みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  みどりがおか幼稚園

みどりがおか幼稚園
(みどりがおかようちえん)

千葉県 四街道市 四街道駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(22) 千葉県幼稚園ランキング 182 / 569園中
      広さはあまりないですが、その分温かみがあり、アットホームなとても良い雰囲気の幼稚園だと思います。息子はあまり活発な方ではないので、今の幼稚園に入れてよかったです。
      あいさつを重要視していて、毎日登園したらクラスごとに並んで「おはようございます!」と挨拶をします。しっかりしている印象です。
      上の子も下の子も、こちらの園でお世話になっていますが挨拶がきちんとできる子になっていると思います。また、いつも楽しく園に通えているので子どもにとってもいい環境なのだと思います。
      週一で体操や英語、リトミック等があります。年長になるとサイエンスや寺子屋など小学生になる準備の様な時間も週一であります。先生達のピアノで毎日沢山の歌を歌い、聞き過ごしています。
    2018年09月投稿
      大きくはありませんが、先生方の目が行き届く幼稚園です。
      平屋建てで各教室にはトイレがあり綺麗で清潔感があります。
      PTAが無く、親の手伝いが必要な時は連絡がありますが年に1、2回程です。
      楽しく少しずつお勉強を取り入れて下さり、子供達は気負わず学習出来ていると思います。
      音楽祭の際は大きなホールを借り大舞台での歌や演奏で緊張感も味わっています。
      普段の園生活からもきちんとした挨拶やお話を聞く態度を身につけられるように園全体で取り組んで貰えています。
      子供がのびのびと成長できる園で、先生たちも心から子供達が可愛いと感じているのが伝わる素晴らしい園です。
      セキュリティ面で懸念点がありますが、総合的に良いと感じました。
      遊び時間だけではなく勉強の時間もしっかりと確保していただけたため、バランスがいいと感じました。
      また、本人の少し上のレベルを目指してチャレンジする教育ほうしんですが、生徒一人一人に異なる目標を設定し、それに対して丁寧なケアがある印象です。
      例えば、運動会の際、跳び箱を飛ぶ演目がありましたが、生徒からの申告により丁寧に段数を変更してくださいました。子供のできたと言う気持ちと達成感を覚えることができた素晴らしいイベントでした。

学校名

JR総武本線 四街道
JR成田エクスプレス 四街道

電話番号

043-422-2230

選考の有無 なし(2014年入園)

千葉県四街道市の評判が良い幼稚園

みどりがおか幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• みどりがおか幼稚園の評判は良いですか?
  • みどりがおか幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング

つぼみ幼稚園