みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  関町白百合幼稚園

関町白百合幼稚園
(せきちょうしらゆりようちえん)

東京都 練馬区 武蔵関駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(21) 東京都幼稚園ランキング 555 / 1048園中
    保護者 / 2022年入学
      やはり子どもが楽しく幼稚園に通っているということが1番大事である。この時間に慈しみの心が育ってくれたらと思う。
      カトリック系の幼稚園で、子どももわからないなりに慈しみの心を持って通って欲しい。
    2022年06月投稿
      お受験園ではないが、私立を目指す人が多く、ママ達の雰囲気もキッチリしている。白百合学園の系列ではあるが、付属ではないので内部進学は無い。モンテッソーリ教育が徹底され、雰囲気がとてもよい。自由でのびのびを重視してる人には物足りないかもしれないが、非認知能力を伸ばす教育という点からみるととても良い園だと思う。
      モンテッソーリ教育の園。制服や持ち物が紺色ベースでキチンとしている。毎朝「お仕事」と呼ばれる時間があり、モンテッソーリの教具を使ったり、窓拭きや掃除、数字や文字を学べる教具などでそれぞれ集中して手先を使って過ごす。
      先生方もモンテッソーリの教育方針をしっかり理解し、優しく子供達の手助けをしてくださり、自由にのびのび活発な園ではないが、いわゆる非認知能力を伸ばすにはとても良い園だと思う。
    2020年03月投稿
      まれにお子さんのことに関して
      神経質で面倒くさいなという保護者がいます。教育熱心とは少し違うのです。。距離を置いて付き合うしかありませんね。でも、こちらの幼稚園に限ったことではないと思います。
      カトリック幼稚園でモンテッソーリ教育を取り入れている。伝統ある白百合学園の幼稚園。
      こどもが伸び伸びと毎日楽しく通園している。
      先生にもお友達にも恵まれて良かったと感じる。
      こどもが楽しいと思えるのが1番。
      こどもが伸び伸びと過ごせるように教育してくれている。
      モンテッソーリ教育で子供たちも穏やか。

学校名

関町白百合幼稚園

ふりがな

せきちょうしらゆりようちえん

所在地

東京都 練馬区 関町北4-16-50

最寄駅

西武新宿線 武蔵関

電話番号

03-3920-1883

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 親子遊びと面接。 面接では、子どもに対しては「名前」「好きな食べ物」を聞かれ、親に対しては志望理由や、子どもの好きな遊び、どんな子どもに育って欲しいか、などを聞かれました。(2018年入園)

東京都練馬区の評判が良い幼稚園

関町白百合幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 関町白百合幼稚園の評判は良いですか?
  • 関町白百合幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング