みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  加賀幼稚園

加賀幼稚園
(かがようちえん)

千葉県 柏市 増尾駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(28) 千葉県幼稚園ランキング 304 / 569園中
      今年はコロナがあり6月から入園でしたが運動会と5月の遠足は中止でしたが運動会の代わりに保育参観でお披露目があり良かったです。給食は時間内で食べ終えれなければ終わりのようで毎日幼稚園帰りにお腹を空かせているので食事に関してはあまり熱心に指導していないように感じられました。仲良くしているお友達がお休みであれば先生が遊んでくれるので安心して任せられます。
      月謝の課外教室以外でも音楽に合わせて体を動かしたり先生も入園してすぐに担当クラスではない子の親の顔も覚えているようでした。また牛乳飲めない子が飲めた日や保育参観などでは園でどのような生活をしているか報告してくれます。
    2021年05月投稿
      入園前に、どんな子も受け入れますと言っていたのが好印象でした。延長保育も無料、毎日給食で親にとっても助かる幼稚園です。特に不満はありません。いい幼稚園です。
      子どもたちが、いい意味で自由でのびのび過ごせる幼稚園だと思います。先生方も優しく話しやすいです。
      園長先生を始めとして、子供が好きなのが十分伝わってくる。のびのびと育てる方針にも共感出来る。保育参観等、親が見学出来るイベントもある。
      体育、英語に力を入れておりり、英語は月に一回授業がある。子供に対しては、のびのびと育てる方針で、娘には合っていると感じる。
    2020年04月投稿
      全般的に、幼稚園として充実しているとは言い難いが、園長先生は子供が大好きというのが滲み出ていて好感が持てる。
      良くも悪くも子供の自主性を尊重している。英語学習や体育の授業もあり、ある程度充実している。

学校名

最寄駅

東武野田線 増尾

電話番号

04-7173-7878

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 試験というよりも、面接がありました。お名前は?好きな遊びは?など簡単なもので特にこの面接で落ちたりはなさそうでした。(2018年入園)

千葉県柏市の評判が良い幼稚園

加賀幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 加賀幼稚園の評判は良いですか?
  • 加賀幼稚園の住所を教えて下さい

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅
ますお幼稚園