みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  吹上幼稚園   >>  口コミ

吹上幼稚園
(ふきあげようちえん)

千葉県 浦安市 舞浜駅 / 私立 / 幼稚園

吹上幼稚園 口コミ

(17) 千葉県幼稚園ランキング 195 / 569園中
    2014年07月投稿
      小学校への入学時に恥ずかしくない児童へ成長できると思います。世間一般でいうのびのび系の園ではありませんが、子供たちはリラックスして過ごしていると思います。伝統を重視し生活面や知育面でもきちんと指導していただけ、しかし先生方はにこやかに子供たちに優しく接してくださいます。
      しつけ、知育ともによく見てくださっていると感じます。年長になれば園長先生が直接指導する習字や掛け算があります。小学校にあがって授業をきちんと最後まで聞いていられたのは吹上の卒園生だけなんて話もママ同士で聞きます。
      全体的に若い先生が多く、みなさん熱心です。いつも笑顔で安心してお任せできます。とはいえ合う先生、合わない先生がいるとは思いますが信頼できないということはありません。
      週1で英会話、ピアニカ、体操、絵画、習字などいろいろ保育時間内で行えます。課外授業でサッカー、新体操、英会話も習うこともできます。英会話は外国人の先生でオールイングリッシュなのでおすすめです。課外授業のいいところは指導内容もさることながら、子供を自動で課外授業へ送り出してくれること。親なら甘えて今日は行きたくないなどあるかもしれませんが、みんなと一緒なら、先生の言うことなら、楽しんで移行することができます。
      35年経っていて園内は清潔ですが、古さが見え隠れします。例えばトイレは改修され新しいですが、ホールは開園時のままに見えます。エアコンが心もとない印象を受けます。
      住宅街の中にあり、園バスも自宅前まで細かいルートを組んでくださりいいと思います。市内には3駅ありますが、どちらからも遠くバスも本数が多くないので歩き通園以外の保護者が園に来るときはやや不便です。保護者用駐車場はありませんが、イベント時には臨時駐車場を借りることもできます。
      イベント毎の係、クラス役員・クラス代表
      遠足、親子遠足、吹上祭り、バザー、発表会など。
      のびのび系は望んでいなく、最寄公立は遠く送り迎えが親子共に負担でしたので自然と吹上を選択。
      保護者面接があり、志望動機や家庭内のこと、父母会への協力可否を聞かれました。子供は大勢で遊ぶ姿を。
      親は志望動機を頭で明確になるよう整理していました。

小学校の先生がすぐ吹上幼稚園卒だとわかるくらいしっかりしてるそうです。授業中しっかり座り先生の話をよく聞けると卒園したママから聞きました。かといって外遊びなど体を動かす遊びもたくさんやってくださいます。週3給食、週1お弁当で預かり保育は18時まで。
      「一人ひとりに愛のこもった指導を、一人ひとりの内面に応じた教育を」がモットーで賢く育てる方針です。外部の先生をお招きしての授業が多数あり多方面から無理なく指導していただけます。
      いつも笑顔で安心して預けられます。30歳前後の先生が中心になってよく個々のことも見てくださり、心配性の私もお任せできています。
      ほぼ毎日外部の先生の指導の時間があり、英会話、体操、習字、そろばん、絵画、知育プログラムなどが受けられます。盛りだくさんのようですが、ついていけないような子はいないようです。延長保育は18時まで。働いているママや用事が多いママは定期契約もあり割安になります。
      門は常に閉まっていて、開放時には必ず職員の方が立って見守っています。建物は古いですが、よく手入れがされていてさっぱり使えます。
      市内3つの駅からいづれも遠く公共バスの本数も少なくやや不便です。駐車場もなく近隣のコインパーキングは少なめです。住宅街にあるので静かな環境で学べます。保護者参加イベント時には臨時駐車場ができます。
      年度毎に違いますが、今年は父母の負担が少なく役員であってもあまり忙しくなかったようです。月に1度集まるようですが、何もないときも。
      学習面でしっかりした子供に育てたかったからです。遊びは外でもできますので遊び中心の幼稚園では困ります。カリキュラムが豊富で課外授業が多数あるところを選びました。
      子供は遊んでいる様子を見られています。親は面談で家庭の教育方針などを聞かれました。深く聞かれたような気がしますが、事前に夫婦で意見を話し合っていたので素直に答えれば簡単だと思います。(面談は保護者1名の参加でOKです)
      志望動機などをあらかじめ整理しておきました。結局かしこまっては聞かれませんでしたが、子供には名前や好きな遊び、どこからどうやってきたかを答えられるよう練習していきました。

プレ入園から通う事が出来き慣らしができることがよい。また、英語などの教室に関しても放課後に開催されているので助かる
      子供の自主性や考える力をつけることを理念にしていて共感できるところで幼少期の教育には良いところだと思う
      あまりかかわったことはないが嫁や子供の話を聞くと、とてもよく子供の事を観察しているようで信頼できる存在
      子供のお迎えの時の決まり事など気にしている感じが受けられるので特に心配に感じることはない。安心して預けることができる
      家からも近いがバス通園も可能であり助かっている。地域の治安に関しても特に問題はない
      出席したことがなくわからない
      運動会などだいたい月に一度はある
      家から近くプレ入園で通っていたため
      親、子供にわかれて簡単な面接
      特に何も行っていない

行事が充実していて、教育も幅広く指導してくださいます。在園3年間で習字、絵画、そろばん、九九、英会話の各専門の先生を導入していて子供たちも楽しみにしています。SI遊びという指導法を取り入れ、知能教育も行っていて年に3回開発者の講演会も開かれます。年長になれば鼓笛隊を組み、運動会や発表会はもちろん近隣のテーマパークで演奏する機会もあります。週3日の給食と週1日のお弁当の日があり、時間外の預かり保育も格安で頼め急な保護者の用事でも快く預かって下さいます。駅から遠く公共バスの本数はさほど多くありませんが、イベント時には臨時駐車場が用意されます。
      心も体も元気な子をめざし、「一人ひとりに愛のこもった指導を、一人ひとりの内面に応じた教育を」をモットーに、豊かな愛情と教育環境の中、生きる為の根っこを育みます。
      みなさん熱心にやさしく指導してくださいます。ほめて伸ばすように感じられます。にこにこ明るく保護者まで癒されるような先生も多くいらっしゃいます。
      外国人による英語指導、専門の先生の体育・絵画、習字、そろばん、九九、ピアニカや鼓笛隊など充実しています。発表会では通常1学年上向けの演目を行うなど、クラスのまとまりや集中は日頃先生方との信頼関係ができているおかげではないでしょうか。
      施設は新しくありませんが、施錠はしっかりしています。保護者もしくは祖父母であっても事前登録していない人は迎えにきても引き渡されることはありません。
      駅からは遠く、公共バスの本数も多くはありませんが住宅街にあり静かに座学を受けられます。
      イベントごとに係を決め、参加します。
      親子遠足、参観日、夏祭り、運動会、発表会、他毎月あります。
      教育が充実していたから。小学校入学に向けて他の園の子よりいろいろできるようになってほしかったから
      母子分離で、子供の様子を観察されます。保護者は志望動機や父母会への協力ができるかなど
      子供にしっかりした挨拶・名前が言えるように練習しましたがあまり関係なかったかもしれません。保護者の意見はありのままに述べました。

2020年04月投稿
      子供は楽しいと言ってましたので評価を上げましたが、保護者としては3以下です。多分、次の子がいたとしたら入れないと思います。
      先生たちはすごく丁寧で指導力もありいいと思いましたが、幼稚園の経営面で疑問に思うことが多々ありました。よって、中間をとって3点としました。
      子供たちに対して真剣に見えますし、言うことないくらいでした。正直素晴らしいと思いました。
      幼稚園のカリキュラム等、充実してると思いました。今年はいくつかの行事が中止になるなどちょおと不満点はありましたが。
      保護者が入るようなときは関係者かわかるようにしていますし、セキュリティーに関しては通常レベル以上はしていると感じました。
      駅から少々離れている点、保護者が来園する際、駐車場がなく近隣が住宅地なので路駐も苦情が入るので出来ません。
      正直いい印象はありません。行事が中止になったりしているので何をしているのかと思ったくらいです。
      元々行事内容等をみてこの幼稚園を選んだので期待してました。入園児は期待通りで選んでよかったと思いましたが、年が進むにつれ行事がなくなったり、日付が悪かったりして期待以下となりました。
      使用していないので正直わかりませんが、展示物等を見ているといいという印象はあります。
      園の教育方針、行事等すごくひかれたので希望しました。家から近いこともあります。
      結構難しそうなイメージがありました。正直入園できてよかったと思ったくらいです。
      通年の合格者の傾向を聞きました。
      小学校から私立は考えてないので自然と公立小学校となりました。

裕福な家庭が多く、下品な親が比較的少ない。家庭環境も比較的近い家庭が多い。ただ、裕福すぎて付き合いが派手なケースもある(ディズニー関連ホテルでのママ友会など)
      子供をしっかり把握しており、SI遊びという独自の教育理論を活用している。この幼稚園を卒業させた子供を持つママに言わせると、小学校に入ったときのレベルがこの幼稚園は高い印象があるとのこと。
      子供の性格などをきちんと把握している。女の子の髪が乱れていると、さっと結びなおしてくれたり、非常に丁寧に対応している。
      SIあそびはかなり高度な知恵学習。おとなでも結構難しい問題を解いている。地頭をつける保育・教育体制だと思う。
      特別優れたセキュリティ体制ではないが、運動会や発表会等では父兄の輪番で警備を実施している。
      ディズニー至近で裕福な家庭が多いエリア。近隣の交通量が特別多いわけでもなく、閑静な住宅街野中にある。
      運動会・2ヶ月ごとのお誕生日会・七夕まつり・発表会(いわゆる学芸会)・父親参観・母親参観。
      発表会はかなり練習して、年長は半年以上かけて鼓笛を披露する。
      水曜日のみ休職なしで早上がり。月曜火曜金曜が給食、木曜はお弁当持参。
      お預かりがあり、給食メインだったため家内の評価が高かった。受験で運よく合格できたから。
      親単独の面接、子供は親と話されて、好きな食べ物など簡単な質問があった模様。あとは友達との遊び方を観察して、合否を決定している様子。
      好きな食べ物とか、好きな色とか、そんな程度。
      まだ卒園していない。

教育内容は特別なものはないが公立よりはしっかりしていそうだから。先生たちも良くやってくれているが特別優秀な人はいない
      至って普通の理念であり特筆すべき点は見受けられないから。普通の幼稚園と行った感じ
      大学卒の方はあまりいない感じで普通のレベルの人たちが頑張っている感じ。全体的に地味な印象
      習字や工作など礼儀や創造力をつけるカリキュラムもあって楽しくやっているので良いと感じます。
      施設に関しては全く問題はないが人数に対して狭い気がする。運動会も昼食スペースがないため午前で終了という感じ
      バス通園もあるが家が近いため送り迎えをしている状況。自家用車は原則禁止なので雨の日が大変
      年度初めに役員決めをしてあとはイベントごとに仕事をする感じ。
      行事などは普通のものをおこなうが年長時のお泊まり保育が廃止となり残念
      延長保育は有料でスポット利用が可能。定額で毎日預けられるものはリーズナブルでよい
      公立で三年保育が近くになく一番近くにあったこの園に決めました。
      子供を自由に遊ばせて様子を見るものと軽い面接でした
      特に何もする必要はないと思います
      市内の公立小学校にいきました
      私立受験は考えていなかったから

とりあえず問題はなく、総合的に見てお勧めしやすい幼稚園です。子供たちは仲良く3年間を過ごしていました。残念なのが、そこそこ広い園庭がありながら、外遊びが意外に少なかったことです。外で体を動かすのが大好きな我が子にはちょっと物足りなかった感じです。まあ園庭開放もあるので、そんなときは外で思い切り遊んでいたようです。
      子供たちの自立心を養う、子供たちの自主性を重んじる、など子供たちが個性を発揮できる環境であると思います。
      そんなに入れ替わりもなく、優しい先生たちに子供たちは心を開いていたと思います。先生方と親の関係も良好だったと思います。
      SI学習などをとりいれていて、子供は積極的に取り組んでいました。とても面白かったようです。不定期に英語の先生も訪問されて楽しく英語に慣れ親しんでいたようです。
      防犯面はとてもしっかりしていました。登園時、帰宅時、セキュリティも問題なく、スクールバスも安全運航されていました。
      基本的に立地環境は、幼稚園としては問題なくいい場所です。残念なのがまわりに何もないので、車で送り迎えされるマナー違反の親御さんが若干いらっしゃることでしょうか。住宅街に無断・迷惑駐車されるのは問題です。
      母親が参加していたので自分は詳しくはわかりませんが、父親はやはりそんなに面識は広がらなかったです。 母親同士は、やはり合う合わないがあるので、グループ化されると思いますが、特に大きな問題はなかったと思います。
      年間のイベントは標準的なものが基本的にあります。少し遠くまでバスで行って、芋堀りとかもあります。 子供達には楽しいイベントが毎年あったのでとても楽しく過ごせたと思います。
      我が家では特に利用することはありませんでした。が、延長保育もしっかり実施していたようです。
      家から近い、送迎バスがある、自分の妹の出身幼稚園だったことなど
      試験はありませんでしたが、面接はありました。園長先生たちと少しお話させていただきました。
    投稿者ID:542099

子ども個々に対して適切な対応がなされており、個性を伸ばすためのバックアップが整っていると思う。担任の先生も個性を把握されており、教師として質が高い。
      子どもたちが園歌をしっかり記憶しており、本当の意味を理解しているかは分かりかねるが、園の理念を日々口にしていることは素晴らしい。
      個々の個性をしっかり把握されており、適切に対応いただいている。 髪を止めるゴムを忘れた時も、先生が少ない時間の中でとめてくれていた。
      延長保育など、働くお母さんへのバックアップがしっかりしており、安心して働ける環境にある。らSIあそびなど、質の高い教育も充実している。
      クラス委員を務めているが、他の委員もみな優秀で頼りになる。
      いもほり、夏祭り、作品発表会など行事はバラエティに富んでいる。
      ママ友の影響と、親子教室の担任の先生の質。優しい先生で、小さな子供を納得される技量持っている。
      親の面接と子供の日常あそびを観察している。
      試験対策は行っていません。当幼稚園ではペーパー試験の影響はほとんどないと思われます。

知能訓練、お絵かき、運動などバランスの良い教育体制。隣の市川市にも園児バスが来ており、浦安市と変わらない数の児童が通っている。
      SIあそびという独自の知能訓練を用いて、考える力を鍛えている。定期的に保護者向けの研修会も開いている。
      ひとりひとりのキャラクターをしっかり把握し、丁寧な対応をしてくれている。こどもの機嫌が悪いときのフォローもとてもきめ細やか。
      預かり保育、課外授業などオプションメニューが多く、働く親にとってはありがたい。SIあそびという独自教育は知能訓練に役立っている。
      父親なので父母会には参加していません。
      母親参観、父親参観、夏祭り、運動会、発表会、作品提示会など。芋掘り遠足、近隣の公園への遠足などもあり。
      親子教室に通園して決めました。教師の質の高さ、預かり保育などのオプションメニューの豊富さが決め手でした。
      親と先生の面接、子どもは部屋で遊ぶ姿を先生が観察し、簡単な質問はされていたようです(好きな食べ物など)
      試験対策はしてません。特に必要ないと思います。

[方針・理念 2| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]
      園バスもあり、給食日も多いので、保護者の日々の負担は少なめです。行事は多少多めですが、日々の負担が少ないので楽しく参加できます。
      市川市に住んでいる友人も入園面接を受けていましたが、「良い園とご縁があると良いですね」とその場で不合格を匂わされたそうです。市外の子供を合格させないなら、もう少し面接料やら健康診断費など面接時にかかる費用が良心的だといいですね。かなり不快だったようで友人は怒っていましたが。
      入園後は色々な経験をさせてくれるので、子供も楽しそうに通っています。園内で行われる習い事も種類が豊富で利用してる人も多いと思います。
      セコムが付いているので安心です。
      園バスでも徒歩でも通えます。園バスは長い子だと1時間乗るようです。保護者も市営バスの駅が違いので通いやすいと思います、とは言っても自転車で通う人が多いと思います。
      入園説明会も少人数制で、園内見学も含めて説明が丁寧だと思った。

2015年11月投稿
      たくさんの経験が得られる幼稚園です。給食と弁当の日がありました。古き良き教育が経験と新しい部分を取り入れています
      自然との触れ合い、挨拶や家族への感謝、行事への参加、例えば餅つきの時に関取との触れ合いなどによる経験を大事にしています
      若い先生が多いです。失礼ですが可愛い先生はいないですが皆さん明るく、子供に対しては逆に安心感となっています。
      延長保育は少しづつ増えてきていたと思います。どちらかと言うと親の参画を取り組んでいる事の方が多いと思いました。
      施設は充分かと思います。遊具、プール、藤棚、講堂なとがありました。防災訓練はしていたみたいです。非常用すべり台がありました。
      駅から遠く、駐車スペースが回りにないので親が行くのはやや不便ですが、子供たちはバス通園なので問題ありません。
      父母の会はあったようですが、母親が中心でした
      お泊まり保育、運動会、発表会他
      3年保育、バス通園、行事の量
      覚えていませんがテレビで見る程ではありませんでした
      親と離れて面接なので泣かないように、周りの子供を泣かせないように

いろいろなイベントを通して、お友達との関わり方や接し方を学べていると思います。自宅からのアクセスも良く、地位案もいいので安心して通わせています
      理念をよく知りませんが、のびのびと、でもしかるべきところは厳しく指導してくださっているように感じています
      絵がをで対応してくださいますし、皆さん責任を持ってあづかってくださいます挨拶もしっかりとしているので気持ち良く通わせています
      延長保育などはありません夏休みは勝浦の方にお泊りで合宿に行ったり、秋にはお芋掘りに行ったり、お相撲さんがお餅つきに来てくれたりと、行事は充実しています
      所在地自体が治安のいいところであると認識していますが、園の方からこれといって万全なセキュリティがなされているようには思えなかったので3にしました
      自宅から歩いて5分の距離にありますので、送り迎えもとても楽ですし、園が自宅から見えるので安心感はあります
      日々の活動についての説明や、イベントの係り分担などについて話し合いがされています
      夏祭りやお遊戯会、市の文化会館での音楽発表会などイベントは充実しています
      自宅のほど近く、送り迎えが楽だったことと、近所のお友達がたくさん通ってらっしゃったので
      親子での面接のみ実施されていました
      特に難しい試験ではないと聞いていたので準備はしていません

園長先生はじめ先生方は感じがいい方ばかりです。各種イベントごとも季節ごとに実施され子供の教育にはとてもよいと感じています。父母会もきつすぎずいい感じです。
      子供の自主性を尊重しつかず離れずでいい感じだと思います。ただ靴をはじめすべてが指定というのはちょっと行き過ぎかと
      子供の自主性を伸ばすために各種イベントごとも季節ごとに実施され子供の教育にはとてもよいと感じています。
      基本的なことは実施されていて特に不安に思う事はありません。防災訓練も定期的に行っているようです。
      バス通園、徒歩通園共にありどちらも便利です。車での送り迎えは禁止されていますので注意です
      各種行事の当番決め
      一番近くて三年保育を実施しているため
      一応ありますが形式的なもの
      プレ保育から通っていたため特に何もしませんでした

2023年08月投稿
      お勉強、運動と様々なことが体験できる園です。
      とても楽しく通うことができ、先生達も優しくイベントも楽しく、良い幼稚園だと思います。
      友達に聞かれたらおススメ出来る園です。
      SI教育に力を入れている幼稚園です。
      コロナ禍前は毎学期、親の参加必須の講師の方の講座がありましたがコロナ禍後は一年に一度になりました。
      良い頻度だと思います。
      先生は若い方が多い印象ですが、何年もお勤めのベテランの先生もいらっしゃるので安心してお願いできました。
      副園長先生の安心感は抜群です。
      年に2回の個人面談、また園生活で何かあると担任の先生から電話もいただけたので、特に不安はなかったです。
      書道、そろばん、絵画など本格的な授業が年に数回あります。
      イベントも楽しいものが多く、子供たちも楽しみにしていました。
      また先生をはじめ、園児の皆さんも挨拶をとても良くしてくれる印象があります。
      通園を嫌がることは一度もありませんでした。毎日笑顔で帰ってきました。
      普通だ思います。
      保育中は玄関も園門も閉まっており、バスの先生(男性)がよく園の周りのお掃除している姿を見かけたので、安心感がありました。
      大通り沿いなので、人の目も多いと思います。
      近くに他のこども園や保育園もあり、朝の送迎時間は賑やかな印象です。
      住宅街の中にあるので落ち着いて物事に取り組める環境だなと思います。
      目の前に大きな道路がありますが、交通量も激しくなく問題ないです。
      1年に一度、全保護者何かしらの係になります。
      係の負担の差はありますが、父母会の役員さん達がしっかり準備して下さいますので困ることはありませんでした。
      運動会、発表会などメジャーなものから餅つき大会やお別れ遠足などがありました。
      保護者が参加する行事も割とあります。
      延長保育に関しては平日はもちろん、現在は長期休みも保育をお願いできる様子です。
      見学に伺った時、在園児の皆さんの落ち着いた様子や先生達の表情が穏やかだったことから決めました。
      園の周りもいつも綺麗で、ここなら穏やかな幼稚園生活が送れると思いました。
      子供の様子を見る試験と、先生と保護者の面談があります。
      特に難しいことは聞かれませんでした。
      プレ保育から参加していると入りやすい傾向にあるようです。
      これといった準備はしませんでした。
      保護者、子供共に落ち着いた服装を心がけました。

全体的に満足しています。子供の無事に卒園できたおかげで、今はのびのび問題なく成長しています。預けて安心でした。
      教育方針やカリキュラムがしっかりしていると思います。また、周辺の幼稚園と比べても歴史や実績がありSI遊びと称する教育プログラムが子供の知育にとても良い影響を与えていると思います。
      どの先生も子供に対して丁寧に向き合って対応いただいていると思います。どの先生方も明るい雰囲気で接して下さるので、保護者としてとても安心します。
      教育プログラムの一つであるSI遊びが知育面でより良い成長を促していると思います。
      建物の築年数が比較的古いと思われますが、その中でも、施設全体を丁寧にメンテナンスしながら、掃除等も小まめに実施して衛生面でもとても気を使っていると思います。
      駅から少し離れた場所にありますが、送迎バスを運行して下さっているのであまり不便さは感じていません。
      コロナ前については、年に数回父母会が実施されますがそれ以外はホテルレストランでのランチバイキングなどで盛んに交流がありました。初めの頃は自己紹介と子供の家での様子や長所短所等についての話を皆が順々にしました。
      運動会や学芸会、美術や工作等の作品、父親参観日等がありました。
      平日は預かり保育等のサービスを有料で実施して下さってました。
      地域で歴史や実績を有しており、安心して子供を預けられると思ったからです。更に知育面に力を入れている点も魅力的に感じました。
      両親揃っての面接がありました。
      幼稚園全般についての情報や教育理念等を調べて理解するように努めました。
      市内公立小学校
      自宅周辺の慣れ親しんだ場所で安心できると思ったからです。
    現在のことはよくわかりませんが、マスク、手洗い、うがいと検温は徹底して行っていると思います。

2020年04月投稿
      通園させている家庭は比較的裕福な家が多く、上品な家庭が多い印象。付き合いに困る家が少ない。保護者の会としても幼稚園の運営に積極的に協力していると思う。
      S1学習という独自のカリキュラムを持っており、知能を鍛える取り組みを行っている。運動会や発表会(文化祭)など幼稚園児としてはレベルの高いイベントにも取り組んでおり、他の幼稚園児と比べても卒園時のスキルが高いと思われる。
      比較的異動が多いためずっと同じ先生が見てくださるということは少ないが、熱心で優しい先生が多い印象。
      学習・遊び・芸術(音楽等)などバランスよく取り組んでおり、幼稚園児としては比較的レベルが高いものに取り組んでいる印象。
      バスでの送迎がしっかりしており、隣の市からの通園だったが安心して任せることができた。
      ディズニーランドに近く風光明媚、近くに中高一貫の学校もあって、文教エリアにある。
      母がメインで参加。何かしらの役割があてられるが、役員で内科義理負担が大きいものは少ないと思う。
      運動会・発表会(いわゆる学芸会)・夏祭りなど。年長時には鼓笛を練習し、発表会等で披露する。芋ほり遠足や近隣の公園への遠足などもある。
      延長保育はあるが、3年通園させて5回程度しか利用しなかった(専業主婦のため)。共働き家庭は利用している模様。
      学習に力を入れており、お預かり、給食があったため。給食は月火金(水曜日は午前保育で帰宅・木曜日はお弁当の日)。
      本人と先生の面接(母親同席だったと思います)のあと、母親と先生だけの面接。その間子供は教室で遊ぶ姿を先生に観察されている。
      何もせず。好きな食べ物や名前の受け答えなどを練習させた程度。
      市の指定の公立小学校
      近所だったので。私立に通わせるにしても電車通学が前提になるため小学校1年では難しいと判断。

千葉県浦安市の評判が良い幼稚園

吹上幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、吹上幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吹上幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

舞浜認定こども園