みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  栗島幼稚園

栗島幼稚園
(くりしまようちえん)

東京都 足立区 青井駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(17) 東京都幼稚園ランキング 1030 / 1048園中
      先生達がもっと明るく親切な園であってほしかった。いろんなカリキュラムがあってありがたい。保護者に寄り添った行事の開催方法にしてほしい。
      相談してもあまり親身になってくれず、わかっていない先生が多い。行事についてきいても曖昧で、その後もはっきりとした返答をもらえないことが多いのが残念。
      子供がいつも楽しんで幼稚園に行っているのでとてもいいです!幼稚園にいってからたくさんのことが自分で出きるようになって嬉しいです!
      英語や習字、自転車教室など遊ぶだけではなくたくさん学べるので子供も楽しく勉強が出きると思います!
    2021年11月投稿
      他の方の書き込みにあった数年前のごたごたの影響もあってか、生徒数は全盛期よりすいぶん減りましたが、子ども達へ与えてくれる沢山の貴重な経験はここでしか得られない価値があります。

先生は個人差あるかと思いますが、ベテランの先生はしっかり落ち着いた保育だったり、若い先生は子ども達と楽しむ朗らかな保育だったりと、皆さん持ち味を活かした保育をされていて、安心感があります。

昨年度に続き、コロナ禍での難しい保育となりましたが、そんな中でも最大限に思い出作りをさせてくれる先生方には有り難い思いです。

それでも、時々辞めてしまう先生がいるのも事実なので、その点で☆マイナス1させていただきました。
      元気よく、自主性を持って、様々なことに取り組み、感動する心を育てる。
      幼児期の成長に力を入れてほしい教育理念を持ち、実践へ活かす努力・工夫をしてくれています。
    2020年09月投稿
      数年前の教員大量退職の後、経営者も園長も替り、新園長を中心に立て直しが進んでいるような気がします。園舎もピンク色に塗り替えられとても可愛らしく、また園庭も広々としていて、大きな体育館など充実した施設・設備の割に園児数が少なく、子どもたちが伸び伸び育つには、良い環境、雰囲気の幼稚園です。
      集団の中で、自立心と協調心を育むことに重点を置いていて、子どもたちがたまにケンカをするようなことがあっても、直ぐに仲直りするよう先生が指導して、集団生活を身に付けさせてくれます。

学校名

最寄駅

つくばエクスプレス 青井

電話番号

03-3840-0541

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 形式的なもので、親と子供と先生の簡単な面談がありました。子供に名前を聞いたりといったものでした。あと、平均台を子供はやらされていました。(2015年入園)

東京都足立区の評判が良い幼稚園

栗島幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 栗島幼稚園の評判は良いですか?
  • 栗島幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

あおい幼稚園