みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鎌ケ谷みどり幼稚園   >>  口コミ

鎌ケ谷みどり幼稚園
(かまがやみどりようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 新鎌ヶ谷駅 / 私立 / 幼稚園

鎌ケ谷みどり幼稚園 口コミ

(21) 千葉県幼稚園ランキング 338 / 569園中
    2021年05月投稿
      園側の都合に振り回されるので決してユーザビリティが良いとはいえない。エプロンの指定にせよ、何にせよ価値観がとても古い。
      普通。何か特徴があるわけではないです。習い事を放課後受けられるのは良いと思います。
      先生による差が大きいと感じます。保護者に高圧的な先生も散見されます。保護者に高圧的な先生はきっと園児にも高圧的なんだろうなぁ、、、と想像できます。
      預かり保育の時間が16時までだったり、休園が多いなど共働き家庭で通わせるサポートはない。
      十分とは決していえない。決まり事も多く家庭の負荷も高いので覚悟していただいたほうが良いと思います。共働きの時代に母親に無駄に作業を強いる価値観はアップデートされた方が良いかと思います。
      駅からは近いですが、園の前の道路の交通量が多い上に歩道がないので怖さを感じます。
      コロナで皆無でした。園児の人数も多く、保護者の人間関係も大変そうです。
      運動会
      発表会などがありましたが、コロナの関係であっさりしたものです。卒園式は園庭でやるようです。
      期待しない方がよいです。
      預かり保育でも16時以降は追加料金が発生。田舎の幼稚園で価値観が古いので共働き家庭のサポートは不足している。
      芝生の園庭が魅力的でした。
      ただ、子供は幼稚園が楽しくないようで、毎朝登園を拒否しています。

これはどの園でも同じですが良い先生に当たれば安心して過ごせますが、合わない先生ですと子供が登園を拒否してしまいます。先生同士もなんだかギスギスしているような気がします。
      子供の自立心は育つと思います。他の幼稚園よりも教育に力が入っており、実際子供も英語を楽しく学べていて、習ってきたことを家で披露してくれます。
      他の方の口コミを見て同じ考えの方がいるのだと安心しました。高圧的な先生がいます。わからないことを聞いても、ご自身で考えてください、ご自身でお調べになさって下さいと返されます。担任をやってる方は穏やかな先生が多く感じます。結局人と人なので合う合わないはあると思いますが、子供がその態度を真似しないかは気になります。
      体育、英語、プールとわざわざ習いに行かずにすむこと、英語に関しては毎日行われるので繰り返すことで確実に記憶に残ると思うので大変ありがたいです。
      正直防犯面はあまり整っていないと思います。
      駅徒歩15分以上かかります。園の隣に駐車場があるので車があれば通園には困りません。
      親が参加しなくてはいけないイベントは特になく、PTA活動が嫌だからここに決めた方が多いようです。
      コロナ禍のため両親で参加できるイベントが減りましたが、感染対策に力を入れていることがわかり安心して参加できました。
      延長保育はあまり期待できません。使ってる子供も少なく、園庭で遊ぶことはできず、部屋の中でテレビを見て過ごすイメージです。
      小学校に上がる前の前準備として幼稚園に通わせたかったので教育に力を入れている園に決めました。子供が楽しく過ごせることがやはり前提にあったので、少し後悔しています。

一日を通して、遊ぶ時間よりも勉強の時間が多く取られているのですが、楽しい要素を含んだ勉強内容で、子供本人も楽しく学べているようです。先生方も明るく優しく、雰囲気の良い園です。
      こどもの良い面を伸ばす事に気をつかわれており、褒められるところを探すことを大事にされてる先生が多いように思います。
      指導には満足しています
      普段は文字の読み書き、簡単な算数の学習をしており、その他に運動会やお遊戯会といったイベントに向けた練習をしています。子供本人も充実感、達成感を感じ取れているようで、良い経験を積ませてもらえて非常に助かっています。
      駅から少し離れていて、駐車場もほぼありませんが、駐輪場は広めなのでさほど不便は感じません。
      有志による手伝いを募集されているくらいで、強制力の強い集まりはほとんどありません。
      定番の運動会のほか、夏に盆踊り大会や、お遊戯会、年長になるとお泊まり会などがあり、イベントは多いほうだと思います。
      有料で延長保育はありますが、実際に利用したことはなく詳しくはわかりません。
      勉強最優先というわけではなく、適度学び、遊び、楽しく生活できそうな園だと思い入園を決めました。

園も新しく建て替えたので耐震強度も大丈夫。行事は先生方の努力がすごくこっています。九九を暗唱したり勉強にも力をいれています。わんぱくな子よりおとなしかったり、勉強好きな子にはすごくいい幼稚園だと思います。
      特に不満はないですが、方針をすごくは感じなかったので。でも方針のよく遊びよく学びは幼稚園にあっていると思います。
      子供が通っていた頃は親の役員はなく、ボランティアのだけで強制でなく、すべて先生方が行ってくれていました。小さいお子さんのいる家庭や働いている親にとってはとてもありがたいです。その上、それが簡単な物でなく、すごく凝っているので、そこから先生方の努力や頑張りが伝わります。子供の良い所を見てくれてたくさん褒めていただける先生方でした。
      英語の先生、体育の先生、それぞれプロの方が来てくれて指導してくれます。九九の暗唱もするので、学校に入ってから助かります。送迎バス、延長保育、延長保育の際の送迎バス、有料ですが助かります。春休み、夏休み等もお願いできます。お弁当は週一回。その他に園での手作りカレー、焼きそば、ホットドックパーティもあります。
      2011年前に新しく新校舎を建て替えたので、園は綺麗です。地震の際耐震強度もしっかりしており、子供は全然怖くなかったと言っていました。園庭は芝生で裸足で走れる環境です。保護者は名前のつけたカードをかけて不審者防止をしています。
      駅から10分程の立地です。3駅使える新鎌ヶ谷駅なので便利です。近くに大型ショッピングモールがあるので、時間つぶしや駐車にも便利です。
      年に数回、先生方と保護者がお茶をしながらお話をする茶話会があります。保護者同士では強制ではなく、親睦会をかねたランチ会が年に数回あります。
      毎月逃せない行事だらけです。発表会はホールで舞台発表。年少は可愛いコスプレダンス。年中はコスプレミュージカル。夏は園でのお泊り会。夜は花火。冬は先生とのお別れディズニー遠足。ディズニーに連れて行ってくれる幼稚園なんてないと思います。
      お兄ちゃんが通って良かったので。少人数で、先生方がのびのび=放置でなく、しっかり見てくれる園が良かった。また勉強に力いれてくれている点も良かった。保護者も子供に教育熱心な方が多かったので。

2020年04月投稿
      お勉強に力を入れている幼稚園に入れたかったので、入園して良かったと思っています。イベントも多くあり子供達は楽しく過ごせていたと思います。
      英会話に力を入れており、今も続けて習い事をしていて身に付いていると思います。個人差はあると思います。
      先生によって人気の先生と不人気の先生が分かれます。ベテランの先生はしっかり見てくださっている印象を受けました。
      基本的に椅子に座ってる時間が長いので、集中力や落ち着いた子供に成長できたと思います。椅子にずっと座ってられない子は向かない幼稚園だと思います。
      誰でも簡単には敷地内に入れるから危ないと思いました。もう少しセキュリティ整えた方が安心します。
      家からは遠く自転車では道が狭く危ないです。車は駐車場が狭いので行けず、不便な所にありました。
      大変そうなイメージでした。代表としての挨拶が年に数回あったような気がします
      卒園遠足でディズニーランドが楽しかったみたいです。先生と子供達で行くので親は楽です。
      延長保育はしたことがないので詳しく分かりませんが、他の幼稚園より高いみたいです。
      お勉強に力を入れていたため、遊ぶだけの幼稚園より、学べる幼稚園を求めていました。
      まずは公立の小学校でいいと思い、それから先は本人の意思を聞き尊重していければと思ってます。

2020年04月投稿
      発表会も大きなホールでやるなど、いろいろな事を経験できる園だと思う。子供も目標を持って通っていたと思う、
      朝のパターン学習等で習った事は、家でも口にする時があるから、やっている事は良い事なんだと感じる。また、先生方も元気な先生が多く、子供達と一緒に遊んでくれていると聞く。
      先生は元気な先生が多く、子供たちとも一緒に遊ぶ事が多いと聞く。挨拶も元気に返してくれる。
      パターン学習では、親でも覚えていないような事を覚えてきてこちらも感心する事がある。地元愛が強く、育った街を大事にするように教育している。
      噂ではあるが、昔園児が脱走した話を聞いた事がある。以降は、鍵を二重にするなどで対策は取っているようだが…。
      交通量の多い道に面しているが、縁に入れば自然と触れ合えるような環境になっている。
      父親のみの会もあり、全員で盛り上げようと協力態勢が整っていた、
      発表会の会場は大きく、良い体験が出来ると思う。良くも悪くも田舎の幼稚園といった感じのイベント
      延長保育は、朝と夕どちらもあるため柔軟に対応出来ると思う。
      園庭が綺麗でそれなりにしっかりした雰囲気があったから。プレの頃からいろいろな事をやらせてもらえたから。
      小学校では地元の友達を多く作って欲しかったから。目の行き届くエリアで成長して欲しいと思ったから。

うちは二人姉弟で幼稚園も違ったのですが、私にはこの幼稚園の方が合っています。子供はもしかしたら他の幼稚園でも楽しめたかもしれませんが、行事の係りがないのは働いているのでとても助かります。先生も子供達で協力して行事を行っているので、親の過度なお手伝いは必要ないとおっしゃっていました。バス通園なので保護者の友達作りは、もしかしたら出来にくいかもしれませんが放課後の習い事をすればお迎えに行くのでできると思います。
      教育に熱心だと思いました。体操着や持ち物の名前は漢字で、子供達も形で覚えているようです。また毎日英語の時間があり、歌やゲームを交えて楽しんでいます。親の係りがないのも魅力的と捉えるか、物足りないと捉えるかは保護者の感じ方次第だと思いますが、行事毎に都度ボランティアを募り、滞りなく行われています。お外遊びも普通にしていると思いますし、園庭が芝なので子供達には優しいと思います。先生も若手の先生からベテランの方までいますので、安心して預けられると思います。ただお預かり保育が一時間450円くらいと、高いので頻繁には預けにくいかと…
      先生は若手の方からベテランの方までいます。相性はあるかもしれませんが、息子の担任の先生は明るく熱心で一人一人の生徒を見てくれていると思いました。
      行事も多いので体調管理は大変だと思いますが、楽しんでいます。夏休みの夏期保育は休むと欠席扱いになってしまうので、旅行など予定を入れるときは気を付けた方がいいと思います。
      セキュリティは万全とはいいきれませんが、園なりに気をつけてくれています。バス、徒歩通園で保護者は園児の名前が書かれたカードを首からぶら下げますが、それがないと注意、お迎えの時は特に慎重なようで電話で本人確認などしています。
      立地は駅からそこまで遠くはありませんが、近くもなく…細い道沿いにあるのですが、わりと車の通りも多いので車で送り迎えをする方は手を繋いで門まで送り届けた方がいいと思います。
      父母会は勘違いかもしれませんが、なかったと思います。
      遠足、芋掘り、運動会、スイカ割り、お楽しみかい、お餅つき、クッキング参観、体操参観、卒園遠足などあります。遠足は保護者同伴ではありません。運動会は午前中で終わるので、お弁当作りはありません。卒園遠足はディズニーランドに電車で行くようです。2月なので寒さ対策は必須です。
      今年から金曜の保育時間が一時間短くなりました。
      親の係りがないのが決め手でした。一人目の時に結構な保護者参加型の幼稚園で、楽しかったのですが働きたかったので二人目は必要ないと思いました。あと園庭が芝というのも惹かれました。砂ぼこりが少ないので洗濯も楽ですし、砂利も少ないので大きな切り傷も今のところありません。
      試験はありません。
      ありません。

2018年09月投稿
      たくさんの行事や取り組みがあり子供が楽しく通うことができました。
      子供たちひとりひとりに挑戦する機会をもらえるのもいい経験だと思います。
      そこまでと思うこともありますが、
      いろいろなことを教えてもらえるのは子供たちにとってよい経験でした。
      一生懸命な先生が多いですが、
      あう合わないなどあるようです。
      うちの子は大好きな先生ばかりでした。
      食育にも力をいれていて、
      なんとか給食といったものやイベントもたくさんあり
      うちの子は苦手なものも幼稚園でならがんばれました。
      お預かりなどもあり充実していますが、
      金額が少々高く利用しにくいと思います。
      運動会や誕生日などいろいろしてくれます。
      子供たちは誕生日の特別なおやつをいつも楽しみにしていました。
      運動会は幼稚園で午前中だけなのでかんたんなものですが、
      発表会は会場を借りて立派です。
      どちらも子供たちは大分前から練習しているので、
      一生懸命な様子に毎度感動していました。
      先生方も熱心で衣装なども工夫を凝らしてあり、
      楽しみな行事です。
      比較的長く預かってくれるので、
      かんたんなパートもできたすかります。
      延長保育は高すぎて利用しにくいです。
      延長保育が決め手でした。
      特にないと思います。
      特にありません。

英語が勉強できます。 一年を通してイベントも結構あり子供達には、色々経験させてもらえます。 子供は、幼稚園楽しいと言っています。
      育てたい4つの基本で1、たくましいからだ2、やさしいこころ3、知性を豊かに4、社会性を育むといった教育方針でみてくれています。 カリキュラムの中に英語レッスン、体操レッスン、NASスイムスクールでプール指導もあり 子どもたちの様々な経験からなる『心の育ち』を大事にした保育環境づくり目指して先生方一同取り組んでくださっている
      先生によって細かいところを見て報告してくださる先生と、そうでない先生がおりますので 基本的には、先生方は、報告していただきたいと思いました
      年間行事の他、園外活動で団体主催のイベント、地域のイベントに参加もできて 子どもたちの心の成長にも役に立っているようです。
      父母会には一度も参加したことがないのでどのような状況かわかりません
      親も必ず参加が多いので大変ですが、わが子は楽しみにしていていろいろな経験が 良い成長のきっかけになっているように感じます
      お弁当が週に1だけであとは給食だったこと(お弁当は、似たようなものになりがちで 栄養計算も充分にできていないが、給食だと食品の品数も豊富で好き嫌いがなくなるような気がした) 英語のレッスンがあること、 小さいうちから、九九やことわざを少しずつ覚えさせているところ

のびのびとしたいい幼稚園だと思うが、子供達は楽しく過ごせたと、しかし月々に掛かる月謝や延長保育料が高いのが一番のネック。
      ことわざや、四字熟語など毎朝練習などしているが小学校にあがってからは全く覚えてないからやる意味はあるのか?また園庭の芝生にこだわりがあるみたいで子供達が園庭で遊べない時がある。
      どこの幼稚園もそうかもしれないが、ベテランの先生達よりも若い先生達がいつも一生懸命子供達に接してくれていた。
      一般的なことかもしれないが卒園までに自分の名前をかけるようになり、簡単な英語も覚えることができたのはよかった。
      基本的に役員などはボランティアなので強制ではないので働いてる母親には負担にならなくていいんではないのかと思う。
      運動会が午前中しかないので年長の参観日で保護者と子供が一緒行うちょっとしたレクレーションてきなものがある。
      一番は家から近かったことと、周りの幼稚園よりのびのびとした教育と評判を聞いたのでみどり幼稚園を選びました。
      公立小学校

子供も楽しく通っており、いろいろな経験ができるため親も満足しています・
      子供の教育に熱心な先生方が多く、いろいろな経験を通してたくましく育っていっているので
      ベテランの先生方を中心に経験豊富な先生方がしっかり見守ってくれているので安心しております。
      イベントやカリキュラムにさまざまな内容があり、他の幼稚園に比べて習い事で行うようなこともやってくださってい折る
      送り迎えなど確認しての引渡しが徹底している、施錠もまめにおこなっておられます。
      目の前の道路が冠水することがあったり渋滞があるので不便な点があります。
      父母会は代表の方がメインで動いてくださり、都度ボランティアをつのるかたちで運営されています
      年長は特に多く、カンドゥ、そば打ち、お泊り保育、ディズニーランド、など他にも多数あります。
      積極的な子だったので、幼稚園でもいろいろやらせていただける教育熱心な幼稚園にしました。

親父の会が充実しており、幼稚園のイベント毎にお手伝いに行き、一番近くで見ることができる。また、お父さんだけの集まりや、ソフトボール大会もあり父親も楽しめる幼稚園です。
      大人が覚えていないような俳句や漢字で名前を読むなど意味はわかっていなくても目や脳に記憶させるような教育の仕方で小学校に上がっても漢字はあまり抵抗なく学習ができているように感じます
      どの先生もしっかりと指導してくれます。お迎えにいくと親の顔を覚えてくれていてすぐに子供を帰る用意をしてくれます。
      俳句や漢字で名前を読むなど意味はわかっていなくても目や脳に記憶させるような教育の仕方で小学校に上がっても漢字には抵抗なく取り組めています。
      送り迎え用の名札はあります。
      駅から歩いてこられる距離ではありますか子供を連れて歩くと少し時間がかかります。
      わかりません
      運動会、夏祭り、発表会、お泊まり保育、参観日
      幼稚園バスがあり、職場までバスが迎えに来てくれるから。給食があるため、朝にお弁当を作らなくてよいから

遊びと勉強とメリハリのある幼稚園です。お勉強系ですが、子供たちは楽しんでお勉強しています。そのうえ行事がとっても豪華です。親子でたのしめます。
      人に優しくという教えの通り、子供たちはとてもやさしいです。お弁当の時に食べ物や野菜を育てた人、料理を作ってくれた人に感謝の言葉をのべます。とてもいい教えだと思います。
      先生方の質が素晴らしいです。明るく優しい先生方ですが、行事のすべてを全部先生方が行ってくれます。保護者の負担はゼロです。行事に参加して、楽しんでビデオをとるだけです。若い先生とベテランの先生と半々でバランスがいいです。
      延長保育は一時保育と月極保育とあります。急な用事で一時を頼んでも、月極をしてパートにでることも可能です。別料金で延長保育後の送りバスもあります。
      園が新しく建て替えられたので、綺麗で耐震強度もあります。震災の時でもそれほど揺れず、子供達はあまり怖がっていませんでした。
      駅から徒歩で10?15分ほどなので、交通の便はいいです。駐車スペースは少ないですが、近くにイオンやアクロスモール等、大型施設があるので駐車できます。買い物もしやすいです。
      不定期で園の先生とお茶菓子を食べながら、お話しでいる「茶話会」というものがあります。また、クラス会などもクラスによっては頻繁にあります。
      一番驚いて、親子ともに心に残っているのが、先生とのお別れ遠足です。場所はディズニーランド。子供と先生だけで行きます。夏には園内でお泊り保育もあります。
      上の子が通っていてとても良かったので決めました。上の子の時は、少人数の幼稚園でのびのびでなく、しっかりみてくれる幼稚園。給食、延長保育のある幼稚園を選びました。

毎日全学年、ことわざや時計の読み方、四字熟語など暗唱します。覚えさせようとお勉強させるのではなく、日々のつみかさねで、自然と覚えます。子供たちは苦になっていません。運動会で実感しました。芝生の園庭なので砂埃がたちません。お勉強の園だと主我勝ちですが、のびのび遊び、運動に力をいれています。年長時には跳び箱7段8段飛べます。
      方針のなかに身体と心、知性がバランスよく育まれることが大切と書かれていますが、日々実行されていると思います。4つの目標があります。1・丈夫な身体気力のある強いからだをそだてる2・やさしいこころ情操豊かな思いやりのある心を育てる3・豊かな知性と表現力さまざまな活動をい通じ、感性や考えるちからを育て、自分を表現する力を育てる4.社会性をはぐくむ
      バス専任の先生や運転士さん、用務員さん・・教員以外の方も熱心に子供と関わってくれます。年代も幅広く、子供たちには親との環境だけでなく、社会性が磨かれる環境です。
      延長保育や季節の長期休みにも預かり保育があります。ユニークな行事があります。そば打ち体験(年長)、親子クッキングなど。
      毎月子供たちは避難訓練をしています。地震の時はこうするなど、身の守り方を修得して自宅でも生かされています。
      新鎌ヶ谷駅から徒歩10分以内です。園の駐車場がありますので、送迎時には使えます。行事のときは、駐車できませんが、近隣にコインパーキングがたくさんあるので困りません。
      父母会年会費からお誕生会やハロウィンのお菓子を出します。
      入園前のプレ保育が一年あり、母子分離でバスに乗っていきます。子育てで自分の時間が欲しかったのもありますし、早くから集団で生活すれば子供に+になるのもあって決めました。

行事が毎月ありますが、その行事がすごくこっていて、先生の頑張りが伝わります。そのうえ、勉強にも力をいれてくれている園です。
      芝生をうえていて、勉強も運動もめいっぱい楽しめて頑張れる幼稚園です。人にやさしく、食べ物は大事に。その通りで子供達もとてもいい子に育ちました。
      先生方には頭があがらない!といった具合に、先生方の努力&負担は大きいと思います。保護者の役員制度がなくなったので、運動会も夏祭りも先生方が準備と進行をしてくれます。親は楽です。
      延長保育は月極もあるので、パートにもでやすいです。一時保育も可能なので、急にお願いすることも可能です。延長保育時にも別料金でバスで送ってもらえるので助かります。
      施設は新しく建てられたので、耐震などには強く、とても綺麗です。日当たりもよく、園庭も先生が芝生を植えてくれて安全です。
      新鎌ヶ谷駅から徒歩10?15分なので、電車でのアクセスも楽です。駅前にはイオンやアクロスモールもあり、駐車場も使えるので便利です。
      不定期で円の先生と行われる茶屋会があります。先生とお茶やお菓子を食べながら、園での会話もできるようです。
      おすすめは先生方とのお別れ遠足。なんと東京ディズニーランド!グループにわかれてまわります。友達同士」ならジェットコースターにものれるようになります
      上の子が通っていて、とても良かったのでこの幼稚園に決めていました。少人数、勉強も熱心、のびのびでなく子供に手をかけている教育が気に入っていました。

運動も勉強もしっかりと指導してくれる幼稚園です。また挨拶などもきちんと指導しますので礼儀正しい子供になります。
      じょうぶなからだにやさしいこころに知性を豊かに社会性をはぐくむこの四つの基本理念をもとにいろいろなことを幼稚園で体験することができます。英語指導、体育指導、NASプールなど楽しいことがもりだくさんです。
      どの先生もしっかりしているので、若い先生でもベテランの先生でも安心して任せられます。担任によって指導内容がかわるようなことはほとんどないと思います。
      延長保育は有料です。普段もそうですが長期の休みの時も利用可能です。教育に関しては他の幼稚園よりも充実しているので、ひらがなの読み書きは卒園までにはほぼできると思います。また漢字や掛け算の九九もやっているので、非常に良いと思います。
      毎月避難訓練の練習があります。あと門の施錠も時間外は必ず行われているので安心です。
      新鎌ヶ谷駅からも歩けるので立地は悪くないと思います。ほとんどの人が送迎バスを利用しています。
      役員がないのでボランティア
      見学に行き、施設も新しく、教育内容も充実していたので選びました。また同じ小学校に行く園児が多いのも決め手の一つです。

毎月めいっぱいの行事があります。でもほとんど先生が頑張ってくれて親は当日見に行くだけ。毎月楽しい事がいっぱいです。でも勉強にもすごく手をいれてくれています。教育熱心なママにも満足できると思います。九九や英語も勉強します。
      のびのび優しく素直な子。みんなそれを目標にやさしい子が多いです。文武両道になれるように、運動も勉強もめいっぱいやってるようにみえます。
      先生は素晴らしいです。ベテラン先生と若手の先生のバランスがいい。園の行事は先生がやってくれ親の負担が少ないです。その上先生だけで見てくれる行事も多く、親は助かります。先生の負担は大きいんじゃないかな?と思うくらい。親からしたらありがたいです。
      延長保育は当日だけでも、月極でお願いすることもできます。延長保育の後、有料で送迎バスもお願いできるので助かります。長期休みもお願いできます。体育の専門の先生、英語の専門の先生もいて教育にも熱心な学校です。
      数年前に建て替えたのでまだ新しく、耐震強度もあります。一斉メールを使って不審者情報について送られてきたりします。
      数年前に建て替えてからは駅から10分~15分の場所で近いです。近くには大型スーパーがあるので、駐車もしやすく、待ち時間に買い物もしやすいです。
      不定期で先生方とお話しできる「茶話会」というものが自由参加であります。私は参加しませんでしたが、質問もたくさんできるし、先生方もアットホームなので楽しく過ごせるそうです。
      毎年生徒と先生だけのお別れお泊り会があります。それとは別にお別れ遠足があり、先生と生徒だけでディズニーランドに連れて行ってくれます。キッザニアも連れて行ってもらったりすることもあります。入場料&交通費で別途いりますが、子供は貴重な体験ができるのでとてもありがたいです。
      のびのびでなく少人数の面倒見のいい園が希望でした。上の子の時に話を聞き、通う事にしましたがとても大満足の園生活だったので、下の子もこの園にしようと決めていました。

保護者 / 2008年入学
      運動、学習、遊び・・バランスよく組まれたカリキュラムがいいです。園庭は芝生で覆われ見た目も気持ちよいです。
      子供の可能性を伸ばすために、いいものはどんどん取り入れています。何が合っているのかまだわからない年代なので、だからこそ色んなことに触れさせるとおっしゃていました。
      先生はほんとうによく子供をみてくれています。褒めてのばし、いけないときはしっかり??る。相談に親身になって答えてくださるので、頼りにしています。
      毎日英語の先生が来て、レッスンがあります。体操の専任教員がいますので、運動にも力が入れられています。長期休暇も預かり保育がありたすかります。
      防犯カメラの設置。保護者IDカードが無いと、子供を引き渡ししません。毎月避難訓練をしており、年一回は親が参加しています。
      新鎌ヶ谷駅から徒歩で5分くらいです。大きな公園が近くにあり、時々そこへ遊びにいくこともあります。アクロスモールにある、NASでプール指導がある際には歩いていきます。園庭の一部に野馬土手があります。
      父母会はほとんどありません。講師の先生を呼んでの講習会が年に2回くらいあります。
      運動会、遠足、夕涼み会、ハロウィンパーティー、親子クッキング、観劇会。
      幼児教室が週に一回あり、母子分離がはやく、習い事するよりもためになるかなとはじめました。結果、幼児教室に入れてめきめき成長を感じました。

イベント毎が多く、また学習、運動と多くを学べる素敵な園です。園庭は狭く、運動会などする際はかなりキツキツで応援することになります。
      学習、運動とともに力をいれている感じがします。子供も楽しく学べているようで、家に帰宅してから楽しげに話してくれます。
      先生方が皆気さくで明るく挨拶してくれます。「元気」って感じ体から染み出てる感じがします。みなさん熱心です。
      有料ではありますが、延長保育をしてくれます。夏休みや冬休みなどの長期休暇の際も、預かり保育をしてくれます。英語の授業もあり、ネイティブスピーカーの方が先生です。
      園の周りは多くの木々に囲まれていて、気持ちがいい感じです。ただし、園の周りの道路は狭く、怖い感じします。
      園の周りの道路は狭く、怖い感じがします。駅からは近いです。徒歩10分くらいです。
      子供と一緒に工作や、運動をします。
      運動会、遠足、発表会があります。
      英語や運動も盛んなところ

子供たちの自立をはかり、自主的に行動する力を身に付けさせてくれる園になっています。園の雰囲気も自然にあふれ、園児がのびのびすごしながら、強くたくましくなれる環境です。
      子供たち一人一人の個性を大事に、自らで行動する力を身に付けさせてたくましく生きていく重要性を強く理念としています。
      先生方は、割りと年配のかたが多く、雰囲気はさほど明るくない。園の方針か、放任主義のように感じる。
      毎日英語の授業があり、英語と体操は外部講師がきての指導になります。そのほかも、そばうち、キャロライズ、すいかわり、流しそうめんなどなど、沢山経験させてくれます。
      園での行事はもちろん、バスや園での送り迎えもIDタグをつけての送迎になりますし、つけていないと、たとえ身内であろうと子供の引き渡しが出来ないようになっています。
      駅からは10分ほどですが、自然に囲まれた場所にあるので、少しわかりにくいとかか思いますし、裏道が砂利道で、すごく危なく不便に感じられる場所にあります。
      毎月のお誕生日会の運営や報告。
      沢山の行事があります。
      勉強熱心なところにひかれました

千葉県鎌ケ谷市の評判が良い幼稚園

鎌ケ谷みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、鎌ケ谷みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鎌ケ谷みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

かまがや幼稚園