みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  心花幼稚園   >>  口コミ

心花幼稚園
(こころばなようちえん)

千葉県 市原市 八幡宿駅 / 私立 / 幼稚園

心花幼稚園 口コミ

(7) 千葉県幼稚園ランキング 167 / 569園中
      園児一人一人を理解し伸ばしてくれます 英語や漢字などに含め昔からある風習も取り入れ 子供達も楽しく学んでいます
      挨拶と座る姿勢に力を入れています 日常生活に必要なルールも日々の活動の中で身に付きます
      一人一人に向き合ってくださり 対応してくれます 明るく元気な先生方で 褒めるのが上手です
      英語や漢字 ことわざや 楽器での演奏など学び お絵かきや製作もレベルアップしながらやっています イベントが多くとても楽しいです
      防犯対策だったり フッ素うがい だったり  安全と健康の為に取り組んでいます
      路地が狭く送迎が少し大変です 駐車場が不便なので 面談 参観日 イベント の時は大変
      今年度から父母会改めて 全員参加のお手伝いさん形式になりました
      プール 夕涼み会 運動会 生活発表会 七夕祭り集会 クリスマス会 もちつき大会 かるた大会 マラソン大会 遠足 芋掘り遠足 園イベント など沢山の行事があります
      4時までの無料預かりがあります 有料の預かりもやっています
      園長先生が穏やかでとても優しい方で入園説明会も良かった お漏らしにも寛大で、自宅から車で7分と近いので決めました
      簡単な質問に答える感じでした 椅子に座れて受け答えが出来れば大丈夫だと思います
      とくにしていませんでしたが 椅子に座れて受け答え出来るようにしたら大丈夫だと思います 座れず動き回る子は 様子見だったり 不合格になります

幼稚園生活だけではなく、小学校生活のことも見据えて教育してくれるので、良かったです。
      英語や漢字教育にも力を入れてくれる。
      先生方もきちんと子どもたちを見てくれている。
      集団生活や勉強をきちんと身に付けられるように日常生活に取り入れてくれている。
      遊びと勉強の区切りがハッキリしている
      担任でなくても子ども一人一人を気にかけてくれいる。
      ベテランの先生が多く安心して任せられる。
      園長先生が優しい
      漢字教育に熱心で年少から持ち物は全て漢字。
      年中になる頃には何となくお友だちの漢字という認識が出てくる。
      英語にも力を入れていて外国人講師が来てネイティブ英語を教えてくれる。
      父母会役員になったことがないので詳しい回数は不明。
      運動会、生活発表会前は回数が多いと思います。
      餅つきなどの行事の時もあります
      運動会、生活発表会、カルタ大会、餅つき大会
      姉の子どもが卒園した幼稚園で、しつかりした印象があったから。
      先生との面接があるだけです。
      テストなどはありません。
      テストはないので特に塾には行かせなかったし、家で勉強等もしてません。
      公立小学校

2016年07月投稿
      とても元気でいつも明るい笑顔の先生のもとで子ども達もそれ以上に元気いっぱいで幼稚園生活を過ごしていると思います。親としても安心して毎日、預けることができています。英語など園の生活の中で様々な体験ができ、感性を伸ばしてくれていると思います。
      知・情・意のめばえを育み、健全な心身のかん養(涵養)を図って円満な人格形成の素地を育成する。
      先生一人一人が子どもを理解してくれている、理解しようとしてくれているということが伝わり安心して預ける事ができます。
      英語・音楽・踊りなど色々な事に興味をもち成長がわかります。
      園で色々な事を教えてくれますので、子供はとっても楽しくてたまらないみたいですよ♪
      毎日、色々なことを覚えてきては、まだはっきりしない言葉で「先生ね…。」とか「今日は○○歌ったよ」「おかあさん、あのね…」とお話しをしてくれる我が子を見て、「日々、成長しているなぁ~。」と実感します。
      家に居るだけでは学べない多くのことを体験してるみたいです。
      笑顔・優しさ・元気な子供に成長してます。
      通ってよかったと本当に思っています。
      ドアに指を挟んでも指を痛めないように、ドアにゴムを挟んでおります。
      館内には防犯カメラを複数設置しています。最新式のカメラへのリニューアルも検討しております。
      セコムと契約しており、万が一の場合はすぐに警備員が駆けつけるようになっています。
      水質検査を毎日実施しています。毎日水質検査を実施している幼稚園は少なく、それだけ衛生面にも気を使っております。
      アルタン消毒液で手洗いを実施しています。はみがきはもちろん、虫歯予防としてフッ素化物である洗口液を使って口をブクブクうがいも行っております。
      八幡宿駅近いです。
      私はやったことがありません。
      よく子供が、〇〇のおかあさんにこれやってもらったと、話を聞きます。
      先生方・役員さん・お手伝いさん・に常日頃感謝の気持ちでいっぱいです。いつも本当にありがとうございます。
      4月 ・第一学期始業式・入園式、対面式
      ・個人面接(教材持参)・親子Tシャツ制作座5月 ・春の遠足・保育参観・母の日手作り講座・卒園生向けイベント6月 ・入園説明会内科検診・保育参観・父の日手作り講座・農業体験・歯科検診・歯みがき集会7月 ・プール遊び・七夕集会、七夕送り・個人面談・第一学期終業式・夕涼み会8月 ・夏期保育9月・入園説明会・第二学期始業式・運動会親子ダンス練習10月 ・運動会・芋掘り遠足11月 ・保育参観・個人面接・親子ふれあいイベント12月 ・生活発表会(おゆうぎ・歌の発表)・クリスマス会・第二学期終業式
      1月 ・第三学期始業式・交通安全教室・カタ大会・マラソン、縄跳び・もちつき大会2月節分集会・豆まき・保育参観
      ・一日入園式・マラソン納会3月 ・雛祭り集会・個人面談・お別れ会・卒園式・第三期終業式毎月・毎学期 毎 月:身体測定・誕生会・避難訓練(地震・火災・防犯)
      毎学期:個人面談その他 ・JA共済千葉主催 交通安全教室ミュージカル・消防署訪問
      ・VONS市原サッカーチームとの交流会
      先生と面接です。子供は簡単なテストあります。
    投稿者ID:195129

2016年07月投稿
      昔は、さなぎ幼稚園だったらしい。
      いつからか心花幼稚園に変わったとのこと。
      さなぎ幼稚園と言えば皆んなに伝わるが、今は心花幼稚園と言うと伝わらないかも。なので、さなぎ幼稚園を付けて伝えると伝わるので、記入しときます。
      笑顔・挨拶・思いやりのある子に育てる。
      子供達はもちろん先生も楽しそうに子供と園生活を過ごしてる。
      先生は子供達をとても大切に思いながら指導してくれている。
      家でやらないことを幼稚園で、新しい発見ができるみたいで、早く幼稚園に行きたいと毎日子供は言う。よほど楽しいらしい。
      防犯カメラ設定されている。
      扉がかたいから、開け閉めは、不便。
      八幡駅が近い。
      役員のみ。いつも決まったひと。
      イベントごとに担当を決めて必ず一回は、お手伝いさせればより良いと思う。
      くじ引き何かで。いつも同じひとだと、何かと色んな意味で大変だとおもう。
      参観日がある。 月に何回か親が参加をしなくてはいけないのが、少し大変かもしれない。
      信頼してるので、出来たらほぼ幼稚園に任せたいのだが。
      友人のお勧めもあり、一緒に入園した。
      先生と面接 子供は軽くテストあり。
      どっちが大きい?小さい?
      どっちが長い?短い?などの問題でした。
      近隣の小学校
      友達と一緒に通いたかったから選びました。
    投稿者ID:194559

挨拶・思いやり・協調性・何より勉強の楽しさを教えてもらう事ができ、子供にはとても素敵な経験を学ぶ事ができました。また、心花幼稚園の中には、課外授業で毎週水曜日にピノキオを塾がありました。
      幼稚園入る前は本当に人見知りで、挨拶はしない人の話は聞かない落ち着きのない息子が、心花幼稚園に入ったおかげで、心も身体も凄く成長させていただきました。
      小学校に入って、親としては、本当にやりやすくなっています。
      小学校の先生にもびっくりするぐらい褒められて、驚いています。
      幼稚園と、ピノキオスクールに通わせて、基礎をしっかり教育していただけたおかげで、とても感謝しています。
      知・情・意のめばえをはぐくみ、
      健全な心身のかん養をはかって、
      円満な人格形成の素地を育成する。
      先生方達に大変お世話になりました。
      とても感謝してます。
      三才から、六歳までの成長期に学ぶことは、とても大切な事だと聞いております。
      そんな大事な時期に心花幼稚園でお願いして、子供の心も体もとても成長する事ができました。
      本当にありがとうございました。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
      笑顔いっぱいで意欲的な子どもにしていくために、一人ひとりの子どもを大切にした保育を行っています。ほめ、認める事に力を入れ、子どもたちが意欲を高め、自信を持てるよう導きます。悪いことしたら、すぐその場で、先生が指導してくれます。
      子どもたちが安心・安全に過ごせる環境作りにも力を入れています。
      普段の園生活では得られないような様々な体験をさせようと散歩で近くの公園に行ったり、園バスに乗って出かけたり、いもほりなど、自然との触れ合いを多く取り入れている幼稚園だなと、感じました。
      芝生の園庭で、子どもたちは自然と動きが活発になり生き生きとしています。
      大好きなどろんこ遊びや砂遊び、遊具遊びなど、のびのびとたくましく育っています。
      インターホン、防犯カメラも設置してます。
      八幡宿駅から近いです(*^^*)
      ・プール遊び
      ・七夕集会、七夕送り
      ・夕涼み会
      ・運動会
      ・芋掘り遠足
      ・生活発表会(遊戯会)
      ・餅つき大会
      ・クリスマス会
      ・交通安全教室
      ・カルタ大会
      ・マラソン、縄跳び
      など、あります。

2023年04月投稿
      遊びと勉強のバランスがいい園です。今日は○○したよ~楽しかった!と毎日満足しているようです。季節の行事も特別多いわけではないですが、しっかりあるのでその点も楽しそうです。
      小学校に入って困らないようにと名前は漢字であったり、英語の授業もあったり、子どもの負担にならない程度のお勉強があります。
      少人数園なので先生の人数は多くはないですが、そのぶんどの先生も子どもの名前を覚えてくれて子どもは嬉しそうにしています。
      毎週体操と英語の授業があります。他にも絵本やワークのようなものを行っているようで毎日楽しんでいます。
      園庭は広くはありませんが、人数が少ないので困ることもなく毎日楽しんで遊んでいます。セキュリティは普通だと思います。最先端のものがあるわけではありません。
      駅から近いです。行事の際には近くの駐車場をあけてくれます。
      車通りは少ない場所にあるのでその点は安心だと思います。
      コロナでなのか今の段階ではないと思います。
      季節の行事がいくつかあります。母の日父の日では親子制作をしたり親も楽しめました。
      14時~16時まで無料の預かりがありとても助かっています。(行事のときは忙しいときなどない日もあり)。働いている方向けの有料の預かりは基本的には毎日あるようです。
      園長先生が穏やかで子どものことをしっかり考えているなと感じられたので印象が良く、安心できると思い決めました。実際入園してからも行事に参加したり朝も門の前で出迎えてくれたり、先生方みんなで保育してくれている感じがします。
      名前を聞かれたりしたような気がしますが、試験という試験はなかったです。

2021年06月投稿
      大きな幼稚園ではないのですが、その分アットホームで園長先生から補助の先生まで園児みんなの名前を覚えて関わってくれます。遊びと勉強をめりはりを持って教ええくれる園だと思います。
      名前は漢字で表記して、小さなうちから漢字に慣れていけるような指導をしてくれています。
      めりはりを持って、優しいだけではなく時には厳しく指導してくれています。補助の先生もいてくれるので安心です。
      4時までは無料で預かり保育をしてくれます。長期休みも有料にはなりますが、預かり保育があります。
      門のロックはしっかりしていて、入る時は職員室の隣を通るため安全かと思います。園庭は広くはないですが遊具も数種類あり、楽しくあそべているようです。
      駅までからも徒歩圏内です。駐車場は少ないので、園行事の際は近所の駐車場を借りて下さりそこに駐車します。
      1年を通して行事事にお手伝いに1度は参加する事になってます。
      季節事に行事をしてます。月に1度は、幼稚園に行く行事があるかと思います。
      保育時間は9時から14時です。 4時までは無料の預かり保育をしてくれます。
      子供の性格的に楽しくも厳しく学べる所がよいと思ったので。家から近いのも良かったです。
      市立の公立小学校
      私立に行くことは考えてなかったので、最寄りの公立小学校に入学しました。 同じ幼稚園からも何人も一緒に入学したので、子供も安心感があったように感じます。

千葉県市原市の評判が良い幼稚園

心花幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、心花幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
心花幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

八幡幼稚園