みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  伊藤幼稚園   >>  口コミ

伊藤幼稚園
(いとうようちえん)

東京都 品川区 馬込駅 / 公立 / 幼稚園

伊藤幼稚園 口コミ

(9) 東京都幼稚園ランキング 855 / 1048園中
      園の理念も望んだものだし、立地も施設も充実しており、総合的にとても満足できるものであった。カリキュラムも良い。
      子供の躾に関して厳しく指導する方針がとられており、子供の成長を促す教育が行われている。
      子供に対して躾を厳しく指導する方針から積極的に指導を行っており、指導力は十分ある。
      教育に関しては、通常のカリキュラムのほかに、英語や体操、水泳など色々なオプションがあり、充実している。
      幼稚園だけでなく小中も併設されているので、そもそも施設のクオリティが高く、セキュリティも高い。
      西大井駅から歩いても10分くらいのところに位置しているから、とても便利な場所にある。
      蛍の観賞会や学芸会等があって成長がわかる。
      蛍の観賞会や学芸会等があるし、運動会はグラウンドが広い。
      休日保育は使わなかったが、英会話等で延長みたいになった。
      子供の躾に力をいれるという園の基本方針に賛同したし、教育、施設等、クオリティが高い。
      面接
      面接対策

毎日幼稚園に行くことを楽しみにしているようです。お友達とも仲良く喧嘩もなく過ごせいるようです。先生も優しく熱心に接してくれております。
      基本的には自由に明るく楽しく子供を伸び伸び過ごせるように接してくれてるように思えます。園長先生が小学校の校長先生も兼任されていて、小学校との連携も良いように思えます。
      担任の先生は恐らく新卒?の先生で、まだまだ慣れていない様子がちょこちょこ垣間見えます。声も少し小さめなので、もう少し大きな声が出せるように早く自信を持って接して欲しいですね。
      基本的には、自由に遊ばせる時間が多いみたいですが、そのお陰で毎日伸び伸び楽しく過ごせているようです。
      開園後はすぐ門を施錠してしまうので、基本的には侵入することは不可能になるため安心ではありますが、男性の職員さんがいないので、少し心配な部分もあります。
      道を挟んで向かいに小学校もあり、住宅街の真ん中にあるため非常に良い場所だと思います。大通りに面していないので車の心配もあまりないので安心です。
      頻繁に保護者が集まる会が開催されてます。そのため保護者が通しのコミュニケーションがよくとれているので、親子共々親密な家庭が多いように思います。
      伊藤小学校と共同で開催する運動会が一番の大イベントです。親も子も参加して皆で元気に楽しく参加してます。
      普段は9時~13時過ぎまでで、それ以降は学童保育が予め予約をすれば1日500円で16時まで預かってもらえます。
      前評判もよく毎年定員割れをしていたので、確実に入園できるので選びました。
      試験というものではなく、簡単な面談がありました。
      大きな声で返事する練習や、自己紹介する練習をやりました。
      公立の小学校
      特に本人にも希望はなかったので、お友達が多く進んだ公立の小学校に進みました。
    投稿者ID:531906

親の出番が多いので積極的に参加したい方にはいいと思います。 子供は楽しんでいましたが、お勉強は全くないので物足りない人もいたと思います。
      先生方がぶれないので気分で叱るといったことは無かったと思います。 加配の先生もとても優しく見守ってくれるので障害がある子でも安心できると思います。
      若い先生と年配の先生半々だったのでバランスがとれていたと思います。 子供のことだけではなく親のことも気にかけてくださったのでとても嬉しかったです。
      小学校との交流を大切にしている園なので年長になると何度も小学校へ行って授業体験や交流給食などがありました。 小学校へあがるとき緊張もなくスムーズだった子が多かったです。
      防犯のためつけた鍵をなかなか開けていただけなくて何分もドアの前で待たされることがありました。 園庭は広くはありませんが園児も多くないのでちょうど良かったと思います。
      周りが坂だらけなので妊娠中の送迎は辛かった記憶があります。 雨の日も滑って転ぶ子がいたので立地はあまり良くはないと思います。
      保護者会の概数は多くもなく、少なくもなく丁度良いと思います。 役員の方は色々大変なようですが先生方はノータッチなので揉めると辛いです。
      夏祭りは親が全て用意するので大変でした。子供たちが保育中にやるので、参加しない方は肩身の狭い思いをしていました。 芋掘り遠足はとても喜んでいました。
      延長は仕事をしている人しか利用できないので困りました。 仕事をしている方は5時までで遅れると利用できなくなるので注意してくださいと言われるようです。
      引っ越してきた時期が悪く、私立の幼稚園全ていっぱいだと断られてしまったため 他に行くところがなくこちらの園になりました。
      面接がありますが、好きな食べ物は、遊びは、と言ったような簡単な質疑応答だけでした。 呼ばれるまで遊んでいられたので緊張もほぐれると思います。
      学区の小中一貫校に進学しました。
      学区だったため。

こじんまりして良い環境だと思います。施設の老朽化はいなめませんが、一人ひとりに目が行き届く感じがあるかと思います。
      公立なので、特に目新しいことはないように思われる。ただ、一人ひとりに目が行き届くように思います。 良くも悪くもどちらとも言えない
      時間が短い気がします。また私立のような希望制の講座などはないのでなんとも言えないところである。ただ、全体的に人柄のよい先生が多いようです
      特に新しいことはありませんが、しっかり一人ひとりを大切にしてくれてるように思います。夏休みなどにもう少し友人と会う環境がほしいところです
      何度か集まりがあります。和気藹々としているようです
      小学校の施設を使いますが、こちらも老朽化は否めないです
      家から通学可能な公立幼稚園であり、こじんまりとした環境が気に入ったため。自分の時間を作りやすいと感じます
      面接でごく当たり前の内容を問われるようです
      特になにもかようことはしませんでした。家で受け答えの練習をしたくらい

全体的に先生もいいですし、
      施設も良くて、
      いろいろ教えてくださり、
      だいたい満足してます。
      校長先生はちょっと上から目線が気になる
      丈夫な子供を育てる方針なので、
      現実に、
      2人とも入る前よりも元気になって来ている。
      精神的にもしっかりして来てるので楽しみです
      上の子はベテランなので、
      キチンとされてて安心なのですが、
      下の子の方は、
      まだ未熟みたいで、
      ちょっと頼りなさそう
      基本的にはしっかりしてるので、
      安心して任せられる、
      外遊びも目を光らせてるので、安心して任せられる。
      いろいろ園外にも行くので子供も楽しみみたい
      2ヶ月に1回、
      先生が、スケジュールの内容を詳しく説明してくれる
      祖父母会があり、
      祖父母が楽しみにしてる。
      近くなので、
      簡単に入れるみたいなので、
      費用も高くなく、なんとか払えたので
      簡単な面接試験だけだったので、
      一応は家族で打ち合わせはしただけ
      面接試験だけなので、
      家族で打ち合わせしただけ

のびのびとできて私の教育方針と一緒で、先生方もよくアドバイスしてくれたり、相談しやすい雰囲気でとても助かる。
      遊びで学ぶという理念でのびのびと育つ。身体を使ったあそびから、道具等を使ってあせび感じで学ぶ。
      いつもニコニコえがおで挨拶していただき、嬉しい。相談しやすい環境で悩み事を相談して適切なアドバイスを貰える。
      延長保育があり、仕事しながら、子育てできる環境であり助かる。
      少し園庭が狭くて遊ぶスペースは狭いが小学校の体育館やグラウンドが近くて行事に良く使うので不便ない。
      移動手段は電車やバス等多いが、駅から遠いので不便。自転車置き場があるので、みんな自転車を利用している。
      新学期には、保護者会を行います。なお、その際、pta会長等を決めます。自己紹介や子育ての悩み事を話います。グループで話し合いもあるので、皆と仲良くなれる。
      毎年小学校と連携運動会と親子運動会が合わせて2回あります。親子遠足、遠足、芋掘り、お別れ遠足があり、学園祭があります。
      家から近いので選びました。

付近の幼稚園の中でもしつけが厳しいことで有名で、小学校入学までの家庭外での教育として最高だと思います!
      子供はのびのび育てたいとよく言う人がいます!しかし単なるのびのびは無秩序であって教育ではない、小学校入学に当たっての教育として厳しくしつけるという教育方針が気に入った!
      しつけが厳しいという話をしたが、ただ厳しいだけでなく、誉めて伸ばすということもしっかりやっていると聞いている!
      授業におけるしつけ、日常生活におけるしつけをしっかり教えてくれているので、家でもきちんと挨拶できる子に育っている!
      警備員も当然常駐しており、また施設自体も防犯設備がしっかりしているので、安心して子供を預けられる!
      駅からもちかい立地にあり、またバスでの送迎もしっかりしているので送り迎えに不便を感じたことはない!
      担任からの話
      育成している蛍を見たり楽しい!
      しつけをしっかり教えてくれるところ!

ぜんたいてきには生徒中心でかんがえてくれているので、安心してして預けることがてきていました。先生もせいとも楽しそうにしていた
      いろいろ考えて準備されているのでとても覚えも良くて学力も、上がってたすかりました
      ベテランも新人もうまく協力してやってくれたのでとても助かりました
      機会があったらまたお願いしたい
      コンテンツはいろいろ考えられていたのでみんな覚えやすそうで気持ち良く学習を続けてました
      子どもたちを最優先な考えてくれているのでたすかりました
      ここまで生徒のことを考えてくれると助かる
      駅からちかいが歩く距離がまずまずあるのてちょっとけねんはするか安全は悪くはない。
      たまにあるが欠航積極的にかいわができてある
      一般的なはっぴょうかいやせつめいかいがある
      長くもなく短くもない時間でやられている。
      いちばんは、こどもじしんがじぶんから行きたいといったことであった
      はっきり正確に答えられるようにしていた
      公立小学校
    消毒マスク

2021年06月投稿
      ふつうのことを、ふつうの時期に、無難に行います。特別すごいということもなく、特別悪いこともありません。
      公立幼稚園らしいところがあり、当たり前のところを学習指導要領に従い指導して切れます
      公務員らしく当たり前のことをしっかりしてくださる方が、おおいです。子どもに対してもしっかりやってくださいます
      普通の行事を普通に無難にこなしてくださいます。外遊びと中遊びを分けてやってくれるのが良い
      防犯カメラが設置されているのと、鍵が空いている時間が限られているのでとくに問題なく過ごせています。
      駅からは遠いですが、地元の子供たちが多く、自転車や歩いてくる方がほとんどのためまったく問題ありません
      特に特筆すべきことはなく当たり前のことがあるだけ
      ふつうにえんそく、運動会など当たり前のぎょうじ
      9時きっかりからと13時50分までです。延長する方もいます
      近いところにあり、特別な教育をするんでなく、無難に過ごしてほしいため。
      面接があり、当たり前のことを聞かれました
      区立伊藤小学生
      学区が決まっていたから

東京都品川区の評判が良い幼稚園

伊藤幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伊藤幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊藤幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

大田こまどり幼稚園