みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園りっこう幼稚園

認定こども園りっこう幼稚園
(にんていこどもえんりっこうようちえん)

東京都 練馬区 小竹向原駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(24) 東京都保育園ランキング 1338 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      行事も多く、遊ぶ時間も多く、子どもがとても楽しめる園だと思います。親とではできない、いろいろな経験をさせてくれるので、助かります。
      園でどろんこになるまで遊んでくる。子供の意思を尊重してくれて、みんなと同じでなくても良いと考えている。先生たちが子供に対して時には厳しく、時には優しく接してくれる。食育に力をいれていて、色々と食べさせてくれる。
    2022年10月投稿
      とにかく広い園庭で沢山遊んでいるようです。畑や果樹もあり、野菜も食べられるようになりました。子どもは楽しいと言ってます。
      たくさん遊んで心を育む、とあるように沢山遊んで帰ってきます。ここまで遊ばせてくれるのはありがたいです。お友だちも沢山ふえました。
    2021年05月投稿
      遊ぶことをモットーにしている園で、子供は毎日ドロドロになって帰ってきます。 凄く伸び伸びしております。 行事は本来ならたくさんある園ですが、コロナで激減して、四半期に一回ぐらいです。
      遊ぶという事をモットーに教育されているという感じで、毎日ドロドロになって帰ってきます。ここまでしっかりと遊ばさせてくれる園は少ないと思う。
      雰囲気、設備、園庭の広さや遊具の豊富さなど、子どもがのびのび過ごす環境としては十分な水準であると思います
      自由でのびのびと育てる教育のようで、子どもにはいい雰囲気で集団生活を楽しめると思う

学校名

認定こども園りっこう幼稚園

ふりがな

にんていこどもえんりっこうようちえん

所在地

東京都 練馬区 小竹町2-43-12

最寄駅

西武有楽町線 小竹向原
東京メトロ有楽町線 小竹向原
東京メトロ副都心線 小竹向原

電話番号

03-3972-1152

選考の有無 なし(2018年入園)

東京都練馬区の評判が良い保育園

認定こども園りっこう幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園りっこう幼稚園の評判は良いですか?
  • 認定こども園りっこう幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園みずのとう