みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城南幼稚園   >>  口コミ

城南幼稚園
(じょうなんようちえん)

東京都 品川区 青物横丁駅 / 公立 / 幼稚園

城南幼稚園 口コミ

(9) 東京都幼稚園ランキング 691 / 1048園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      今までの内容を踏まえて総合的に点数をつけました。
      これからもいろいろと設備面での改装があるようなので、さらに期待してます。
      先生方が理念に基づいて行動していると感じます。
      安心して通わせる事ができてます。
      先ほどと同意見です。細かい事もいろいろと考えて子ども達と一緒に行動していると感じます
      子どもたの目線で授業をしていると思います。
      また日々の細かい事もいろいろ伝えてもらえてます
      毎日園長先生が先頭になって子ども達を迎えてます。
      登園後は門も閉めて、安全を確保していると思います。
      徒歩圏内なので、登園には不自由していません。
      雨の日も、問題ありません。
      10分程度で通えてます。
      四半期に一度開催されます。
      普段園に行けてないお父さん達も参加できて
      一緒に授業に参加して新鮮でした。
      公園への遠足
      警察の交通安全授業
      地域のお祭りへの参加
      授業が終わった14時くらいからあると思います。
      うちは預けてません
      公立幼稚園で家から近かったので選びました。
      選んで、良かったです。
      面接のみです
      ありません。

特に幼稚園で学んだ事もなく、なんとなく時間が過ぎている感じ。 当たり障りの無い指導で特徴はなし。 地域の関係性構築には役立った。
      方針、理念と呼べるようなものは何も感じられない。 常に親の目を気にして子供に本気で向き合っているようには見えない。
      当たり障りなく、みんな平均点。 明るく挨拶して下さっているのはとても良かったです。
      普通。特徴はなし。特別なこだわりや方針が感じられなかったので、記載するようなこともない。
      セキュリティには気を使って下さっていたと思います。
      自宅から徒歩圏内。狭くて交通量の多い道路沿いではあったが、大きな問題はなかったため
      月に1回もないくらいだったと思います。 ただ、父母会自体も毎回形式的なもので、やる意義を感じられなかったので、回数は少なくて問題なかったです
      運動会や遠足や餅つきなどがありました。 運動会は子供の成長を感じられてよかったです。
      幼稚園だったので、延長保育はありませんでした。
      自宅に一番近い公立の幼稚園だったので、そこに決めました。 地域で友達を作るのには最適な幼稚園だったと思います。
      入園試験はありません。
      小学校から市立に入学させる必要はない、と考えており、近くの公立小学校に入れました。

総じて公立幼稚園なので、特別なことはありませんが、まんべんなく見てくださっています。
      秀でたものは無いですが、十分納得いくものがあるし、共感も出来ます。
      子ども達を誰でも分け隔てなく見てくださっています。当たり前の様でもなかなか出来ないと思います。
      特に秀でたものは無いですが、どの先生も丁寧に見てくださっています。
      最新設備を使用している訳ではありませんが、先生や職員の方が登降園を見てくださっています。
      門の前は一方通行の道ですが、登園時に車の通りが以外と多く危ないと思う事があります。
      余り参加しないので判らない。
      少人数で自宅から一番距離が短い園。

商店街も近く、帰りに買い物も出来る子育てに便利な立地。小学校との合同運動会を通じて連携が取れた幼稚園だと思います。
      元気に外で遊んだりできること。小学校の一部とつながっていて園庭が広く、日当たりも良いのでのびのびと遊ぶことができます。
      若く元気な先生と、ベテランでしっかり安心な先生がいてバランスがよく、なにかあっても任せて安心でした。
      園の歌を元気に歌い、広い園庭でも元気よく遊び、遠足も楽しそうに子どもは通っていました。人数が少なめなので目も届きやすいと思います。
      小学校と同じ敷地にあるのでセキュリティはしっかりしています。門は通常封鎖されているし、イベント時も受付しないといけない仕組みです。
      商店街から近く、また小学校と一緒なので通学路が整備されており、地域の人も登下校時に見守ってくれています。
      担任先生や副園長先生のお話がメインです。
      運動会が2回あります
      家から一番近かったので

保護者 / 2009年入学
      ほかの幼稚園の方がいいという話を聞いたことがないうちから一番近いこと人気があって抽選で受かったから
      小学校と協力して継続した教育が行われている小学校と一緒の運動会等を通じて小学校入学時の負担軽減が図られていると思う
      親と一緒になって考えてくれたり、親身にお世話をしてもらったからまた、ベテランと新人のバランスもよく、とてもよくしてもらったから
      幼稚園の遊具で子供が楽しく遊んでいたこと授業参観もオープンな雰囲気で行われていたこと友達と楽しく遊べていたこと
      遊具の数は少ないものの、少なければ子供が考えて遊ぶと思うのでセキュリティは小学校と同じなので鍵付の門+カメラ確認式なので部外者は入れないと思う
      家から一番近いこと商店街も近く、行きかえりにお買い物が済ませられるのでお母さんたちから評判がよかった
      出たことはありません
      運動会が小学校と共同開催のほか、円独自でもあります
      家から一番近かったから

2023年07月投稿
      とても信頼のおける幼稚園だと思います。イベントも充実しており今後も楽しみに通わせていただきます。子どもが安心して通いやすい素晴らしい幼稚園です。
      真摯な姿勢と前向きな捉え方のできる幼稚園だと思います。とても信頼できる幼稚園です。
      先生たちはとても真摯で信頼できます。何かあれば連絡してくれふのでとても助かります。
      まじめで頼りに幼稚園だと思います。イベントや遊戯も充実しており何かと子どもの成長を感じられる幼稚園です。
      安心感のある幼稚園です。セキュリティもしっかりしていて子どもも親も不安になることなく通わせられる。
      アクセスはとても良い。立地も悪くないと思います。子どもも親もちょうど良い運動になります。
      月に数回開かれるので状況の確認や連絡、意見交換などが行われて安心できます。
      イベントが充実していて子どももとても楽しみにしています。
      時間にとても融通がきくので多少仕事で遅くなっても迎えにいけるので安心感があります。
      とても信頼できる先生が多いこと、時間の融通がきくことなど色々ありますが立地の良さアクセスの良さが決め手でした。
      それ以外
      私立小学校に進学しました。アクセスがよかったのと実際にみて良いと思い子どもと相談して決めました。

2021年06月投稿
      先生などで少し不満な点もあるけど、子供がのびのび楽しく通える気軽な雰囲気の幼稚園で良いとおもいます。
      いい意味でも悪い意味でも自由です。のびのび育てたいと考えてる人にはとても良い幼稚園だと思います。
      たまたま担当された先生があまり優しくない方で、子供が必死で話しかけているのに無視している場面を何度か見たから。
      基本的にはみんなそれぞれ自由に好きな遊びをしている様子でした。あまり勉強などはさせていない。
      オートロック?で門が自動で施錠されるようになっているし、カメラ付きのインターホンで確認されてからしか中に入れないようになっている。
      京急の青物横丁駅から比較的近いですし、道のりも賑わっている商店街を通るので帰りに買い物をするのにも便利です。
      親は何かしら月に一度は幼稚園へ行く行事や用事がありました。
      すごく地域と連携している幼稚園なので、地元のお祭りの時は法被を着てお神輿をかつぐイベントもあります。
      延長保育はお願いしていなかったのであまりよく分かりません。
      家から1番近い区立幼稚園だったし、地域と連携しているところが良いと思ったから。
      区内の公立小学校
      家から近いから。

親の話も聞いてくれる先生方に、小学校への進学でつまづかないように、小学校との交流もたくさんあります。小学生が遊びにきたり、親へ、小学校の先生から講演会があったりします。
      区立幼稚園なので、教育理念などはあまり前面には出てきませんが、子どもたちへの指導の方向性は一方向揃っていると思います。
      若い先生もいたり、ベテランの先生もいたり、指導が十分ではないと感じても、親のモヤモヤした気持ちなど、話はきちんと聞いてくださるし、受け止めて検討してくださいます。
      私立幼稚園にも引けを取らず、必要なことは教えてくださいます。(勉強面ではなく、生活面)
      今、建て替え中で、幼小同じ建物になります。その分セキュリティーは満足なものになるとおもいます。施設も、新しくなるので、伸び伸び遊べるようになると思います。
      周辺地域の方々に愛され、大事にしてくださいます。
      商店街の中にあり、車で送る方には止めるところがないです。
      でも、商店街から一本出ると、路上のパーキングもあります。
      近くには、小児科、耳鼻咽喉科、薬局、スーパー、駅、バス停、いろいろあります。
      1学期に1度くらいのペースでしたか、伺えない場合も、フォローしてくださいます。
      幼稚園での、子供たちの様子など楽しく聴かせていただきました。
      地域神社の例大祭初日に、おまつりごっこと言うイベントがあり、地域の方々も笛や太鼓を叩いて、一緒に商店街を神輿を担いで練り歩きます。
      公立ですので休日保育はありません。
      夏休み、冬休みなどの長期休暇では、9:00からお願いできます。
      地域密着の公立幼稚園だったのが決めてです。
      同じ小学校へ行く子がいるのも心強く、良かったです。
      区立小学校
      私立へ行くことはかんがえていませんでした。

私は小さいうちから勉強は必要ないと考えているタイプなので、お友達と遊び、協調性を身につけさせることに重点を置くこの幼稚園に満足しています。
      私立の幼稚園と違い、勉強はしません。みんなと遊び、仲良くすることをモットーにしています。
      担任は1人ですが、補助の先生が大勢いいるので、常に子供たちを見てくれていて安心です。
      文字や計算などの学習はしません。図工はします。みんなで工作したり、食物を育てたりします。
      工事中のため、仮のプレハブ建物で、園庭はありません。そのため、隣の小学校の体育館を借りて行事を行います。
      工事中のため、正門は使えず、裏の小さい裏口から通園します。やはり工事中のため、騒音はあります。
      幼稚園の規模が小さい為、何かしら役員をしなくてはいけない感じです。お祭りやら餅つきやら、出番は多いです。
      親子一緒に行う行事が多いので、フルタイムで働くお母さんだと、なかなか難しいかも。親子遠足や授業参観もあります。
      基本9時から14時ですが、入園当初は、11時までだったり、しょっちゅう午前保育の日があるため、さっき送ったばかりなのに、もう迎えに行かないといけない!と慌ただしいです。
      家から近いのと、上の兄弟が隣接する小学校に通っているためです。
      面接のみです。
      区立の小学校
      公立で構わないので。

東京都品川区の評判が良い幼稚園

城南幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、城南幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
城南幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

八潮幼稚園