みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  にしはら幼稚園   >>  口コミ

にしはら幼稚園
(にしはらようちえん)

千葉県 柏市 江戸川台駅 / 私立 / 幼稚園

にしはら幼稚園 口コミ

(20) 千葉県幼稚園ランキング 201 / 569園中
    2021年05月投稿
      どの先生方も子供たちをよく見てくれていて、幼稚園に行くと子供の様子を教えてくれるので安心です。給食もおいしいと、子供も喜んで通っていました。
      食育に力を入れていて、園で作られた温かくおいしい給食を食べています。楽しく栄養についての指導もしてくれています。
      若い先生が多く、子供たちとよく遊んでくれている印象です。担任以外の先生方も子供たちのことをよく覚えていてくれて、たくさん関わりを持って見てくれていると思います。
      楽しく遊んでよく、体を動かしているようです。専任の先生が体育の授業を行っています。
      新しくキレイな園舎です。老人ホームと併設で、そちらとの交流もしていて、子供たちも喜んでいます。
      駅からはやや遠いですが、園のバスがあるので登降園は問題なく出来ます。行事の時は、駐車場に限りがあるので遠方の人は少し大変かもしれません。
      各学期に1度くらいです。PTAのようなものはなく、全員が1つ係をすることになっているので、特定の人に負担が大きくなる等はないとおもいます。
      運動会やクリスマス音楽会が大きな行事です。係になっている人は当日や行事の前に製作の仕事がある場合があります。年長さんはお泊まり会があります。
      預り保育は14:00~17:00で、当日に申請すれば利用できます。終わる時間も早く、長期休暇の時は預りはないので、お仕事をされてる方には不便かもしれません。
      全給食で食育に力を入れているのが良くて入園を決めました。併設の老人ホームとの交流もあり、お年寄りとの関わりが持てるのも良い点だと思いました。
      私立は考えてなかったので

2021年05月投稿
      先生方は、子どもも親も、卒園児でも、よく覚えてくれていて、嬉しく思います。フレッシュで、笑顔で元気な印象です。
      園長先生のご挨拶の中で、今の幼児期に沢山遊んで、遊んで、遊びまくれ!というお言葉を聞いた事があります。お勉強の様な事はなく、のびのびと遊んで、体を動かして過ごす感じです。遊びの中で学び、成長する、という様な方針です。 園庭も今年度より人工芝になり、子供達が寝転がっても平気な感じになっています。先生方も20代の若い方が多く、子どもも先生も一緒になって、思いきり遊んでいる感じがあり、子供たちが本当にいきいきと楽しそうにしています。
      20代の若い方が多く、子どもと一緒になって、思いきり体を動かして遊んでいる感じです。担任でなくても、子供の名前を覚えてくれていたり、親しみやすく、よく子供たちのことを見てくれているなと感じます。
      子供は遊びの天才だ!とのこと。あそびの中で学び、成長していく、という方針の様です。 マラソン大会や、すもう大会、こま回し大会、ドッチボール大会などもあります。
      入り口はロックがかかっており、インターホンで開けてくれるようになっています。 ですが、他園のように、お迎えの際には、保護者の名札が必須ではありません。
      住宅地の中にあり、最寄りのバス停からは少し離れているので、路線バスで行くには少し不便かと。自転車や車があれば問題ある無いと思いますが、園児300名ほどに対し、駐車場は50台ほど。音楽界や運動会など、全園児が集まる機会になると、全員分の駐車場の確保ができない時もあります。
      以前は、全員必ず何かしら一つは役割りがある方針でした。 例えば、年2回の園内清掃、運動会の衣装作り係、運動会の進行手伝いなど。 妊婦さんや、小さいきょうだいがいる方へは、園へ出向かなくても自宅でも出来るバッヂ作りなども。しかし、コロナ禍で行事も、集まる機会もなく、前年度、今年度は、懇談会や係決めなど、全くない状況です。
      春の運動会、親子遠足、年長さんは、夏のお泊まり保育(例年、筑波山へ行き、園にて宿泊) コロナ禍では、宿泊がなく、園で夕涼み会に変更。 秋にはピーターパン祭り、冬はクリスマス音楽会。
      保育時間 8時半?14時 水曜日、土曜日は午前保育で11時まで。 延長保育は、17時まで。土日や長期休暇中の預かり保育は有りません。
      延長先生のお人柄に惹かれました。笑顔で爽やかで、とても素敵な方です。 お勉強などはなく、たくさん遊んで遊びまくれ!という方針も気に入りました。完全園内調理の給食なのもありがたいです。
      親子での簡単な面接、書類提出、程度だったかと思います。
      普通に公立の小学校です。
      特になし。

園の近くには公演があったり、園の近くにはご飯屋さんもあったりと立地がいいです。先生たちも優しく毎日楽しく子供も通っています
      年中からの入園で、不安もありましたが、一人一人をしっかり見てくれていて先生たちもたのしそう
      たくさん先生がいて、みんな女の先生できさくに話しかけてくださり、みなさんわきあいあいとしていて安心して預けられる
      建物内で給食を作ってくれていて温かいご飯を食べています。学期ごとに保育参観があり、子供たちの成長をみることができます。
      老人ホームと隣接していておじいちゃん、おばあちゃんのお話をしたりする機会があります
      周りに住宅地で住宅があったり、駅から出ているバス停も近くにあったりとても通いやすいと思います
      PTAなどはなくイベント毎の係があり、仕事をしてる人にも助かる
      子供が楽しくなるようなイベントが散りばめられている
      基本的な時間は8:20から14:00です。あとは曜日によって午前中、8:20から11:00までがあります。延長保育もあります
      家から歩いて5分ぐらいで近く、園で給食を作ってだしていることにひかれました

のびのびと体を動かすことを重点においた幼稚園なので、子供が毎日楽しく通うことができた。行事も多く、子供がワクワクする内容なので、一年通して充実した幼稚園生活を送れます。
      子供らしさを大切にし、良く食べ、遊びを大事にしている。外遊びや体を動かすことを積極的に行っているので、健康的になる。
      どの先生も明るく、いつもハキハキとした姿勢で子供達を対応している。ダメなことはきちんと怒り、子供の良い点はどんどん伸ばしていこうという意欲が強く感じられる、安心して任せることができた。
      お勉強よりも、今の子供らしさを大切にする教育内容だった。工作、音楽、体を動かして遊ぶこと、お祭りなどの行事など、子供が全力で取り組むようにさせていた。
      園庭を学年事にずらして遊ばせたり、道路に出るときは必ず手を繋いで向かわせたり安全面には対策をしていたように思う。
      園のすぐ横の道路が狭く、お迎えなどの時に危ないと感じていた。駐車場もわずかに遠かったので、もっと近くにあれば良いと思った。
      保育参観のあとに何度かあったが、基本的には集まりは少ないと思う。自己紹介が最初の機会にあり、あとは行事の係の時に集まって作業することもあります。
      七夕のの時には、わたあめやポンポン釣りなどちょっとしたお祭りができます。幼稚園のみで行うので、親の負担はなく、子供はかなり楽しめるのでよいです。
      水曜のみ午前保育です。そのため、土曜は隔週で午前保育がありますが、強制では無いので休んでも大丈夫です。
      家から一番近く、評判が良かった。園も綺麗で園庭も広く、遊具も多くあるのでのびのびと遊べるかと思い、決めました。
      二年保育から入りましたが、特にそういったことは無かったてす。
      わかりません
      地区ないの公立小学校に入りました。

たくさん遊んでくれる 幼稚園は小学校の準備段階ではなく 遊びを通しいろんなことを学ばせてくれる 勉強は嫌でも小学校に入ったらやらなくてはいけないから 今はとにかく遊んでほしい 完全給食なので家では出ないようなメニューも多数出ている 給食を食べるようになってから 野菜、初めて見るもの、苦手だったものも 自ら口にするようになり 食事の量も増えた
      子どもは遊びの天才 とホームページにかいてあるので たくさん遊んでくれる 靴が砂だらけで帰ってくると たくさん外で遊んだんだなとわかって嬉しい
      何かあると電話やお手紙で伝えてくれる 制服がクレヨンで汚れただけで 汚してしまいすみませんと電話をくれて驚いた
      食育に力を入れていて季節の行事のときには とても凝った給食を出してくれる 子どもが学びやすいよう食育にまつわるクイズをみんなでやるイベントもある
      父母会というものは聞いたことがない
      にしはら幼稚園独特の行事は たなばたウィークとピーターパンまつりだと思う
      旦那がにしはら幼稚園出身で 家から1番近いため 完全給食というのも良かった

先生方皆さん子どもたちに優しく、たくさん遊んでくれる。 給食もおいしい。 施設も綺麗で、楽しい仕掛けがたくさんある。
      園庭、園内には子どもたちが楽しめる遊具がたくさんあり、優しい先生方とたくさん遊び、栄養バランスのとれたあたたかい給食があり、子どもたちにとって素晴らしい園だと思う。
      園で起こったことなどを、お電話、お手紙で、知らせていただけたり、病気で休んだ際も連絡をしてくれて、ありがたい。
      制作活動や遊びの時間、体操や、老人ホームのお年寄りの方々との交流の機会があったり、行事ごとに楽しいイベントもたくさんあるようでこどもは幼稚園に行くのがたのしくて仕方ないようす。親にとっても負担は最小での参加型のイベントがあったり、すばらしいことだと思います。
      父母会というほどの組織はないようですが、負担のあまりない係の活動はあります。 負担は最小限なのでありがたく思っています。
      七夕やクリスマスなどのイベントや、運動会、バザーのようなものもあるようです。 給食は行事にちなんだメニューになったり工夫されています。
      まわりの知り合いのお母さんたちの評判が良く、話を聞いていたので、実際に見学や説明会に行き、決めました。
      試験というようなものはありませんでした。
      試験があるとは知り合いのお母さん方からも聞いていなかったし、塾にも通っていませんでした。

2015年11月投稿
      毎日手作りの給食が用意されているので、しょくにかんして困らない。しっかりと遊び、先生もちゃんと見てくれているので助かります。
      よく遊び、よく考え、行動をするように指導していただいているので助かります。そして給食でよく食べてくれている。
      皆さん元気で明るい先生です。みなさん何かしら運動が得意なようです。パワフルで明るいようです。助かります。
      いろいろなイベントがあり、毎日わくわくして登園しています。本当によく遊び、よく食べて、精神的にこどもは成長しています。
      老人ホームとつながっていて、外部の者は侵入できないようにセキュリティは十分だと思います。
      住宅街の中にあります。駅からは少し遠いですが、園のバスが充実しているので問題はないです。
      かかり決め
      運動会、バザー、音楽界
      自宅か一番近く、給食があるから

園児は多いですが、先生の目が行き届いていて、担任以外の先生も子供の名前を覚えてくれています。
      先生達がとても仲が良さそうで、楽しい雰囲気です。
      よく食べ、よく遊べという考えです。
      園内で作られる美味しい給食のおかげで、家では嫌がるようなものも食べたり、自由に遊ぶ時間が多いようです。
      お勉強のようなものは、ほとんどありません。
      若い先生が多く、担任を持つのはほとんどが20代の先生です。
      経験は少ないかもしれませんが、元気に遊んでくれるので子供たちは楽しいようです。
      園長先生や主任の先生など、ベテランのフォローしてくださる先生もいるので安心です。
      幼稚園のうちは、よく食べ、よく遊び、生活習慣を整えることが大事だと思っていたので、まさにそれに合っている園だと思います。
      週1回の体操教室や、年長のみスイミングもあります。
      父母会のようなものはなく、毎年一家庭で一つ係を引き受けます。
      ほとんどが負担になるようなものではなく、行事の当日のみや、家でできるものです。
      園行事ではありませんが、保育参観後などは各クラスでランチ会などをして、交流を深めています。
      特別なものはありませんが、運動会、お祭り、音楽会、遠足と年長ではお泊まり会があります。
      お泊まり会は筑波山へ行き、幼稚園に泊まります。
      お勉強系ではなく、のびのびしている幼稚園に入れたいと思っていました。
      また、園内で給食を作っていて、温かい給食を食べられるというのに惹かれました。
      実際入園してから親も給食を食べられる機会がありますが、とてもおいしく、子供もたくさん食べています。
      願書提出のみで合否が決まり、合格すると面接があります。
      兄弟枠が多く、またプレに通っている人は優先されるので、それ以外の人は枠が少ないかもしれません。
      塾には通っていません。試験も特別なものはありません。

一年を通していろいろなイベントをしてくれていて子供たちもそれを心から楽しんでいます。先生たちも仲良くて毎日ほんとに笑顔です。
      食育に力を入れていて、園内で給食を作って提供してくれている。毎日バランスのよい献立になっていてとても助かっています。
      担当の先生でなくても笑顔で挨拶をしてくれます。なので息子も元気よく先生たちに対して笑顔で元気よく挨拶します。
      毎週ではないですが、土曜日も午前保育があり本人も毎日楽しく幼稚園に通っています。
      幼稚園が介護老人ホームに隣接していてたまにおじいちゃんやおばあちゃんと交流があるみたいです。
      幼稚園の近くに広い公園があって幼稚園の帰りに公園によって遊んで帰ったりしています。駅から少し離れていますが、バスなども通っているのでいいと思います。
      何に数回ある程度です。今はコロナなので園に保護者が集まったりとかはないですが、もともと回数も多くないので
      イベントなどは先生たちが一生懸命考えてくれていて大きいイベントからちょっとしたイベントまでやってくれています。
      時間は午後保育と午前保育があります。午後保育の時は給食が出て14時まで、午前保育は11時までです。朝は8:20からです。
      入園した理由は家から近いことと完全給食にひかれて選びました。
      入園試験と聞かれるとそこまでしっかりとしたものでなく絵本を使って子どものお話を聞くという程度でした。
      いろいろな質疑応答の対策をしていました。
    取り組みは子供もマスク着用で保護者もお迎えなどの時もまさか着用し、朝は検温をしてメモに書いて毎日提出しています。

先生の指導がよくて、幼稚園全体の雰囲気も良いと感じました。みていて楽しい幼稚園だといえると思います。
      体を動かすことを第一に考えていて、健康に気を使っている幼稚園だと思います。楽しそう。
      みんな優しくて丁寧に教えてくれていると思う。若い先生も多く、活き活きとしていると思う。
      しっかりと保育されていて安心して任せられると思う。時間外保育も適切に行われている。
      施設も近代的できれいだと思う。清掃も行き届いていると思う。セキュリティは普通だと思う。
      鉄道の駅からは微妙に離れているので電車は使わない。駐車場に限りがあり、若干不便さを感じる。
      参加してないのでわからない。男性だから。
      ほとんど参加してないのでわからないです。
      ほとんど理解してきないのでわからないです。
      家から一番近くて、いろいろと便利だと思ったから。それ以外はない。
      公立の小学校です。
      普通でしょ?

2018年09月投稿
      ほとんど満足しています。
      可愛い制服のおかげで、毎朝、どの服にする?と迷うこともなく、スムーズです。
      長期休暇中の預かり保育があれば、大満足です。
      徹底して、のびのび園だと思います。
      しつけとして、無駄に怒られることなく、楽しく過ごしています。
      とても若い先生ばかりです。残念なのは、結婚、妊娠して、退職される先生が多いので、卒園後には、担任してもらった先生が一人もいないということになりそう。
      近隣の幼稚園では、外国人による英語の時間があるそうなので、「勉強」ではなく、外国人に触れ合う時間があればいいなと思います。
      各自、係を一つ担当するだけなので、気が楽です。
      特別なイベントとしては、「ピーターパンまつり」があり、他園の夏祭りのようなものかと思います。
      8時~14時で、水曜日と第1,3,5土曜日は11時までの午前保育です。
      預かり保育は、17時まで。1時間400円で、月極め料金もあり、パートするなら、そちらを利用する方が安いです。
      完全給食、のびのび。この二つが決めてです。
      入園試験ではなく、願書による選抜後、入園許可者が張り出され、その後、簡単な面接がありました。
      試験対策など、ありません。

子供がのびのびと成長できる所が良い。園の行事も魅力的で、親子共々楽しめる内容だ。体を動かす遊びが多い所も良い。
      のびのびと子供らしくという方針の通り、体を動かす遊びや工作、音楽などといった子供ご楽しめる内容は良いが、学習にももっと力を入れて欲しいとは思う。
      どの先生も笑顔で明るく、子供の良い面悪い面をしっかり見てくれている。学習面に関しては、もっと積極的に見てもらいたいところだ。
      学習に関しては、もっと早くから取り組んでもらいたい。特に英語は取り入れてもらいたい。スポーツには力を入れて行ってくれているので、その点は良い。
      役員は無いので、それぞれの係決めがある。特に父母会といった集まりはない。
      七夕のシーズンには、1週間七夕ウィークデイになり、毎日園で楽しいイベントがあり、子供も楽しんでいる。冬にはクリスマス会という名の発表会があり、親も見に行けるので親子共々楽しみ。
      スポーツに力を入れているのが魅力的だったのと、のびのびと子供らしく過ごせる所が良いと思った。園も広くて綺麗!

老人施設と一体化している為お年寄りとの交流がありとてもいいと思います。給食なのですが給食室での手作りなのでとても美味しく温かいものが食べられます。園庭が狭い為運動会などは近隣の小学校の校庭を借りて開催します。公園が近くにある為園庭だけでなく公園で遊ぶこともあるみたいです。行事もたくさんあり子供たちは季節や風習など多くを学ぶことができると思います。
      教育方針・理念は忘れてしまいました。子供たちがのびのびと活動できるようにサポートしてくださっていると思います。
      若い先生が多く活気にあふれています。子供のことをとてもほめてくれます。ただ悪いところをあまり伝えてくれないのが少し難点化も知れません。
      通常保育のときは延長保育がありますが長期休暇のときは預かり保育はないです。年長でのお泊まり保育が有り子供たちの成長が楽しみです。通常保育の中で体操や水泳が有り子供たちの運動能力に大きく影響していると思います。
      防犯に関しては登園後は園内のドアを施錠しています。
      保護者の方は駅からはやや離れていますしバスも本数が少ないので不便に感じるかと思います。近隣の方が多く通園しているので皆さま自転車での送迎をしています。子供たちは通園バスがあるのでしんぱいないとおもいます。
      担任の先生からの子供たちの園での様子や保護者同士の話し合いなど
      見学に行き清潔感がありきれいだったのと妹が卒園した幼稚園だったので。
      お受験ではなく先生と子供と保護者の3者面談がありました。子供は名前を聞かれたり絵本でどうぶつなどの名前を聞かれたりしていました。
      とくに対策はしていません。

ほかの幼稚園や保育園のことを知らないので、よくわかりませんが自分としては不満や困ったことなどありません

全体的には満足しています。すべての面においてはスタンダード以上なので、まあまあ安心しています。他の園を知らないのでこれが普通かなと。
      頭を使うよりも、体を動かすことに重きをおいているような気がします。周辺の幼稚園とは少し方針が違うと近所の方は言っていたかも。
      先生はみな明るくて優しい方ばかりです。ベテランから若手まで、いろんな先生がいますが、長く働くことができるということは環境も良いのでしょう。
      延長保育は別料金であるようですが、利用したことがないのでよくわかりません。もう少し通常保育が長ければさらに助かるのですが・・・・
      他の園を知らないので、これが良いのかどうかわかりませんが、少なくても園に行くときには、いつもしっかりと扉が閉まっています。
      駅からは遠い、バスも本数は少ないので、もっぱら車か自転車です。周辺の道路は車通りも多いので、注意が必要です。
      行ったことがないのでわかりません。妻が行っていますが、内容を聞いていません。
      一番近かったから。ただそれだけ。

園児が多く、共同生活を覚えるのには良い園だと思います。歴史も長く、ベテランの先生も多いので安心して預けることができ、親としても有難いです。
      子供には知識より、体を動かすことを優先しているようです。確かに小さいうちはそうかもしれませんが、知識もしっかり教えて貰えると親としては嬉しいかもしれません。
      経験豊富な先生が多く、数十年の歴史もある幼稚園なので、今までの様々な出来事から、常に最良の教育をしてくれているようで、安心しています。
      延長保育も別料金ですが、あるようですが、利用したことがないのでわかりません。教育は既に書いたように、どちらかというと運動優先という感じがします。
      施設は大型で、横に老人ホームも隣接していて、たまに老人とのふれあいもあるようです。セキュリティに関しては、他の幼稚園をみたことがないのでわかりません。ただ全般に問題はないかと思います。
      アクセスは決して良いとは言えません。目の前の道路は比較的交通量があり、危ないかもしれません。送迎バスは別料金で、けっこうな場所を回ります
      あまり把握していない
      ほとんど把握していない(妻がしてる)
      近所で一番近いから。それだけです。
      面接があったと思います。
      特になにもしていませんでした。

外遊びをたくさんさせてくれる幼稚園です。また挨拶など基本的なことをきちんと学ばせてくれる幼稚園でもあります。
      子供の年齢に準じて学ばなければいけないこと、遊ばなければいけないことをきちんと教育する理念をもっています。
      あまり親は接することはないですが、子供が楽しそうに先生の話をするので子供目線で接してくるていると感じます。
      子供一人一人に目を向けてくれ、ほめるときはほめる、しかるときはしかるなどメリハリをもった教育をしてくれています。
      部外者は園の中にはいれないようになっており比較的セキュリティ面では安心して子供を通わせることができます。
      自宅から近い園を選択したためアクセルについては特に不便を感じておりませんが、特別よいとも思っておりません。
      担任からの日々のお話
      親と子供が一緒に遠足
      比較的自宅から近かったため

保護者 / 2009年入学
      園庭は少し狭いが、近くに広い公園がありたまに遊びに連れて行ってくれる。園舎がキレイで床暖房完備なので、冬でも室内で十分遊べる。
      子どもをのびのびと遊ばせてくれる。勉強中心よりも運動や音楽にチカラをいれていると思う。先生は基本は優しいが、しつけもしっかり教えてくれている。
      平均年齢が若いので、先生方がパワフルである。ベテラン先生は子育てについてもアドバイスをくれる。困ったことがあればすぐに相談にのってくれて対応してくれる。
      少し割高だが延長保育があるので、仕事をしている人や用事がある場合などとても助かる。また老人ホームと隣接しているので、お年寄りの方との交流がある。
      送り迎えの決まった時間しか玄関が空いていないので、不審者などの対策は十分かと思う。
      駅までさほど遠くなく、交通量は普通なのでアクセスはいいと思う。駐車場が少ないのが少し不便である。
      父母会というものは存在しない。その代わり保護者ひとりが必ず一つの係を引き受けることになっている。
      運動会、遠足、音楽会、バザーなど
      家から近くて、完全給食であること。

保護者 / 2009年入学
      いつも先生たちはにこにこしていて楽しい事を全力で悪いことはきちんと叱る子供立が素直に伸びる幼稚園だと思います。
      子供らしい個々の性格におおらかな目で見てくれるところ。子供たち以上に先生方が楽しそうなのが印象的でした。
      とにかくいつもにこにこ笑顔で楽しい幼稚園という感じが伝わってくる。相談したいことなどもどの先生でも話しやすい雰囲気でした。
      子供が夢中になって遊べる環境づくり(お楽しみ会や音楽発表会など)重質しています。ピーターパン祭りでは大人も大変楽しむことができました。
      防犯カメラの設置、外からは鍵を開けないと自動ドアが開かなくなっていて安心です。幼稚園に出向いていくと必ず庭の整理をする方?などがいるのでよく目を配られていると思います。
      住宅街の中にあり、老人ホームと同じ建物に入っています。ふれあいは年に一度程度ですが体育や遊んでいる所をお年寄りが見られるのでほほえましそうに見ている姿が印象的でした。
      園でのみんなの様子など懇談会
      運動会、遠足、音楽発表会、ピーターパン祭り
      先生がみな穏やかそうな感じだったので大人しくて人見知りの娘に良さそうだと思ったから。

のびのびと育って欲しいので、我が家は満足です。
      子供達がのびのびと生活出来る園です。
      お勉強に力を入れたい人には向いてません。
      のびのびと という方針なので、子供達ものびのびと楽しそうに園での生活しています。
      お勉強はそこまで力を入れてません。
      若い先生が多い印象ですが、若くてもしっかりしてる先生が沢山います。
      クラス・学年を越えても子供達を覚えてくれていてスゴいなと思います。
      夏期保育が希望者(25人程度で多ければ抽選)で決まった日時で有料なので、全園児対象だとありがたいかな。
      門は鍵がかかってないので誰でも入れちゃいますが、入り口の自動ドアはロックがかかっており、インターフォンを押して開けてもらうかんじです。
      最寄りの駅からは遠い。園バスでの通園以外は、徒歩か自転車が必須になると思います。
      父母会はありませんが、1人1つ係をやります。
      親子遠足・七夕祭り・運動会・ピーターパンまつり・クリスマス音楽会、小さなイベントとかもあります。
      有料で延長保育があります。休日保育はありません、
      完全給食で美味しいと聞いていたのと、のびのびと生活出来るから。

千葉県柏市の評判が良い幼稚園

にしはら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、にしはら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にしはら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

すみれ幼稚園