みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  五井ひまわり幼稚園   >>  口コミ

五井ひまわり幼稚園
(ごいひまわりようちえん)

千葉県 市原市 五井駅 / 私立 / 幼稚園

五井ひまわり幼稚園 口コミ

(4) 千葉県幼稚園ランキング 542 / 569園中
      完全給食で、保護者のPTA活動がないのが助かります。先生方とも気軽に会話ができ、アットホームです。
      特に力を入れているものがないのが残念ですが、子どもたちは、のびのびと過ごしています。
      特に何か目立つ先生はいませんが、子どもたちと楽しく遊んでくれて、子どもたちも先生方をしたっています。
      これといった特別な教育はありませんが、お遊戯会のダンスには力を入れていて、市民会館で行っています。
      降園時間までは基本的に閉門してあります。住宅街の中にあるので不審者がいるとすぐわかると思います。
      狭い道を入った住宅街の中にあり、Uターンもできないような場所にあるので、車送迎するのには苦労します。
      PTAはありませんが、納涼祭や運動会、クリスマス会、餅つき大会などの係をどれか一つ受け持つ事になります。
      納涼祭、運動会、お遊戯会、クリスマス会、餅つき大会があります。
      9時~15時が通常保育ですが、早朝保育、延長保育もあります。
      完全給食、PTA活動なしというのが魅力的でした。その他、特別な出費も少ないと思います。
      ほとんどの子どもが公立小学校に進学です。
    毎朝、門に入る前に、先生が手足の消毒をしています。 加湿器も購入したようです。

先生たちが明るく、接しやすいので安心です。もう少し室内遊びの際に子供をよく見てほしいです、先生たちの私語が気になる
      明るく話しやすい。髪の毛の色が明るい先生が多くて、少し色をおさえてほしいと思います。
      ベテランの先生や新人の先生も仲良く話してるので、人間関係は安心しています。明るい
      リトミックを取り入れているので、よかった。延長保育の時間が短くてもっと長くしてほしい
      昔からある園なので、セキュリティー面で少し心配です。オートロックとかないので、心配
      静かな住宅の中にある園なので、すごさは安いかとおもいます。川が近いので、大雨や台風時は心配
      月に1回ほど集まりがあるので、まだ小さな赤ちゃんがいるのでなかなか参加するのが厳しい
      運動会、発表会、マラソン大会、いもほり、
      9時から15時から保育時間。15時から17時まで延長保育
      家から一番近くて歩いて通園できる、行事が多いので近いところにきめました

先生が神経質すぎずにのびのびしているので安心できます、子供ってあまり神経質にならないほうがいいと考える私自身の考え方にあっていると思います
      大自然と遊ぶ!ことを大切にしているのでのびのびした考え方の子供になるとおもいます
      毎日あいさつはおおきく!平等に!という元気な考え方がすきです! ありがとうごめんなさいも自然と言える子になります
      きほんてきには庭で自然と触れ合う遊びをしています!そこが凄く脳によくからだにもいいとおもいます!免疫力も上がり体力のある子に
      セキュリティー面は万全です。わたしたち親が実際見てたいけんして大丈夫!とおもえる納得のいくセキュリティーですそこには投資を惜しまずいてくれるしせいがありがたいです
      立地条件もすごくいいです!広々した余裕のある土地の取り方をしているのでありがたいです 駐車場の舗装もされていてすごくひろい
      月に二度父母会と親子参観があり安心できます 忙しくて参加できない自分のn仕事にくやしいおもいをしていますがそこは何とか
      季節を存分にたのしむいべんとがあります、畑をつくっていますので季節に合った野菜や果物の収穫祭がたのしいです
      延長保育は無料ですなかなかほかにはないたいせいだとおもいます
      遊んでいる子供た落ちが凄く生き生きしていて笑い声が響く保育園なのできめました!
      入園試験で先生と面談がありましたにこにこした朗らかな面談でふあんがありませんでした
      はきはきと大きな声で物を言うれんしゅうをしました!絶対もじもじしてはいけない!
      市原市立京葉小学校
      ほんにんのいしをそんちょうしています

2021年06月投稿
      全体的にみて、厳しく教育されたい方にはむいていませんが、自由に伸び伸びと育てたい方にはむいています。
      これといった教育はないが、伸び伸びと育てたい方にはオススメです。 完全給食なので、お弁当をつくらずすむので、忙しいお母さんにもオススメです。 園の場所が、狭い路地を入って行くので、車での送迎は大変です。
      先生はフレンドリーな先生が多く、厳しさを求めるならいまいちです。 ですが、子供たちは喜んでいます。
      教育的には、伸び伸びと育てているようなので、学習面等しっかりと学ばせなたいならいまいちです。
      セキュリティ面では、2階が職員室になっているので、上から全体が見渡せて良いと思います。
      幼稚園の場所が狭い路地を入った住宅地の中にあるので、車での送迎は大変です。 住宅地なので、静かな場所にあります。
      PTAといったものはなく、各イベントごとに係の保護者を決めて行うので、園に縛られる事はありません。
      イベントとしては、お遊戯会に力を入れているようです。
      夏期や冬季のお預かり保育も充実しています。
      完全給食、PTAなし、お預かり保育ありと保護者の負担が少ないため。
      市内の公立小学校へ入学予定
      小学校からお受験をさせるつもりはない。

千葉県市原市の評判が良い幼稚園

五井ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、五井ひまわり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
五井ひまわり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

学校法人五井学園五井幼稚園