みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  暁星幼稚園   >>  口コミ

暁星幼稚園
(ぎょうせいようちえん)

東京都 千代田区 九段下駅 / 私立 / 幼稚園

暁星幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 1011 / 1048園中
      親の出番は多いですが、先生方をはじめとし園としっかり協力してさらにはほかのご家庭とも一丸となって子供を成長させることができます。
      代々こちらの園から上に上がってというご家庭もたくさんいらっしゃいます。また、先生方は皆さんが熱心な方が多いと思います。
      活発な先生方が多いように感じております。また、カトリックならではでしょうか?あまり白黒はつけずに温かく見守って下さる印象です。
      親の出番がかなり多く感じていますが、先生方も子供一人一人に目を配ってくださってる印象です
      警備員さんもしっかりされていて、付属校ならではなのかとても施設も充実しています。
      最寄駅が2つあるため、合計すると7路線も利用できるので何処からでもとてもアクセスがいいと思います。
      どの学校でもあると思いますが自己紹介は毎年必須です。 そして出番はかなりと言っていいほど多いです。
      イベントごとに特に母親の出番はかなり多いです。格好も常によくあるお受験ルックです。
      よくある預かり保育などはありません。また給食もなくお弁当です。
      カトリックの教えのもと教育して下さる点が大きなポイントでした。また遊びを通して学習するスタイルも良いと思います。
      ほかの試験では見られないような、母親との遊びを見るというお試験もありました。
      あまり塾ばかりにはならないよう、出来る限り自然と触れ合ったりする機会も作りました。
      ここからは個人情報ですみません

全体的に管理が良く行き届いているとは思う。しかし、イベントが多すぎて、保護者としては毎回参加するのが辛い。
      子供が自由に楽しく学ぶことのできるカリキュラムがとても評判が良い。イベントも多く、こどもたちが様々な視点から学ぶことができる。
      先生がたくさんいて、監視の目が行き届いていると思う。みなさん、ちゃんと四年制大学を卒業されていて、しっかり勉強されている。
      小学校で習うようなことも先取りでわかりやすく教えてくれる。校外学習などでさまざまなところに連れて行って学びの場を提供してくれる。
      開催回数が多くて大変。毎回の参加は難しい。
      一年を通してたくさん開催されるので楽しめる。
      家から近いことと、友人や家族からの評判が良く、通っている人が多かったから。
      試験は家族に一任していたので自分は関与していない。
      関与していないのでわからない。コメントはできない。

2021年06月投稿
      園庭には、たくさんの植物があり、四季を感じられ、 またのびのびと遊んだり。 子供たち同士で話し合いをして遊びを作ったり。 毎日子供は、楽しく通ってました。
      泥遊び、ボディーペインティングなど体全部を使った遊びをして、楽しみながら学びまたお正月遊びなどで他学年のお兄様との触れ合いができて 色んなことを体験します。
      一人一人、しっかりと見ていて、時には、厳しく、時には、優しく親子ともに導いてくださいます。
      自分で自分のことを時間内にすること、外遊びもたくさんあり、のびのびするところ、ケジメをつけるところ、はっきりとしています。
      定期的に避難訓練をしたり、 子供たちが登園したあとは、 門に鍵がかけられ、中からでないと開かないようになっているため、防犯には、かなり力をいれて防犯カメラもあり、セキュリティも安心です。
      飯田橋駅と九段下駅のちょうどあいだにあり、多数路線から通園することができます。 駅からも遠すぎず、通園しやすいです。
      父母会は、ありますが毎日送迎で顔を合わせます。 運動会では、親の手伝いがあります。
      親子で遊ぶ日、終業式、ミサ誕生日会など親が参加する行事は、多いです。どのように子供が過ごしているか見ることができ、親としては、ありがたいです。
      延長保育、休日保育は、 ありません。
      マリア様に見守られ暖かい雰囲気を感じ、カトリックの教えを学び、ゆるがない精神力を根付かせたいと思ったので選びました。
      親子で工作、親子遊び、別室で子供考査、母親からアンケート、面接がありました。
      試験の対策というよりも息子の成長のために、本を読んだり、親子で遊んだり、しました。母は、アンケートを書く練習をしました。
      付属の小学校
      家からも近く、仲のいいお友達とサッカーをしたいという本人の希望です。

東京都千代田区の評判が良い幼稚園

暁星幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、暁星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
暁星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

九段幼稚園