みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  大森幼稚園   >>  口コミ

大森幼稚園
(おおもりようちえん)

東京都 大田区 / 私立 / 幼稚園

のびのびとして明るい雰囲気の幼稚園です。先生の配慮も比較的いきとどいていると思います。 大きいトラブルがある前にきちんとお知らせしてくれるので、幼稚園での子供の様子も分かって安心して通園させられています。
      幼稚園での教育方針どおり、のびのび明るく元気にのモットーがかかげられていますが、そのとおりだと思うので。
      たまに、お知らせを忘れてしまうこともあるので3の評価にしましたが、いつもニコニコ優しく、しっかりとしつけをしてくれているので気持ちが良いです。
      保育内容については、プールや英語もあるので、充実した内容ですが、欲を言えばもう少しカリキュラムの中で力を入れて取り組んで欲しいなと思います。
      門のセキュリティ、そして、幼稚園の中に入るまでのセキュリティもしっかりしているので、子供たちが守られている気がします。
      大田文化の森近くでバスでも通園できるし、近くからも遠くからも通っている園児がいるので便利な方だと思います。
      父母の会については役員のみなので、わたしはよくわかりません。
      秋には運動会、音楽会、冬休み前には、お餅つき大会、クリスマス会などがあります
      入学金は14万円。月謝は30000円強です。
      のびのびと明るい雰囲気に魅了されたからです。