みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  青葉台幼稚園   >>  口コミ

青葉台幼稚園
(あおばだいようちえん)

千葉県 市原市 姉ケ崎駅 / 私立 / 幼稚園

青葉台幼稚園 口コミ

(9) 千葉県幼稚園ランキング 259 / 569園中
      保護者が園児の様子を見られる行事もそこそこあり、先生と園児も毎日笑って過ごしている印象です。 園児との信頼関係もしっかりできていると思います。
      はだし教育を取り入れています。 数年前まではSI教育もありましたが、なくなってしまいました。
      園児数が少ないからかもしれませんが、先生達は園児一人一人に丁寧に対応してくださると思います。 園の雰囲気はとても良いです。
      平仮名の勉強もさせてくださるようで、年長になると自分の組名や名前を書けるようになります。
      幼稚園関係者しか入ってこない道路の奥に園があるので、事故は起きにくいと思います。
      高い位置にあり、幼稚園関係者しか入ってこない道路の奥に園があるので、立地はいいと思います。
      父母会は毎年10名程の役員を選出し、そのママたちが運営してくださっています。 年度の初めに役員の紹介や予算案など報告する集会が行われますが、出席は自由です。 行事の連絡は園からのプリントや一斉メールです。
      子供達だけのイベントとしては、毎月の誕生会、七夕、クリスマス会など。 保護者も参加するイベントとしては、保育参観、給食試食会、運動会、生活発表会など。
      通常保育は9時から14時です。半日保育は9時から11:30です。延長保育は14時から17時です。
      私が車を運転しないので、家から歩いて通えるこの園一択でしたが、良い幼稚園に恵まれたと思います。
      試験というほどのものではありませんが、園長先生との簡単な面談がありました。 落ちる事はないと思います。
      特に何もしていません。
      家から近いし、わざわざ私立を考える理由もなかったから。
    登園前の検温必須。毎日マスク着用で登園、お部屋に入る際は消毒液で手先の消毒。

子供が、のびのびできる園です。先生やお友達と一緒に遊んだりしたり、こどもはいつも楽しいと言っています。
      子どもの自主性に力をいれており、教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、外での運動を取り入れています。
      先生は明るい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も礼儀を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      基本的には、外での遊びをしていることが多いみたいです。園の特色として、国語などの学習も取り入れております。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようで、うれしいです。また、防犯面で街頭を設置したり、定期的に防災訓練もあり、セキュリティ面も安心です。
      住宅地にあり良い立地だと思います。自宅からは少し遠いので、通園のときはやや不便に感じることもあります。
      月に1回程度実施しているといった状況かと思います。
      イベントや行事については、運動会やお遊戯会といったものがあります。
      延長保育はあります。時間と値段は、覚えていません。
      園庭が広いのが決め手でした。子どもがのびのびできるような、園に入園させたいと思っていました。
      市内の公立小学校r
      幼稚園にいるほとんどのお友達が市内の公立小学校にいくこと、学費も安いので、家から近い公立の小学校に決めました。
    当時は、新型コロナウィルス感染症が、なかったので、特に対策はありませんでした。

外遊びができる園です。先生やお友達と一緒に遊んだりしたり、子どもはいつも楽しいと言っております。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。
      子どもの自主性に、力をいれており、教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、園庭での遊びに力を入れております。
      先生は、穏やかな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      基本的には、授業をしていることが多いみたいです。園の特色として、工作などの学習も取り入れており、皆協力ができるようにしたりすることがポイントのようです。
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べているようで安心です。また、防犯面でカメラを設置したり、防犯にはかなり力をいれているので、安心です。
      住宅街にあり、良い立地だと思います。自宅からは少し遠いので、通園のときはやや不便に感じることもあります。
      月に1回程度実施しているといった状況かと思います。
      イベントや行事については、運動会や演劇会といったものがあります。
      開所時間は、覚えていませんが、延長保育は、ありました。
      園庭が広いのが、決め手でした。子どもが、のびのびできるような、園に入園させたいと思っていました。
      入園試験として、面接がありました。内容は、覚えていません。
      特に、対策はしませんでした。
      幼稚園にいるほとんどのお友達が市内の公立小学校にいくこと、学費も安いので、家から近い公立の小学校に進学を決めました。
    子どもが、園に通っている時は、コロナは、なかったので、特に対策はありませんでした。

子どもたちが、 のびのびと、過ごせる。1年を通して、運動会や生活発表会などのイベントが用意されています。
      子どもたちが、のびのびと過ごせる。子どもたちの自主性を促すため、よく遊ばせています。
      先生は、明るい人が、 多い印象で、毎朝明るく挨拶してくれます。子どもに対しては、やさしいです。
      基本的には、遊びをしていることが多いみたいです。夏休み・冬休み・春休みなどの長期休みには、預かり保育をしていただけるのでたすかります。
      園庭は広く、遊具も多くて 、子どもたちがのびのびと遊べているようでとても満足しています。
      住宅地にあり 良い立地だと思います。バスの送迎もあり、園へのアクセスは、良いと思います。
      父母会は、実施しているようですが、参加したことがないので内容はわかりません。
      イベントや行事については、運動会や生活発表会といったものがあります。
      延長保育は、あります。一回300円くらいです。
      施設のひろさが決め手でした。子どもがのびのびと過ごせるような、園に入園させたいと思っていました。
      入園試験として、面接がありました。
      特にしていません。
      学費も安く、家から近いので決めました。

自然に囲まれており、のびのびと過ごせる幼稚園だと思います。先生方も違うクラスの子供の事でもよく見てくださり、優しいです
      週一で体操の講師の先生方来て教えてくださいます。また園庭で遊ぶ時には裸足で遊ぶ様です
      みんな優しい先生ばかりです。担当のクラスではない子供達の名前も覚えてくださったり、とてもよく見てくださっています
      降園後の預り保育が最長17時で一時間ごとに区切られております。でも料金は皆同じで100円と、とても良心的な金額なのが助かります
      園庭は広く子供達はみんなのびのびと遊んでおります。門にはガッチリと閉めてあり、園庭には常時必ず見回りをしている男性が居るので安心です
      園は小高い山の上にあり森に囲まれております。園の周辺には大きい総合病院があります。最寄り駅は距離があるので車が無いと厳しいですが、簡素な場所にあるので渋滞はありません。
      入園後の4月に役員決めの集まりがあり、そこで決定します。下に兄弟が居る場合には対象外となるため、そういう方には助かります。ただお仕事をしてるい、していないに関わらず役員対象となるため、そこは大変だと思います
      イベント行事は頻繁に行われてあり、毎月のお誕生日会や父母参観、珍しいのは御輿担ぎで子供達が自分で作ったうちわに法被を着て楽しむようです
      朝は8時40分からで、降園は13時40分から14時です。14時30分まで園庭で遊ぶ事が出来ます。17時まで預り保育で料金は100円です
      2年保育での入園だったので、募集している幼稚園が限られていました。園庭が広い事と自宅から混むこと無く行ける事。説明会やプレでの先生方が皆優しく雰囲気が良かった事が決めてです
      入園試験は面接のみです
      挨拶と自分の名前と年齢が言える事のみを最低限に練習しました。
      私立小学校は全く考えていませんので必然的に公立小学校となります

まだオムツが取れていない息子ですが、先生が一緒にトイレに連れてってくれて幼稚園ではトイレでおしっこするようになりました
      押しつけるのではなくこどもの自由に園での生活をさせてくれています。入園したばかりで幼稚園での生活に慣れなくて人見知りしていましたが今は楽しく幼稚園に行っています。
      毎日門のところでお手伝いのおじいさん、副園長先生がお出迎えしてくれています。うちの子はせそれが楽しくて毎日楽しみにしています。
      教室で遊んでいるみたいです。晴れている日は外であそんでます。これから運動会などあるので楽しみにしています。
      役員さんは各クラスから3人くらいやります。1回やればやらなくていいみたいです。月に1回集まりがあるみたいです。幼稚園の行事の手伝いをやっています。
      イベントは先生と役員さんが中心になってやっています。他の保護者は2回くらいお手伝いします。自分の子供の誕生日会は手伝いをしながら参加が出来ます。
      長男も青葉台幼稚園に通っていました。知っている先生も何人かいるので次男もこの幼稚園にしました。
      親と先生の面接がありました。子供は他の先生と一緒にいました。そんなにかしこまった面接ではありませんでした。
      塾には通っていません。人数も多くないので難しい面接や試験はありませんでした。

親も一緒に行事に参加が出来る園です。子供のお誕生日会には子供の幼稚園での様子がわかります。毎月いろいろなイベントがあって子供も楽しく通っています。
      青葉台幼稚園では教室で絵を描いたり工作をしたり園庭で遊んだり1人遊びだけではなくみんなで仲良く遊んでいます。
      先生はベテラン先生から若い先生がいて先生達みなさんが子供一人一人覚えていてくれています。子供の様子もよく見てくれています。
      お部屋では工作をしたりみんなで歌を歌ったりしています。外遊びは遊具で遊んだり体育の先生と授業したりしています。
      各クラスから3人から4人役員をやっています。園の行事の手伝いをやっています。他のご家庭は簡単に出来るお手伝いをしています。
      その月にある行事をやっています。これからは運動会や生活発表会などの大きな行事が待っています。子供の成長が見れる良い機会です。
      長男が入っていました。家からも近いし役員ももうやったので次男も入れました。
      面接がありました。親と園長先生の面接です。子供は先生が見てくれていました。
      試験はありませんでした。先生が子供とお話をしていました。

園庭も広くて、自由にのびのび遊べる。先生たちも子供によく関わってくれるので、お迎えのときなどに色々な様子をよく伝えてくれる
      しっかりと入園前に園長が話している
      本当によく見てくれている。わからなかったりすることは、聞きやすいので細かく教えてくれる。5月位までは、担任の他に補助の先生がついてくれるのもありがたい
      かるた大会など、遊びながら勉強しているところが子供たちの様子からよくわかる。外遊びを多くやってくれているので、幼稚園が終わるとしっかりと疲れて帰ってくる
      備え付けのプールがあるので、夏はたくさんプールに入れる。
      近くのひとはよい。しかし、バスもでているので通いづらいことはない。駐車場も多くあるので、行事のときも安心できる
      授業参観的なものがある。一緒に工作したり楽しかった
      かるた、もちつき、七夕など季節に応じたものをやってくれる。
      おうちが近く、たくさん遊べるところ

2017年12月投稿
      先生もよく、多くの行事をやってくれます。
      園庭も広くておもいっきり走り回れるのが、楽しそう。プールもきちんとしたプールなので、夏になると楽しみにしています。
      しっかりと方針を打ち出しているので、こちらとしても安心です。
      担任、副担任ともに本当によくしてくれます。
      事務としても先生の資格を持つ人がいるのも安心です。
      自分のクラスだけでなく、ほかのクラスの子供の名前も知っていてくれて全員の先生が見てくれています
      かるた大会や縄跳びの記録会など文武両道になれるように、遊びの中に勉強を入れてくれているのが魅力。
      学年に合わせてのびのびと、あそんでいるうちに覚えているので、勉強が苦にならない
      場所も一本奥にあるのもあり、門の施錠などもされています。
      車があるか、近くに住んでいればよい。バスが色々なところまで行ってくれるので、通園は苦にならない。
      山の奥にあるような感じなので、静かで良い
      クラス替えの後は、担任の挨拶やこの学年での教育方針を話してくれる
      毎月のお誕生日会、七夕や神輿担ぎ、運動会、マラソン大会、生活発表会、餅つき、クリスマス、かるた大会など、季節によっての行事はやってくれます。
      年長はお泊まり会もあります。
      先生方のプレでの対応が一番よかった。
      小学校に行くメンバーの多くがこの幼稚園。
      人数も多すぎず、先生方の目がしっかりと行き届く

千葉県市原市の評判が良い幼稚園

青葉台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青葉台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青葉台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

志高幼稚園