みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  戸塚第一幼稚園   >>  口コミ

戸塚第一幼稚園
(とつかだいいちようちえん)

東京都 新宿区 / 公立 / 幼稚園

2015-09-15投稿
      小学校のとなりで広々としています。安全面でも学校のとなりなので安心できる環境があります。非常用の滑り台もあり面白いです。
      自由と規律という矛盾したものを大切にしていますが、どちらも大切だと理解できます。方針に関しても安心できる状況があります。
      先生方は、非常に熱心に指導してくてます。いつも笑顔で親しみやすい雰囲気もあります。ときには厳しいときもありますが、良い指導だ感じます。
      いろんな行事も盛んで、小学校との連携もしかりとあるので人数が少ない状況でもさみしい思いはありません。
      施設は2階建てで、すごく広々としています。小学校のとなりなので、安全面では安心できます。
      主要駅からは少し距離があります。電車などの通いは結構大変かもしれません。神社が近くにあるので環境も森林が有りすごく良いです。
      話しやすい環境があります。
      かわいい感じです
      近所にあるので、便利だから
      子供の能力を伸ばしてくれる教育と少人数であるために、目が行き届いている。園庭が広いわけではありませんでしたが、運動会は小学校の校庭で行えたので、のびのびできていました。
      運動会の演技や制作物などに子供の意見もとりいれつつ、最大限の力を発揮できるようにしている。他の幼稚園に比べて明らかに表現力が高いと思いました。
      それぞれの子供のキャラクターにあわせて、対応をしてもらっていた。いろんなことに熱心に対応いただいている。
      小学校と施設が一緒のため、小学生との交流がありとても刺激になっている。音楽会や国際交流なども取り組んでいる。
      門は登園、退園以外は施錠されており、小学校の用務員もおり部外者が入らないような仕組みになっている。また警察の方を招いて防犯教室も行っている。
      住宅地にあり、治安の面は心配ない。在宅地からは極めて近い立地にあったので、通いやすかったです。
      担任や主任からの話が中心
      運動会、遠足、社会科見学、ふるさとまつり
      新宿の公立幼稚園です。区が指定した保育料です
      自宅から近いことと、未就園児のクラスでようすがわかりふんいきがよかったこと
      タオル、コップ、帽子、カバン