みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  芦花幼稚園

芦花幼稚園
(ろかようちえん)

東京都 世田谷区 八幡山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(17) 東京都幼稚園ランキング 497 / 1048園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      イベントが多くあり、子供たちが楽しそうに生活している。
      保護者も積極的に関与していて、良い雰囲気である。
      先生方が丁寧で、園長先生の雰囲気と園の雰囲気にギャップがない。
      子供たちも楽しそうにしており、大きな問題もなく生活できている。
      先生同士が協力をし子どもたちをみてくれるので安心して預けられます。なんでも相談に乗ってくれますし、困ったことや悩み事を話しやすい環境です。
      園長先生がとてもしっかりしていて心身に向き合ってくれます。
      課外授業の先生も頼りになり安心して通わせられます。
      地域の都市化および園内の大きさ・広さと多数児童については予想外でしたが、授業における指導や各子供への対応が親切で細かいため、子供としても年長の一年間を過ごした楽しい幼稚園と言っていました。クラス担当の先生や授業およびイベントともに楽しい思い出となりました。福島県から東京都世田谷区に引っ越して三ヶ月前に入園を許可されましたので大変感謝しています。園まで毎日送迎することで5点満点にしなくてすみません。
      東京都内におきながら全学年で400名近い数多くの児童が入園しており、授業や子供への様々な指導に対して担当している教師側も人材が豊富です。各子供一人ひとりへの対応が性格や好みに合わせて細かく対応していただきました。ただし児童数が多いため、全員が一緒になって行う園内活動は困難でした。家庭の都合により夕方まで受け入れていただいた日が多くありましたが、一部を除く子供の月額費が2倍くらいになってしまうのが難点でした。
      園児の人数がある程度確保されていることで、児が集団生活を学ぶ場にもなっており、目も行き届いているように感じる。一年を通したイベントの数も十分である。
      比較的大人数の園ながら、個々に目を掛けて、挨拶やマナーの指導を行ってくれている。また簡単な英語教育などのカリキュラムもある。

学校名

最寄駅

京王線 八幡山

電話番号

03-3303-1956

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 集団観察があり、その後面接でした。 息子には年齢、名前をきかれました。(2018年入園)

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

芦花幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 芦花幼稚園の評判は良いですか?
  • 芦花幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

八幡山幼稚園