みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きよみ幼稚園   >>  口コミ

きよみ幼稚園
(きよみようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

きよみ幼稚園 口コミ

(17) 東京都幼稚園ランキング 193 / 1048園中
    2021年06月投稿
      とても良い幼稚園だと思います とにかく子どもファーストな幼稚園なので安心して預けています 月イチの行事は少し親にとってはキツイです あと運動会も親子遠足も午後までと長く懇親会も夕方までダラダラと長くそこの行事関係は親の都合を優先させて欲しいです 子どもも終わりごろにはぐったりしてしまい自分は長過ぎる行事に頭痛でまいってしまうので それ以外のことはとても良いと思います
      挨拶や親子の触れ合い危険に対する対策など子どもの考えを尊重するをしっかりしてる幼稚園だと思います
      皆さんとても明るく笑顔が素敵な先生ばかりだと思います 自分があった先生は皆さん子供のことをよく見ていて面談でも母親の自分が感じている子供のことをそのままよく見ていて性格をとても良く把握していて安心して預けています
      挨拶や順番は守る姿勢を正すなど社会に出るスタートラインでの基礎をしっかり教えているように思います
      近隣などの理不尽な騒音苦情もあり壁などを高く作ったりセキュリティもしっかりとはしています 保護者が用で訪れる小さな出入口が開け閉め自由なので少し心配ですが事務所正面ではあるので過度に心配はしていません とてもよく保護されている幼稚園だと思います
      立地は駅からは近いですが2駅離れたりしているところから通っているので少し不便です バスを使っているのでその点は特に気にしていません 川が近く氾濫した時は少し心配です
      学期初めに1回あるので年3回は必ず父母会はあります コロナ前は顔合わせの父母会がプラス2ありました 正直多いと思います 時間は1時間半と長いです 自己紹介や三学期には1年間終わりの親の感想を1人ずつ話さなくてはならないので長くてキツイです コロナの今でもやっているのでいっそなくして欲しいです 先生の話す内容は予定表のなぞりで話すだけなので親のたまの顔合わせがメインみたいです
      春の親参加遠足 体育参観 お弁当参観 日曜参観 書き方教室 保育参観 英語教室 音楽発表会 演劇などの発表会 運動会 お別れ会 などとにかく行事がおおく大変な印象です 園から離れた場所から通う母さんたちはかなり大変そうです コロナ前は子どもと触れ合うものが多かったですがコロナ後はリモートや分散で見るだけの行事が多くなりかなり楽になりました
      延長も5時過ぎまでできるみたいです 休日はある時と無い時があるみたいです ほぼ利用したことは無いですが預けやすさはあります 夏冬休みも定員がありますがあづかってもらえます
      親戚のこともが通っていてとても楽しくて先生も優しく丁寧だと聞いたのでここしかないと思い即決で決めました プレ教室の子供の意見もあったので決めました
      試験と言うより面接で子どもに話を聞いたり親に子供のことを聞いたりしました あとは手作りの絵を見せてコレなんだクイズや色当てゲームなど楽しいテストがありました 運動テストで平均台を渡るという簡単なものもありました
      試験対策はなくても子どもが同年代での平均的な成長をしていて幼稚園に馴染めるかのテストしか無かったので気負うことは無かったです
      区立の小学校
      書面できた指定された小学校に行きました

子供の体調なんかも考えながら集団生活の基本を教えてくれるので安心して預けられる。遊具も充実しておりいっぱい遊ばせられる
      みんな仲良くという所で子供に対しての接し方が適切でと思う。オムツに対しても寛大なので子供が少しづつ成長できる。
      園児が動き回る中でしっかり目を光らせる事で重大事故にならないように見てくれるので預けていても安心していられる
      体を使ったり、道具を使った遊びを多く取り入れることで子供のやりたい気持ちを上手く引き出せていると思う
      門の前に園長や警備員の人がいて不審者を見張ったり、園バスで送り迎えを行っているので安心していられる
      住宅街に近い所にあり公園や園長の家も近く災害時の避難もある程度スムーズに行いやすいと思う。普段遊ぶにしても公園が多いので子供がよく遊んでくれる
      担任から園の行事についての通達
      月に数回、色々な行事がある
      園の育て方の方針が良かったから

私の、子供の入園のときは、人数も、ふつうくらいで、イイ先生方が。多くおられて、とても、のびのびと、成長しました。
      方針と言われたら、楽器が、他の幼稚園にくらべて、よくできると、おもいます。
      先生方は、皆さん。分け隔てなく。子供達や。親のことを、きにかけていただけます。
      充実していたと、おもいます。しかし、今、子供達の、人数が、多くなってしまった気がいたします。
      セキュリティはいいと思います。バスも安全運転ですし、インフルエンザ対策なども、よくされています。
      今ほ、園児が、多くて、まわりの道はばがせまくて、ご近所のご迷惑になるほどの、自転車が、お迎えの時にならんでいます。
      和気あいあいと過ごせるとおもいます。時間が、きっちりしています。
      沢山のイベントがあり、楽しいです。発表会も、運動会も、先生方が、とても、かわいい服や、小物を作ってくださいます。
      友達に、進められました。

教育も、保育もしっかり行なっていて、とてもよい園です。子供も楽しそうにしているし、親も楽しいです。すごく手厚く子どもを見てくれるので安心して任せられます
      教育も遊びも両方力を入れています。何より子供のことを手厚くみてくれています先生たちはとても優しいです
      先生は若い先生が多いです。こどもとよく遊んでくれるし、教頭はとてもベテランで頼りがいがあり、何でも相談に乗ってくれます
      大きな行事が年?回ありその仕上がりはどれも大変すばらしいです。教育は、ひらがなの練習からハーモニカもあり、年長では鼓笛隊もあります
      セキュリティは万全におもいます。先生全員が保護者の名前を記憶してるようにおもいます。施設も遊具が充実しています
      アクセスは新高島平から子供の足で10分足らずですが、バス通学があり、家のすぐそばまで来てくれるので非常に便利です
      月に一度程度参観がありますが、普段の園での様子がわかるし楽しいです。春には親子遠足もあります
      特に年長のイベントが充実しています。さよなら遠足ではディズニーに行きます。夏にはお泊まり保育もあります。
      8時から?時半までが基本ですが、バスの関係でバス通園だと時間が異なります。延長保育は?時半までやってくれます
      熱性けいれんを繰り返していたので、それに対応してくださるきよみ幼稚園にしました。
      平均台を歩く簡単な運動テストと面接があります。おちることはないです
      落ちません
      区立の公立小学校
      受験は全然考えていなかった。地域の小学校へ行くのが普通かなと思った
    消毒はコロナ流行前より徹底されています。空気清浄機や自動消毒機械もあります

きよみ幼稚園で3年間過ごし、とてもよかったです。 行事も数多くあり、保護者も園と深く関わることができるし、子供が何より楽しんでいました。
      なかよく、たのしく、げんきよく、という経営方針のもと、本当に子供たちには手厚い保育、教育をしていただきました。 こどもも、とてもたのしく3年間すごせました。 教育面でも、書き方教室や鼓笛隊などもあって充実しています。
      どの先生もとても笑顔で元気よくこどもたちに接してくださりますし、些細なことでも見逃さず、保護者にも報告してくれます
      しっかり座って話を聞くことからはじまり、読み書きや鼓笛隊などもあり、とても充実しています。
      セキュリティはきちんとしていて、不審者対策もばっちり行っています。何より先生がたが、保護者の顔をみんな覚えているようです
      新高島平駅から徒歩5分くらいにあります。駐車場も用意されているし、バス通園もできるのでとても便利です
      月に一度程度参観があります。係は、クラスに役員2名だけでそれ以外の係はなく負担は軽いです
      親子遠足や音楽会、運動会、発表会など充実しています。 発表会はとてもこどもたちがかわいくてよい思い出です
      延長保育が安くて、時間単位でなく一回単位でとてもお安いです。 また、延長保育ならではのおもちゃが使えたりしてこどもも楽しめます
      熱性けいれんがあったので、もし起きた場合対処してくれることが決めてでした。 幸い一度もなく卒園できましたが、薬なども預かってくれてとてもよかったです。
      面接と簡単な運動をみるくらいです。 おむつがとれていなくても全然大丈夫です
      特にないです
      公立の小学校
      近くの公立の小学校しか考えていませんでした。
    コロナ前より、園では感染症対策として入園退園時には必ず手の消毒がありましたし、空気清浄機等も完備されています

2020年04月投稿
      子供達が3人通いました。入園前には保育園にも行きましたが、きよみとの差がかなりあり幼稚園はきよみ1択でした。お預りも充実しています。運動会や発表会も全て園でやってくれるので親は楽です。
      先生達の対応が手厚い。外部の指導者が入っての指導もあり色々教えてもらえる。手指消毒など健康管理に力を入れている
      優しく明るい先生ばかり。子供達と一緒に遊んでくれています。担任の先生以外もみんな名前を覚えてくれています。園での子供の様子も良くみていてくれて細かく対処してくれています。
      制作や音楽、運動広く指導してくれます。園庭は狭いですが工夫して外の公園などでの園外活動を頻繁に取り入れてくれています。発表会の完成度も高いと思います。年長児の運動会での組体操と鼓笛隊は自分の子でなくても感動します
      頻繁にメンテナンスの業者が入っているので、綺麗です。空気清浄機、浄水器、暖かい便座など子供達のための設備は整備されています。遊具の下のマットなど安全策も色々講じてくれています。
      園バスがあるので遠くからの園児もいます。駅からも近く駐車場も台数は少ないですがあります。周りにはコインパーキングも沢山あるので、駐車には困りません。
      役員は各クラス2人やります。お誕生会や行事で配るお菓子やお土産の手配ぐらいの仕事だけなのでとても楽です。年長だけは謝恩会の準備があるので少し大変です
      音楽会、発表会、運動会の完成度は高いと思います。お誕生会には誕生月の子がみんなの前で歌など発表します。遠足、芋掘り、ぶどう狩りなどの園外の子供のみの行事も多いです。園内での子供のみの行事も色々あります。子供達は飽きる事なく月々とやる事がありとても楽しんでいました
      長期休暇にも無償での保育もあります。有償のお預りも6時半まであります。早朝の有償のお預りもあります。病院や兄弟児の学校行事等の時は無償で預かってもらえる時もあります。
      上の子の時に周りに比べると園の設備が良かった事、先生達のプレでの対応が良かった為に選びました。下の子は入園前に保育園に行っていましたが、内容が余りに違った為にきよみにしました。
      先生との面接と平均台を渡ったテストだけだったと思います。基本的にプレに行っていた子しか近年は入れていない様です。
      特に無し
      区立の小学校
      私立に行く人は少ないです。学区の小学校に行くお子さんがほとんどです。

子供たち二人とも、優しいいい子になっています。確かに保育園の子供と比べると弱いかもしれませんが、品のない凶暴な子供にはなりません。
      先生がきめ細やかで、こちらが恐縮するぐらいいろいろと気をまわしてくださる。どの先生もとてもやさしいし、気取らないので子供が素直にやさ曽個の育つと思います。また子供同士のトラブルがあった時もきちんと対処してくださいました。
      若くてかわいらしい先生が多く、とてもやさしい雰囲気で子供が安心して通えます。トラブルが起きた時もきちんと対処して下しました。
      国の政策にきちんと協力していこうという考えの園だと思います。子供たちにもきちんと努力することを教えてくださります。
      園庭はとても狭いです。遊具もあまりありません。でも子供たちはそれでも気にならないようで楽しく遊べていました。不審者が入らないようにきちんと管理されています。
      周りが住宅地なので危険な感じはありません。自転車で移動する方には特に難はありませんが、車がメインの方には車を止めるところがほぼないので不便なのかも。
      頻度はそんなに多くないです、お仕事をしているお母さんもかなりいます。みなさん、お子さんのことを考えるしっかりしたタイプの方だと思います。
      親が手伝うことはほぼないです。お遊戯会のようなものも、親がしなくてはいけない仕事はありません。非常に楽です。
      延長保育は充実していて、土曜日もあずかっつてもらえます。お値段も高くはないのでお仕事しているお母さんがかなりいます、夏休みもほぼ預けられます。
      家から近く、また雰囲気が和やかでおっとりしていて自分のタイプに合うかなとおもったから。
      面接という名の面接がありましたが、特に堅苦しくなく、世間話みたいな感じでした。とても和やかでした。
      何もしていません。少しきれいなお洋服を着て。ニコニコしていけば大丈夫。対策はいりません。
      公立の小学校
      私立に行くことは全く考えていなかったし、周りのもほとんど私立にいく子はいなかったので。

先生がやさしく親身になってくれる。子供が園で泣いたりするときちんと報告してくれる。先生たちがみんな笑顔でよい。
      みんな楽しくという理念だったと思うが、まさにその通りだと思う。参観に行ったが子供たちが本当に楽しそうだった。段取りもスムーズで先生同士の連携もできているのだと思う。
      バスでの送迎時、園に行ったとき、そして子供から話を聞いた時も笑顔がステキで挨拶もきちんとしてくれる。とても大変な仕事でストレスも感じると思うが仕事を誇りに思ってプライドを持って仕事をしているからこそ素晴らしい対応ができると思う。
      数字や英語など幅広い教育を行っている。しかも詰め込みではなく楽しく遊びながらやっているようで、子供も嫌がっていない。体育のような授業も先生が素晴らしくとても楽しいらしい。
      参観日などに実施している。その時は自己紹介や趣味などを話します。
      イベント行事は運動会や発表会、盆踊りやイモほりなど通常園で実施するものについてはほとんど行います。
      パンフレットに笑顔があふれ、実際園に行ってみても全く偽りなく笑顔があふれる園でした。子供が泣いてもやさしく先生たちが見守ってくれ、安心して子供を預けられると思い入園させました。
      園長先生や教頭先生との面接に親と子供が一緒になって望みました。子供に好きな食べ物やどうやって今日来たかなどを質問しました。親に対しては教育方針や子供の特徴などを聞いてきました。簡単なテストと運動テストがありました。
      入園に際して特別塾に通うなどのことは一切行っていません。

とにかく手厚くて子供たちのことをよく見てくれている幼稚園です。保護者からの信頼がとても厚いので少し不思議に思っていましたが通わせてみて納得しました。行事がたくさんありますが、保護者がすることはほぼありません。先生達が全てやってくださり先日の運動会でも先生方の手作りの可愛らしい衣装にとても感激しました。本当にいつも頭が下がる思いです。子どもの些細な変化にもすぐ対応してくださり、バス通園であまり先生と会う機会はありませんが細やかな連絡、対応をしてくださっていてとても安心できます。あまりにも料金が安いので申し訳ない気がしますが、お預かりも早朝から延長まで充実しています。夏休み期間中もほ自由登園がありバスも出ています。自由登園がない日も格安のお預かりがあります。職員の質、教育方針、安全面など全てにおいて大満足です。
      パンフレットやホームページに記載されている教育目標や方針そのままです。
      子供たち一人一人をよくみて優しく細やかな対応をしてくださっています。
      様々な行事があり充実しています。体操や英語、書き方教室などもあります。競わせるのではなく、それぞれの個性や能力を尊重してくださっています。とても楽しそうです。
      必ず門に園長先生やバスの運転手さんが立って声かけをしてくださっています。それぞれの部屋に空気清浄機があります。
      都営三田線新高島駅からまっすぐ直線なのでわかりやすいです。大人の足で5分ほどです。

一人一人をよく見てくれて、良いところを誉めて伸ばす教育がとても良かったです。
      そして、努力をすることや、我慢をすることも、しっかり教えてくれました。
      お迎えの時にその日あった出来事なども、伝えていただき、どんな園生活を送っていたのかが、わかりとても安心してあづけられました。
      しっかりと、朝のごあいさつから始まり、決まり事を守り思いやりのある子に良いことは良い。悪いことは悪いとしっかりした指導をしてもらいました。
      朝その日の体調が悪かったり、薬を飲ませなくてはいけない日などもしっかり忘れずにケアしてくださいました。
      もめ事も子供の意見をしっかり聞いてきもちを考えてくれて一番ベストな方法をとって指導してくださいました。
      ドリルを使ったり、楽器なども、充実していました。英語も先生を招いて授業をしてすださいました。うちの子は特に、ピアニカが得意になりました。
      人気のある幼稚園なので、教室は少しせまかったかなぁとおもいましたが、遊具も楽しそうなあきのこないものが、たくさんありました。
      セキュリティもしっかりしているとおもいます。
      駅からも歩いて5分くらいで、うちは近かったので、自転車で通園していました。雨の時は車で、駐車場もあるので、たすかりました。
      父母会では園長の子供の頃から早め早めの行動が、良い結果を生む。というおはなしや、園での生活の様子や各家庭での指導内容など。
      幼稚園は行事が多かったです。
      子供は全て楽しんで取り組めていたとおもいます。
      家が近かったので。
      楽しそうな幼稚園だったので。

過保護なくらい非常に丁寧な幼稚園です。先生も大変優しく,なにか子供同士のトラブルがあるとすぐに対応してくれます。
      とてもきちんとお行儀のよい子が育つと思います。愛情をたくさん注いでくれるので健全な子供を育ててくれます。
      どの先生もいつもにこにこしていて,自分のクラス以外の生徒の名前もちゃんと覚えていて声をかけてくれます。非常に対応が丁寧です。
      英語学習や鼓笛隊もあります。なんといっても延長保育がかなり自由が利きます。長期のお休みのときもお預かりしてくれます。
      使節は広くはありませんがよく手入れされ清潔です。また門には必ず職員が立っています。
      駅からは近いです。周りは東京のはしっこであまり何もありませんが、かえって嫣然でいいと思います。
      園が主催の父母の集まりは1回しかないです。専業主婦の方も多くいるのでそういう方は個人的に集まったりしているようです。
      運動会・クリスマス会・ハロウィンなど一通りの行事はあります。後は音楽会。学芸会のようなものもあります
      対応が丁寧で感じよく、かつ生徒におとなしそうな、きちんと育てられている感じの子供が多かったからです。

遊びの中に教育がしっかりとしていて、子供が日々成長しているのがわかります。園庭も広く遊びやすいので安心できます
      社会生活を早い段階で教えていくので、基本となる動作を身につけられます。集団生活の重要性を強く伝えています。
      日記帳で日々やりとりをしているので日々の子供の態度等を把握してくれています。コミュニケーションがとりやすいので話しやすいです。
      給食もありますが弁当がほとんどなので子供が毎日食べられるような仕組みを作っています。体操教室等もあり通常時間外の教育もしっかりしています
      園庭が広く、また独特な遊具もあるので子供の創造性が育まれます。毎日延長先生が門の前に見てくれるので安心できます。
      駅からも近いので通園電車でも便利ですし、住宅街にあるので、静かな所になります。川が近いので大雨の場合に氾濫しないか懸念があります。
      園長からのお話と担任とのやりとりがあります
      毎月何かしらのイベントがあり子供の成長が見られます
      未就園児の雰囲気がよかったため

教育や先生方には何も不満はないが園庭が狭くて生徒同士の衝突事故などがありそうで危険。親同士の付き合いが粘着質な人が多くて面倒
      細かくいろいろなことを指導してくれてほかの円よりも身につく内容が濃くて多い。先生の態度が優しくていい
      すべての先生が、とても優しく、暖かい指導をしてくれる、また細かく面倒を見てくれるので安心できるところがいい
      こてきやぴあにか、鉄棒、なわとびなどいろいろなことをできるまで指導してくれるので小学校でたすかります
      施設が狭い。園庭に対して生徒の数が多すぎて衝突霜などが起こりかなり危険。セキュリティは不安はない
      東京のはずれに合ってさみしいかんじのばしょだけれど、あまり周りを気にせずに騒げて子供にはいいのかもしれない
      役員決め、らんちかい
      よくある普通の行事はすべてあります
      家から近いのと、乱暴な子供がいなさそうだったから
      試験と呼べるほどでもないがただ先生とお話しする
      何もしなくて大丈夫な程度の簡単な感じ

毎日園長先生が園門に立ち、登降園を見守ってくれるのですごく安心できます。また子供たちが元気に過ごせるようにアルコール殺菌で迎えてくれます。
      のびのびと自由にさせると言う所で子供の自主性が育つと思います。先生が1クラスに2人なので安心して任せられます。
      全ての子供たちに対して平等に扱ってくれるので助かります。また危険をすぐに察知してくれるので安心できます。
      体全体を使った事を行うことが多く、子供がすくすく育っている感じがします。イベントも月1.2回あるので子供が楽しみにしています
      先生たちがきちんと見守りをしてくれているので登園、降園時にも安心できます。遊具も安全なものばかりなので怪我なく帰ってこれます
      駅からも近く、近くに駐車場もあり徒歩でも車でも行きやすい環境にあります。園バスもあるので安心できます
      担任の先生からの連絡事項等
      運動会、クリスマス会、音楽会等
      教育内容がよく未就園の会でも楽しかったため
      志望動機と子供をみる程度の面接
      未就園の会に通うことで園を把握してました

悪い噂とかは聞かないし、たどただ、先生の移り変わりが多いだけで園しっかりしたじゃないかと思いますが。
      毎度、人数オーバーしていることから幼稚園としての方針がいいからじゃないのかなと思う
      子どもから聞いているが、来年はあの先生がいいなぁとか聞くので、子どもから信頼はあるのでは
      よくわからないが、先生独自の教育で子どもから変なことはきかないので、いいのではないかと
      門の前が事務所になっているので、防犯は大丈夫かと。回りが見渡せるし防犯カメラもあるしあるし
      駅からも近いし、道路も危険箇所がないところにあるので、立地条件はいいとおもう。。
      全く参加してないので、わかりません。どうなんでしょう
      運動会とか、広い敷地を借りてやるので、楽しませてもらえます
      長期休みでも所々、登園できるからいいかと
      いろんな園にいきましたが、一番親子と息があったのがきよみだった
      面接だけのようぬ
      児童館にいく
      公立小学校

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子供が自分らしさを磨いて大切に育ててくれる園だと思う。
      毎月の参観やイベントが充実していて思い出もたくさん作れて一年を通して成長を一緒に見守れる。
      教育、遊びのバランスがちょうど良い。子供のやる気を育てるよう、手を貸しすぎず、それぞれの子どもたちのペースに合わせて見守ってくれる。
      比較的若い先生が多く、園児と遊ぶときは全力で遊んでくれるし、スキンシップをとても大切にしてくれて優しく、愛情たっぷりに保育してくれている。
      自然に触れられる遠足などの活動イベントが充実しているし、学習教育にも手を掛けてくれているので、毎日たくさんのことを吸収して成長しているのがわかる。
      園庭は掃除が行き届いて、綺麗だし、オートロックの門の前には男性職員が交代で見回りをしていてくれることがほぼなので、安心できる。
      駅が近いけど、大通りには面していなくて車通りもそれほど多くないので安心。ただ園庭がそれほど広くはないので運動会の時には近隣の小学校の校庭を借りなくてはいけないので少し不便かと思う。
      学期ごと懇親会があるが、簡単な自己紹介と学期スケジュール確認、注意事項くらいの簡単なもの。クラス役員は各クラス2名自主制。
      親子遠足、ジャガイモ堀り、園外保育、お誕生会、移動動物園、発表会、運動会、音楽会、クリスマス会など一通り定番のものは揃っている。ひなまつりや七夕、ハロウィンパーティーなどゲームして楽しんだりもある。
      基本は8時10分開門の、45分から9時30分登園時間。
      14時30分降園になります。
      延長保育は300円で18時30分までお預かりしてもらえるし、長期休暇保育もあるので夏休み期間なども結構預かってもらえる。土曜日は隔週のみお預け可能。
      園が明るいイメージ。先生たちが明るく優しい方達ばかりだったので安心できた。
      平均台を歩けるか、簡単な生き物の名前クイズ、好きな食べ物や自己紹介ができるかしつもんがありました。
      自宅で自己紹介の練習。

お友達同士も思いやりをもっていて、なりより先生方の手厚い保育がとてもいいと思います。
      子供は毎日楽しいみたいでお休みの日も幼稚園に行きたいと言っています。
      教育方針は外遊びの時間を十分にとっていて子供たちも伸び伸びと生活できていてとても好感をもてました!入園説明会の日の園長先生の服装が気になりました。
      話の内容も何を言いたいのかわからなく心配になりました。また保護者の方が職員として働いているみたいで心強い部分もありますが個人情報的部分で不安もあります。子供は幼稚園が大好きで満足しているで感謝しています。
      明るい雰囲気で先生達が手厚く挨拶もよくとても気持ちよく向かい入れてくれました。他のクラスの先生も必ず挨拶してくれるのでとてもいい雰囲気です。
      なかよく、たのしく、げんきよくという教育内容がぴったりです。子供たちも伸び伸び過ごせています。
      遊具が色々あり子供も毎日楽しそうです。少しずつ遊具も増えたりして飽きがないです。
      駅も近く周りが静かので環境として十分です。車も少ないので登園、降園も安心できます。園長先生が毎日門の前に立ってくれてるのでそこも安心です。
      そんなに集まる日はないので負担にはならないと思います。
      運動会、音楽会、発表会が大きな行事みたいです。
      先生方が手厚く指導してくださるおかげで毎回感動しています。
      毎日の延長保育が6時半まであるので仕事などしている人はとても助かると思います。
      なかよし教室の雰囲気がとてもよく先生方も皆んな挨拶をしてくれ
      といてもいい雰囲気だったので。
      子供も温かく育てられ日々成長を感じます。
      この園に入れて正解だったと満足しています。

東京都板橋区の評判が良い幼稚園

きよみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、きよみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きよみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

大東文化大学附属青桐幼稚園