みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立白うめ幼稚園   >>  口コミ

足立白うめ幼稚園
(あだちしろうめようちえん)

東京都 足立区 綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

足立白うめ幼稚園 口コミ

(30) 東京都幼稚園ランキング 643 / 1048園中
    2018年09月投稿
      子供が楽しく通えるイベントをたくさん考えてくれています。
      週に1回ずつあるプール教室と体操教室で体も丈夫になりました。
      自分で考えて行動できるように見守ってくれていると思います。
      体力作りに力を入れています。
      先生が大幅に入れ替わって今年からとても若い先生が増えました。
      少し頼りなさがある先生もいますが元気な明るい先生が多いです。
      毎週のプール教室と体操教室には楽しく参加しています。
      お外遊びもよくしているみたいです。
      学期ごとに保護者会があります。
      園で子供たちがどのように過ごしているかを教えていただけます。
      運動会は9月に小学校の校庭を借りて行います。
      12月にはリリオホールでお遊戯会があります。
      大きな舞台に立つ機会は子供にとってとても新鮮なものだと思います。
      2月には作品展があり、それに向けてみんなで大きな作品を作ります。
      預かり保育の他に習い事をそのまま幼稚園内で行っていてバスで送ってくれるので便利です。
      簡単な面接があります。
      体力面をみる簡単なテストがあります。

子供が多過ぎて卒園式の会場に保護者一人しか入れません。パパは小さな廊下の窓越しにしか見られず、超ラッシュの満員電車よりひどい状態の中、ビデオカメラをガラス越しに撮ることしかできません。
      体育館や温水プールがあり、体力作りに力を入れていただきました。体育専門の男の先生がいらして、頼りがいがありました。
      クラスあたりの児童数が30人以上で、目が行き届くのは無理だと思いましたが、子どもは特に問題なく通園しました。
      季節の行事(夏祭りなど)が楽しかった。マラソン大会は大きな公園の野球場を走るので、体力勝負な幼稚園らしいと思いました。
      小さいが温水プールが良いです。園庭はほどよい大きさです。門が閉められてセキュリティにも気を配っている印象です。
      綾瀬駅から歩ける距離です。園バスが家の近くまで回ってくれていたので良かったです。幼稚園の後、そのまま習い事に行けます。習い事にもバスが使えてとても良かったです。
      保護者の負担を減らすことを考えてくださってるのが分かりました。
      卒園式の保護者一人のみしか入れないのが残念すぎます。
      朝7時半から預かり保育があったと思います。
      温水プールがあったから選びました。園児数が多いので、いろいろな子どもに触れ合うことで、のびのび過ごしてほしかった。

教育熱心な幼稚園というイメージを持っていましたが、入園してみると、先生方がとても優しく、温かみのある幼稚園だなと思いました。 毎年先生が何人か辞められてしまうので、先生方は大変なのだと思いますが、子供達は毎日楽しく登園していました。 保育自体は大体14時半までなのですが、保育後そのまま1時間程行ってくれる習い事(塾)がとても充実していて、プール、体操、サッカー、英語、ピアノ、空手、バレエ、習字等種類が豊富にある上に値段も良心的でとても助かりました。 季節ごとにバスツアーや、キャンプ、スキー教室等お友達と一緒に思い出を作る機会が豊富にあるのも、とても魅力的です。 卒園後、小学生になっても参加させて頂けるのも嬉しいです。 お手伝いや係、保護者会等で幼稚園に行くのが、月1回程なので、幼稚園内でママ友を作るのは難しいかなと思います。 近所の公園、送迎バスで同じバス停、役員で接点がある等自分で行動すればママ友も出来やすいのではないかなと思います。 幼稚園側は特に連絡先を交換するように勧めたり、親睦の場を用意したりはしていなかったです。 幼稚園選びの参考になればと思います。
      一週間の活動の一環でプール、体操、年中からは英語があるので、体を動かしながら沢山の事を吸収していける素敵な園だと思います。 実際近隣の小学校の児童の中でも、白うめ幼稚園の卒園生は運動神経がとても良く見えます。
      先生方は皆さんいつもニコニコしておられて、すれ違うと必ず挨拶をして下さいました。 当たり前の事を先生がお手本になって、子供達に見せて下さっています。
      近くに大きい公園があるので、たまに遠足に行ったり、交通ルールの勉強がてら、公園に遊びに行ってることもあるようです。
      園の入り口は2重ロックになっており入り口すぐに職員室、園庭側には背の高いネットが張られているので、簡単には侵入出来ないと思います。 職員室が無人になると少し怖いなと思います。
      駅から近く、住宅地にあるので、良い立地だと思います。 送迎バスも幅広く走行しているので、遠くても通いやすいです。
      父母会は年に数回行われていますが、役員の方以外参加は任意です。 ただ参加すると参加賞?として、ティッシュやお菓子を頂けるようです。
      イベントや行事を沢山行って下さいます。 土日を使用する事もあるので、パパが土日休みではなくても予定が出来て嬉しかったです。
      延長保育は18時まで預かって頂けます。 休日保育は1日2200円程かかります。
      1番の決め手は家から近いという事でしたが、入園前に通っていた慣らし保育の際に先生方がとても優しかったので、選びました。
      入園試験は、先生と子供の面接(といっても、お名前を聞いて、少しお話しをして、シールを貼るといった簡易な物です)、身体測定(平均台を先生と手を繋いで歩く、マットでジャンプする)、親子面談(心配な事や、保育中に気にかけて欲しい事、アレルギー等を話す)でした。 一応定員は決まってますが、毎年定員より多く入園出来ますし、よっぽどの事が無ければ入園できます。 入園面接の際に大泣きして、逃げ出してしまってたお子さんも入園出来ていたので、不合格の心配はしなくても良いかなと思います。
      自分の名前、挨拶を言う練習だけしました。
      公立の小学校
      近所な為

2年前に建物を建て直したので、施設はきれいです。温水プールもあります。給食と弁当の併用です。また、園庭は広くないため、運動会は近くの学校のグランドを借りてやってます。
      「元気なからだ、元気なこころ」と「考える力」を保育目標とし、その実現のために、さまざまな活動をしています。
      園に行くと、門の前で先生が、明るく挨拶してくれます。帰りも同様です。先生は、子供たちに優しく接してくれます。ただし、ピアノのレベルが先生によっては劣る人がいました。
      長期の休みには預かり保育もあり、また延長保育もあります。チアリーダー、空手、水泳、体操などの有志活動もあります。
      園に入るための門は、閉じられているため、誰でも入ることはできませんが、それ以外に対策は講じられていないので、セキュリティ面ではやや甘い感じがあります。施設は、2年前に改築したため、新しくきれいです。
      綾瀬駅から徒歩10分圏内にあり、アクセスは便利です。遠方の方には、園バスの送迎もありますので、不便はないと思います。
      担任の先生からの話等
      運動会、遠足、バザー、盆踊り等
      知人の紹介と実際に見学・体験保育の結果、よかったから。

保護者 / 2009年入学
      カリキュラムや施設等が充実していると思われるが、園児数が多いと感じるときあり。
      幼稚園以外の課外カリキュラムやクラブ活動(ピアノ、サッカー、チアリーディング等々)が充実しており、子供たちをのびのびと元気に健やかに育ててくれる印象あり。
      若い先生が多く一クラスで保育士が二人体制となっており、活気があふれている。子供たちもよく懐いている。ただし、入れ替わりもあるような気がする。小学校に上がっても運動会等を見に来てくれる。
      認定こども園なので子供を預かることに関しては対応時間は幅がある。また、通常の時間以外に課外活動を含めてカリキュラムが充実しており、子供をのびのびと育てようとする。
      登園時は門で保育士が見ているので安全。また、防犯カメラや不審者教室など様々な設備や企画により防犯体制が確立されている。
      周辺の住宅街から通園がしやすい。また、駅やバス停からも近くにあるので通いやすい。園バスも臨機応変にルートを変えてくれるために遠方からでも通いやすい。
      園長先生や担任からの話
      季節に応じて盛りだくさんの企画り
      家から近くにあったためである
      先生との面談、自由遊び
      特に対策はひつようありませんでした

運動、水泳、英語、知育、課外活動等幅広く指導している。行事や遠足も多く親はやや大変ですが、子供たちは楽しそうです。
      運動、水泳、英語、知育、課外活動等、幅広く指導があり楽しみながら自然と身に付くよう指導してくださる。
      全ての先生が全園児の名前を覚えていてくださり好感がもてます。若い先生、ベテランの先生のバランスがよく雰囲気もいいです。
      運動、水泳、知育、英語、課外活動等、幅広く自然と身に付くよう指導してくださる。交通ルールにも力をいれているようで、場所柄車通りの多い地区ですが、都会の短所を長所にとらえた教育がされてると思います。
      やや出入り口のセキュリティがあまい部分がある気がします。水泳指導があるので、先生方が気を配り安全に配慮している点はいいと思います。
      大きな道路に囲まれ車通りが多い場所にあります。交通ルールをしっかりと指導してくれます。駅やバス停が近く、働いているママも多く通いにくさはないと思います。駐車場がないのがやや不便です。
      一年に2回ほどありますが、働いているママも多く参加者は少ないように感じます。
      親子遠足に加え、子供たちだけ参加のミニミニ遠足が頻繁にあります。近くの大きな公園などでのびのびと遊ばせてくれます。行事も多くお泊まり保育もあります。行事に向けて目標を持って頑張っている子供たちの姿が多々見られます。
      休日保育は一切ありませんが、預り保育や幼稚園のあとにそのままさまざまな習い事ができるので働いているママもたくさんいます。
      見学に行ったときに各教室が開放的で子供たちが、のびのびとしていました。運動や水泳、英語等幅広く指導してくださり教育に偏りがなく固執した教育方針じゃなかったのでこの園を選びました。
      面接と簡単な運動テストがありましたが、気楽な気持ちでのぞめました。
      簡単なものなので、動きやすい服装だけ気を付ければいいと思います。

体操などの課外活動は充実しています。立地は駅から近く、園バスの送迎もあります。週3回は、園がお弁当をとり、週2回は、自宅から弁当を持参となります。
      理事長の意向が強く反映されています。ワンマンという節もあるかもしれません。勉強熱心とは言い難いですが、園児たちの団体生活を重んじているようです。
      園に行くと入口で先生方が明るく挨拶してくれます。ピアノの技量に個人差があるように思います。また、ぐずった子供には優しく接してくれます。
      夏休みと冬休みなどの長期間の休みでは、預かり保育があります。盆踊りやお餅つきなどの季節季節の節目の催し物を熱心です。
      最近、建物を新しく建て直したので、とてもきれい。温水プールがあるのは、この近辺では、本園のみと思います。
      住宅街で、綾瀬駅から徒歩10分に立地しており、アクセスは便利です。園バスの送迎あります。専用の駐車場はないので、車での来園は不便です。
      担任からの話、保護者同士の交流
      運動会、遠足、盆踊り等の四季のイベント
      知人からうわさを聞き、実際に見学してよいと思ったため。

毎日、何かしらの絵を描いたり工作をしている。外遊びでは鬼ごっこをしたり滑り台や砂場で遊んだりととても毎日が楽しい様子。
      自由遊びの他に知能遊びも行っていて、自ら進んで物事を考えられる教育をしていると思います。
      送り迎えをする際には、いつも笑顔で接している。何かトラブルがあれば必ず連絡をしてくれる。
      週に一度体育、プールがある。年中以降には週に一度英語も始まる。天気がよければ外遊びをしている。
      園庭側に2つと正門1つ、合計3つの出入り口がある。送り迎えの時間以外は施錠している。
      2つの小学校の間にあり、卒園後はほとんどのお子さんはそのどちらかに行くので顔見知りが多い。
      今年はコロナで集まりはないが、行事前や新学期の際に学年ごとに集まり、先生から手紙だけでは伝わりづらい細かな説明がある。
      運動会、涼み会、バザー、お遊戯会は親御さんの参加または、お手伝い係がある。
      延長保育は利用していないが、行っている。
      家から一番近く、遊びや教育内容がとても充実していて、保育後にそのままプールやサッカーなどの習い事が出来るから。
      子供とお話したり、ジャンプや平均台で運動能力を見ていた。子供の普段の様子も聞かれる。
      特になし
      公立小学校
      学区内
    毎日保育後に教室内など、子供が触る部分を消毒しているようす。

イベントのお手伝い当番はありますが、子供の様子をそばでみれお手伝いも楽しめます。 預かり保育も行っている為、共働きの家庭でも安心して通わせられます。
      運動に力を入れており、温水プールが完備されているので、週一で水泳がありお子さんによっては卒園までに四泳法できるようになっている
      必要に応じて子供の様子を個別のお手紙で教えていただけ、しっかりとみてもらえてると感じます。
      運動に力を入れている他、年中からは外国人講師による英語レッスン時間がある。 持久走や縄跳び、色々な取り組みがある
      監視カメラは設置されているが死角になっている箇所があるかは不明。 正門側入口そばが職員室なので常時入口付近には先生がいらっしゃるので安心
      園児数が多い為、行事は近隣施設を使用して実施しており、園の近隣のためアクセスはよいと思う
      仕事の為、参加していないため不明です。 行事の当番はお手紙で回ってきます。
      親子遠足、運動会、持久走、お遊戯会、展示会他色々あり、運動会の組体操は圧巻でした。
      預かり保育開園7:30、預かり保育閉園18:30 月極、1日など人数制限があるため要確認
      自宅から近い、毎週水泳がある、園内にて塾の運営しているため園の後に習い事ができ、その後預かり保育で過ごせる点が入園させて良かったと感じています
      区内の 区立小学校
      自宅から近いため
    登園時の手指消毒、園児にもマスクの徹底、園のリュックに予備マスクの準備。 健康チェック表 来園時の訪問履歴表

教育や行事の多さによりとても満足している また立地もよく送り向かいがてらにコンビニで買い物がしやすい
      運動や英語など幅広く教育しているのでとても安心できる 行事も多く子供たちが楽しそう
      先生とたくさん会話したがとても気さくで物分かりの良い人たちばかりだったので印象ぷかい
      運動や英語など幅広く教育しているのでとても安心している 行事も多いので子供が楽しんでれ
      特に物騒な事件が起こったわけでもなくいので子供たちを預けるのに何のためらいもない
      自宅から近く近くにコンビニがあるので子供を向かいに行った後に買い物ができるためだ
      今まで参加したことがなあのでよくわからない
      行事がたくさんありとても子供たちがたのしそう
      そこのところよく知らないので答えられない
      家から近く口コミも良かった 友人が早くに入園させていたので入れた
      私立の進学校に行かせた
      本人が行きたいと言った
    マスク必須で園内をことあるごとに消毒しているので子供なたちにとって安心だ

子供を預けるのに安心して任せられる幼稚園です。イベントなども色々とあり、親も顔を出せる機会が多いです。
      教育と運動を両立して指導をしていて、先生たちも生徒ひとりひとりの個性を大切にしていれています。
      先生たちは、みなさん活発な印象があります。保護者の相談も親身になって聞いてくれます。
      教育と運動を両立して指導をしてくれていりので、生徒の個性を引き出すチャンスを与えてくれています。
      新しく建物のしたので、セキュリティはとても良いと思います。部外者は入れないようになっています。
      駅からも歩いて行ける距離なので、自動車、電車、自転車と色々な交通手段が使えるので良いです。
      色々なイベントがありますのでとても行きやすいです。
      子供の色々な面が見れるイベントが多いです。
      延長保育や休日保育はないのでわかりません
      教育と運動の両立をしていただけるので、子供の長所を引き出せる可能性があるから
      面接試験
      区内の公立小学校

体力を鍛えるということが教育方針と思われたが、それがまあよかった。白うめ塾という課外活動も有償だが比較的良心的な値段でよかった。
      体力を鍛えるということが方針と思われ。それ自体は賛同できるものであったが、園長の極端な右寄り思想が不快であった。
      悪くはない。熱心で園児からの信頼も厚い。
      体力を鍛えるということが方針と思われたが、それについてはまあまあよかった。園児ものびのび過ごしているように感じる。
      セキュリティははっきり言って良くない。
      まあまあ。家と駅から近く、送り迎えは比較的負担が少なかった。ただ近隣が交通量が多いため、危険に感じることも少なくなかった。
      地場の人間が意図的に利益目当てで出しゃばるという印象。ばかなら人間が多く、距離を置いていた。
      頻繁に開催されていたと記憶している。親も出る機会が多く楽しい思い出となった。
      延長保育は比較的柔軟な対応をしてくれる。先生もベテランで安心できる。
      体力を鍛えるということが方針であったことが大きい。あとは知人の紹介ですんなりと入れたこと。
      ない。心身ともに健全であることくらいが条件と思われる。
      全く必要なし
      区立小学校
      家が近いため

白うめ幼稚園の特徴は1年中入ることのできる室内の温水プールと広い体育館です。 プールと体操の時間が週に1回ずつあり楽しく体を動かすことができます。 時間外の習い事も充実していて帰りもバスで送ってもらえるのでほとんどの子がプールや体操などの習い事をしています。
      楽しく体を動かして丈夫な体を作ることができる幼稚園です。 年中さんからお泊まり保育があるのもめずらしいと思います。
      去年までは何年か担任をうけもっているしっかりした先生たちが多かったのですが 今年その先生方が何人も退職してしまいあまり経験のない先生が担任をうけもっていたり少し不安な部分があります。
      他の幼稚園ではあまり体験できない1年中のプール指導が魅力的です。 季節の行事もきちんと子供たちに伝えてくれています。 展示会に向けて冬は工作をがんばります。
      学期ごとに年3回くらい保護者会が行われます。
      毎月お誕生日会があったり夏には盆おどりがあったり毎月何かしら子供たちが楽しめる行事があります。
      いちばんの理由は温水プールで水泳を教えてもらえることでした。 あとは人数が多いのでたくさんのお友達ができるかなとも思いました。
      むずかしいものではなく親子面接と簡単な運動能力のテストでした。
      入園試験というものはなかったので塾には通っていませんでした。

体を動かして楽しく体操やプールができる幼稚園です。
      1年を通して室内の温水プールで週1回プールの授業があります。
      保育後には体操やプールの習い事も幼稚園でしてくれてバスで送ってくれます。
      子供が自分で考えて行動できるように見守ってくれます。
      そのため年中さんから夏休みに幼稚園に1泊するお泊まり保育もあります。
      先生は若い方が多いです。
      そのため少し頼りない先生もいらっしゃいます。
      子供は若くてかわいらしい元気な先生が多いので楽しいみたいです。
      室内の温水プールがいちばんの特徴です。
      週1回のプールと体操の授業は子供も楽しみにしています。
      夏休みの夏期保育が何年か前よりも日数が減っているのが残念ですが夏期保育ではほぼ毎日プールの時間があるのでそれはありがたいです。
      保護者会として年に3回ほどあります。
      学期毎に子供たちが普段どの様な様子かをスライドなどで教えてくれます。
      イベントは多い方だと思います。
      毎月のお誕生日会、夏は夕涼み会や盆おどり、冬のお餅つき大会は子供はつきたてのお餅を食べられるのが楽しみなようです。
      体をたくさん動かせることがいちばんの決め手でした。
      一学年の人数が多いのでいろいろなお友だちと関われるのも魅力です。
      試験というほど難しいものではなく面接があります。
      入園試験はないので塾には通っていませんでした。

2017年09月投稿
      温水プールがあり、行事もいろいろ、子どもが大好きな幼稚園です。先生との連絡もしっかりとることができます。園舎がとてもきれいです。
      課外活動も充実していて、体操、プール、チア、バレエ、サッカー、空手などなど。小学生になっても続けられます。
      体力に力をいれていて、週に1回プールと体操の時間があります。知能あそびも取り入れています。
      若い先生が多いですが、ベテランの先生がしっかりサポートしています。送り迎えには元気に挨拶してくれます。他の先生に伝言をお願いしても、しっかりと通じていて、連携がしっかりしている印象です。
      年少でもたくさんの歌を覚えてきます。プール、体操は週に1回あり、年中からは英語も始まるようです。
      園舎は新しく、子どもの届かない位置で、施錠しています。
      綾瀬駅から歩けます。通園バスが広い範囲を網羅しています。
      運動会、お遊戯会、お餅つき、親子遠足、展示会、年中からお泊まり保育などなど
      プレで体験し、とてもいい印象をもったから。

2015年11月投稿
      教育と運動と遊びのバランスが取れていて、子供たちの特性を引き出すために
      いろいろなことにチャレンジをさせてくれる。
      方針が「自分のことは、自分ができるように・時間を守る・挨拶がきちんとできるように」と人として基本的なことを取り入れています。
      先生は、若い先生から、ベテランの先生もいてくれるので安心です。
      また、先生も一クラスに2名いた下さるのがようです。
      温水プールがあるので、年間を通して水泳の教育をするので、水に対する抵抗がなくなります。水泳なので、体全体のバランスがよく成長していきます。
      セキュリティロックがされているので、一般の人は園内に入れない環境です。
      自転車も専用のシールが張られていないと置くことが出来ません。
      バスが何台があり、送迎のコースがいろいろとあるので、近辺はほとんどフォローされています。また綾瀬の駅から歩いて行ける距離です。
      父母が参加できるイベントが多々あります。
      お泊り保育やお泊り遠足があります。
      学習と遊びの両立がされているため
      普通の面接試験です。
      自分の名前と年齢は言えるようにしました。

のびのび育てるための遊びだけでなく、しつけや知育遊びも適度に注力されていて、程よくバランスの取れた理想の幼稚園でした
      元気さや考える力など、子供個人の自律性を伸ばす考え方にとどまらず、親やお友達への思いやりなど周囲との関わり方も配慮されていてよかった。
      皆さん例外なく子供に優しく、子供目線で接してくれる。いつも笑顔で人当たりがいいけど、厳しくする時は厳しくなれる、メリハリが理想的
      ただのびのび遊ばせるだけでなく、かといってお受験のために徹底して学び優先でもなく、その中間でほどよい印象でした。お遊戯会、夏祭り、ミニミニ遠足などイベントが多く、子供の思い出作りになる機会も多かったです。年少・年中では幼稚園で、年長では日光でお泊まり会があり、子供の自立に役立ったと思います。
      監視カメラなどのセキュリティはもちろんですが、幼稚園には常に誰かしらの先生が常駐していて、とりあえず何も心配はありませんでした
      自宅から平らな大通りを一本道で自転車で10分弱。雨の日に電車で行く場合も駅から歩いて10分程度。普段の通園は自宅の最寄りまでバスで送り迎えしてくれました
      担任の先生や園長から現状について話を聞く機会が定期的にありました
      のびのびした遊びと教育しつけのバランスが程よく、さらに見学会で先生たちの人柄や子供との接し方に好感が持てたのが決め手でした
      形式的な面接で、試験というほどではありません(あくまで不適切な子供を発見する程度の目的)。定員を大幅に上回らない限り希望者は基本的に入園できます
      先生の質問意はきはき答えるよう言ったぐらいで、特にありません

子どもたちが喜んで通っていたので幼稚園内の雰囲気も良かったのだと思います。また親が行事に参加する機会も結構あったと思います。
      「元気なからだ、元気なこころ」や「考えるちから」を保育内容に掲げており、心身ともにすこやかに育つようなカリキュラムを組んでいると思います。
      毎朝、先生が当番制で幼稚園の門のところで元気よく出迎えてくれます。若くてはつらつとした先生が多くいらっしゃいます。
      朝の出迎え時にも先生が交代制で立っており、帰りも同様に門まで見送ってくれますので、目が行き届いていると思います。
      最寄りの東京メトロの駅からも歩いて数分程度しかかからないので比較的近くて便利な立地だと思います。
      出たことがないので詳しいことは分かりません。
      年中と年長はお泊り保育があります。
      自宅から一番近くにあったから
      子供を一定の教室で遊ばせる内容
      特に対策のようなことはしていません。

体操やプール指導があり、子供達がのびのびしています。駅からも近く、建物も綺麗になり明るい感じがします。
      体操やプール指導を通し丈夫な体つくり、また交通指導をしっかりとしてくださり都会の短所を良い教育材料として利用している感じがします。
      ほとんどの先生が全生徒の名前や性格などを覚えて下さり声をかけて下さいます。出産や引っ越しなどの心配事もしっかりと相談にのって下さいます。
      英語、体操、プール、ピアノ、サッカーなど習い事が充実しています。英語、体操、プールは授業に組み込まれていて、さまざまな事を柔軟に指導して下さいます。
      建て直ししたばかりで、園舎は明るく綺麗です。気軽に入れるので良いのですが、少々不安な点もあります。
      駅から近く、仕事を持ったママには便利そうです。バスも遠くまで来て下さり、安心して通えます。
      クラスの代表の方々が先生を含めて話し合いがあるようです。
      運動会、お遊戯、遠足、マラソン大会、お泊まり会、夕涼み会
      プール指導をさせたいと思ったので。見学に行ったときに在園児が手を引いてくれたり園児の元気でにぎやかな雰囲気は他のどの幼稚園よりもいい印象だったので。

駅から近く、預かり保育や塾など、とても充実していると思います。ただ、塾の中でコースによっては人数が溢れて、きめ細かい指導が行き届いているか疑問に感じることがあります。人気の塾コースは人が多かったり、活動場所が適切ではなかったりという印象があります。
      園の方針や理念はしっかりしていると思われますが、それが先生方に浸透しているかは少し疑問に感じます。特に塾の先生については、当たりはずれがあるように感じます。(実際に指導しているところを見て)方針や理念よりも、各先生の技量に委ねられている感があるように思えます。
      送りやお迎えだけでなくとも、挨拶や会釈は必ずしてくれています。教材作りも熱心だと感じます。園自体が新しいこともありますが、先生方はまめに掃除をしてくれている(よく掃除をしていることを見かける)ので、とても清潔だと思います。怪我をしたときには必ず連絡をもらえますので、目が行き届いていると感じます。
      教材は一般的なものを利用しているので、可もなく不可もなく。。。といったところでしょうか。粘土細工や工作、塗り絵はよく取り組んでいると思いますが、指導があるのかはわかりません。
      1年中入水できる温水プールがあるのが最大の魅力だと思います。園舎も新しいので施設面での不満は特にないです。
      綾瀬駅から徒歩圏内の立地で、共働きには良い立地だと思います。ただ、バス通園の場合はお迎え時間にばらつきがあるので事前の確認が必要かと。。。園に送り迎えをする自家用車が多いので(園としては禁じているようですが)、事故が起こるのではないかという不安はあります。
      イベントがある時に呼ばれるので月に1度あるかないか。共働きにはありがたいのですが。
      運動会、おゆうぎ会、バザー、遠足など
      駅から比較的に近く、預かり保育があたので。通年でプールに入れるところ。
      親子面接がありました。教育(子育て)に関する質問がありましたが、合否判定の材料かはわかりません。
      特になし。一応フォーマルな服装に気をつけました。

東京都足立区の評判が良い幼稚園

足立白うめ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、足立白うめ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
足立白うめ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

チェリー幼稚園