みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  村上ひかり幼稚園

村上ひかり幼稚園
(むらかみひかりようちえん)

千葉県 八千代市 村上駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(16) 千葉県幼稚園ランキング 26 / 569園中
      子供たち同士が家族のようにみんなが協力して園で活動しており、先生方は子供たちを応援しているように見受けられ、自主性を大切にする園であるように思います
      園長先生が先頭に立って引っ張って行っていただけるところが、とても安心しております
    2022年12月投稿
      文句なしの5です。
      年長さんと年中さんでペアを組んで活動する制度があり、友達のいない子もひとりぼっちにならないよう配慮してくれています。
      他にも男の子は女の子に優しくしなさい、守りなさいと指導してくれていて、男の子が優しいです。これは人によっては合わないと思う指導かもしれませんが、この指導はとても安心しました。
      また、イベントごとにDVDを販売してくれます。
      お値段も1枚なら3500円、2枚組なら5000円と高すぎないのも良いです。
      学年ごとに満遍なく撮っているので自分の子供の映りは少ないですが、親が参加できない遠足の内容を動画で見られるのは凄く良かったです!
      しっかりしていると思います。とにかく色々な経験を、という園長先生の思いがしっかり形になっています。(大変そうだなといつも思うと共に、心から感謝しています)
    2021年03月投稿
      これ以上素晴らしい幼稚園は全国探してもそう無いのではないかと思うほど、子供にとっても保護者にとっても温かい最高の幼稚園です。たっぷりの愛情を注いでくれ、この年齢に必要な人間的な学びを与えてくれます。お勉強幼稚園では無いです。勉強がこの子の幸せとは限らない、今何が必要か?この子の幸せは何か?が私の決め手です。 のびのび遊べ、遊びの中から沢山を学びます。包丁を使いウサギの餌を用意します。ノコギリを使って木を切り暖炉に入れます。全て子供たちが、遊びの中で危険なことやルールを学んでいる。自分で考えて動くことが身につき、生き物や自然を大事にする、人へ感謝をする優しい子に育ちました。
      園長先生の方針は、全ての先生や職員の方にしっかり引き継がれている。1人1人の個性を尊重し、他の園では考えられない様々な経験を通して人間力を育ててくれます。
      幼稚園の先生や園児の保護者もみんな暖かい雰囲気です。イベントもたくさんあり子供がが楽しんで通えています。
      イベントや行事が多く子供が楽しんで通える幼稚園です。保護者の参加するイベントや行事もあり親子で楽しい幼稚園の思い出が作れそうです。

学校名

村上ひかり幼稚園

ふりがな

むらかみひかりようちえん

所在地

千葉県 八千代市 村上1122

最寄駅

東葉高速線 村上

電話番号

047-484-0956

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 テスト的なものはありません。 園長先生と、複数の親子での面接。面接といっても聞かれたりすることはなく、子供たちが園長先生の話を楽しく聞くという程度のもの。(2018年入園)

千葉県八千代市の評判が良い幼稚園

村上ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 村上ひかり幼稚園の評判は良いですか?
  • 村上ひかり幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング

はなしま幼稚園