みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  石川幼稚園

石川幼稚園
(いしかわようちえん)

東京都 北区 駒込駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(38) 東京都幼稚園ランキング 959 / 1048園中
    保護者 / 2022年入学
    2022年10月投稿
      素晴らしい先生方がおりますが、セキュリティ面で不安があるので転園を考えています。

どんどん入園する子供の数が減っており、今まで3クラスあった年少クラスは2クラスになりました。

給食はドリームガーデンズでよくないです。子供は毎回残します。お弁当は週2回ですが、給食がたのめます。
      小学校へ順応できるように保育していると思いますが、子供を大切にしているかどうか疑問に思う点があります。
    保護者 / 2022年入学
    2022年10月投稿
      総合的に◎です。入園児が近年少なくなってしまっていますが、たくさんの園児が入園してくれたら良いなと思います。
      担任の先生は、とても優しく息子は楽しく通えています。
      言葉使いもキチンとしてきたと感じます。
      夫婦共働きですが、延長保育もあり、石川幼稚園に決めてよかったです。
    2022年05月投稿
      3歳から幼稚園で子供に毎日テレビをみさせてもよいとおもうのであればよいかもしれませんが、あんまりメディアに頼らず、いっぱい元気に遊んでほしいご家庭には向かないと思いました。
      園の方針に沢山のものに触れ合い、子供の五感を刺激すると書いてあったが、実際入園したら、雨の日や延長保育の時間はテレビ(アンパンマンとか)を見させていました。一時間以上みる日もあるようです。
    2023年04月投稿
      預かり保育が充実している、保育園よりは教育がしっかりしてるのではと思い入園させました。
      園の雰囲気として、先生のいうこと疑いもせずはいと聞ける子どもがよい子で、それ以外は問題児扱いになるように感じました。先生方の余裕がないせいなのか、親への当たり方はキツイように感じました。就学前までにこちらの幼稚園でお行儀も含め教育してもらえるのでは、と期待している保護者の方も多いと思いますが、そのような考えだと、親も子も痛い目に合います。天真爛漫なお子様、早生まれのお子様、ユニークな才能の鱗片があるお子様はこちらの園はおすすめできません。こどもよりも親が耐えられない状況になるのだろうと感じています。一歩間違うと親がこどもの芽をつんでしまいかねません。
      転園するのも大変だと思うのですが、各クラスの人数は学年があがるごとにに減っていきます。結局のところ、うちはこちらの園でなければならなかった理由は見当たりませんでした。
      よいところを伸ばすよりも、ダメなところを矯正していくスタイルです。出来ていないところを重箱の隅を楊枝でつつくように指摘してくるので、親のメンタルが非常に疲弊します。入園させてからこういうことかと理解しました。

学校名

JR山手線 駒込
東京メトロ南北線 駒込

電話番号

03-3910-5411

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 なかよしルームという未就園児クラスに通っていたので簡単な親の面接と子供は別部屋で現状を把握するようなチェックだけだったと思います。(2018年入園)

東京都北区の評判が良い幼稚園

石川幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 石川幼稚園の評判は良いですか?
  • 石川幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

聖学院幼稚園