みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  平塚幼稚園

平塚幼稚園
(ひらつかようちえん)

東京都 目黒区 祐天寺駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(16) 東京都幼稚園ランキング 734 / 1048園中
    2021年06月投稿
      子供と保護者が、共に大きく成長できる幼稚園です。その分、園との関わる時間が増えたりと決して”ラク”ができる幼稚園ではありませんが、本当の意味での”子育て”を知る事ができ、本当の意味での”成長”を実感する事ができると思います。
      幼児教育、保育という点でとても素晴らしい。
      難しい、簡単を問わず、レール敷いてあげる保育園、幼稚園が多い中、この幼稚園は、全く違う。子供たちはもちろん、保護者も含めて”自分自身で考え、行動する力”が身につく素晴らしい方針で運営されていると思います。
      保育は充実していて素晴らしい。
      しかしながら保育料が高い
      入園金は23万円(25万円だったかも、失念)
      今現在毎月42000円の保育料で
      来年4月から55000円に上がるらしい。
      らしいと言うのは、父兄に何の相談も無く決定事項を報告されただけ。
      近隣あるいは全国の幼稚園の中でもずば抜けて高い
      この幼稚園は父兄は園に忠実に従うと言う空気がありクレームなんて出来ない
      そこをついて説明もなく保育料を値上げしたのならどれだけ父兄を見下しているのだろうか。
      保育は素晴らしい
      のびのび自然豊かの環境の中、田んぼ活動もさかん
      自由遊びと集団での遊び、メリハリがある
    2020年03月投稿
      子どもの人格を育てる教育に手間を惜しまない園。親としての在り方も学べます。保育料は一見、他園より高いのですが、保育時間は長め、年長の合宿以外追加徴収0(暖房、遠足、写真等は月謝に含まれる)なのでそこまで高くは無いかも?
      保育料の使用内訳まで丁寧に伝えてくれてますし、保育料が上がる際の説明はしっかりしたもので納得のできました。4月から随分上がりますが、無償化の影響で実質、月額2万円程度の負担になると思います(区により違うので要確認)
      自分で選び取る力を育てること、子どもどうしの関わりを丁寧に見てくれます。広い園庭で走り回り、畑で土に触れ心身ともに育てられてます。
      幼児教育に力をいれているというのはこういう園のことを言うと思う。保育料が高くてもそれだけの価値はある。大人になってからも大事と言われている非認知能力(コミュニケーション力、感情をコントロールする力、忍耐力など)は、幼児期に最も身につくと言われているが、平塚幼稚園はそれを育ててくれます。今の時代は、人目が気になることが多かったり、相談できる人が周りに少ないと思います。しかし、幼児期だからこそ何度も失敗し、周りと衝突しながら相手の気持ちなどいろんなことを子どもにまなばせたいですよね。この園では、同じ気持ちでいる親同士がさばさばと付き合い助け合ったり相談しあうことができます。
      普段気があう友達以外とも、グループを組んで活動していくため、いろんな人の気持ちを理解し思いやれる人間に育つと思う。身の回りのことを自分でできるようになることや、友達と話し合い協力してなにかを完成させることなどを目的としたカリキュラムを数ヶ月ごとに保護者に知らせてくれる。教育方針や理念がしっかりしていることが保育参観でも伝わってくる。

学校名

最寄駅

東急東横線 祐天寺

電話番号

03-3712-5580

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 教室に何人かをあつめて、遊ばせて、その行動を先生が観察する。そのあと、親子で別室に移動して、先生と親の面接。(2015年入園)

東京都目黒区の評判が良い幼稚園

平塚幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 平塚幼稚園の評判は良いですか?
  • 平塚幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

祐天寺附属幼稚園