みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  真成幼稚園   >>  口コミ

真成幼稚園
(まさなりようちえん)

東京都 荒川区 荒川一中前駅 / 私立 / 幼稚園

真成幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 1032 / 1048園中
      入園したばかりの最初の印象ですが、入園時にやたらとお金がかかり、今後が心配です。バス通園なので、送迎は楽です。
      今どき、配布資料の多くが手書きコピーです。少なくともパソコン位導入し、本来の教育に労力を注いではどうかと思ってしまいます。(個人の感想です。他の幼稚園と比較してないので、これが一般的なのかもしれません。)
      入園したばかりで、まだよく分かりません。バス通園なので、日々先生方と接する機会がなく、3(普通)評価としました。
      手書き資料が多く、情報も散発的に発信されます。教育に注力されているのかもしれませんが、他の業務に時間を取られているのではないかと思います。
      園庭には遊具もあり、楽しく遊んでいるようです。セキュリティ面は、特にカードキーによる認証等はないです。
      バス通園で、集合場所が自宅前であり、とても助かっています。徒歩・電車でのアクセスは、少し悪いです。
      まだ、参加していないので、分かりません。
      まだ入園したばかりで、よく分かりません。
      延長保育はありますが、利用しておりません。
      バス通園で自宅前まで送迎が来るので、この幼稚園を選びました。

少人数制でアットホームな雰囲気はよい。 園児、先生の関わり合いも良い。 三年持ち上がり担任が売りなのに、うちの子供の年は毎年突然担任がやめてしまい、大変だった。 先生の教育に関する部分が、園の中でうまくいっていないようでした。 保護者主体の幼稚園なので、役員やイベントなど、親の出番は多い。
      年長になると、小学生に向けての教育に力を入れていると思う。 それは小学校に行くと、一目瞭然で、きちんと出来る子が多い。 英語、習字、美術、体育は専任の人が来て、充実していると思う。
      先ほども述べたが、 うちの子供の年は、担任が突然やめてしまうという事態が繰り返され、園と先生(特に新任)の関わりが良くないのかなという感じはある。 そのクラス(園児)に問題があるようには思えない。なぜなら、担任がコロコロ変わるたびに、子供たちは大人になり自立し、絆を深め、いい子達ばかりだった。 それ以降、先生の定着率は悪い。
      やはり三年間という短い期間では、判断がむずかしい。 ずれるかもしれないが、私立幼稚園はどこも似たようなものかもしれないが、 保育料、積立、諸々お金がかかった。
      5月の前期保護者会でその年の役員決めがある。 メインイベントです 笑 3年間なうちに、一回は必ず役員をやらなくてはいけないので、みんな必死です。色々と。
      運動会、お遊戯会は立派です。 お遊戯会は、衣装作りが大変だけど、歌や演奏など充実していて、すごくいいものになります。 運動会は、少ない園児数に対して、演目がたくさんあり、親もお手伝い、子も練習が大変だけど、 素晴らしいです。
      1、近くだったから。 2、少人数制だったから。 3、紹介で入れたから。
      別室で、簡単な面接(名前ぐらい 笑) 他のこと部屋で待っている時の様子を、先生が見ている。 余程の事情がない限り、落ちることはないです。
      試験はないので、特になにもしていません。

親の出番の多い幼稚園です。
      1学年1クラスしかないのでクラス替えがなく子供にとってはストレスなく3年間通えます。
      年長のみ一人の先生が受け持っていますが、年中と年少は何人かの先生が見てくれるので手厚い保育をしてもらえます。
      方針、理念をよく理解しておらずわからないが、仏教の幼稚園でありその信念は子供たちに伝わっていると思う
      子供たちをよく見てくれる。ちょっとした体調の変化などすぐに気づき教えてくれるのでとても助かる。手厚い保育を受けられる。
      毎週にわたり英語、美術、体操の時間がある。また放課後にも習い事として学べるため教育はしっかりしている。
      父親なので行ったことがなくわからない。
      どこの幼稚園にもあるような、遠足、夏祭り、運動会、バザー、お遊戯会などがある。親が準備して行うため負担が大きい
      先生が何人もクラスについてくれる手厚い幼稚園であること。1クラスしかないので全学年の子供たちが顔見知りであり、安心して通えることが出来ると思った。
      紹介枠や早くに入園を決めれば入園出来る。
      どちらにも通っていなかった。。。。。。。

東京都荒川区の評判が良い幼稚園

真成幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、真成幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
真成幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

東日暮里幼稚園