みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  足立区立鹿浜こども園

足立区立鹿浜こども園
(あだちくりつしかはまこどもえん)

東京都 足立区 谷在家駅 / 公立 / こども園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(5) 東京都保育園ランキング 10 / 2907園中
      子どもたちの自主性をとても大切にしていらっしゃり、子どものやりたいことをやる機会が多く、また子どもの興味を刺激するような行事が多くあるのがとても良かったです。特に時間割などがなく、ゆったりした時間の中で自分たちで考えて行動したりする時間が多くあるのが良いと思います。
      子どもの自主性を重んじているところが良いと思います。それから、他人のことを思いやる気持ちに対しても丁寧に対応されていて良いと思います。
      子供が楽しそうに毎日通っていて、いきいきとした目をしていたのでよかったです。給食も美味しく、すばらしかったです。
      子供の自主性を尊重していて、子供のやってみたいという興味を引く工夫がたくさん感じられてよかったです。
      担任の先生が一人では無くそれぞれの先生がいろいろな角度から子供の成長や行動を教えてくれる。親からは欠点と思われることも、長所に切りかえのびのびと育ててくれる。さらに園長先生や他クラスの先生も積極的に子供に接してくれ、子供の性格に合ったアドバイスをしてくれる。
      遊びの中に学びを取り入れ、自然に学習できる環境を与えてくれている。楽しさの中に厳しさがあり、物事のけじめも学習できている。
      園児の数が少ないので、先生方がしっかりと園児たちを見て下さっていた。園児たちはのびのびと過ごしていた。
      遊びながら様々なことを学んでいたと思う。保護者や地域の方々とのつながりを感じる場面がたくさんあった。

学校名

足立区立鹿浜こども園

ふりがな

あだちくりつしかはまこどもえん

所在地

東京都 足立区 鹿浜5-25-11

最寄駅

日暮里・舎人ライナー 谷在家

電話番号

03-3855-4447

選考の有無 あり(2013年入園)
選考方法 親子面接、送り迎えの可否、家庭環境などの面談(2013年入園)

東京都足立区の評判が良い保育園

足立区立鹿浜こども園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 足立区立鹿浜こども園の評判は良いですか?
  • 足立区立鹿浜こども園の住所を教えて下さい

東京都 保育園口コミランキング

鹿浜こども園第二園舎