みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  花畑八千代幼稚園   >>  口コミ

花畑八千代幼稚園
(はなはたやちよようちえん)

東京都 足立区 谷塚駅 / 私立 / 幼稚園

花畑八千代幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 982 / 1048園中
      少人数制で実によい。少人数制なので先生方の目も行き届いて、安心。他の幼稚園と違い、親同士の集まりとかそうゆうのもない。
      自由にのびのびとという事で力を入れているようで、比較的、子供に、自分で考えて行動できる子ということで、徐々に身についていくとおもう
      わたしがいた時の担任が未だにいますが、その先生は相変わらず厳しく、面倒見が非常によい。若い先生方ももう少し頑張って欲しい。あと副園長が毎回毎回でしゃばりすぎ。
      この幼稚園は、そろばん、英語、水泳など、専門家を呼んでやっているみたいですが、他の幼稚園に比べると、少し中途半端かもしれない。
      他の幼稚園とは違い、先生方がこなしてくれるのが一番楽。
      保護者、父親参観、母親参観など、参加出来る参観があり、子供の成長を感じられるいい機会だなーと思う!!
      家から近く、私が幼少期いった幼稚園であり、先生も知っているから。
      入園試験として、園長が、子供に対して、本を見せるなどし、答えられるかの軽いテストがある。
      試験対策などはおこなっていない。子供は自然体がよい

保育の時間が他の幼稚園より長く、働くお母さんには、嬉しい環境です。長期休みの前の半日保育は、ほとんどありません。下の子がいたり、働いているママには助かります。
      のびのび保育なので安心です。基本は外遊びをする。うがいや手洗いの徹底。できない事も根気よく先生が付き合ってくれるなど親から見て安心してお任せできます。
      若い先生が多く、頼りになります。臨機応変に対応していただいたり、主任の先生は、ベテランなのでビシッとしめてくれるのでメリハリがついていると思います。
      夏休み中や長時間保育もあります。料金は、そんなに高くないから気軽に預けれると思います。できないことも先生が、一緒に付き合ってくれるので子供達は、嬉しい様です。
      長期の休み前の半日保育の時間が、ほとんどなく預かってくれる時間が長いので親は助かります
      駅からは遠いですが、地元ファンが多くママたちに人気です。自転車で通っている保護者が多く、近くの道路は道も広いので下の子を乗せているママも安心だと思います。
      個人面談はありますが、特に保護者同士の集まりはありません
      友人からの口コミで ココが良いよと勧められました。自転車で通える幼稚園は、4つありましたが、一番、のびのびしていて親の負担が少ない花畑八千代幼稚園に決めました。
      絵本を見て この果物は何?このかごと こっちのかごに入っているボールは、どちらが多い?このスカートは何色?など 普通に生活している中での日常会話的な事が出ました

2021年05月投稿
      今はコロナ禍で行事が色々なくなってしまいましたが、通常なら季節にあった楽しい行事があります。親の集まりなどがほとんどないので、働いているママにはオススメです。
      のびのびやらせてもらっています。ひらがなクラブ、漢字クラブ、サッカークラブがあります。年長さんになるとスイミング、絵の具、習字などもやります。
      先生は明るく優しく話しやすいです。年長さんはベテランの先生が受け持っています。子供も先生たちが大好きです。
      夏休み、冬休みは預かり保育があります。長時間保育も働いていれば利用できます。年長さんのスイミングはバスで温水プールに行きます。
      以前よりはセキュリティ面が強化されたと思います。園庭は狭く、他の幼稚園に比べると遊具は寂しいです。
      送迎バスなどないので、近場の人が主に通ってます。自転車と徒歩がメインで雨の日などは車で送迎の人もいますが駐車場がないので迅速に行います。
      ほとんど集まりはありません。年度の初めに保護者会はありますが簡単な自己紹介と役員も少ないのですぐ終わります。
      通常なら4月に親子遠足や夏は夏祭り、秋は運動会、芋掘り遠足、冬はお遊戯会などあります。
      朝9時から9時半までの間に子供を送ります。お迎えは1420から1450です。延長保育は500円で17時ごろまで見てもらえます。
      少人数で近いので送迎が楽できめました。親の集まりも少なく負担が軽いので楽です。
      軽い面接をしました。うちはほぼ喋れませんでしたが大丈夫でした。
      特に対策をして行かなくても大丈夫です。ほとんどうちは喋りませんでしたが問題なかったです。

東京都足立区の評判が良い幼稚園

花畑八千代幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、花畑八千代幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花畑八千代幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

認定こども園杉の子幼稚園
私立 / 足立区 谷塚駅
小倉幼稚園