みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  明石幼稚園   >>  口コミ

明石幼稚園
(あかしようちえん)

東京都 中央区 築地駅 / 公立 / 幼稚園

明石幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 130 / 1048園中
      小学校と一緒ということも有り、地元にしっかり根付いた教育をし、素晴らしい先生方による指導でした。年に一回のイベントや遠足なども安心できました。
      詳しくは分からないが、基本的なことはしっかり教えてくれていた。子供たちを尊重した教育方針がある。先生方のレベルも非常に高い。
      個人面談があったり、ちゃんと一人一人を見て理解してくれているなと思いました。保護者に対してのケアや説明も一生懸命にやってくださいます。
      課外授業や地域と連動した勉強もあり、そういった点はとても良かったです。運動もしっかり教えてくれました。
      特に他の園とたいした差はないかと思います。
      運動会を楽しみにしていた。 あとはお祭りのような企画をみんなで作り上げている。
      住んでいる地域のエリアにあった公立幼稚園のため。 逆にそのほかに回答することが思い浮かびません。

先生が子供達一人一人のことよく見て性格や個性を理解してくださっているところが大変嬉しく思っています。子供自身も幼稚園へ行くことを楽しみにしています。
      明るい、がんばる、やさしい、の方針は小さいうちに学ばせるべき大切なことと思うので、教育目標、方針に強く同意します。
      先生方は優しく、子供達をしっかり見て見守ってくださっています。子供もとても先生が好きな様子で安心しております。
      まだ年少さんなので、教育というよりは、自分で成し遂げる力をつけさす手助けをしてくださっているようです。達成感を得ることは大切ですので、良い環境と思います。
      父母会では自己紹介をしました。
      親子で遊ぶ会や七夕飾り、運動会や遠足など。
      古くからある幼稚園で信頼でき、後者を建て替えてとても綺麗なので。

特に不都合もなく快適に過ごせていたように思います。行事も多くて楽しんでいたと思います。
      自由に楽しませてもらい自主性を尊重し伸び伸びと通園していました。
      当時学校にいた先生は評判も良く素晴らしい先生でしたが卒業時に他校へ転勤になりました。
      行事がたくさんあって面白かったですが子供には多少ストレスにもなるようでした。
      普通にちゃんと名札を付けていないと中に入れてもらえませんでした。けど顔見知りになると顔パスで入れてもらえました、。
      家から近くて家の窓から途中まで見えるし交通量もそれほど多い道に面していないし歩道もあるので安全です。
      妻が行っていたのでよくわからないです。
      運動会や芋ほり学芸会など
      家に一番近いから

東京都中央区の評判が良い幼稚園

明石幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、明石幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明石幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

明正幼稚園