みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  鵜ノ木幼稚園

鵜ノ木幼稚園
(うのきようちえん)

東京都 大田区 久が原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(15) 東京都幼稚園ランキング 764 / 1048園中
      全体的には通わせて良かったと思っています。先生はみな親切で子供も毎日楽しく通ってます。コロナウィルスでいろいろなイベントがない中、you tubeでの投稿などいろいろと工夫してくれている。
      コロナウィルスに関する対策がしっかりとされており、安心して幼稚園に通わせることができる。
      家族経営の幼稚園です。
      園庭には四季折々の自然を感じる事ができる植物があります。
      夏にはプールもあります。
      別途にはなりますが、体操教室、バレエ教室、英語教室があります。
      自然豊かな環境でこどもをのびのびと育ててくれます。
      プラネタリウムのあり年長児は毎月見ることができます。
      とにかく園の先生方が丁寧で熱心。これに尽きる。安心して子どもを預けられる。また、親の出番はあまり多くなく、預かり保育なども充実している。共働き家庭も多数。 100年近く続く地元に馴染んだ園で、地域の方との交流もあるし、英語教育にも力を入れている。
      最新の指導要領などもしっかり読み込んで反映しているし、キリスト教の精神に根差したぶれない教育方針を持っている。かといって宗教色が強いわけでもなく、集団活動と個々の活動のバランスが取れたメリハリのある教育だと思う。 季節行事や日本の伝統行事をうまく活動に取り入れ、地域の方や世代を越えたかかわり合いを持つことができる。
    2017年09月投稿
      一日の中に発散する時間と集中する時間があり、子どもたちはメリハリのある幼稚園生活を過ごせていると思います。
      お部屋で静かに折り紙、工作遊びをしたり、指定のTシャツに着替えて園庭で砂・泥遊びや追いかけっこ、キリスト教の幼稚園らしく朝は聖歌を歌うなどしています。一年を通して、多くのイベントがあり未就園児も体験できる機会が9~10月に用意されているので、親子で参加しやすくなっています。
      1.のびのび明るい元気な子ども
      2.他者を思いやる子ども
      3.考えて行動する子ども
      基本的生活習慣を身に付け、明るく丈夫で礼儀正しい子どもになるような幼児教育を推進して行う

学校名

最寄駅

東急池上線 久が原

電話番号

03-3750-3530

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 子どもだけのテストと母子同伴の面接がありました。(2018年入園)

東京都大田区の評判が良い幼稚園

鵜ノ木幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 鵜ノ木幼稚園の評判は良いですか?
  • 鵜ノ木幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

こひつじ幼稚園