みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  二階堂幼稚園   >>  口コミ

二階堂幼稚園
(にかいどうようちえん)

千葉県 我孫子市 我孫子駅 / 私立 / 幼稚園

二階堂幼稚園 口コミ

(12) 千葉県幼稚園ランキング 60 / 569園中
      先生達も明るく元気が良く、子供達ものびのびと過ごせる園だと思います。学年に関係なくみんなが仲良くなれる幼稚園です。
      リトミックや英語指導、体育指導などが充実しています。英語は外国の先生が教えてくれます。
      年少さんは、担任と副担任の2人体制なので、初めてでもとても安心してお任せ出来ます。
      外遊びも勉強もバランスよく行っていると思います。制作も外遊びもちょうど良いと思います。
      園庭が広く、子供達は三輪車や砂遊び、かけっこなどをして、のびのびと遊んでいます。
      駅から遠い。駅から徒歩20~25分。幼稚園近くのバス停までバスが出てるが、本数が少ない。
      父母会は総会が年一回あります。任意参加です。
      バザーが年一回あります。リトミック参観やなかよし発表会があります。
      保育時間は、9時から2時です。朝の預かりは7時半からです。
      子供がプレでのびのびと楽しそうに遊ぶ姿を見て入園を決めました。

厳しすぎずゆるすぎず、のびのびと遊びや学びをさせてくれる。そのこなりの成長の仕方を応援してくれます。
      子供の自律を促すように動いてくれていると思います。出来ない子は出来ない子なりに過保護でもなく、成長できるように対応してくれていると思います。
      園でも送迎バスでも明るくきちんと挨拶してくれます。若い方もしっかりしている様に見えますし、ベテランの方も引っ張っていて団結しているように見えます。
      どこも同じかもしれませんが、発表会や運動会、お泊り保育など、力を入れていてそのたびに子供の成長が感じられます。出来なくても、その子なりに成長できるように応援してくれます。
      施設や設備は築何年かわかりませんが、古いと感じることも無く、いつも綺麗です。エアコンを季節の温度に応じて使い分けてくれていました。
      最寄の我孫子駅からは隣接している中央学院大学周辺を通るバスが出ていますので、不便ということは無いと思います。その周辺の道が狭目なので車で通る時にやや気を使いますが、安全に運転していれば問題ない範囲だと思います。
      参加したことが無いのでわかりません。
      先生方や施設の雰囲気も良く子供も嫌がるような事がなかったため。
      親と子供の簡単な面接がある程度です。
      好きな食べ物は何か等事前に子供と話をしたりする程度で、何かを勉強したという事はありません。

子供が楽しく通っており、友達もできていて、先生たちも信頼できる方ばかりなので好印象の幼稚園です。園長先生の優しい人柄もバッチリです。
      園長先生をはじめ、全員の先生が明るくて園児への気配りが素晴らしい。人格的に素晴らしい先生しかおらずこの幼稚園に決めて良かったと思っている。
      前問でも回答しましたが、とにかく明るい先生たちです。挨拶もしっかりと大きな声でしてくれますし、子供たちも楽しそうです。
      小学生になる前の園児の自立性を育ててくれるように思います。ただ優しいだけではなく、善悪の判断を分からせてくれています。
      高校と併設されている幼稚園ですが、園庭は比較的広く高校の施設を利用できたりするのでのびのびできます。セキュリティは保護者でもそれを証明するカードを首からぶら下げていないと園内に入れないので、部外者の自由出入りはないと思う。
      歩いて通うのは厳しい距離であるので、今は自家用車で送迎している。自宅から自家用車で5分の距離。
      コロナ禍であるので今は定期的な実施ではないかと思う。
      運動会、遠足、毎月のお誕生日会がある。子供は全ての行事を楽しみにしている。
      1回500円を支払えば最大18時まで延長できます。
      自宅からは少し距離があるが、延長先生の優しい人柄や先生たちの明るい笑顔をあいさつが決め手です。
    手消毒を園内に入る前に全員実施している。保護者の送迎も密にならないように短期間としている。

めんどくさがりな子供が通うことを楽しみにしているため、やはり明るい園なんだと思います。園には期待して大丈夫だと思います。
      元気に明るく過ごすようにやっていることから、コミュニケーションを大切にする人が多いように思います。
      みなさん明るくて、特に園長が自ら動いている。トップが自ら動く施設に悪い印象はありません。
      色々と行事含め取り組んでいただいている。子供も成長してきているので、特に教育面に不満はありません。
      施設・セキュリティともに古い印象がある。歴史があっていいとは思いますが、セキュリティ面は少し強化を図るべきと思います。
      坂の下にあるような感じのため水害等に不安を覚えるところがあります。 道も細いためアクセル面はやや、です。
      私はその部分はしっかり把握できていないため、分かりません。
      運動会、バザー、お芋掘りといったものがあります。 運動の習い事も帰り際にやれるのが魅力
      明るさがとにかくの決め手です。園長先生が自ら色々動いてるため決めました。

2020年04月投稿
      遠足やプール、夏休みにはスイカ割りなど。他にもカレー大会、お餅つき大会、お楽しみ会。様々なイベントを通して子供達は沢山の経験をさせていただきました。園長先生をはじめ、優しく頼れる先生方が多いのでおすすめです。
      身体を動かす事に力をいれており、体育指導やリトミックなどに取り組んでおられます。
      明るくて優しい先生が多いです。他のクラスの児童の名前も覚えていて優しく声をかけてくださったり、一緒に遊んでもらっているようです。
      体育指導、知育指導、英語、お遊戯などを満遍なく行っているようです。プランターで野菜を育てたりしていて食育にもなっていると思います。
      園庭はそこまで広くないので先生の目が子供達にも届きやすくなっていて安全かと思います。
      園の周辺は静かで自然も多く良い立地っと思います。園までの道が狭い場所があるので少し危ないかなと感じる事があります。
      新年度にクラス役員2名、バザー役員3名選出します。
      遠足、参観日、スイカ割り、運動会、リトミック発表会、体育指導発表会、お遊戯や合奏などの発表会があります。
      保育時間は9時~14時です。午前保育は9時~11時。延長保育は保育開始前7時30分~1回100円。保育終了後18時30分まで1回500円。長期休業中も預かり有り。事前に予約が必要です。
      子供がこの幼稚園に行きたい!と言ったのが決め手でした。入園前のプレ保育でもとても楽しく雰囲気の良いこちらの園を選びました。

先生が熱心です。仕出し弁当などの学校がおおいなかで、自校式給食も助かります。 保護者の負担が少なくなるように考慮してくれます。
      園長先生が明るく子供にも熱心に対応してくださいます。他の先生も動きがきびきびしていて、ダンスや体操が上手です。
      知育遊びや英語指導もあります。小学校の準備のために、板書の練習もありました。それほどスパルタにはしたくないので、十分だと思います。
      近くに大学や高校もあり、大きな道路に面しているわけでもないので、安全面には不安は特にありません。
      周りに大学や高校もあり、また大きな道路に面しているわけでもないので、安全面に不安はありません。
      父母会は年に一度のため、よくわかりません。その他に懇親会等は特にありません。
      土曜参観、給食参観、運動会、バザー、英語参観、リトミック参観があります。
      朝と夕方の預かり保育があります。休日はないです。
      自宅から一番近い幼稚園だったことが入園した幼稚園を決めた一番の理由です。
      並木小学校
      特にありません。

経営理念がとてもすばらしく、感銘を受けました。自宅からの場所もとても近いので徒歩で送り迎えができました
      情操教育に力を 入れております。とてもすばらしく、感銘を受けました。良いと思います。
      とても教育熱心です。とてもすばらしく、感銘を受けました。良いと思います。感動しました
      とてもすばらしく、感銘しました。とてもすばらしく、感銘しました。良いと思います。
      セキュリティはしっかり厳重で安心安全ですので子供は預け入れできました。良いと思います。
      送迎バスが走っていて便利です。とてもすばらしく、感銘を受けました。良いと思います。
      バザーが行われましたのでとてもすばらしく、感銘を受けました。とても良かったです。
      とても良かったです。とてもすばらしく、感銘を受けましたです。とてもすばらしく、感銘を受けました。
      とてもすばらしく、感銘を受けました。とても良かったので良かったです。
      とてもすばらしく、感銘を受けました。とても良かったと思います。
      とてもすばらしく、感銘を受けました。とても良かったので良かったと思います。

伸び伸びしていて、あたたかい雰囲気の幼稚園です。 園長先生が、とても優しい人柄に溢れている方で、先生達の団結力や仲の良さが保育にも出ています。 子どものことを大切によく見てくれました
      個性を大事にしながら、個々の力を伸ばし、集団生活で大事になことの基礎を作ってくれる。
      ベテランと若い先生との差を感じてしまうことが、何度かあったので。
      細かいことで、連絡を下さったり家庭との連携をとろうとしてくれる。
      インターホンで呼び出し、勝手に入らないようになっている。 必ず職員室の前を通るので、安心
      駅や中心部からは、かなり離れている。 地震などで、公共機関が使えなくなったっときに不便を感じる方はいらっしゃると思う。
      1学期には懇親会がある。リトミック参観や誕生日会は親も様子を見に行ける
      年長お泊まり会 運動会、発表会、リトミック参観、バザーなど
      家からも歩ける距離で、近辺の幼稚園を見比べた時に一番明るく温かさを感じたので

2022年11月投稿
      素晴らしい幼稚園。何より子どもと先生たちの信頼関係が築けているので、親も信頼して任せています。給食は付属の高校の学食のスタッフの方達が作ってくださるので、毎日あたたく美味しいごはんを頂いています。
      サポートが必要な所はしっかりサポートし、小学校入学に向けて自立すべきところはちゃんとやらせる。年少、年中、年長と段階を踏んで成長させてくれます。
      明るく優しい先生ばかり。先生同士が仲が良いのが見て取れ、園全体の雰囲気が良いです。他クラスや他学年の園児の名前や保護者も覚えていてくださるのは脱帽です。鼻血が出た、服が汚れた等些細なことでも電話で報告してくれ、安心して預けられます。小さな何より園長先生自ら率先して子どもたちと遊んでくれるのでが好感です。
      英語指導、リトミック、体育指導などかなり充実しています。特に体育指導は体育大学の先生が来て指導してくださり、流石に指導が上手で、運動が苦手な我が子も楽しく参加しています。
      歴史のある施設なのでハード面が十分とは言えませんが、前述した通り先生達が保護者の顔を覚えているのでソフト面でカバーしています。入り口すぐに職員室があり、保護者の顔を見ればすぐに先生が出てくるので安心だと思います。
      駅からはかなり距離があり、近くに住んでいないのであれば、急なお迎えや参観に車は必須だと思います。
      父母会は各クラスで2名の役員が選出されます。他の保護者はほぼノータッチの代わり、役員さんは毎月の誕生会のケーキの調達や運動会の運営などかなり大変そうです。
      参観が年に3~4回、運動会。コロナ以前はバザーもあったみたいですが
      コロナ禍の現在は中止されています。
      私は利用していませんが、延長保育と休日保育はあります。月計算ではなく、一回500円程度だったと思います。
      周りの口コミ、プレ幼稚園で先生たちの印象が良かったのが決め手です。
      保護者と子どもが分離して面接があります。保護者の方は子どもの性格やトイトレの進捗を聞かれる程度で緩い感じです。その時点でオムツでもトイトレを強要されることはありません。息子も年少の2学期までオムツでした。そしてトイトレも先生がサポートしてくれました。
      子どもの方も名前を聞かれたぐらいです。

指導熱心でスポーツや屋内学習も熱心。体育祭な文化祭にも力を入れている。先生からの細かい報告も多々あり、安心して子供を預けられるため。
      スポーツに力を入れていることが良い。先生も随時報告を入れてくれるため、安心して子供を預ける事ができる。
      明るく、楽しく子供を指導してくれる。子供が幼稚園の先生にかなりなついていて、幼稚園が楽しいと言ってる。
      自主性を重視だけでなく、きっちりとした指導をしてくれている。スポーツ指導に力を入れていて、健康な身体に成長していると感じる。
      ある程度は仕方がないが、不審者が侵入できるスペースが多々あるのが多少不安。防災訓練は定期的に実行しているため、安心感がある。
      最寄り駅から歩いて行ける距離ではなく、かなり遠い。その代わりに、自然が豊富。通園に関してはバスがあるので問題は無いが、非常時に車がないとやや不便を感じるかも。
      定期的に実行され、問題点にも実直に対応してくれる。とても良いと思う。
      体育祭、文化祭、発表会等に力を入れていて、子供が頑張っている。
      9時から15時くらい。延長も申請すれば可能。
      スポーツをたくさんさせてくれること。先生も雰囲気がよく、子供が楽しそう。
      友達が行くから。
    毎日の検温、園でのうがい、手洗いの徹底。園では常にマスクの着用が徹底されている。

2021年05月投稿
      子供はいつも楽しかったって帰ってきてました。 先生とも別れたくないと言ってよっぽど楽しかったみたい。
      子供自身の自立心を尊重してくれて、その自立心大事に育ててくれるところがいいと思う。
      先生の印象は叱るところはちゃんと叱ってくれて、子供の事をのびのびと成長させてくれるところが良かったです。
      基本的には、リトミックしていることが多いみたいです。 外遊びもしていたりして、子供の好奇心を配慮し育ててくれるところ。
      園庭は広く、こどもたちがのびのび遊べているようでとてもいいです。 また防犯面では隣が高校なので安全です。
      隣が高校なので立地はいいと思います。 幼稚園児安心して園庭は中央なので遊べます。
      父母の会役員になると集まるのは月に1度で、それ以外の行事は誕生会とかで自分の子供の月の時だけ行きます。
      運動会や、なかよし発表会や、誕生会などがあります。 みんなで運動会は一致団結してやっていますよ。
      開所時間は、9時頃から14時頃までです。 延長保育はありましたが、使ってませんでした。
      子供に合いそうだなと思い、ここの幼稚園にしました。 リトミックがあり決め手となりました。
      入園試験は、子供が少しやったのであまり分かりません。
      子供がやったので分かりません。
      普通にそこが進学場所だった為

先生は常に園児一人ひとりのことを見てくださり安心して通わせることができました。先生と遊ぶのが楽しいと喜んで通園しておりました。
      体操に力を入れており、逆上がりや跳び箱、縄跳びも幼稚園児なのにこんなこともできるんだと思わせてくれました。
      先生方は皆さんとても感じがよく、違うクラスの先生もすぐに名前と顔を覚えてくださり挨拶をして下さいます。
      学年ごとに行事が異なることも多く、年長組は様々なことを体験できるのでとても成長したように感じます。
      園庭の遊具が魅力的で入園を決めたこともあり、毎日楽しく遊ぶことができたようです。
      隣接している高校の駐車場を使わせてもらうことができ、保護者が園に行く際にも利用できるのがよかったです。
      役員は必須ではありませんが、月に一度程度の定例会があります。行事のお手伝いが主な仕事です。
      毎月の誕生会では、誕生月の子供の保護者も出席し、子供と一緒にケーキをたべます。1学期には土曜参観もあります。
      平日の延長保育は、朝は7時から、夕方は6:30まであります。それぞれ別料金になります。長期休みにも実施されています。
      見学へ行った際の園庭の遊具で遊んで楽しかったこと、先生方の感じがよかったことです。
      自分の学区ではほとんどの方が市内の公立小学校へ行くということでしたので、知っているお友達がいれば心強いと思い決めました。

千葉県我孫子市の評判が良い幼稚園

二階堂幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、二階堂幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二階堂幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

つくしの幼稚園