ファチマのマリア幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東急世田谷線 松原

特徴 【制服あり】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】

ファチマのマリア幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、遊具もたくさんあるので子供達はいつものびのび遊べる環境です。先生達も子供達の成長を大らかに温かく見守ってくださいます。

素直で明るくあいさつのできる園児が多いのは、やはり先生達の指導のおかげだと思います。ただ、優しい指導ではなく、いけない事をした時にはビシっと叱ってくださいます。基本的には子供同士のケンカもすぐに止めに入るのではなく、様子を伺ってどうしたら仲直りができるのかを子供達に考えさせるチャンスを与えてくださいます。

毎朝カナダ人の園長先生が笑顔で門であいさつしてくださいます。園児もみな園長先生が大好きです。ほんわかした優しい雰囲気の先生が多いですが、叱る時はしっかりと叱ってくださるのが助かります。

延長保育や習いごとはなく、昔ながらのアットホームな幼稚園です。広い園庭で遊んだり、夏にはビニールプールを出して入ったり水鉄砲などで水遊びもさせてもらえます。年に2回ある音楽会にもとても力を入れている幼稚園です。

セキュリティは少しあまいかもしれません。特に警備体制が整っているわけでもありませんが、定期的にお母さま方がパトロールをしています。

経堂駅から徒歩8分くらいの住宅街にあります。バス便も充実していますし、道路も広いのでかなり通いやすい環境です。ただ、車でお迎えは届け出が必要です。

園児の成長を温かく見守ってくださいますようご協力お願いします、ということは常々言われました。保護者のディスカッションは特に行ったことがありません。

ブルーのスモックです。真ん中のラインが女の子は赤・男の子は青です。

見学に行った時の直感!先生の雰囲気の良さ。立地条件の良さ。

手作りの体操着袋や上履き袋は必要です。

親と子供同伴の面接(30分くらい)雑談のような形であっという間に終わりました。ただ、途中入園だったたま通常の試験とは異なったかもしれません。

【試験対策】
急遽転勤で東京に来てすぐに決めた幼稚園ですので試験対策は一切おこなっておりませんが、試験の日にはしっかりと挨拶と名前だけは言えるようにしました。

ファチマのマリア幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

ファチマのマリア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています