みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  美和幼稚園

美和幼稚園
(みわようちえん)

千葉県 君津市 君津駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(14) 千葉県幼稚園ランキング 355 / 569園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      初めは厳しそうな園だなと思いましたが、結果子どもは集中力やみんなと協力することを覚えて楽しそうに通っているので、この園にして良かったなと思います。
      他の園とは違ったしっかりとした教育があります。
      専門の先生が教えてくれるので、しっかりとした基礎が身につくのでありがたいです。
    2017年07月投稿
      今の経営者のお祖父さん?が始められた幼稚園のようです。社会福祉というよりはビジネスとしての幼稚園経営という感じがします。唯一気になる点です。。。改善してほしいのであえて書いておきます。
      幼稚園の設備が整っている。温水プールがあるので年中プール学習ができる。先生もしっかり教育されている。全給食。
      年中から英語コースと普通コースに分かれる。(希望制)英語コースはプラス18000円。高く感じるが週5で毎日英語を学ぶので他で習うよりは安い。
      積木教育も特色のようです。
      お遊び系とお勉強系どちらかと言われるとお勉強系の幼稚園かな?と思います。でも他に習い事をしなくてもいいぐらいの充実した内容です。
      保育料が他よりも高いと言われますがそれぐらいの価値はあると思う。
      保育料が高い所にいれて優越感を得ている人がいる云々と書かれている方がいましたが、そんなことはないと思います。むしろ控え目で良識のあるお母さん達が多いと思います。入園前に他の幼稚園もいくつか見に行きましたが雰囲気が1番落ち着いていて笑顔で挨拶して下さる方がたくさんいました。
      ベテランの先生から新任の先生までいるが新任の先生には補助の先生がついてしっかり見てくれていると思います。皆さん一生懸命指導してくれています。
      保育参観が多いのがちょっと面倒でしたが子供の成長を見る事は出来ます 優しい先生が多い 毎週体操とプールがあるのでいいと思います
      専門の先生を呼んで音楽、積木、体操、プールと色々な事を学べます。 子供の自律心を育てるために先生たちも良い意味で助けすぎないようにされていたと思います。 保育参観に行くと子供達みんなキョロキョロする事なくしっかり話を聞いていました
      幼稚園の設備が整っています。温水プールがあるので年中プール学習ができる。先生もしっかり教育されている。全給食。
      積木教育も特色のようです。
      教育、運動を両立した保育をしていただけます。
      体育、水泳、英語と専門の先生がしっかり指導してくれています。他で習い事しなくてもいいかなと思うぐらい熱心です。月1回ですが音楽指導の先生も来られていて詳しくは忘れましたがすごい有名な先生らしいです。

学校名

最寄駅

JR内房線 君津

電話番号

0439-52-7128

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 途中入園なので少し違うかもしれませんが 面接では子供に親の名前、自分の年齢を聞いていました。あとは積木を少ししたり色を聞かれたりしました。 親には排泄、食事、性格などについて質問されました(2015年入園)

千葉県君津市の評判が良い幼稚園

美和幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 美和幼稚園の評判は良いですか?
  • 美和幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング

暁星君津幼稚園