みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大佐和幼稚園   >>  口コミ

大佐和幼稚園
(たいさわようちえん)

千葉県 富津市 大貫駅 / 私立 / 幼稚園

大佐和幼稚園 口コミ

(7) 千葉県幼稚園ランキング 48 / 569園中
      のびのびしていて、坂上がり.できるまで、先生がバックアップしてくれる。給食は券、パンかも選べお弁当でも当日きめれます。タケノコ堀り、イチゴ狩り、さつま芋堀り無料でというか幼稚園の志で連れて行ってくれます。色々経験させてくれます。みんなが主役になれます。
      のびのびと昔ながらの園です自分で考え行動させる見守る体制ですぐてはださない挨拶は大きな声とえがおでです。
      みんなの名前すぐ覚えてくれる。卒業式は名簿見ないで百人以上の名前よんでくれる。雰囲気は、最高にいいです。そつぎょうしてからも子でもたちがたくさん来ます
      延長6時まで、無料です。 夏休みも無料です。なかなかこんなに良心てきな園はないとおもいます。こんなに良心的な園今時、ないと思うくらいです。
      防犯ビデオついてます。先生たちが目を光らせています。不審者への訓練はありませんでした。それほど治安はいいほうだと思います
      バス利用も無料、先生方で手分けして送迎してくれます。駅もそばです。歩いて5分くらいでつきます。海もそば市役所もちかいです
      父母会はありません.でした。
      のびのび育てるのに最高の環境だと思ったので
      親子で簡単な面接、特に対策なしです。
      自然体で特に対策なしです。

形だけの指導をしたではなく必ず出来る様に応援してくれるので文句なしの5をつけさせて貰いました!
      エアコン代や送迎代、希望保育も無料で言うことなしです。
      体を丈夫にしよう!
      自然とのふれあいを体感しよう
      話が聞けるようにする
      たぶん他にもあったと思います。
      園長先生が、凄いです。卒園生から在園生まで名前を覚えてくれています。
      年少、年中の先生は、ベテランから若い先生もいて相談しやすいです。
      年長の先生は、ベテランで元気いっぱいの先生です。
      年少では、数字や色指導みたいなのをやっているようです。
      年中では、ひらがな指導、ピアニカ指導をやってくれてます。年中で逆上がりがほとんどの子ができるようになってます。
      年長では、ひらがな、カタカナ、数字、漢字、ピアニカ、リコーダー指導をしてくれます。先日、年長の先生が英語もやる話しをしてました。
      一番凄いのは、5月の参観で空中逆上がりが全員できていること
      秋には、ハンドスプリングが全員できることです。全員が5段の跳び箱を飛べます。
      行事でお披露目してくれます。
      遊具が遊園地のように沢山あります。庭全体が砂場です。なかなかそんな園は、無いと思います。
      セキュリティは、監視カメラがありますね。
      警察官立ち寄り所みたいです。
      大貫駅からすぐの所です。
      送迎バスか自家用車で通ってる方が多い
      送迎バスの駐車場所は、園内にあります。
      父母会は、ありませんが、行事の時だけやりたい方がやってます。

一学期 入学式 筍掘り 春の遠足 春の保護者参観 アサリ堀 七夕 夏の遊戯会 海辺で園外保育 カブトムシ観察(子供がいっぱいいると教えてくれました)
      二学期 運動会 秋の遠足 さつまいも掘り 落花生堀 お遊戯会(クリスマス会)
      三学期 縄跳び、マラソン大会 冬の保護者参観 卒園式

遠足は、700円ぐらいかかります。それ以外は、全て無料です。
      朝の7時半から夕方6時半までで延長保育は無料です。
      土曜日は、7時半から13時まで預かってくれます。無料です。
      夏休みは、お盆以外希望保育をやってくれます。無料です。
      冬休みは、10日間ぐらい希望保育で無料でやってくれます。
      春休みは、3日間改装工事でお休み以外は希望保育をやってます。無料
      学童保育もボランティアでやってくれてます。無料
      数年前に子供が在園していた友人に「絶対おすすめ!」と言われて 市外に住んでいたこともあり悩みました。上の子は、他の幼稚園に通っていましたが転入してきました。前の園に不満があったとかでは無く 実際に見学に行ったら子供達、先生の雰囲気が良かったのが決め手でした。今も兄弟が通っているので成長が楽しみです。

私個人としては全てにおいて最高の幼稚園だと感じている。もしもう一人子供を授かったらまた入園させたい。
      延長保育も無料で行ってくれて共働きの家庭には非常に助かるし、遠足などの行事も親の参加は無く職員だけで対応してくれる。
      プライベートの時間を割いてまで子供達のために一生懸命に接してくれるので安心して預けることができる。
      体を動かす教育が優れているように感じる。
      体の強い子供になるので親としてもありがたいと感じている
      地域のみなさんも協力的で、地域全体で子供達を見守ってくれているので施設は古いが満足している。
      バスのお迎えがあるので通園に関しては何も問題はないと思う。
      周辺の環境もすぐそばに海もあり自然が豊かで良いと思う
      定期的な父母会などの行事は特になく、行事の準備などで参加出来る方のみで準備を進めるような集まりがある程度
      運動会やマラソン大会は一日で行うが、お遊戯会などは施設が小さいこともあり二日に分けて開催し、どちらかの日で発表するような形式となっている。
      通常の保育時間も長いが、延長保育も無料で対応してくれるので共働き家庭には非常に助かっている。
      知人に運動会を誘われて観に行き、雰囲気の良さと子供達の笑顔が良かったので決めた
      簡単な面接を行うが、試験的なものではなく日常会話をする程度で特にかしこまるような感じではない
      特に何もすることは無い
      地元の公立小学校へ進学した
      私立は全く考えていなかったから

先生と子供達の一体感が 行事ごとに伝わってきます。
      3人子供達をあげて大佐和幼稚園にあげて良かったと感じております。
      毎日楽しく活発に
      楽しくみんなといっぱい遊ぶ
      自然と触れ合い楽しむ
      たぶん他にもあったと思います。
      兎に角、園長先生が熱い方で楽器の指導、体操、字の指導を熱心に教えてくれます。
      なによりも出来ない子にも諦めずペースに合わせて他の先生がサポートしてくれます。ベテランの先生から若い先生までいて相談もし易いです。
      年少さんの時は、のびのび過ごしております。
      年中さんからピアニカや音楽指導もしており、ひらがなの読み、書きもやってくれます。
      年長さんになるとピアニカ、鼓笛、体操、漢字も少しやってくれます。縄跳び、逆上がりは全員出来るようにしてくれます。
      運動会のレベルの高さには驚きます。納得できます。
      防犯カメラを何箇所かに設置してあります。
      希望保育は、無料です。
      夏休みもお盆以外はやってくれます。
      土曜日も希望保育あります。
      朝は、7時半ぐらいから夕方6時半ぐらいまで預かってくれます。
      月謝は、20500円です。他費用は取られませんでした。
      制服を一式揃えるのに1万円掛かりません。
      今の世の中には優しい金額だと思います。
      大貫駅からすぐの場所にあり車を持ってない方でも大丈夫です。
      環境は、園全体が砂場で遊具の数が凄いです。数年前に新しい大きな遊具も幾つか入り遊園地みたいです。
      どこの保育園幼稚園探してもなかなかない環境です。

特にないです。行事の前にお手伝いに少しいく程度ですので働くママやパパは助かると思います。
      イチゴ狩り、タケノコ掘り、春の遠足、アサリ堀、プール教室、歩いての海遊び、夏の遊戯会、運動会、秋の遠足、お餅つき、カルタ取り、春の遊戯会
      遠足も交通費も込みで500円以下で連れて行ってくれます。遠足以外は、無料で連れて行ってくれます。
      共働きだったため幼稚園には行けないだろうとおもっていたのですが、バスで行きは自宅から乗車して帰りは、祖父母宅に送ってもらうことが快く受けてくれました。
      仕事が遅くなったりして7時ぐらいのお迎えで遅くなってもやな顔せずに送り出してくれます。

優しく、たくましく、そして体も心も強く成長できる幼稚園でした。
      給食やお弁当が選べたり、預かり保育も長い時間してくださって保護者にもありがたい幼稚園でした。
      運動面では縄跳び・鉄棒・跳び箱、勉強面では文字の読み書き等をすべての園児ができるようになるまで熱心に指導してくれます。
      みんながたくましくなって卒園している印象です。
      先生方はよく子どもたちを見ていて、帰りのお迎えの時に園での出来事を教えてくださることもありありがたかったです。子どもも先生方が大好きでした。
      園のイベントで運動会、1学期と3学期にお遊戯会、2学期に縄跳び・マラソン大会があり、年間通して何かしらのイベントのために練習している印象です。
      長期休み中の預かりや延長保育もやっていただけるので幼稚園ですが両親とも働いている家庭にはとてもありがたいです。
      歴史のある園なので新しくて綺麗とはいえませんが、広々とした園庭でたくさんの遊具があります。
      海に近いため?砂がすごく毎日大量の砂が靴の中やポケットからでてくるので処理が大変です。
      家や職場からも近く、周りにスーパー等もあるので帰りに寄ることができて便利でした。
      園のイベントの際は徒歩数分のところの広い駐車場を使えて、誘導も先生方がしてくださるので安心です。
      あったのかもしれませんが、コロナの状況もあってか一度も出たことがないです。話を聞いたこともなかったです。
      お遊戯会&花火大会・運動会・マラソン大会・3学期のお遊戯会があります。遠足や潮干狩り・サツマイモ堀りなどもあり、1年を通して子供たちが楽しめるイベントや行事はたくさんあります。
      延長保育・土曜日の預かり保育は無料だったと記憶しています。
      家や職場から近く、自分も子供の時に同じ幼稚園に通っていたため
      公立小学校

園長先生をはじめ、他の先生も一生懸命に子供たちのことを考えてくれる素晴らしい幼稚園だと思います。年少以下の子供も入園出来るのも有難い
      とにかく元気に遊ばせ、学ばせることが一番で、先生方も色々と工夫しながら園児達と接しています
      担任の先生と副担任の先生がついていて、子供たちにもしっかりと目を配っています。信頼関係もちゃんと築かれていると思います
      他の幼稚園とさほど大差ないとは思いますが、運動会やお遊戯会が近づくと、それに向けての練習に力を入れています
      園舎や園庭の遊具がちょっと古いのと、入り口の門も最近まで開けっ放しでした。今は登園後は施錠しています
      なにぶん田舎なので。幼稚園バスが送迎してくれます。園の周りの道路は車が割りとビュンビュン来るので気をつけています
      参加したことがないので、やってないのかもしれません
      運動会、お遊戯会、近くの海辺での水遊び等です
      平日は夕方6時半まで。土曜日も希望者がいれば預かってくれますが、お弁当持参です
      入園に掛かる費用が安かったことが一番の理由です。入園後も余りお金は掛からないです
    手指の消毒をはじめ、マスクの着用等一般的なことはされていると思います。

うちの子はとても可愛がっていただいたので私からすると最高の幼稚園です。行事はどれも感動です。お遊戯で着物を着せてくれたり、年長の運動会ではバルーンや鼓笛、御神輿まで担がせてくれたり、おじいちゃんおばあちゃんへの気持ちも感じられます。
      話を聞ける子、自分から発言できる子に育てようとしてくれます。何世代もで通ってる方が多く馴染みやすい幼稚園です。働いている親のためにと考えてくれているので、親の集まりが少ないです。時間外も無料で預かってくれます。園長先生をはじめ、先生方が優しく明るい先生ばかりで、気軽に話せます。堅苦しい幼稚園ではないので、格好も気にせず、ノーメイクでも行けちゃう幼稚園です。砂や汚れを気にする家庭でしたら毎日砂だらけで帰ってくるので大変かと思います。子供達のことたくさん考えてくれて、行事も素晴らしいです。いい幼稚園です。
      話しやすく元気で明るい先生ばかりです。 厳しい先生、優しい先生、先生によって違いはあります。
      鉄棒やリコーダー、ピアニカなど幼稚園で教えてくれるので小学生になっても困らないです。
      門は閉まっているけど、誰でも入れそうな感じなので、危ない人がきたら怖い気もします。
      道が狭かったり、駐車場も少ないです。 海が近いので、海に連れて行ってくれます。 田舎で自然も豊かなので、潮干狩り、たけのこ掘り、さつまいも掘りも連れて行ってくれます。
      父母会はありません。親がいくのは行事のみです。年長になると行事のお手伝い頼まれることもありますが、ほとんど親がでることはありません。
      参観日、運動会、マラソン大会、お遊戯などあります。 潮干狩り、遠足、たけのこ掘り、さつまいも掘りなどもあります。年長になると七五三のお詣りもしてくれます。
      8時から6時半ですがもっと早く来てる子もいました。 土曜日は8時から13時まで無料で預かってくれます。
      自分が卒園したところだから。いい幼稚園だから。自分がよく知ってるところがいいと思っていたから。
      市内の公立以外の考えがありませんでした。
    体温測定、消毒。こまめにやってくれていました。マスクも着用でやってくれていました。

千葉県富津市の評判が良い幼稚園

大佐和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大佐和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大佐和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

明澄幼稚園