みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  布佐台幼稚園

布佐台幼稚園
(ふさだいようちえん)

千葉県 我孫子市 新木駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(29) 千葉県幼稚園ランキング 506 / 569園中
    2023年12月投稿
      勉強が中心の幼稚園です。外で遊ぶ時間もありますが、他の幼稚園より少ないように感じます。
      しつけやマナー、挨拶などの指導も熱心なので、従順な子どもに育ちます。
      漢字絵本やフラッシュカードを使って、漢字の勉強をしたり、音感を身につける教育をされています。
      しつけやマナー、ルールなどもしっかり教育されます。
      躾に厳しい幼稚園で、そこまで厳しくしなくてもいいのになぁと思うことはあります。
      今はコロナ対策も厳しくされてます。
      他の幼稚園よりも、保育料も高いし、年間教材費もまとめて請求されます。
      音楽に力を入れている幼稚園で、絶対音感を養う教育をされています。石井式の漢字教育もされてます。早期教育の幼稚園で、カリキュラムも多く、ついて行ける子はいいと思います。またのびのび教育ではないです。園庭で遊びや、室内での遊びも少ないと感じてます。
      躾に厳しい幼稚園で、立腰や返事をきちんとすることを指導してます。
    2021年02月投稿
      メロディオンも特殊なものを使用していて、少し高いです。全体的に幼稚園で使う制服や体操服、教材等は他の幼稚園よりも高いです。教材も定価より高く販売されているのもあります。
      制服業者も今回から変更されるみたいで、高くなります。
      お遊戯会や音楽会ではビデオ、カメラ撮影は禁止で、ブルーレイを5200円、写真もで購入しなければなりませんし、お遊戯会の衣装のクリーニング代も請求されるし、ミュージックステップの本も購入しなければいけないので、授業料以外でも結構な金額がかかります。
      年間教材費も15000円弱最初に払わないといけません。
      授業料の引き落としが出来ない場合は500円事務手数料がかかります。
      ミュージックステップコンサートの際は不織布のマスクが義務で、不織布のマスクがない場合は30円で買わされます(このマスクは業者や保護者の方が寄付してくれたマスクです)寄付されたマスクにお金を取られるのは納得いきません。

ミュージックステップに力を入れていて、絶対音感が身につくということでした。
      石井式の漢字教育もしていて、漢字の絵本を毎月読んでいます。
      英語もされているとのことでしたが、コロナで英語の先生が日本に来れないという理由で今年度は一度も実施されてません。
      メンタル面が強いお子さんには向いてると思います。
      幼稚園の教育方針、経営方針に従わないといけないので、幼稚園の言う通りにする保護者や、園児が向いてると思います。
      挨拶には厳しくて、挨拶が出来るまでバスに乗車させてもらえないこともありました。
      躾もきちんとされていて、出来ないと何度も言われるみたいです。
      音楽教育に力を入れています。アイマスクをさせて音階を当てる教育や、ミュージックステップで音感を養う教育をされてます。
      その他にも漢字教育、英語教育もされてます。
      特に音楽には力を入れていて、先生も熱血指導です。
      カリキュラムが多いため、園庭での遊びは少ないです。
      挨拶や躾には厳しいです。

学校名

最寄駅

JR成田線 新木

電話番号

04-7189-0231

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 保護者同席での面接。性格の長所短所などを記入するプロフィールシートの提出。入園までにオムツがとれていること。(2018年入園)

千葉県我孫子市の評判が良い幼稚園

布佐台幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 布佐台幼稚園の評判は良いですか?
  • 布佐台幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング

わだ幼稚園