると中遊びになってしまうから、という先生の考えです。
      どの先生もすぐに子供の名前をおぼえてくださるし、誰に対しても明るく接してくれます。子供はどの先生も優しい、と言っていました。
      預かり保育が充実しているので、パートで働いているお母さんも多いです。融通も聞かせてくれるのでとても助かります。
      施設には畑があったり動物がいたり、動物のお世話ができた子は動物の背中に乗らせてもらえたり…やること、をきちんとやってからご褒美、その姿勢がいいです。
      駅から直結というわけではありませんが、幼稚園の周りが危なくないので子の立地でいいと思います。なんといっても神社ですから、園の雰囲気もいいです。
      園長先生が細かく園での様子や今後の行事などについて説明してくれます。クラスに分かれては担任からの報告が主です。
      預かり保育が5時まで無料なところ。また、野生児並みに外で遊べると聞いたため。

保育の時間のが長く、働いているママに理解がある。体操教室、運動会に力を入れていて、心身の発達に良い。発達障害児の受け入れに積極的で、一人ひとりの個性を大切にしてくれる。反面、給食のお弁当の質が良くないので、苦手な児童が多い。先生によって当たり外れがあるよう。
      体を鍛えることで、健全な心身が育つ、個性を理解することで他と比べることをせず、個々の良い点を伸ばせる。
      入学した当初は、オムツが外れていなかったのにトレーニングまでしてくれた。不安な児童にはフリーの職員が補助してくれるので安心できる。
      4時まで無料の延長保育、早朝保育をしてくれるので助かります。夏休み冬休みも一日1000円で保育してもらえるます。
      神社と公園の併設なので不安です。門に施錠が無いのは今時珍しい。
      駅から10分くらい、バス亭からも離れているので、園バスを利用しないと少し不便に感じます。
      園長の話のあと、クラス担任からの話、保護者同士の会話など
      運動会、遠足、お祭りごっこ、お遊戯
      発達障害児の受け入れをしてくれる。保育時間の長さ、運動面に力を入れている点が良かった
      面接と運動テスト。落ちることわない
      内容を先輩ママから聞いておいた

4時まで無料保育で、午前保育が殆どなく、夏休みのプール、学期ごとのやすみの預かり保育もあるので、働いているママにもありがたいです。園庭の他に遊楽園も有り、子供が外で遊ばせる環境、時間を作ってくれているので、普段テレビやゲームに行きがちなな息子にとって良い幼稚園です。
      元気に遊び、自然にふれながら、健康な体と情操を育てることを重要に教育として考えているという理念です。
      若い先生も、ベテランの先生も垣根が無く、みなさん熱心です。園長が自信の子供を園に通わせている同世代の母でもあり、一人ひとりの園児の個性を大事に、保護者にも良いアドバイザーとしてフレンドリーにせっしてくれています。
      4時まで無料保育があります。長期の休みの預かり保育もありますので、とても助かります。サッカ教室、英会話あります。
      広場の改築中でスムーズに教室からの移動ができるようになります。防犯カメラの設置や錠が無いのでセキュリティのめんを強化する必要がs理ます。
      神社と同じ立地なので、近所の方にも見守られている感じがします。駅から10分程度離れていますが、閑静な比較的治安も良いところです。
      園長の話の」後、担任からの話、保護者同士のディスカッション
      遠足、運動会、お遊戯会、夕涼み会、お餅つき、お祭りごっこ
      先生が信頼できそうだった。子供が見学時にこんにちはとあいさつしてくれる子が多数いた。
      簡単な面接、運動テスト
      先輩ままに内容を聞いておきました

いろいろな経験をさせていただける大満足な園です。入園前は在園児が多いことで先生方の目が行き届かないのでは?と不安でしたが、先生方みなさん全園児の名前をしっかりと覚えてくださり声をかけてくださいます。
      全員で全園児を育てているという雰囲気が素晴らしいです。
      幼児期に必要な体力作りを日常の遊びの中に取り入れて行ってくださいます。また生活に必要なマナーやお友達との関係など全てにおいて事細かく見てくださっていて安心感があります。
      先生は明るく笑顔が素敵な方ばかりです。年中からは担任が1人になるのですが、その点は若干目が行き届いていないかな?と感じることもありますが、フリーの先生がフォローしている印象です。
      外遊び、室内での制作やピアニカなどの楽器演奏、自由に遊ぶ時間、とてもメリハリのある1日を過ごしていると感じます。
      園庭の他に自然ゆたかな広場もあり、畑で野菜を育てたり稲作を行ったり、とても充実しています。体育館も広くてきれいです。またポニーが3頭いるので、動物のお世話をする機会もあります。
      バスも遠くまで出ていて通いやすいと思います。
      近くに大きな川があるので災害時は少し不安に感じます。
      各学期に一回ずつ行われていると思います。自己紹介や役員、係り決めをして数時間で終わります。
      大きなものは運動会、お遊戯会などでしょうか。お遊戯会は親が衣装を作ります。それだけが大変です。
      4時まで無料の延長保育があります。行事前や面談期間はありませんが、それ以外は基本的にあります。
      通っている子どもがしっかりと挨拶できている姿を見て決めました。みんなどの保護者にも挨拶をし、色々とお話をしてくれる人懐っこい子どもたちです。

この幼稚園に通わせることができて良かったと思います。
      先生たちも素晴らしいですし、ご父兄の方も素晴らしかったです。
      仲間に入れてもらい感謝しています。
      熊野神社のお隣で宗教行事があります。
      園長先生の指揮力の高さがすばらしいと思います。
      若手からベテランまで、一生懸命すぎるくらいよくやってくれています。経験の差で担任の先生による差はあるかもしれませんが、本当に皆さん一生懸命です。
      お勉強よりも遊び中心で楽しむための幼稚園としてカリキュラムを組んでくれていると思うので、楽しく通園できました。
      セキュリティもしっかりしていますし、遊ぶための広い敷地が魅力だと思います。ポニーに触れることもできました。
      かなり広範囲にバスを運行させてくれていましたので、問題なく通園できました。駅から近い割には敷地が広いです。
      参観日の後にランチ会があります。強制ではないですが、いつも楽しく過ごせました。
      運動会、長距離走、遠足、餅つき、いもほり遠足、みこし担ぎ、夏祭り、月に一回の神社参拝。たくさんありました。
      延長は朝8時から夜は6時くらいまではあったと思います。
      比較的低料金で利用できて、ありがたかったです。
      休日保育はありません。
      家からそれほど離れていないところ、勉強よりも遊びを大切に。弁当は少なく。となると限られてきました。

2018年09月投稿
      基本的な生活態度や姿勢の指導が適切で、安心できる幼稚園です。各家庭でお考えは多様であると思いますが、ウチの場合は、外に出た時に周囲の人に迷惑をかけない礼儀正しさは必要な事と考えています。良い意味での躾を指導してもらえる幼稚園だと思います。
      神社が経営母体であることも反映されるのでしょうが、神社参拝などの日本の伝統のひとつを丁寧に教えてくれています。
      平均年齢が低いことから、明るく元気な指導です。登園の1つの手段として、幼稚園バスを利用できますが、毎日どの先生にも子供達が大切にしてもらえていることが分かります。
      小学校に入学する時点で、心配することのない学力を身につけるということから、書き方や計算練習は毎日やってくれたいます。
      役割分担が平等になるよう、先生方も一緒に活動し相互の理解を深め、行事の仕事を割り振りを考えてくれます。
      子供達が全員で行う、鼓笛隊は素晴らしいです。基本的な
      基本的には、朝9時からお昼過ぎの1時半くらいです。
      子供を連れて、入園願書を貰いに行った時にも、子供のことを気にかけて、見ていることがはっきり分かりました。子供中心とは違う、子供重視の姿勢が気にいりました。
      入園試験としましては、簡単な親子面談です。障害を持っている場合についてのことは不明です。
      時と場所によっての生活習慣を身につけることをお勧めします。

2014年07月投稿
      総合的に見ていい幼稚園です。先生たちがしっかり子供のことを考えていてくれるし、毎日ドロドロになって遊んでくるので、充実して遊べているようです。
      子供に負担がかからないよう、子供のことをまず第一に考える、という教育方針がよく伝わってきます。この年代だからこそ、遊びに力を入れているそうです。
      先生は子供たちのことをよく気にかけていてくれます。若いのにみなさんよく気が付くと思います。何かあったらきちんと保護者への連絡も怠りません。
      習い事、あまりお勉強には力を入れていません。運動会の鼓笛隊の練習や組体操に力を入れているようです。体力の向上に役立つと思います。
      そんなに施設のきれいさは求めていないので何も気になりません。校庭の充実さは素晴らしく、色々なところで遊べて楽しそうです。
      駅からは歩いて10分かかりません。神社経営の幼稚園なので、自然がいっぱいの中で遊べて、東京ではなかなかない立地だと思います。
      園長や主任から子供たちの生活について
      お餅つき、夕涼み会、お泊り保育があります
      4時まで無料で子供を預かってくれるので

2014年07月投稿
      園庭で、ポニーを飼育していたり、自然園という農園があったり、ほかの幼稚園にはない魅力がいっぱいあります。
      自由にのびのびとというような教育方針で、子供のことをとても尊重してくれていると思います。考え方が偏っていないところがよいです。
      先生は比較的若い方が多いですが、みんな教育熱心で、子供たちにも時には優しく、時には厳しく接していて、メリハリがあります。
      基本的な読み書きはもちろんのこと、小学校で学ぶような学習も行っているところが好感が持てます。スポーツもやります。
      施設は比較的新しく、空調もきいているので、快適な保育環境だと思います。体育館もあり、広くていろんなスポーツが屋内でできます。
      アクセスは決してよいとは言えませんが、住宅街の中にあり、地域の人の目もあるので、治安的には良いと思います。
      意見交換などを行う。
      運動会、遠足、お遊戯会
      地域の方からの紹介です

周りの口コミで嫁が選んだ。私自身は幼稚園などどこでも一緒というスタンスだったが、都内にしてはポニーがいたり、田植えをしたり、面白かったのでは。
      私自身は特段の思い入れもなかったし、職業柄、接点も少なかったのでよくわからない。
      繰り返すが、職業の勤務形態からあまり接点がなかったので、ましてやほかの幼稚園の教師との比較などできうるわけがない
      ポニーの飼育や田植え等、都内にしては珍しいのかとは思うが、如何せん50年以上前の自身の経験と照らし合わせることしかできない
      防犯といった観点も今どきの基準というもの自体がよくわからないのでこんなものか、、と。
      駅近、というわけにはいかないがそもそも幼稚園が駅近である必要はないか。保育園じゃあるまいし。
      くどいようだが、世間一般のような勤務形態ではないため週末に何か行われても、参加することはほとんどなかったのでわからない。
      日々のポニーの世話や田植え→収穫→それを食べるというのはおもしろいかと。
      一般的な延長保育制度はあったようですが、よくわからない。
      嫁が選定してきたので、別段父親として口をはさむことはなかった。
      ノータッチでしたので全くわかりません
      特段何もしていなかったような・・
      区内の公立小学校
      区の学区指定校だから

子供の元気を尊重してくれる園です。園庭もあるし、裏庭?のようなところでは季節の野菜をみんなで育てたりもしているようです。池もあったりして、子供は遊びやすいようです。
      ひとりひとりを大切にしてくれます。幼稚園時代は遊ぶべき、と体を動かすことを奨励してくれています。遊んでほしいから、という意味を込めて四時まで無料で預かってくれるようです。
      先生は皆さん明るく元気です。誰に話しかけても親切丁寧にせっしてくれています。雰囲気は明るくてとてもよいです。
      四時まで延長保育を無料で行ってくれます。夏休みも夏季保育を行ってくれるのでありがたいです。冬休みも行ってくれたらありがたいです。
      間門扉には鍵が常にかかっており、不審者が出入りできないようになっています。防犯カメラのことは聞いたことがないので導入してほしいです。
      神社が併設されており、東京なのにみどりの繁るなかでのびのび遊んでいるようです。仕方ないけれど川が近いので大雨の時は少し心配になります。
      園長先生の話、学年主任の話、
      運動会、遠足、お遊戯会、焼き芋など
      四時まで無料で預かってくれるのが、働きたい私に決めてでした

選んだ幼稚園によって、子供の将来が基礎的に育まれるとは一切考えないので、嫁のママトモがらみで選定しただけ。
      方針も理念もほとんど気にすることもなく、前述したような理由で選定しただけなので、可もなく不可もなくではないでしょうか。
      特別にこの幼稚園の先生を、他の幼稚園の先生と比較するすべもない(他人の意見は聞けるが、主観の相違はぬぐえない以上、役に立たない)ので、可もなく不可もなくとしか言えない。
      延長保育は世間並みにあるようだが、突出して充実しているといった話は聞こえてこないので、可もなく不可もなくでしょう。
      園内各所の大掛かりな改修工事を実施しているので、完成時の形態は現時点では不明ながら、改修工事前は、セキュリティと呼べそうなものは、かんぬきとインターホンでした。
      自転車を駐輪するスペースには事欠かない。自動車についても、常軌を逸した長時間駐車をするのでなければ問題ないと感じる。
      どこも似たり寄ったりだとは思うが基本、嫁任せなので特段に書けることはありません。
      嫁と嫁トモの意向のため。

毎日楽しく通える幼稚園です。思いっきり遊び、子どもの遊びに先生が合わせてくれるので、遊びが広がります。
      田植え、稲刈り、脱穀を1年通して経験し、秋にはおにぎり作りをします。 また、野菜も育てていて、子どもの食育にも良いと思います。 先生方はみんな明るく楽しいです。
      明るく優しいが、叱る時はしっかりわかりやすく指導してくださいます。 子どもの成長を一番に考え、ベストな接し方を保護者と一緒に話し合ってくれます。
      基本的には、思いっきり身体を動かすことが中心だと思います。 身体的にも、精神的にも強くなれると思います。
      正門には鍵がかかっており、許可がないと開きません。お迎え時も、ネームプレートを確認し、伝えた時間でないとお迎えできません。
      青砥駅からは徒歩で行ける範囲です。通園バスも8コースあるので便利かと思います、ら
      行事係は年に一つ担当します。とくに負担はありません。
      運動会、作品展、お遊戯会などメインの行事のほかに、焼き芋パーティー、お月見団子作り、ひなまつりなと季節を感じられるものがたくさんあります。
      基本は9時から15時です。クラスやバスコースにより早まったり遅くなったりします。
      子どもが楽しんでいた事が一番の決め手です。先生も気さくで、構えず溶け込めました。
      親子面接あり。名前や好きな食べ物などを答える程度です。
      特別な事は何もしていません。服装も自由でした。
      区内の公立小学校
      ほとんどが近くの公立小学校です。
    先生の動画配信がありました。園庭開放もたすかりました。 消毒はこまめにやっていただいています。

2020年04月投稿
      幼少期の発達や人間性を育むには最適の園である。園内でポニーを飼育しており、日常的に世話をすることや乗馬を行なっている。乗馬は医学的にも心理学的にも発達を育むには最適な行為というエビデンスがある。担任をもつ教諭は若い方が多いが必要に応じてベテランの教諭の補助などのサポート体制が整っている。通常の保育はもちろん、特殊な発達に対する勉強もよくされている。保護者との連携もよくとれており、個々の特性に応じた対応ができている。季節に応じたイベントが多く企画され、それを通して文化や伝統などを体感できる。学芸会では大規模なホールで行い、大勢の観客の前で演技等を行うことで、日常生活では得られない貴重な体験ができる。
      単純な先行教育だけでなく、発達遅延に対する取り組みが充実している。教諭の理解度も高い。
      多少ばらつきはあるものの、自主性を尊重する教諭が多い。純粋に子供が好きな教諭が多い。
      感謝の気持ちを育む、動物との触れ合いが多い。身辺自立を早期から取り組んでいる。貴重な体験が多いことが特徴的である。
      園庭は改修がされ、人工芝に変わり安全面の向上、裸足保育を行うなどしている。神社のため不特定多数の人が訪れることが多少心配な面はある。
      ターミナル駅からの距離も近い。幹線道路や交通量の多い道路からは離れており安全である。
      行事について保護者が関与するものの確認と、全体の協力体制の調整を行う。有志での父親の会もあり、行事の設営や補助を行なっている。全体的に保護者の協力体制が整っており、保育を園任せにする保護者にはむかない。
      盆踊りやお餅つき大会など様々なイベントが催される。大きなイベントとしては運動会、学芸会、お泊り保育。運動会での組体操は区内でもレベルが高いと評判であり、園児の一体感が感じられる。学芸会では衣装が保護者の手作りで大変だが、親の作ったものを身につけることによる母子愛着を育む効果がある。お泊り保育では初めて親元から離れる子供が多く当初は不安だが、日頃の身辺自立の成果が試されるいい機会であり、周りの子供達と協力して行うことなど、ここでの経験は計り知れない。
      詳細は不明だが、延長保育は可能で、比較的安価で対応している。
      発達に関して問題をかかえており、保育園に行かざるを得ない状況であったが、療育施設からのお墨付きでこの幼稚園であれば対応が可能との情報をいただいた。見学の際に発達の相談をしたところ、親身に対応していただけた。
      母子での面談があった。
      試験は面談のみ。
      区内の公立小学校の特別支援教室
      学区内の通常級がマンモス学校であり、教員の対応に不安があり、少集団での個別対応が、能力を伸ばすのに最適であった。

自信をもってオススメできる幼稚園だと思っています。親の要望を叶えすぎてくれるため先生たちにしわ寄せがいかないか心配しています。今のままで最高ですよ。
      園長先生筆頭に、新人からベテランまで揃っていて、たくさんの先生たちの中で楽しく過ごしていた印象。明るい幼稚園でした。
      やはりベテランと新人の先生には指導力の差があるけれども、一生懸命さは伝わってきました。
      基本、勉強よりも遊びのカリキュラム中心だったため、うちの子は楽しく通園できていました。
      今時のセキュリティで、きちんと戸締りしていましたし、部外者はわかりにくい園内の構造になっていると思います。
      最寄りの駅から10分くらいはかかると思います。バスなどは走っていないので、雨降りの参観日は遠かったです。
      係活動はそれなりにあります。参観日後に強制ではないけれどもランチ会があります。
      記憶に残っているのが、パパさんたちがとても団結力があるサポートをしてくれていたことです。
      早朝保育が8時からあり、延長も6時までは大丈夫です。事前申請制でした。
      転園だったため、近い他の幼稚園に空きがなく、熊野幼稚園見学に行ったら、その時すでに小学生だった兄弟たちが気に入ったため。
      ほぼみんな公立小学校に進学。このあたりに私立の小学校が少ないからだと思います。

開園年数もかなり経っているとてもしっかりとした幼稚園だったと思います。保護者の方々も行事などに熱心に参加される方が多く、とても活気のある所だったと思います。
      とてもまじめに一生懸命に色々な行事に取り組むしっかりとした理念を持って活動していた幼稚園だったと思います。
      先生も熱意を持って生徒一人一人としっかり向き合って指導していたようにとても感じていました。いい先生がたくさんいた印象があります。
      生徒にあった教育をとても丁寧に施してくれている印象がありました。特に運動会などの行事には力を入れていてとても楽しめました。
      結構父母が集まる行事もあり、どういう教育をしているかを出来るだけオープンにしていたと思います。
      行事は色々ありましたが、やはり運動会は皆一生懸命で活気がありました。
      かみさんが他のママ友から評価を聞いてきて、ここが子供にとって一番合うんじゃないかということで

預かり保育や行事など、働く両親でも対応可能です。また、自然に触れ合えるようなさまざまな施設・遠足など活発です。
      子供の自主性や自立をさせる指導方針や、人を敬うことを教える理念はよいです。神社主体であることも古い日本の心・しつけを身につけることができる。
      若い先生が中心であるが、ベテラン先生がその指導役として補佐していることで全体的な育成・バランスがとれている。
      延長保育やサッカーチームなど、放課後の子供育成や自然と触れ合う施設・裸足での保育などかわった指導方針もよい。
      園庭とは別に、自然園も併設しており、来園する際のゲートも新設されている。プールも外からは見えない位置にあり、安心。
      駅から遠く、幹線道路からも離れているので危なさはないが、自転車などでしかアクセスができない。
      担任からの話や各係の打ち合わせなど。
      年長のお泊り保育、秋のお祭りごっご、毎年の運動会・お遊戯会など。
      平日行事が少ないことや自然園などの施設

2014年07月投稿
      毎日楽しそうに通っているので、良い幼稚園だと思います。旧称が合わなくて、そひだけは行きたくないと毎回泣かれるので、苦労しています。
      個性を尊重しながら、集団の中で起こる様々な経験を立ち入りすぎないように見守り指導してくれている点が、小学校に入っても自分で考え行動することに繋がると期待できます。
      厳しい先生、やさしい先生とそれぞれですが、どの先生方も熱心で、300人ほどの園児の名前を憶えている先生が多く、皆さんで見守って頂いてます。
      運動面を重視していて、体操教室、組み立て体操、竹馬を指導しています。読み書き、できる子は算数の指導をしているので、勉強面でも疎かにしていないと思います。
      園庭が広く、ポニーが二頭、田んぼ、庭園があります。自然と触れ合うことが出来て、行事なども楽しみながら参加できて良いと思います。園舎が古いので、改装してくれるともっと良いなとおもいます。
      下町の住宅街の神社の中にあり、保護者の子供の代から通われている方も多く、昔からよい幼稚園だという評判を聞きます。
      園長からの話、クラス担任の話、保護者同士のディスカッション
      遠足、運動会、おゆうぎ会、マラソン大会、
      説明会での対応が良かった。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      自然とふれあう機会が多く、またイベントも定期的にあり、更に定期的に面談もあるのでのいい環境だなと思っています。
      自然にふれあう事を重視していて、動物の飼育にふれあったり、幼少期から生き物の大切さを教えて下さいくれるところが大事に感じます。
      先生はみんな元気な印象で一人一人のことを把握している感じがします。その日にあった事もしっかり伝えてくれて信頼しています。
      自然にふれあう事を重視していて、動物の飼育にふれあったり、水遊びなど色々な遊びをしているようです。
      迎えに行く際に、自動ロックのドアになってますし、親御さんの顔も覚えて頂いており、セキュリティに関しては安心してます。
      迎えのバスも来てもらってますし、通勤の際にちょうどいい時間です。自然が多く、立地はいいと思います。
      妻に任せているため、正直にどのような状況は、把握していていない感じになります。
      運動会は、もちろん夕涼み会など様々な行事があり、いい思い出作りになっています。
      詳しくはわかりませんが、うちは17時までの預かりでそれ以降は延長料金が発生するようです。
      自然にふれあう事を重視していて入園させました。見学した際も自然が好きな子供なのでちょうど良かったと感じます。
      入試試験というより面談の感じが強かったです。
      特にない

人数が多いので、お友達がたくさんできます。
      人見知りの子でも、消して無理強いされることなく
      子どもの気持ちを優先させてくれた上で保育を行なっていただけるので、子どもも親も楽しく過ごせます。
      子どもが園で楽しく過ごすことができるよう、一人一人に目配り気配りをしている印象があります。
      若い先生を園全体で育てていっているように思います。
      若い先生に機会を与え、ベテラン先生がフォローしていくという体制のおかげで、不安なことも相談しやすい環境でした。
      自然や動物にに触れ合う機会を多く与えてくださり、生活の中で自然と共存していることを教えていただけました
      常に施錠してあり、保護者でも内外の出入りが常に把握できるようになっていて安心して預けられました
      安倍晴明所縁の神社経営ということもあり、五芒星という縁起の良さそうな土地に子どもが五感を使って遊べる広場があり、毎日身体を思い切り動かせる広さは魅力的に感じます
      ご両親共に働いている方が多く、負担にwならない程度の係活動がありました。幼稚園側の協力も多く、楽しく活動できると思います
      葛飾シンフォニーヒルズで行うお遊戯会は親子共にとても良い経験になるのではないでしょうか。
      朝は8時から夕方18時までが延長保育として行われていました。
      コロナ前は自由に延長保育をお願いすることができました
      広さと人数、そして地元での評判が決め手となりました。
      愛情ある先生方で、子どもも素直な子たちが多かった印象です
      公立小学校

こどもらしく、お友達とたくさん遊んだり、創作したり、楽しそうに通っています。 コロナ禍ですが、こどもたちが楽しめるよう工夫してくれています。
      教育に熱心というよりは、幼少期はお友達と元気にたくさん遊ぶという方針だと思います。
      ベテランの先生もいるので安心です。明るく元気な先生がたくさんいるので、雰囲気がとてもいいです。
      自由に遊べる時間もあるので、好きな遊びができる。 畑で米や野菜の収穫をしたり、ポニーやうさぎのお世話をしたりできる。
      園は広く、遊び場も多くていいと思います。 玄関はいつもロックがかかっています。 給食室がないのが残念です。
      駅からは離れていますが、周りに高層な建物もなく、良い立地だと思います。 神社があるので、よくお参りしています。
      今はコロナ禍で父兄会は開催されていません
      お遊戯会はシンフォニーヒルズでやります。衣装は少し手間ですが、簡単にできます。
      夏休み中は預かり保育があります。休日保育はないと思います。
      友達の子が通っていて、クチコミがよかったことです。たくさん遊ぶ方針が共感できました
    手洗い、消毒、換気、黙食、 できることはやっていただいてると思います。

東京都葛飾区の評判が良い幼稚園

熊野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、熊野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
熊野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

摩耶幼稚園