みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  本所白百合幼稚園   >>  口コミ

本所白百合幼稚園
(ほんじょしらゆりようちえん)

東京都 墨田区 本所吾妻橋駅 / 私立 / 幼稚園

本所白百合幼稚園 口コミ

(17) 東京都幼稚園ランキング 298 / 1048園中
      しっかりとした教育方針のもとで運営されており、安心して預けられる。どちらかと言うと、お淑やかな感じの子供が多い
      キリスト教系の幼稚園。歴史もあり親子共に同じ幼稚園という人も多い。昔はお受験幼稚園だったと思われ、品がいい。
      優しい感じの先生が多い。生徒数も少ないので目が行き届いている。行事か少なくてよい
      幼稚園外の授業や追加の体育や学研などもやっており、一定以上の水準でできていると思う。
      行き帰りの際以外の閉鎖はもちろんのこと、誰かの目が必ずあり、また、住宅街の中にある
      バスなどの送迎は無いが、雨の際などに公共のバスなどで行くことができる。家からは近い
      他の幼稚園に比べると少ないと思う。特に父親の参加は運動会以外はほとんどない
      運動会、お遊戯会、遠足など一通りはある。夏休みなんかは工作もある
      基本的にフルタイムで働いている人は無理だと思う
      歴史があるのと、雰囲気が良かった。少ない人数というのもあっていると思ったため
      親は面接のみ。子供は子供だけで何かしている
      普通に受け答えがしっかり出来れば問題ない
    幼稚園の入り口にアルコール消毒の設置、遠足や運動会などの行事の縮小。

季節行事を大事にし、製作物等は、学年が上がるごとに高度になり、園での教育がしっかりしていると感じます。園庭も広く、外遊びを活発にしています。全先生が、全生徒の名前を覚えてくださっているくらい、本当に目が行き届いていると思います。
      カトリックの幼稚園であるので、お祈りの時間もありますし、聖歌をたくさん歌っております。優しい心を持った子が多い様な気がします。
      年少で入園した時に、一週間は年少のみの保育があるからか、全先生職員の方が、子供の名前を全員覚えてくれます。どの先生も全ての子ともに対して平等に、温かい目で見守ってくださっていると常日頃感じます。
      カトリックなので、聖書の時間があります。専門の先生を招いた体操の時間もあります。夏休みには、一週間の夏期保育があり、子供達は、楽しく通っております。
      園内には入室できないよう、親も一線が引かれております。登降園時以外は、門は閉ざされております。
      園バスがないので、近隣の生徒のみだとは思いますが、駅等を利用する場所ではないので、自転車が不可欠な場所です。
      担任、園長からの話、行事等の説明
      マリア祭、音楽会、遠足、運動会、七五三感謝祭、お遊戯会、お店屋さんごっこ
      何園か見学し、一番きれいで、園庭も一番広く、先生と保護者の関係性も良かったため。
      子供のみの行動観察、親子面接
      子供が面接に答えられるよう、準備はしました。

2010年に建て替えをしたため、園舎がとてもきれいです。幼少期は漢字を形ととらえるため、名前は漢字で表記し、漢字の本も取り入れるところに特徴があります。週1回体操の先生が来てくれますが、それ以外は自由保育の幼稚園です。遊ぶ時は目いっぱい遊びますが、制作の時などはしっかり集中してできるように指導していただけます。園バスがないため、毎日先生と顔をかわすことができ、何かあった際にはすぐに相談できます。先生方が全員他の学年の園児だけでなく保護者の顔も覚えてくれています。週1回がパン給食、3回はお弁当ですが、冬は温めてくれるので、温かいお弁当を食べることができます。お誕生日会の時だけ参観をすることができます。
      カトリックの理念に基づいた教育をしてくださいます。漢字の教育を取り入れて、幼少期から漢字に触れ合うことができます。
      園バスがないため、毎日先生と顔を合わせますが、みなさん元気よく挨拶してくれます。他の学年の先生も全員園児と保護者を覚えてくれています。みなさん熱心で優しく、時には厳しく子供たちに接してくれます。
      マリア祭、春の遠足、音楽会、秋の遠足、運動会、七五三感謝祭、奉祝お遊戯会、親子感激、お店屋さんごっこなど、たくさんの行事があります。夏期保育もあり、少し早目に幼稚園生活に戻すことができるので助かっています。週1回体操の先生による体操の時間があります。
      2010年に園舎の建て替えをしたため、とてもきれいです。登園時には神父様が門の前に立っており、時間が来たら閉門します。
      大通りに面している。自転車での通園の人が多いが、雨の日は大通りに車を止めて通園している人もいます。
      まず、聖堂で合同の保護者会を行います。内容は、その月の歌(聖歌)を歌ったり、親の祈りというお祈りをしたり、神父様からのお話を聞いたりします。その後、各クラスに分かれて行事の説明や園での様子についてのお話があります。
      マリア祭、春の遠足、音楽会、秋の遠足、運動会、七五三感謝祭、奉祝お遊戯会、親子観劇、お店屋さんごっこがあります。
      見学に行き、園の先生の感じがよかったため。また、家から近いこともポイントになりました。
      最初は子供だけ連れていかれて先生と一緒に手遊びなどをしたようです。その後は親子で面接。子供は名前や好きなものなどを聞かれ、親はどのような子になってほしいかを聞かれました。
      過去に受けた人にどのようなことを聞かれたかを聞き、質問に対する答えを考えて置きました。子どもには聞かれたら名前と年齢がいえるようにしました。

総合すると非常に良い幼稚園です。卒園しても幼稚園の運動会は未だに参加しています。オススメの幼稚園です。
      礼儀作法に非常に熱心で、 挨拶なども非常に良くできるようになりました。 親御さんも意識の高い方が多いです。
      優しさと厳しさをきちんと使い分けていただいていました。悪いことにはしっかりと怒ってもらえました。
      ピアノや教会など、非常にキレイでした。園庭がもうすこし広いともっと良いかなと思います。
      門は二箇所で、セキュリティーはしっかりしていました。教会とつながっているので、 不特定の方が出入りするのが少し気になる程度です。
      電車の駅からは少し離れており、また三つ目通り沿いなので、路上駐車や交通量の多さが気になります。
      父母会はそれほど多くなかったイメージです。負担になる事はありませんでした。
      バス遠足でお芋掘りをしたり、お泊り保育をしたり、イベントは楽しい思い出です。
      保育時間は短めです。 水曜日は午前のみで帰りです。
      子供が大人しいので、出来るだけ上品めな幼稚園に入れたいと思って入れました。正解でした。
      親子での面接と、親のみの面接がありました。
      試験はありませんでしたが、 子供だけで30分ほど様子を見る時間がありました。
      区内の公立小学校
      小学校は公立で良いと思って。

人間の資質を育てる意味ではコンセプトがしっかりしており、良い園だと思う。年長で行う組体操で集大成という気がする。
      整然としていて、子供への指導もきちんとしている。キリスト教だが、日本の文化も取り入れていて地域になじんでいる。
      温和な先生が多く、育ちの良さ、もしくは育成環境の良い雰囲気がある。若干、固い気もするが環境要因かもしれない。
      正直、オーソドックス過ぎるきらいはある。もう少し時代にマッチングした教育方針でもよいかなとは思う。
      保育中はゲートが閉まり、外部からの侵入はある程度防げている。ただし、教会が敷地内にあるため、シャットアウトはできない。
      幹線道路に面している割には、駅からも10分以上の距離があるため不便は感じられない。
      毎月行われている。コロナへの対応が鈍い気はするが
      遠足、餅つき、お店屋さんごっこなど負担にならない程度で良いと思う。
      9時~14時 ただし水曜日は午前保育。延長はない
      宗教に偏りすぎず、かといって無信仰ではない。シスターが交代されてしまったが、亡き母を思わせる方で、慈愛の深いスタンスが感じられた。
      子供だけで遊ばせて観察があった。親は家庭環境のアンケート
      特にしていないが、子供の失禁だけは気を付けた。
      私立は金銭面、親の負担から回避
    イベント時の参加人数の抑制。複数日でのポイント開催(年長の運動会など)

2020年04月投稿
      他に行きたかった幼稚園があったが入れなかったので預かってもらえるだけ良しとしてますまーいーかで入園させてしまった
      先生によって当たり外れがあります。離職率が高いのと若い先生が多いので心配方針は特になさそうな…。。
      年少の担任の先生はベテランで良かった。優しさの中にある厳しさがある先生先生達の自由な教育はなさそう。園の誰かに遠慮してる感じ
      園の預かりが他の幼稚園と違って短すぎる勉強系の教育は無さそう基本は身体を動かす方が多く
      園庭は小さくプールも無いただ、教会かあるのみセキュリティはしっかりしている方だとおもう
      家から歩いて15分ぐらいなので、程よく運動にはなるがどちらかといえばバス通園が希望でした
      月に二回保護者会があるのみ園からは特にないが、上のお子さんが居るお母さんが何かとうるさい
      月に二回ぐらいあるキリスト系なのでそれに沿ってる感じ
      無さすぎて困っている取り入れて欲しいくらいだ
      前にも書いたが他の行きたい幼稚園に入らなかったからしょーがなく行くしかなかった

先生の質が高く、人として大切なことを教えてくれること。ひとりひとりの園児を良く観察してくれていて、臨機応変に対応をしてくれる。
      カトリックの考え方に基づいた人間教育に力を入れている。年間を通して、様々なイベントを行い、そこで子供たちに学ばせている。
      先生は子供たちに常に寄り添っている。時にはしかることもあるが、理に適っている。ひとりひとりの園児を良く観察していて、そのこにあった接し方をしてくれる。
      春の遠足に始まり、マリア祭、音楽会、お泊り保育、クリスマスお遊戯会など、どのイベントもこどもの人間教育に役立っていて、かつこどもたちも楽しみにしている行事である。
      登園後の入口など、不審者などが入る余地の無いように、しっかりとガードされている。降園時には、直接保護者に園児を手渡す。
      あくまで自分の家からやや遠い、駅から遠い、ということであり、特段問題があるとは思えない。子供の送り迎えがあるので、朝の送りの時は、一旦家に戻って、通勤をしている。
      保護者会が数ヶ月に一度ある。普段、心配なことなどを質問するが、率直に対応をしてくれる。子供の成長をよく考えてくれている。
      クリスマス感謝祭、練習は厳しいが、こどもたちは本当に楽しみにしている。
      8時半登園、14時前に降園。水曜日は早やお帰り。
      長男がOBで素晴らしさを知っていたから。長男が入園したきっかけは、カトリックの考え方に賛同したから。
      面接
      特に何もしていませんが、しっかり自分の名前は言えるように。
      自然な流れ

2018年09月投稿
      幼稚園の先生全員が、園児全員を見てくれる感じがして、安心して、預けることが出来ます。保護者の顔も覚えてくださり、園外で会った時でも、暖かいお言葉をかけてくださいます。
      ドリルや工作、絵画など、子供が進んでできるような物を取り入れています。体操は、外部の先生の指導を受けられ、身体の成長をしっかり考えてくれている感じがします。
      ベテランの先生が多く、若い先生も熱心に取り組んでいると思います。先生同士のコミュニケーションも取れている感じはします。
      季節の行事があり、子供達に身を持って、感じさせることが出来ると思います。就学前のカリキュラム的な物は、やってもらえた感じがします。
      カトリックなので、教会でのお祈りが有ります。父母会では、行事の説明や普段の様子を話してくださいます。
      マリア祭、音楽会、夏季保育、運動会、春と秋の遠足、お遊戯会、節分、お泊り保育等
      通常保育は、9時から14時、水曜日は午前保育で11時半くらい。延長保育や休日保育はありません。
      園庭が広いこと。園バスがないので、毎日送り迎えで、先生とコミュニケーションが取れること。
      集団行動のチェック、親子面接
      ありません。

先生方は優しく丁寧に、時に厳しく、子供たちを導いてくださいます。
      他の園に比べて、保護者がお手伝いする場面は少ないかと思います。
      難しいことはわかりませんが、カトリックの幼稚園です。
      最初から漢字を使っているので、遊びながら学んでいます。
      先生方は優しく丁寧に、時に厳しく子供たちを導いてくださいます。
      全ての先生が、全ての子供たちを見ていてくださると思います。
      幼稚園では、名前も最初から漢字を使っているので、漢字に抵抗を覚えることなく、遊びながら学んでいると思います。
      保護者会は、年に何度かあったと思います。
      運動会は10月ごろ、近くの小学校の校庭で行われます。
      保護者が園に送り迎えするので、何かあったとき先生と直接お話ししやすいと思いました。
      園長先生、先生、保護者の面接がありました。
      特に対策はしていません。塾にも通っていません。
      公立小学校

大御堂があって、お祈りをしているので、感謝の心が育まれる。製作物が多く、両親以外にも祖父母へのプレゼントもしてくれる。
      カトリックなので、理念や方針はぶれることはないと思います。宗教色はあまり感じません。
      若い先生も多いですが、やさしく、親切な先生方ばかりです。毎日親も顔を合わせるので、何でも相談しやすいです。
      漢字の教育に力を入れているとの説明がありました。実際にお友達の名前の漢字を書いたり、読んだりできるようになっています。
      登降園時以外は常に門が、閉まってます。又門は二重になっているので安心です。男性職員が少ないのが、気になる点ではあります。
      自宅からは距離があり、普段は自転車で送り向かえをしてますが、荒天時は徒歩で、子供と一緒だと30分以上かかります。
      出席したことはありませんが、行事等の予定の話が多いようです。
      職員が少ないので、行事の準備は大変だと思います。運動会では父兄が積極的に協力しているので、一体感があります。
      人や物に感謝の気持ちを持って欲しいという希望がありました。説明会で園舎がきれいで清潔な感じがよかったです。

子どもたちは自由の中でも規律を身につけていけました。先生の定着率も良いし、人数も少ないので、全学年の先生が名前を覚えてくれます。
      カトリックの教えにのっとっています。決して派手ではないけれど、信念をもっていくようです。
      定着率の良さからもうかがえる通り子どもたちを放っておくことはしません。
      学年にあわせて課題が明確になっていました。漢字は入園して直ぐ体験。
      協会と隣接していますが、門が2重になっているので安心でした。
      近くに公園もあるので、帰りはそこに行く事が多かったです。大通りに面しているのがちょっと残念。
      いたって質素。月に一回園主催の保護者会があるだけで、父母会はありませんでした。

キリスト教の教えのもと、優しい子供が育つ環境にあると思います。送り迎えが必要ですが、その分先生と毎日会えるので、聞きたいことがあればいつでもお話しできるよい面があります。週に一度パン給食があり、子供も楽しみにしていますし、親も助かります。
      キリスト教の教えが一貫しているので、方針にブレがないように思います。子供の言葉遣いがやさしくなったように思います。
      先生方はみなさんおだやかで優しく、ベテランの先生も若い先生もみなさん信頼できます。子供も先生が大好きです。保護者からみても、声をかけやすいよい雰囲気を持っている先生ばかりです。
      延長保育はクラブに入れば1時間可能です。夏休みは最後の1週間午前保育が入ります。週に一度スポーツの日があり、体育のようなものをやっているのではないかと思います。
      電子錠はありますが、乗り越えようと思えば出来てしまうと思います。住宅地ではありますが、特に裏門は人通りが少ないです。
      家からは近いので助かっていますが、園バスがないので遠い方は雨の日など大変そうです。大通り沿いにあるので、送り迎えの際は車や歩行者に気を付ける必要があります。
      保護者会が年に数回ありますが、近くの他園に比べて親の参加は少ないと思います。保護者会はお御堂で園長などのお話を聞いた後、教室にて講習会に近いスタイルでした。
      家が近かったことから第一候補になり、周囲の評判が良かったことが後押しとなりました。説明をしてくださった先生方の対応も良かったので決めました。
      途中入園でしたので参考にならないかもしれませんが、子供と先生が遊ぶことが入園テストだったと思います。、
      特にしていませんでした。

すべての先生が全児童の名前を覚えてくださり、分け隔てなく、見守ってくださいます。成長の段階をよく考えて教育してくださいます。
      幼稚園内のことはすべて幼稚園にお任せでき、保護者は安心して預けることができます。カトリックの幼稚園ですので、神父様やシスターの話を聞く機会があり、子供にとってとても良い経験ができると思います。
      すべての先生が、挨拶を徹底されており、気持ちがよいです。担任だけではなく、すべての先生が見ていてくださってる感じがするので、外遊びなどの怪我等の対応はしっかりしていると思います。
      延長保育はありませんが、課外活動があります。夏季保育は一週間あり、普段とは違うお楽しみが多いので、子供も毎年楽しみにしておりました。
      登下校時間の決められた時間で施錠されているので、外部からの侵入は厳しいと思います。
      大通りに面しておりますが、登下校時に職員が立っていてくださるので、安心できます。園バスがないので、近隣の方が多いです。
      園長からの全大会、クラスごと担任からの日々の様子、予定など
      先生の態度。教育方針。園庭の広さ。通いやすさ。
      行動観察があります。子供の気持ちを尊重して見ているようです。
      子供が先生の指示にそって行動できるように、話をよく聞くことを教えました。
    投稿者ID:151912

ひとりひとりの園児をきちんと見て頂いて、その子の良さをひきだしてくれる幼稚園だと思います。お昼はお弁当です。幼稚園の周りは基本的には住宅街ですが、会社や商店もあります。
      キリスト教系の幼稚園なので、やさしい気持ちやこころが育まれるのではないかと思います。お祈りをしたり、賛美歌を歌ったりします。宗教的なものに特に抵抗感がなければ、問題ないと思います。
      先生はとてもやさしく、一方的にしかりつけたり怒ったりという事はないです。女性の若い先生が中心ですが、ベテランの先生もいて安心だとおもいます。
      音楽会やクリスマス会など、行事をたくさんやっているので子供の成長を見る機会が多いと思います。延長保育はないですが、体操やサッカー教室がありました。
      都内にある幼稚園としては、外で遊んだり、運動できるスペースもあります。セキュリティも問題ないと思います。
      立地については、特に問題ないですが、駅からは遠いので、地元のかたが中心かと思います。
      保護者同士のディスカッションなどはなかったです。担任の先生から保護者会があります。
      お泊まり保育が2-3年前からやるようになっています。クリスマス会のお遊戯がメインイベントかと。
      お兄ちゃんが行っていたので
      お受験的ではなく、面接がありました。
      特になにもしていない

先生方はとても真面目、誠実に対応してくれる。個人面談では子供に対してよく見ていただいている様子が感じられた。子供が幼稚園に行きたくないと言ったことがないので、子供から見ても評価が高いと思った
      カトリックなので、毎日感謝を込めてお祈りをする。他をおもいやる心が形成される。園では教育をし、家庭でしつけをすると言われたことが印象に残っています。
      登降園時にきちんと挨拶をしてくれる。園での出来事を伝えてくれる。朝は園門で園長先生が迎えてくれる。個人面談でノートの記録を確認しながら様子を話していただいたのが、印象がよかった。
      元気に遊ばせてくれている。様々な制作物があって、丁寧に作られている。協調性は大切だが、子供の意思も尊重した対応をしてくれている。
      防犯の管理についてはよくわからない。園社は数年前に建て替えられて、きれいです。説明会で最初に幼稚園に行ったときから気に入りました。
      家から幼稚園まで徒歩だと30分くらいかかります。雨の日に子供と往復すると大変です。
      母親が参加しているが、どんな様子か聞いていない。
      春に音楽会がありました。秋には遠足と運動会が予定されています。
      説明会でカトリックの幼稚園がよいと思った。園長先生の話しは解りにくかったが、雰囲気や先生の印象がよかった。
      親は面接で志望の動機やどんな子供に育てたいかなどの質問を受けました。その間子供は別室で、他の子供達と一緒におもちゃ等で遊んでいる様子を観察されているようでした。
      カトリック幼稚園の特徴を調べ面接に対応しました。また熱意を示すため、願書は朝早く並んで提出しました。

カトリックの幼稚園で、しっかりとしつけをしていただけます。遊びを通じて、子供同士のかかわり方を学び、お友達にとても優しい子供に育ちます。園バスはなく徒歩通園ですが、先生に園での様子を気軽に聞くこともでき、安心して通わせることができます。
      カトリック幼稚園で、神様を信じる心を通じて人とのかかわり方を教えてくださり、名前も漢字で記し、幼少のころから漢字にも触れ合わせてくれます。
      他の学年の子供と保護者のことも先生全員が覚えていてくださり、いつも元気にあいさつしてれます。ベテランの先生が多く、とても熱心なので、安心してお任せできます。
      週1回専門の先生による体操の時間とシスターによる宗教の時間があります。夏休みには夏期保育があり、スイカ割り等普段は体験できないことをしてくれるので、子供たちも楽しみにしています。
      本所教会の横にあり、信者さんの出入りはありますが、園の保育時間中は園への門は施錠されているので安心できます。園庭には滑り台、ジャングルジム、ブランコなどの遊具があります。
      園バスが出ていないので、徒歩で来られる人もいますが、自転車がないと不便な方も多いです。大通り沿いにあるため、治安の面では心配ないです。
      教会の聖堂で園長である神父様からのお話、聖歌の歌唱、お祈りを行った後、各クラスに分かれて担任から行事内容や保育の方針、子供たちの園での様子のお話があります。
      マリア祭、春遠足、音楽会、秋遠足、運動会、七五三感謝祭、奉祝お遊戯会、親子観劇、豆まき、お店屋さんごっこがあります。保育参観を兼ねたお誕生日会もあります。
      長男の時に園が建て替えたばかりで、とてもきれいな園舎だったこと、先生方が話しやすかったこと、家からも近かったことから決めました。次男は長男が通ってみて、とても素晴らしい園で、同じように通わせたいと思ったため選びました。
      最初に子供だけ連れていかれて先生と遊びました。その後園長先生との親子面接では、子供は名前や好きな遊び等を聞かれ、親はどのような子供に育ってほしいかという質問をされました。
      子供に自分の名前が入れるように練習させました。

2023年04月投稿
      とにかく安心してあずけられた。
      登園しぶりや園での活動に参加していないことも度々あるという時期が長く、親として心配なこともあったが、子供のペースを見ながら対応していただいていることが感じられたので安心感があり、親は深刻にならずに済んだ。おかげさまで年少が終わることには幼稚園が大好きになった。
      コロナ禍での3年間だったが、感染対策などもしっかりしていたと思う。一方で規制のある中で子供たちができる限り楽しめるよう工夫していただけた。
      本当に良い3年間を過ごせた。心から感謝している。
      カトリックの園で、お祈りを通して「感謝」「心の平和」「思いやりの心」を育てるとある。子供からお祈りやカトリックについての話を聞くことはほとんど、感謝や思いやりの心は培われたと思う。
      全体的に穏やかなお子さんが多いと感じた。
      どの先生も寄り添って見守る、何かしなければならない時は励ますという姿勢が一貫して感じられた。無理矢理何かさせるということはなく、どうしても本人が嫌がった時は休憩させてくれた。子供のペースを見極めながら働きかけてくれる。
      悪さをした時など叱るべき時はきちんと叱ってくれるが、何かトラブルがあった時もまずは子供の話をきちんと聞いてくれていたと思う。
      また何かあったら担任の先生が何があってどのような対応をしてくれたか伝えてくれるので、安心できた。
      学習面は学年に応じて運筆の練習やひらがななどのワークをゆっくり進める感じ。
      昨年から英語に親しむようなレッスンも月に2回始まり子供たちも楽しんでいたようだ。
      特徴的なことは漢字に親しめるように、教室内の掲示でも漢字を使用したり、園児の名前も漢字表記になっていること。漢字まじりの絵本や漢字ゲームのようなこともしている。あくまでも遊びのうちのひとつという感じで子供達も楽しそうだった。また、子供も漢字を覚えていて驚いた。漢字に難しさを感じず、興味を持つことにつながったのは良かったと思う。
      施錠できる門が二重にあり、セキュリティは問題ないと思う。
      登降園時に大通りに面した門の前で園長先生が立っていてくれる。
      大通りに面しているが、住宅地にある。
      園バスはないが都バスのバス停が近くにあり、都バスで通園している方もいる。
      徒歩、自転車通園の方が多い。
      担任の先生から園児の近況やお知らせなどがある。子供たちの教室で行われるので、その時の制作したものなどが壁に飾ってあり写真に撮ることができる。
      キリスト教系のイベントとしてはマリア祭。
      また、クリスマス近くに開催されるお遊戯会では年長は聖劇を演じる。
      他学年の演目は様々。
      その他のイベントは音楽会、運動会、年2回の遠足、七五三、節分、お店屋さんごっこがある。
      降園後、園内で行われる課外授業として学研の幼児教室、英語、体操がある。月謝はそれぞれ違う。
      また、水曜以外は16:30まで1回700円で預かり保育がある。
      園ののびのびした雰囲気などが気に入ったから。
      また親が準備に多く参加しなければならないイベントがなく、手作りしなければいけないものは少なかったから。
      子供の行動観察と親子一緒に園長先生と面接。
      行動観察は他のお子さんと先生と一緒に遊んで先生の声かけでお片付けまでするなど。面接はまず子供に話しかけてくれ、名前や好きなものを尋ねられた。
      親は子供の長所などを聞かれた。
      公立小学校
      小学校受験の予定がなかったから

東京都墨田区の評判が良い幼稚園

本所白百合幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、本所白百合幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
本所白百合幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

緑幼稚園