みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  浦安幼稚園   >>  口コミ

浦安幼稚園
(うらやすようちえん)

千葉県 浦安市 新浦安駅 / 私立 / 幼稚園

浦安幼稚園 口コミ

(16) 千葉県幼稚園ランキング 498 / 569園中
      日本語ができる先生です。先生同士が協力し合ってとてもいい感じなのですます。一年を通して通園や退園などのイベントがあります。園庭は期待しティス
      英語教育に力を入れていきたい。まだ具体的なプランは決まっていない。これから家族と相談して決めていきたいと思います。
      先生は明るい人が多い印象で毎朝明るく挨拶してくれます。雰囲気がとても良いです。子供に対して熱心ですし、とにかく元気がいいことのようですます。
      基本的には元気をしていることが大きなようです。元気な授業をしたりみんながげんきをしていることがおおいのようです。
      園庭は広くこどもたちがのびのびとあそべているようです。ぼうはんにちからをきれているよなのですござんす。
      都会にありアクセスは良いと思います。園庭は広くて気持ち良きことです。もっと拡張すれば良いことなのでは。
      月に一回以上通園している印象です。今後の行事に期待しています。
      イベントや行事については楽しみに期待しています。
      開演時間は分かりません。基本的に朝から午後までのようです
      明るさが決めてでした。子供が遊べるような活力が決め手です。なのです。
      入園試験はわかりません。何について聞かれるのか教えていただきたいです
      試験は似たようなことを聞かれると思いますので過去問を研究したいと思います
    今はコロナでオンラインが多いのでしょうか。消毒は1日に何度もやっていただき感染対策を万全にしていただきたい物です

家から近いし、この時期は、とても寒いけれど、素晴らしい先生達もいていい幼稚園です。子どもたちものびのび遊んでいていい幼稚園です
      教育には力を入れていて、いい幼稚園だと思います。先生も素晴らしい、先生達でした。
      子どもたちと、一緒に、いろいろな遊び場で、遊んでくれる、素晴らしい先生達でした。
      映画作品を見比べたり、いろいろなところ、に遊びに連れて行ってくれる、素晴らしい幼稚園
      幼稚園は広いし、子どもたちものびのび遊んでいて、素晴らしいです。警備員も素晴らしいです
      家から近いし、コンビニやスーパーマーケットも近いし、便利で素晴らしいと思います。
      父母会は、面倒くさいから、やらない方がいい
      運動会やいろいろイベントがあるから、忙しい
      保育時間は長いので、忙しい時期は助かります
      家から近いし、バスで、迎えに来てくれたりするので、助かります
      面接試験がありますが、明るくてよかったです
      公立小学校
      家から近いので、公立の小学校にしました。友達もたくさんできました
    手洗いやうがいと、マスクをして、換気をして、アルコール消毒を、徹底していました。

2020年04月投稿
      とても元気なイメージで温かみのある園です。1年を通して行事も様々で、行事を通して子どもたちも四季をしっかり感じているように思います。上の子どもの頃は保護者の負担も多いように感じましたが、徐々に負担も軽くなり、保護者にとっても子どもにとっても優しい園だと思います。
      泥んこ遊びに力を入れているのは聞いていましたが、その他リトミックや体操、製作にもとても熱心です。文武両道であり、子どもたち3人とも楽しく3年間通わせていただきました。
      担任の先生は若い先生が多いですが、皆さん明るく、対応もしっかりしているように思います。ベテランの先生もいらっしゃり、とても安心感があります。
      時間外保育も朝早くから比較的遅い時間まで対応していただけるので、夏休みや冬休みも含め、とても助かりました。
      上の子どもの頃は自由に入れる感じでしたが、今は常に門も閉まっていて、セキュリティにも力を入れている入れてくださっていると思います。
      自宅からは、バスを乗り継がなくてはいけませんでしたが、バス停も近くにあり、団地の敷地内に建っているような立地なので、とても安心感がありました。
      年に二回程集まりがあったかと思います。行事の際のお手伝いの振り分けをし、あとは年に一度、担当行事のお手伝いをします。行事も保護者の負担は年々軽くなっているようです。
      夕涼み会、運動会、発表会が大きな行事です。その他、もちつきやマラソン大会、年長さんはお泊まり保育もあります。保護者がお手伝いをする行事もありますが、一緒に楽しめる良い思い出になりました。
      朝は7:30~、夜も19:00頃まで預かっていただけました。時間については融通を効かせてくれ、とても助かりました。
      当時は、バス通園や時間外保育を取り入れている園が少なく、特に時間外保育があったことが決め手でした。
      面接がありました。親子面接で、子どもには名前を聞いたり、絵を見せて物の名前を答えるような内容だったかと思います。
      向かい合って座り、簡単な質問をして、答えてもらうということを行いました。
      小学校受験という道もありますが、我が家では他の選択肢は思い浮かびませんでした。

教育にたいする意識やイベントの数々がたくさんあって、とても楽しく充実した幼稚園生活だったと思います。
      外部からの外国人の先生を招いての英語の授業や、リトミックの授業や体操の授業などあり良かったです。
      先生のスキルは個々に違いなんとも言えませんが、補助の先生も居て、サポートして下さりました、
      夏には園庭で、のびのびとどろんこ遊びが出来たり、プールにも入れたり冬にはマラソン大会もあったりして、一年中イベントが盛りだくさんです。
      園の門も、チャイムを鳴らしてから中から鍵を開けていただかないと入れないので、しっかりしています。
      近くにスーパーの駐車場があるので、便利です。園にも一応駐輪出きます。大学病院も近くにあるので、何かあっても安心です。
      英語や体育やリトミックなど、年に数回の授業参観みたいな感じで、行われる事がありました。
      ハロウィーンでは子供が仮装して登園して、ハロウィーンパーティーが行われました。
      基本は10時~14時ですが 、有料で朝から夕方まで延長保育をやっていました。
      仲の良い子供の同級生達が選んだので、同じ幼稚園に入れたかったので、入園しました。
      子供と親が一緒で面接がありました。
      何もしませんでした。
      市内の公立
      普通だから

砂遊び、泥遊びなと身体を使った遊びが思う存分でき、保育士さんも明るく元気な方が多いから。園庭が狭いのが難点
      明るく元気な子どもに育てることが教育理念とし方針はよくわからないから回答できません
      明るくて元気な方、若い人も多くしっかりしているので子どもに人気があるからよいだね
      泥遊びや砂遊びなど身体を動かすことが多く手足を動かすので健康的な子どもに育つから
      団地の中にあり、もっと緑があるとよい。園庭が狭いのが難点で全児童が外に出ると小さい
      駅から遠いため、保育士さんは通いづらいが自宅から近いので自転車で通うのに便利な立地にある
      出席したことがないので、よくわかりません
      夏祭りで盆踊りを踊るのがたのしい。園児は浴衣
      使用したことがないのでよくわかりません。
      妻が選らんだため、詳しい理由はよくわかりませんが、家から近い
      親子面談
      学費が安い

子供のことを最優先にした教育方針で先生方の指導もよく、大きく成長させてくれた点。行事も多く、子供の成長が見られた。保護者同士の付き合いもよく、いまだに付きあいが続いているのも良い点だと思う。
      のびのびと子供意見も尊重してくれており、一方的な指導ではなかった。のびのびと園生活が出来ていて、こどもの毎日通園するのを楽しみにしていた。
      園長を中心として、担任の先生方もみんな元気で、こどもにいい印象を与えていたと思う。朝、帰りの挨拶をしっかりやらせていたのもいいことだと思う。
      みんなの前で話をしたり、演技をしたりと大人顔負けのしっかりした園児が多い印象を持った。成長するにつれて、園生活のことが役に立つと思う。
      定期的に保護者会に参加して、園長の話を聞いた。イベントに親が手伝いをすることも多く、その時に仲良くなったお父さんと今でも付き合っているので、いいことだと思う。
      マラソン大会、運動会、夕涼み会、発表会など数多くのイベントがあった。他の園のイベント数よりも多かったのではないか。中でも地元の市民会館での発表会は子供も大人も今でも鮮明に覚えています。貴重な体験ができたと思う。
      前問でも回答したが、子供のことを最優先に考えた教育方針に魅力を感じた。先卒園した親の前評判も非常に良かったため。
      面接のみ。簡単な質問をいくつか子供に聞いていた。
      試験対策をすることは無かった(必要なかった)

幼稚園の際に園児全員が応援できるような体制をとっているのでよかった
      どろんこ遊びをして砂の大事さを学習することができから。昼寝がないから
      かわいらしい先生が一生懸命教えてくれ、生徒たちに愛されているから
      どろんこ遊びをたっぷりして、よく遊びよく学べが実行できるから
      セコムなど警備会社が入っていないため、セキュリティがぜい弱だから
      駅から遠いが我が家から近く、不思議な場所に建てられているから。
      父母会には参加できていません
      毎年、夏祭りをやります
      嫁のフィーリングによって選択

楽しく帰ってくるので子供にはよい環境だと思われます。リトミックや運動会、発表会と体を動かすことが多いのでよいです
      外で泥だけで遊ぶと面接のときに聞いていたのですが、あまりどろだらけになっているようには思えない。校長が毎年違うので、方針が変わったのかもしれない
      若い方もベテランも厳しい方も優しい方もいる。男性の教諭が少ないので、もう少しいてもよいのではないかと思う
      延長保育はたまにしていて、延長保育の先生が子供は大好きな様子。あまりテレビを見せないようにしてほしい。
      周りが高層住宅なので治安はそれほど悪いとは思えません。夜は真っ暗になりますが、昼間は問題ない環境です。
      バスが出ているが延長保育やイベントのときには通園する子供を送迎する人で近所に迷惑をかけているのは明らか。
      参加したことがありません
      嫁の選択。子供の好み。
      親子面接で対話形式。
      特にありません。よほどのことがない限り大丈夫。

先生が校長せんせいをはじめてとして教育熱心でありその真意がつたわってくるイベントもたくさなって親が子供のp様子をみるきかいが豊富に設定されている
      わかりやすい理念でコンパクトまとめられている。おぼえやすい言葉をつかっており子供達もおぼえやすいと思われる
      教育熱心な経験豊富な先生が多い印象。とても優しい先生と思いの先生が多い印象
      カリキュラムがしっかりしており子供達の学力や体力をしっかり伸長することを考えたプログラムになっているとおもう
      園舎まわりの街灯や、玄関の防犯カメラ、不審者対策の人の設置など充実している
      住宅街の中にあり治安面の不安はない。駅からは大分遠いのは難点と考える
      ほんわかアットホームな感じ
      運動会、PTA主催
      家の近くでできたばかりでキレイ

まだ新しいので先生も頑張っていて良い感じです。電車が近くを走っているので子供達は楽しんでいるようすです。
      姉妹学校があるようなので、とりあえず経験値としては持っているようです。楽しみながら学ぶ環境です。
      人それぞれなのかもしれませんが、今の先生はすこし厳しい感じです。それなりに教育熱心だとおもいます。
      ほとんど内容にからんでいないので、どのような教育を実施しているのかはわかりません。健やかに育っています。
      歩いて数分のところに交番もあるしとりあえず安心しています。住宅街でスーパーもあるので人通りが多いのは気掛かりです。
      駅からはかなりの距離があり、駐車場はないので公共の交通機関を利用する必要があり不便です。
      自分はからんでいないので不明
      運動会、遠足があります。
      かなり気まぐれに選定

先生の笑顔が素敵なので子供たちが毎日楽しくすごせる環境のいい園です。給食もお弁当もどちらも選べてお母さんたちも大助かり
      外での学習に力をいれ、課外授業を多数取り入れていることで子供たちが自然と触れ合う機会がおおくいい環境です
      園に行くと門で先生たちが笑顔で挨拶してくれています。みんな元気よくいつもにこにこで気分がいいですね。皆さん熱心です。
      体操教室やプール教室や英語教室など曜日によっていろいろな教室があって子供たちの成長がみれます。子どもたちも毎日楽しみにしてます。
      園の中すべてに防犯カメラがあり不審者対策が管理されています。バスの運転手さんによる見回りなども徹底されています
      住宅街の中にあり治安の面では心配はなくいい条件だと思います。駅からも近いのでさらに便利さがあります
      子どもたちとのふれあい
      運動会、いもほり、夕涼み会など
      見学にいって子どもが気に入った
      志望動機、子供たちへの質問
      とくになにもしておりません
    投稿者ID:52017

良い幼稚園だと思います。コロナの影響で例年よりイベントが減少、縮小しているのは仕方がないことかと思います。
      英語教育に力を入れており、外国人講師を読んだカリキュラムがあり、充実していると思う
      どの先生も気さくで明るく元気にしており、雰囲気はとても良いです。先生の人数も充分だと感じます。
      英語教育に力を入れており。外国人講師を読んだカリキュラムがあるなど充実していると思います。
      園庭も子供にとっては充分な広さです。施設も比較的綺麗です。セキュリティもしっかりしていると思います。
      住宅の中にあり、立地は悪くないと思います。自宅からは距離がありますが、バスがでているので利用しています
      定期的な父母会の開催はありません。コロナの影響かもしれませんが。
      運動会、学芸会、芋掘り遠足などがあります。
      9時から2時が基本で時間外保育もあるようです。
      英語教育に力をいれていること、イベントがたくさんあることが決めてでした。
      面接があり、子供は名前、年齢を聞かれます。保護者には子供の良いところ、悪いところを聞かれました。
      特にしていません。
    とうえんまえの体温測定などがあります。定期的に施設の消毒もいているようです。

2021年05月投稿
      他の幼稚園は分かりませんが、延長保育や土曜日の預かりもあり、共働き家庭ではとても助かります。
      先生の人数も多く、子供をちゃんと見てくれていると思います。
      とにかく元気よく遊ばせる幼稚園。
      泥んこ遊びは、暖かいし時期に入ると週一であります。
      先生の人数はとても多い幼稚園です。
      ですが、情報の伝達が行き届いていないところがあります。
      マラソンやスポーツテスト、英語、文字を書いたりいろいろあります。
      子供は色々なことが出来るのでとても楽しそうです!
      オートロック付きで安全です。
      幼稚園は見晴らしの良い場所にあるので、不審者とかはいないと思います。
      交番もすぐ近くにあります。
      バス登園があり通いやすい。
      近くに公園が多く、幼稚園から外に連れ出してくれ広い場所で遊べるひがある
      年に数回。
      参観日や運動会,発表会などあります。

毎年マラソン大会にネタが入っていると思います。
      子供たちも一生懸命頑張っています。
      延長保育はまだ少し空きがあるので、働いていない方でも利用可能みたいです。
      働いているので、親の参加が少ないところを選びました。
      保育園は空きがないので、幼稚園で延長保育があるのは助かります。
      親子面談がありました。
      あと、子供にいくつかの質問がありました。

名前と年齢と絵を見て動物の名前を言う。
      親への質問は、子供の躾への考え方など

こちらの幼稚園にお世話になって、とても良かったです。我が家の時期からは多少時間が経ってるので、細かな事柄は調べた方が良いかもしれません。
      英語、体操、音楽が通常プログラム内に組み込まれている。公立幼稚園に通わせてお習い事をさせるより時間的にも金銭的にも効率が良いと感じた。
      若い体力のある先生がたくさんいました。外部からの専門講師も呼んで教育してくれてました。
      目が行き届いている。色んな事にチャレンジをさせてくれて、危なくない範囲での自由さがとても良かった。
      日当たりの良い園庭でした。園舎は三階建てで広く、日当たりも良い。正門は職員室の目の前にあって安心。
      バスが何路線も組み込まれていて、バス通園もとても便利でした。公共バス停も近くにありました。
      近所にスーパーや外食店もあって、とても便利。
      働くママも多く、PTAもそんなに良い意味で活性してる訳ではなかったので、役員に無理やり勧誘される事はありませんでした。
      夏のプールや夏祭り、お泊り会や餅つき大会、マラソン大会や学芸会など。年長さん最後は謝恩会。
      2時過ぎると延長保育(有料)、夏休みなどの長期休み保育もありました。金額的なものは変化してると思います。我が家の時は19時まででした。
      制服がかわいいのと、どろんこ遊びをさせます…というのが気に入ってこちらの幼稚園に決めた。
      市内公立小学校

親子共々充実した楽しい園生活を送れました。うちは、1番目と2番目の子がお世話になりました。こども園になるとのことで、多少かわるかもしれませんが、ご参考になれば幸いです。
      英語、リトミック、体操などをやってくれ、冬はマラソン大会で体力はつきます。夏はどろんこ遊びで自由に遊べます。
      若い先生が多く、アゼリー学園間で異動も多かった気がします。比較的毎年、新人の先生が担任でした。
      製作活動、歌やダンス、楽器、手遊び、外遊びなど、とにかくいろんなことをさせてもらえます。
      門が施錠していない。職員室から見えるのですが。
      園庭以外にも、公園に遊びに行ったりさせてもらっていました。
      近くに駐車場付きスーパーがあるので、買い物がてら迎えにいくこともありました。バスが家の近所まできてくれて、ありがたかったです。
      園が主催するのは、学期初めに、1~2回。役員を決めたり、イベント手伝いの係を決めたり。自己紹介などもします。
      あとは役員さん主催で、ランチ会などがありました。
      三大行事は、夕涼み会、運動会、発表会。ほかに、親子遠足や、遠足やお泊まり保育、ハロウィンやクリスマスなど季節の行事、マラソン大会など。保護者も何らかの係でお手伝いします。
      通常保育は、徒歩通園だと8:45~9:00から14:00お迎え、バスだとルートによります。預かり保育も、早朝、午後もありました。
      英語、リトミック、体操など充実したカリキュラムに惹かれたのと、どろんこ遊びなど、自由な雰囲気が子供にあっていたから。

2019年10月投稿
      現行でも報告が不十分だったり、疑問に思う管理体制なのに来年度からのこども園化に向けて、不安がある。ただ、園として色々努力しているところも見えるのでこれから数年して落ち着いたらまた違うのかなとも感じている。少し手を広げすぎな印象。
      楽しそうな園で、子供も楽しく行っているが、管理体制がどうなんだろうと思う事が多々ある。無くし物やトラブルなどがあっても報告がほとんど無く、事務的ミスも多い。他の幼稚園に通っている人の話と比べると、浦安幼稚園も、もうちょっとしっかりしてほしいと思う事が多い。
      もう少しフォローをしてほしいと感じる場面が多い。子供同士に任せている部分が多いのかなという印象だが、コミュニケーション方法など、年齢に応じた指導ができているのか気になるところではある。
      忙しい中、色々イベントを考えてくれていて、満足している。子供達も楽しそうだが、少し保護者の負担は多い。
      普通の幼稚園と同じレベル。園庭は狭目だが、沢山遊ぶ時は公園に行ったりと努力してくれている。
      行きにくいな、というのが印象的だが、周囲が住宅地なので子供にとってはいい環境だと思う。
      働いている人も多いので、役員以外はほとんどない。
      夏祭りや運動会など、よく考えられているし、先生方も頑張っている印象。
      延長や休日保育はつねに行っているが、バスのルートなどが変わったりするため、使いにくい。有料でいいので、バスの停留所やルートを増やしてほしい。
      延長保育があり、お勉強と運動のバランスも良さそうだったので。

千葉県浦安市の評判が良い幼稚園

浦安幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、浦安幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浦安幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

富岡幼稚園