みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  江東YMCA幼稚園

江東YMCA幼稚園
(こうとうYMCAようちえん)

東京都 江東区 菊川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(21) 東京都幼稚園ランキング 762 / 1048園中
      受験の倍率が高い分、しっかりとした教育方針と先生方の質が高い。イベントも多いので楽しみながら通わせる事ができる。
      地域との繋がりを重視して、のびのびと育ててくれるので安心して通わせることができる
      園バス、給食がなく、送迎時も時間がかかるので、時間に余裕を持って送迎しなければ大変です。子どもは大好きな園なので…。
      自主性を大切にする園です。1人ずつの机はなく、ひらがなの勉強や、英語など、学習することはありません。登園後、園児は自ら好きなことをして遊んで過ごします。
    2022年10月投稿
      子供がとにかく楽しい幼稚園。私はここに息子を通わせられて、子供のためにいいことが出来たと思っています!理念の通り自主性を育んで頂き、自ら動くことができる子になりました。勉強は小学校以降どうしたってやるので、幼稚園くらいは力の限り思いっきり遊んで欲しいと思っていたの我が家にはピッタリでした。先生も保護者も家族のように温かく、そんな色々な人に見守られて息子も幸せな3年でした。
      自主性を重んじてとにかく自由に、子供が子供らしく思い切り遊ぶ。そしてその遊びを通じて自分で社会を形成していく事に重点を置いてます。この教育方針のおかげか、他人の指示を待つのではなくて自分で動ける子が多い気がします。
    2022年05月投稿
      遊び中心の園ですので、子どもは大好きです。お勉強は一切しないのでそれを考慮して選んだほうが良いです。
      こどもたちの自主性を一番に考えてくれます。学年を超えてのイベントも多いので、違う学年の子とも仲良くなれるイベントが多い印象です。

学校名

江東YMCA幼稚園

ふりがな

こうとうYMCAようちえん

所在地

東京都 江東区 石島3-15

最寄駅

都営新宿線 菊川

電話番号

03-3645-7171

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 入園試験はなく、親子一緒の面接だけでした。(2017年入園)

東京都江東区の評判が良い幼稚園

江東YMCA幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 江東YMCA幼稚園の評判は良いですか?
  • 江東YMCA幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング