みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  台東初音幼稚園

台東初音幼稚園
(たいとうはつねようちえん)

東京都 台東区 日暮里駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(18) 東京都幼稚園ランキング 905 / 1048園中
    2023年08月投稿
      とにかく子供たちが楽しむことを第一にしており、
      みんな幼稚園が大好きです。
      親同士も仲が良く、イベントにはみんな協力しあっておこなっております。上野公園が近いことがあり、月に一度の園外保育では博物館などに行き、年2回ある遠足は茨城や神奈川にも行きます。
      年中、年長でお泊まり保育があり子供たちが成長する行事を充実してます。
      イベントが多く、子供たちが毎日楽しく活動している。
      音楽、芸術に触れ合う機会を多く作っており、
      毎月のお誕生日会ではいろいろな楽器のプロの演奏家が来て
      演奏をして下さいます。
      出来ないことを無理にさせることはなく、個性を重んじ
      子供たちも協力しあって活動し思いやりを育んでいると感じる。
      毎日「あ~今日もたくさん遊んだ。楽しかった」と話しており、楽しい幼稚園生活を送れているようで先生やお友達に感謝。
      園庭が狭いことが懸念点でしたが、そのマイナス点が気にならないくらいの充実した保育、イベントがあり、楽しんでいるようです。

ただ、忙しすぎて先生たちが大変だなといつも思います。
      子どもたち一人一人の個性を伸ばしてくれる幼稚園です。
      園長はとにかく園児が喜ぶことをしたい!と常日頃考えている、熱血な感じです。
      コロナで、他の幼稚園は中止している行事も、初音はほぼ全てのイベントを行っています(縮小はあったが)
      思い出になって子どもはもちろん、親も満足で感謝です。

音大出身者の保護者が多く、毎月の誕生会が盛大です。プロが演奏してくれるので(ピアノ、クラリネット、サックス、チェロなど様々な楽器)こどもはとても喜んでいます。

音楽、工作、絵画などもとても楽しんで学んでいるようです。
      教育に熱く、且つ非常に人格者の園長先生、優しい先生方、あとは園長先生のご両親含めて音楽家の方が多く、音楽教育、子供の五感を養ったりする情操教育が優れていると思う。
      本当に素晴らしい幼稚園で入って良かったと感じています。
      このコロナ禍で周囲の幼稚園でイベントが無くなりまくっている中で、園長先生の強い思いで、「子供たちの経験の為に」ということで対策をとりながらもあらゆるイベントを例年通り開催して下さるので、コロナとは思えないくらい楽しく通えています。
    2022年07月投稿
      アットホームを良しととるか否かで意見は割れると思います。私は大好きな園です。他の方が「知り合いの親族への対応との違いを感じる」と書いていますが私たち家族はよそから移り住んで来た全くの新参者です。それでも居心地の悪さを感じたことはありません。逆に園のおかげで地域に馴染めたと言っても過言ではありません。ウェットに接すればウエットにドライに接すればドライに、園との接し方で変わると思います。この園しか知りませんが初音で良かったと本心から思います。
      教育方針はしっかりしていると思います。ベテランの先生と若手の先生で多少の温度差はあるもののどちらも園長の教育理念に沿った内容で信頼がおけました。子供一人一人に寄り添った指導をしてくれます。

学校名

台東初音幼稚園

ふりがな

たいとうはつねようちえん

所在地

成田スカイアクセス 日暮里
日暮里・舎人ライナー 日暮里

電話番号

03-3822-2431

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 待ち合いの時から、観察されてる感じがしました。 団体遊びを見られ、その後親子面談がありました。(2018年入園)

東京都台東区の評判が良い幼稚園

台東初音幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 台東初音幼稚園の評判は良いですか?
  • 台東初音幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング