みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大井うさぎ幼稚園

大井うさぎ幼稚園
(おおいうさぎようちえん)

東京都 品川区 西大井駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(12) 東京都幼稚園ランキング 403 / 1048園中
      なかなかいい幼稚園です。子供は楽しく通っていて、幼稚園バスもきちんと運用して安心できる。一年を通して運動会などイベントもやってくれる。
      預かりを夜までやってくれるなどなど親がありがたい制度を導入していて、指導もていねい
      PTAはなく親の出番も殆どない。親同士や園の繋がりが欲しい人から見たら物足りないように思うかもしれない。壁面制作を子供達自身で作るので出来上がりを見るのは親子で楽しめます。
      給食とお弁当が選べて預かり保育も長時間してくれて長期休暇の預かりもしっかりしている。働くママも多いので当日急でも延長出来るのは有難い。
    2020年05月投稿
      みなさん、とても評価が高いのですが、いたって普通の幼稚園です。良いところもあれば、悪いところもあるので数回の見学だけではわからないかもしれませんが、入ってから後悔の無いようじっくりと考えられることをお勧めします。3年保育ですが、年中に上がる時点で退園される方もいます。関係者のお子さんは最優先で入れるので、運が悪いとそう言ったお子さんとの巡り合わせがあるかもしれないです。
      幼稚園のホームページに確か理念があったと思います。こどものこどもによる…のような感じです。普段の保育の様子を見ていると、理念はしっかりしていると思います。
      うちの子が園にいた頃と今はもしかするとかなり違うかもしれません。 母の会かなくなったみたいですし、新体制?になったのか先生も殆ど入れ替わったと聞きました。 在園中、子供は毎日楽しく通っていました。 英会話やプール、体操の時間かあったり、イベントが結構ありました。
      卒園して時間が経過したため、理念等は正直忘れてしまいました。 今は体制が変わったようなので、在園していた頃と変わったかもしれません。 在園中、遊びも学びも生活面もしっかり指導していただき感謝しています。

学校名

JR湘南新宿ライン 西大井
相鉄・JR直通線 西大井

電話番号

03-3776-6549

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 今と違うかもしれません。 当時はみみちゃんクラスという2才児クラスがあり、みみちゃんから進級する子と兄弟枠でほぼ定員がうまる感じでした。 一般枠はくじによる抽選で、当たりくじを引いたら後日面接がありました。(2015年入園)

東京都品川区の評判が良い幼稚園

大井うさぎ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 大井うさぎ幼稚園の評判は良いですか?
  • 大井うさぎ幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング

あけぼの幼稚園