みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  若草幼稚園   >>  口コミ

若草幼稚園
(わかくさようちえん)

東京都 目黒区 自由が丘駅 / 私立 / 幼稚園

若草幼稚園 口コミ

(4) 東京都幼稚園ランキング 553 / 1048園中
      お茶の時間などがあり、集中力や礼儀が身につく。 小学校受験にも強い。 品のある家庭のお子様が多い。
      礼儀作法などに厳しく、しっかりとした教育をしてもらえる。 茶道など、変わった時間がある。
      厳しく接してもらえるので、頼りになり、安心して預けられる。 年長さんの先生は厳しい。
      茶道の時間など、礼儀作法にしっかりとした幼稚園。 運動会やバザー、お泊まり会など、行事も豊富。
      敷地がもっと広いと、のびのび遊べて良い。 閑静な住宅街にあり、環境は良い。有名な方のお子様もおり、セキュリティもしっかりしている。
      駅からは少し距離がある。 周りが坂ばかりなので、徒歩や自転車だと大変。 住宅街にあるので、静か。
      月に数回程度あり。 バザーの打ち合わせなどを行ったりする。
      運動会、七夕、遠足、クリスマス会などなど、行事多数。
      延長保育を希望の場合は、事前に申し込み必要。
      家から近かったため入園を決めた。しっかりした教育をしてくれる点がよかった。
      面接。
      ハキハキと受け答え。
      私立小学校
      私立を希望していたため

先生方がよく指導してくださる幼稚園です。運動会や発表会など先生方の指導力の賜物だと思います。お茶ごっこや英語の授業もあり充実しています。
      幼児期に身につけなければならない基本的な生活習慣に関してもしっかり指導していただけます。
      行事における統率のため厳しいと感じる面も時にはあるかもしれませんが、丁寧に根気強く教えてくださいます。
      お茶ごっこや英語の授業は子どもたちもとても楽しんで学べていてよいと思います。しっかりと教育されています。
      施設、園庭は狭いためのびのびと走りまわるにはいたりません。立地上仕方ないことかと思います。
      近くにある公園は狭いため幼稚園の保育帰りに遊ぶことはなかなか難しいです。最寄りの駅からも少し遠いです。
      保護者会は年2回ほど、父の日母の日などありますが欠席も可能です。
      母の日、父の日、バザー、運動会、発表会といったところあるでしょうか。
      延長保育は6時くらいまで、近くの保育園?と併用されている方もいます。
      とてもしっかり教育していただけそうな点、またお茶ごっこがあることは決め手となりました。
      面接、親子遊び、母子分離
      幼児教室もしくは保育園に行かれている方が多かったです。
      私立小学校に進学する子どもが多い
      ほとんどの人が私立小学校へ進学します。

先生が厳しすぎて子供には酷かと思うこともあるが、毎日楽しそうに登園している。 園の教育内容は充実しているし、施設のセキュリティがしっかりしてるところがよい。
      規律を重んじており、子どもの自律に積極的に取り組んでいる。英語学習もあるので、外の習い事に行かなくても十分な教育もできる。
      先生は生徒に対して厳しく感じることもありますが、集団生活の過ごし方を今のうちにしっかり教えて頂いているものと考えています。保護者に対しても保護者会や個人面談などで子どもとの接し方のアドバイスをしてくださいます。
      基本的には歌とダンスをしてることが多いようです。園の延長で英語の授業を受けることもでき、体操のクラスや絵のクラスもあって、小学会受験に挑む子どもには必須科目ですので助かります。
      園庭は広く、子どもたちが走り回って遊べる環境に満足しています。セキュリティは他の園よりもかなりしっかりしてるほうだと思います。つねに警備の方がおり、不審者の侵入対策も万全ですし、保護者用のパスもICが入っていて偽造するのは難しい
      立地としては、大通りから一本入った場所ですので多少静かなのですが、自宅から少し遠いので、雨の時には自転車ではなくバスを使うので朝はラッシュになるのでその時は不便です。
      父母会は最初に行事日程と照らし合わせて各係を決めます。バザーの係になれば、売りに出すものを決めたりします。
      イベントは運動会、芋掘り、ダンス発表会、お遊戯会などがあり、親は発表会の時には衣装を手作りしなくてはなりません。
      登園時間は8:30?です。延長保育はなく、代わりに習い事をさせて預けています。
      有名小学校への進学率が高いということと、通っていたお受験塾の先生からの奨めもあり決めました。
      面接では今日ここまでどうやって来たか? お父さんといつもどんな遊びをしてるか? 食べ物のこと。など聞かれていました。
      とにかくコミニュケーションのやり取りをおうちでも練習しました。 塾に通いました。

自由でのびのびという幼稚園ではありませんが、遊ぶ時とすわって話を聞く時の切り替えをしっかり教えてくれました。保護者の仲もよく、気持ちよい園生活がおくれました。
      話を聞いて、指示を理解できるように指導してくださいます。いわゆるお受験のために必要なことですが、受験しない子供にとっても、学校生活で必要なことを身につけることができました。
      とても熱心に指導してくださいます。ただ、子供にとっては厳しいなぁと感じることもあると思います。
      お茶ごっこや、英語、体操など専門の先生の指導があります。また、受験希望者には、保育時間後に、別料金でお勉強や受験体操、受験絵画の指導を受けることもできます。
      広さはあまりありませんが、ドアノブにしてもかわいらしいこだわりを感じます。登園時間がすぎると、施錠もきちんとされています。
      朝はドライブスルーもO.K.です。また、自由が丘の駅や都立大方面など、先生が迎えに来て連れていってくださるお並びという制度もあります。
      毎年くじでバザー係や運動会係など決めることになります。クラスの役員は、先生から打診された方が引き受けています。芸能人の方も多いですが、みなさんきちんと係をされています。

東京都目黒区の評判が良い幼稚園

若草幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、若草幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若草幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

玉川小羊幼稚園
私立 / 世田谷区 九品仏駅
目黒区立みどりがおかこども園
公立 / 目黒区 奥沢駅
奥沢幼稚園