みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  石神井幼稚園

石神井幼稚園
(しゃくじいようちえん)

東京都 練馬区 石神井公園駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(22) 東京都幼稚園ランキング 704 / 1048園中
    保護者 / 2022年入学
      自由な遊びと一斉活動のバランスが取れていて、自由すぎず、厳しすぎず、どんな子も安心して過ごせる園だと思います。
      親子の関わりを大切にする幼稚園です。送り迎えやお弁当作りを通して、親子の関係を密にしてくれます。
      園の方針や雰囲気はとても良いですが、コロナ禍での運営は難しいようで、子供が園で過ごす時間がかなり少なくなっています。
      園児がのびのびと過ごすことを重視していて、体験学習が多いと感じます。コロナ下でも色々と工夫していると感じます。
      過度な期待をお互いにしない。そんな関係であれば何ら不満はなかった。先生方も若手からベテランまでおり安心感もある。
      自主性を重んじて、積極的にチャレンジさせてくれる。親の相談ごとなどもできる範囲で相談に乗ってくれ、先生と親のコミュニケーションも取りやすい。方針に関して特に特筆するものはない。
      いたって普通の幼稚園。マーチングやカリキュラムなど特化したものは無い。少人数なのでトラブルも少なく集団生活を経験させるにはちょうど良い。
      時代の流れかと思うが、園から先生方への負担を減らそうとしてるのが目に見える。提出物やシールノート等も担任からのコメントが無くなったのは不満。園児に対する援助は満足。

学校名

最寄駅

西武池袋線 石神井公園

電話番号

03-3997-2539

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 試験と言うほどではないですが、親と離れ子供たちだけで集められて、遊ぶようすを見たり。 園長先生との面接で名前を言う、ものの名前を言うというのがあります。(2018年入園)

東京都練馬区の評判が良い幼稚園

石神井幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 石神井幼稚園の評判は良いですか?
  • 石神井幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

清心幼稚園