みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大泉幼稚園

大泉幼稚園
(おおいずみようちえん)

東京都 練馬区 大泉学園駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(14) 東京都幼稚園ランキング 744 / 1048園中
    保護者 / 2023年入学
      子どもの入園にあたり、いくつかの幼稚園を見学しましたが、先生方の雰囲気がいちばん良かったのが大泉幼稚園でした。実際に入園してみて、初めは泣いてバスに乗って行っていた我が子もすぐに幼稚園に慣れてくれたのは、先生のおかげだと思います。今ではもう泣くこともないですが、子どもたちのために全力でがんばってくださる先生方なので、毎日安心して行ってらっしゃいと見送ることができます。
      日々の活動に加えて、七夕やお月見などの季節のお祝いごとや、外部の方を呼んでマジックショー、演奏会などもあり、子どもたちにたくさんの経験をさせてくれます。
      集団生活の基礎となる「ルールを守ること」をきちんと子どもたちに身につけてさせてくれていると感じます。先生からあらかじめ、危ないことや悪いことをした時は厳しく言うこともありますと、保護者たちに説明がありました。でも決して子どもたちのやる気や好奇心を下げることはなく、ルールを守った上で、のびのびと楽しく活動させてくれています。
      子供のやる気を尊重してくれる。若い先生もしっかりしていて、よく指導してくれている。行事を詰め込んでいないので無理なくすごせる。 預かり保育を5時までやってくれているので大変助かっている。 ただし施設が古く。昔ながらの幼稚園。
      無理なく子供を尊重して教育してくれている。先生も若い先生からベテランまでバランスは取れていると思う。
      園庭が広く、遊具も充実しているので外遊びが楽しそうです。
      イベントも多く、子供達は色々な体験ができます。
      のびのびと子供達を遊ばせてくれます。
      先生方は優しいだけではなく、厳しさもあります。
      年少さんは安全に過ごせるよう、ルールが守れるまで外遊びはできません。
      可もありませんが不可もない幼稚園だと思います。他の園とそれほど遜色はないと思います。幼稚園はこんなものでしょう。
      可もなく不可もなく普通の幼稚園です。園庭が狭いように思います。自由な幼稚園です。

学校名

最寄駅

西武池袋線 大泉学園

電話番号

03-3922-0072

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 子供の氏名と年齢を聞かれた。 両親の仕事の有無について質問された。 子供の家での様子を聞かれた。(2018年入園)

東京都練馬区の評判が良い幼稚園

大泉幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 大泉幼稚園の評判は良いですか?
  • 大泉幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

みずほ幼稚園