みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  からすもり幼稚園   >>  口コミ

からすもり幼稚園
(からすもりようちえん)

東京都 目黒区 中目黒駅 / 公立 / 幼稚園

からすもり幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 221 / 1048園中
      隣に建つ小学校と地域の方々や住区の方との繋がりがあり見守りを含めて安心できる環境に置かれた園でした。行事も季節ごとに充実していて親も子と一緒に楽しめました。先生も素敵な先生ばかりで良かったです。
      地域の方との交流が盛んで昔遊びやお正月の餅つきなどおじいちゃんおばあちゃんとの関わりが持てて双方に良い影響がありました。経験をたくさん積めるような教育方針でした。
      きめ細やかなケアを子にはもちろん親にまで向けてくださる先生方ばかりでした。なので保護者も自然と先生と園に対し協力する保護者が多かったです。
      人との関わり、友達関係、自然と触れる機会が多かったので満足です。
      隣接する小学校と共にセキュリティはしっかりしていました。オートロック、防犯カメラの設置もあり警備員が1人でも居たらもっと安心できたかなとは思いますが満足です。
      住宅地に囲まれて自然もあり、昨今は住人にうるさいからと反対されるところもありますが設立当時からの住区との繋がり、交流のおかげで住区の方々も子どもたちを一緒に育ててくださった園でした。
      保護者会は行事の確認やPTAの役員を決める際に集まるくらいでした。
      夏祭り、運動会、お誕生会、遠足、芋掘りなど充実していました。
      立地環境、先生の雰囲気、通いやすい

保護者 / 2009年入学
      1人1人きちんとみてくださっていました。先生方の目が行きとどいておりとても安心して預けることができました。
      方針は何でも経験させてくれる、おかげでたくさんのことを学びました。園長先生も気さくで話しやすく子供たちに好かれていました。
      みんな先生のことはだいすきでした。何でも相談できる一緒に遊べる存在でした。お母さん方へのケアもしっかりしていました。
      延長保育がなくとても困ることが多々ありましたが、電話を入れると多少の時間は見て下さいました。延長保育がないことは不便だった。
      入口にカメラを設置しており、インターフォンを鳴らさないと部外者は入れないようにぢかりしていました。
      家から徒歩3分、雨の日も助かりました。園がなくなったので次の子の幼稚園が遠くなり不安でしょうがありません。
      卒園前には保護者でダンスや歌など、先生や子供たちに向け一体感がありました。
      運動会、遠足、小学校交流給食、老人とのふれあい、合唱会、お遊戯会
      家から近かったし、見学の行ってふんいきが よかった。

いまどきのお勉強などはしませんが、その分子供らしさを大切にしてくれています。園の畑で芋ほりの自然体験や、のびのびと遊ばせてくれます。幼稚園のうちはお勉強は必要ない、のびのび子供らしく過ごさせたかったので、我が家にはぴったりの園でした。
      子供らしくのびのび遊び、挨拶がきちんとできる子を育てる幼稚園という感じです。遊びが中心でも挨拶、礼儀はちちんと教えてくださいます。ひらがなや数字は習います。
      園長先生をはじめ、先生方がみなさんいい先生です。親の顔と名前を担任ではない先生も覚えてくれるので嬉しいです。
      延長保育、夏休みの預かりはありますが、他の幼稚園よりは少な目です。スイミングの授業も始まったそうです。
      子供が通っていた時は古い園舎で、それはそれで好きでしたが、今年建て替えをするそうです。
      駅から遠いし、バスもあまり本数がないのが親が行くときは難点です。運転できる人は駐車場がありました。
      父母会は特にありません。代表の理事さんが行事の時に色々やってくれます。
      茶色いスモックを着るだけで中は私服です。なので最初にお金があまりかかりません。
      園から指定されたサイズのランチョンマットが必要です。あとは給食セット。水曜はお弁当ですが、冬場は保温機?で温めてくれるのでアルミのお弁当箱必須です。
      畑があり、のびのびして、
      子供のためには良さそうと思ったので。

東京都目黒区の評判が良い幼稚園

からすもり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、からすもり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
からすもり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

枝光学園幼稚園