みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  吉田幼稚園   >>  口コミ

吉田幼稚園
(よしだようちえん)

千葉県 柏市 柏駅 / 私立 / 幼稚園

吉田幼稚園 口コミ

(17) 千葉県幼稚園ランキング 471 / 569園中
      周辺の道路が狭いので、危険がたくさんありそう。 よくわからないのが事実なので、わからないことは直接
      あんまりしらないのです。 幼稚園の周辺の道路はめちゃくちゃ狭いので、気をつけたほうがいいかと思います。
      あんまり幼稚園のほうに顔を出すことがないのでよく知らないですが、妻の話だと先生によって良し悪しがあるみたいです。
      あんまり幼稚園のほうに顔を出すことがないので、よくわかりません。 とりあえず問題はないかと思います。
      あんまり幼稚園のほうに顔を出すことがないので、セキュリティに関しては知らないです。 ただ幼稚園が古いのでどうなのかな?
      幼稚園の周辺の道路はめちゃくちゃ狭いので、車での送迎とかは極力遠慮したほうがいいかと思います。
      よくわかりません。 初めて聞きました。
      イベントはちょいちょいあるみたいですが、あんまり知りません。
      詳しい内容はよくわかりませんので、調べてみてください。
      正直、なんとなくよさそうだから選びました。 特別な思いはありません。
    室内で過ごす際はマスク着用。外で過ごすときはマスクは外すみたいです。 消毒も、してるかと。

挨拶のを大切にしているのなら先生方にもしっかりやってほしい。報連相をしっかりしてほしい。けれど、こども達が毎日楽しく通えることが一番!
      挨拶を大切にと聞いていたけれど、お迎えに行ったときに先生がしない。そこは気になるが、外で元気一杯遊ばせてくれているのでいいかと。
      お手紙を書いても返事がなかったり、挨拶もしてくれない先生がいるところが気になる。
      絵画に力を入れてるようです。絵画展は毎年ものすごいものが出来上がってるが、その他はわからない
      決まった時間での門の開閉や、先生が必ず付くというのは良いが、その他の時間でも自由に出入りが出来る門があり誰でも入れるのではないかと思う
      基本的には車での送迎は出来ないことになっているので、雨の日は不便に感じることもある。
      なし。学年ごとに親睦会という名のお食事会をする。世間話。
      両親参観、遠足(年少、年中)、こども祭り、どんぐり拾い(年少)、お芋掘り(年中、年長)、運動会、音楽祭(年長)、クリスマス会、お別れ遠足(年長)、お別れ会(年長)
      基本的には9時~14時。14時以降は時間外保育となり、17時時までは1時間300円かな?9時前と17時以降は金額が上がる。休日は、夏休み、冬休み、春休みは預かりがある。
      バスに乗せるのではなく、送り迎えができるとこが一番の決め手。

入園してから体力がついてすごく明るく元気になりました。イベントも沢山ありお友達との付き合い方も上手くなりました。園の雰囲気も明るくいつもにぎやかで毎日楽しかったー!!と帰ってきてくれます。ただ、やはり放任的な部分が多々見受けられるので3点です。
      モンテッソリー教育に力を入れているところに惹かれ入園させることににました。色々な事が自分でできるようになりましたが、放ったらかし?な部分も多々ありモンテッソリーだから?いやいやこれは放ったらかし?と微妙なところが結構あります。ただ、子供がすごくしっかりしたのでそれはそれで良かったのかな。と思います。
      全体的に凄く明るく元気で優しい先生方が多い印象です。実際には見たことありませんが噂では凄く子供だけ冷たい。など言われる先生もいらっしゃいますので3点です。
      お勉強園ではなく基本は遊びの中に色々取り込んで沢山の体験をさせてもらえる園だと思います。晴れていたら一日お外で遊べて体力が付き体が強くなりました。
      園庭が広く門が2つありますがどちらも先生2人ついてしっかり見ていてくれます。園バスが発車するときは門を締めて園児が出ないようにしてくれています。来客時はインターフォンでの対応をしてから開門で入れるので不審者が入ってくることもないと思います。
      駅から遠く住宅街にあります。バス停なども近くにないので園バスか徒歩通園の二択です。
      一年に2度ほど子供が園に行っている間にランチ会が催されています。特に自己紹介など堅苦しい雰囲気ではなく2時間ほどランチして終了です。
      誕生日会、運動会、クリスマス会、こどもまつり、など楽しいイベント盛りだくさんです。いつも子供たちを全力で楽しませてくれる先生方。歌や踊りもいつも可愛く本当に有り難いです。
      7時から開いていて早朝預かりがあります。14時以降は延長保育になり18時頃まで預けられると思います。延長保育の子はおやつが出るそうです。当日の13時までにアプリからの申し込みで延長保育していただけるのですごく助かります。
      自宅が一番近かったのとご近所の方がこぞって入園されていたのでで決めました。
      かんたんな面接がありました。うちの子はたいして何も答えられませんでしたが大丈夫でした。
      お名前を言えるようにとお返事ができるように練習しましたが本番では言えませんでした。

遊びを大事にしつつ、ひらがななども教えてくれる園です。外遊びでは違う学年の子とも遊ぶことができ、子供は楽しく通っております。住宅街にあるため、車で行くことが難しいのがマイナス点です。
      遊ぶことから学ぶということを大事にしています。一方でひらがななども教えてくれるのでありがたいです。
      バス通園をしているため、先生とあまり接することがないのでなんとも言えません。それでも園に行った時には子供たちの様子を教えてくれたりよく見てくれていると思います。
      夏休みなど長期休暇中には預かり保育があるので助かります。普段も朝7時台から夕方18時頃まで預かり保育を行っているので働いている方々にもありがたいのではないかと思います。
      園庭はそこまで広くありませんが、飛行機型の遊具があり息子のお気に入りです。セキュリティに関してはあまりよくわかりません。
      道の狭い住宅街にあり基本的に車での送迎は不可なため、幼稚園から遠い家は少し不便です。普段の送迎は幼稚園バスを使えば問題ありませんが。
      年1回集まりがある程度でしょうか。年に一人一つは係につかなければいけないようです。今年入園のためまだあまりよくわかりません。
      イベントは夏祭りがありました。また参観日やお誕生会など、親が見に行けるイベントも結構あります。
      細かいことはわかりませんが、朝7時台から夕方18時頃まで預かり保育があります。300円/1時間、時間によってはもう少し高い時間もあるようです。スマートフォンのアプリで簡単に申し込めるので便利です。
      親としては遊びと勉強のバランスがいいかなと思ったためです。ですがそれよりも何より子供が気に入ったため選びました。
      とくにありませんでした。
      まだ在園中です。

先生みなさんが気さくでアットホームな雰囲気です。 一年を通して子供まつりや運動会、クリスマス会、絵画展などの本格的なイベントがあります。
      モンテッソーリ教育の良い部分を取り入れており、工作などの手を使う作業が多いと思いま
      先生方は明るく、気さくに話しかけてくれます。また、園長先生はじめ先生みなさんが園児の名前を覚えてくれるので保護者としては嬉しいです。
      製作に力を入れていると感じます。絵画展では園児の作品のクオリティに驚きました。 サッカーや楽器、英語指導では外部から指導に来て頂けます。
      幼稚園の門では、副理事長先生と園長先生が毎日迎えてくれます。送り迎えの際は保護者はネームカードを持っていないといけないので、そのあたりの防犯面は安心しています。
      駅からは徒歩20分弱、住宅街の真ん中にあるので、とても静かだと思います。歩きコースとバスコースに分けられています。
      父母会では、役員を中心に行事が進められます。 全員何かしらの係にならないといけませんが、集まる回数は少ないと思います。
      主な行事は6月にこども祭り、10月に運動会、12月にクリスマス会、2月に絵画展があります。
      延長保育は一時間300円です。 夏休み等の長期の休みも預り可能です。
      アットホームな雰囲気、のびのびと育って欲しいと思い選びました。
      願書提出の際に簡単な面接がありました。
      挨拶や名前を言えるように対策しました。
      現在、在園中

しっかりと先生が子供の特性などをみてくれていると思います。 担任の先生以外も色々と気にかけてくださったり園全体で園児を見守ってくれていると思います。
      モンテッソーリ教育の理念に基づいて保育されており、絵画や楽器などに力を入れていると思います。
      親しみやすい先生が多いと思います。 何か園などで気になる事があると連絡もくださり、こちらからの問いにもきちんと対応してくれます。
      楽器指導や英語指導、サッカー指導など専門の先生が来て指導してくれています。 時間外保育も充実していて早朝、なども対応してくれます。 お盆などの期間は流石に夏期保育はないようです。
      園庭や遊具などもしっかりあり外遊びも楽しく出来ているようです。 セキュリティなどもしっかりしてるようで安心しています。 インフルエンザが流行る時期は衛生面などの気配りもされてるようです。
      駐車場が少なく周辺も道が狭く車でのアクセスはあまり良くないと思います。 駅からも遠くバスなどの交通機関もないのでその辺りは不便に感じますが、普段はバス通園なのでそこまで気にするほどでもないです。
      保護者総会は年に一度 その他学年毎の懇親会として行われるランチ会が年に2回 行事は家族参観日、子供まつり、運動会、クリスマス会、絵画展などがイベントとしてあります。
      家族参観日、子供まつり、運動会、クリスマス会、絵画展などが親子で参加する行事です。 子供まつりは係になると準備などが大変な方も中にはいらっしゃるみたいです。 他にも餅つきやお誕生日会などの行事も子供たちは楽しみにしているようです。
      バスコースはそれぞれの時間帯で早便と遅便のバスがあり 早便は8から9時の間 遅便は9時から10時の間 歩きコースは9時から9:20の間に登園、お迎えは14時から14:20までだそうです。 延長保育の申し込みはアプリで行われ午前保育の場合は前日1日保育の場合は当日10時までに連絡をするそうです。
      楽しくのびのびと過ごせそうな園だと思いアットホームな暖かい雰囲気が気に入り入園を決めました。
      面接とお絵かきなどをしてました。
      特に対策はしてません

市内では比較的古く、親子3代で通ったという話も聞く幼稚園です。 モンテッソリーの考えを取り入れていて、子供たちに何でも挑戦させる教育と、子供たちの意見を尊重してくれる点に好感が持てます。 縦割保育で全学年が関わる時間が多いことから、どの学年の先生達も子供の顔や名前をしっかり覚えてくれる点や、縦割保育を通して思いやりを持てる子供に育っていると実感しています。
      モンテッソリーの考えを未就園児クラスも含めて、全学年共通して取り入れています。 子供の自主性、主体性を尊重してくれている点に好感が持てます。
      何年も勤務しているベテランの先生が多いです。 若い先生や、インターン生も積極的に採用しているので、バランスが取れた園だと感じました。
      入園前はのびのびと遊ぶ時間が多いように感じましたが、英語指導や絵画作成、サッカー指導など専門の先生を呼んで、定期的にあります。
      小さな園なので、先生の目も届き安く、セキュリティの面では問題は感じません。 新園舎も出来ましたが、古い部分も多いので改装して欲しいと思う部分があります。
      最寄駅からは徒歩で25分程です。 細い路地が入り組んでいる地域にあり分かりづらいです。 専用の駐車場もないので、基本的に車で幼稚園へはいけません。雨の日が困ります。 普段は園バスがかなりの範囲を網羅して送迎してくれているので、普段の登園には支障なく助かっています。
      父母会は各クラスの係が主催で、園外で行われるランチ会が年に2回あります。 強制参加ではないので、参加されない方も多いです。
      運動会は近くの小学校の大きな園庭で行います。 クリスマス会は、市民文化会館を借りて盛大に行うので、見ごたえがあります。 それ以外は、お祭りや、絵画展などが幼稚園で行われます。 おいも掘りなど小さなイベントもちりばめられているので、年間を通して特別な体験が多いように感じます。
      早朝預かりは7時から、夕方は18時まで預かって貰えます。 月極めのほか、時間単位でも申し込みが出来るので助かっています。 長期休みも預かり保育があり、卒園児であれば小学生も預かってもらえるそうです。
      周辺の幼稚園を数ヶ所見学に行ったり、園庭開放などを利用して検討しましたが、どの先生も子供の名前を覚えてくれて、保護者のことまで覚えてくれたのは、吉田幼稚園だけでした。 子供1人1人と先生が向き合っていると感じたのが、入園の決め手です。
      入園試験は親子面接があります。 特に課題などはありませんでしたが、面接では子供に対して「名前」が言えるか、「好きなもの」(色や食べ物、遊びなど)が言えるかなど、簡単な受け答えをチェックしていたようです。

イベントや行事など、季節ごとにしっかり子供達が楽しめることが多く、先生方も頼りになる方がたくさんいる。
      子供達の個性に合わせて、いろんなことを学ばせてくれていて、一人一人の性格や、個性を考えてくれている。
      先生が子供達の目線にたっていろんなことを教えてくれていて、何か新しいことができた時には、真っ先に親元にも報告してくれる。
      季節ごとの行事やイベントなど、子供達が楽しめることが多く、子供達が幼稚園に行きたがっているのがわかる。親と一緒に参加するものも多く、幼稚園と家庭との壁がない。
      運動会や夏祭り、季節関係なく親が参加できる誕生日会がある。
      夏祭りやクリスマス会など、子供達の手作りのイベント。
      ご近所さんや、知り合いなどからの口コミで教えていただき、実際に体験入園に行ってみて、とても好感が持てたので決めました。
      親と子供と先生のトリプル面接でした。子供は一分間アピールなどがありました。
      塾には行かせていないですが、どんなことを聞かれてもいいように、いろんなことを教えました。

地域に根ざしたアットホームな幼稚園です。
      行事の頻度は程よく、発表会の衣装などは地域の方々が制作してくれます。
      先生方は園児ひとりひとりをよく見て気にかけてくれます。園長先生も話しやすい雰囲気です。
      モンテッソリー教育を取り入れ、手先を使う作業をカリキュラムに組んでくれています。
      作品展など、日々子ども達が制作している作品を見ることができる機会があります。
      話しやすく、気さくな先生が多いです。
      園児の数が多く担任の先生以外となかなか話すことができないのが、少し残念です。
      園内では、ワーク(数字や書き取りなど)やお絵かき、折り紙などをしていることが多いようです。楽器指導には力を入れているようで、クリスマス会や運動会では立派に発表してくれます。
      役員でなければ、さほど親の出番は多くありません。
      保護者会では、年度の最初のみクラスごとに顔合わせと自己(園児も含め)紹介をします。親のみの親睦会もありますが、参加は自由です。
      入園式、誕生日会、親子参観、子ども祭り、お泊まり保育(年長のみ)、プール指導(近くのスポーツジム)、運動会、音楽祭、芋掘り、クリスマス会、節分、お別れ会、卒園式
      と年間このような流れで行われます。
      役員とそれぞれの行事の係、先生方が主となって行われます。
      のびのびといろいろな大圏をさせてもらえる園の雰囲気が、子どもにとても会っていたから。本人も見学時には通いたいと強く希望するほどでした。
      気さくに声をかけくれる先生やお母さんもおり、地元にも周知されているため、安心して子どもを預けることができると思いました。

子供が通っていた時は、建物が旧園舎で、エアコン完備でなかった。教育理念は、モンテッソーリ教育出、指先をつかうことが多く、よかった。楽器指導、英語指導もあり、よかった。
      モンテッソーリ教育を中心とした指先をつかうことが多くよかった。英語指導、楽器指導、サッカーなどの時間もあり、よかった。
      お世話になった先生が、おやめになったので、今どうかわからないが、何年か経験をされた先生がただったので、安心できでおまかせしてた。
      延長保育、時間外保育、長期休みも預かり保育があってたすかった。
      建物が、古かったが、耐震のため、建て替えして、よかった。避難訓練をしっかりやってたので、3.11の震災ごも、子供がうろたえなかったように思う。
      住宅内にたっていて、自転車、歩きでもいけた。バスルートも多かった。
      年に一回萌会総会を開催します。役員の方々いがいは、さほど親の出番も多くなく、たすかった。
      遠足、土曜参観、年長はお泊り保育、運動会、いもほり、地域の音楽会参加、クリスマス会サッカー大会など
      教育方針が、よかったのと、音楽指導が良かったのと、仲の良い友達が一緒にいたから。

月に一回英語・サッカー・楽器の指導があり、行事はそこそこで、親の出番はそれ程多くないので親の負担は少ないです。運動会が午前で終わるのも良いです。
      モンテッソーリー?を取り入れていて、のびのびしているようで、しっかり教育しているとおもいます。あいさつに力を入れているみたいです
      用事で園に行くと皆さん明るくあいさつしてくれます。わがままな子のわがままを通すことなく対応してくれます。
      延長保育は朝からやっています。月に一回英語指導・サッカー指導・楽器指導があります。クリスマス会の発表では子供たちが英語で歌を歌います。
      園舎は2年前に建て替えたのできれいです。(年中さんは古い園舎です。)入口の門には鍵がしてあります。
      駅からは遠くて、バス停も近くにありません。園バスがあるので普段は困りませんが、行事のときなど駐車場がないので車では行けず、自転車でも坂があるのでちょっと疲れます。
      親の親睦会が年2?3回あります。強制ではありません
      遠足・運動会・いも掘り・参観日などごく普通ですが、クリスマス会は公民館の大ホールでやります。
      行事・金額・親の出番など程よく、アンパンマン大好きな子供が気に入ったため

お誕生日会やクリスマス会など音楽に力を入れている幼稚園。校庭はそんなに広くはないが三輪車や遊具などみんなでワイワイ先生も一緒に走りまわって遊んでくれます。 幼稚園に親が行く機会が少ないので子どもの様子が分かりにくいです。駐車場がないので基本的に歩きか自転車が便利だと思います
      女の子もサッカーの日があったりと活発に取り組むことができます。英語なども英語の先生が来て教えてくれるので子どもはとても英語の日を楽しみにしています
      毎朝バスで挨拶してくれるんですが・・・幼稚園に行く機会も少ないので担任の先生以外の先生たちのお名前がわかりません・・・
      延長保育は朝7時から18時までやっています。長期休みの延長保育もあるので働いてるお母さんたちはとても助かっているようです。
      去年から園舎も新しくなったのですごくきれいで使いやすいです。避難訓練のときは卵の殻を持っていき避難訓練で使っているみたいです。
      駅からも少し離れていて住宅地の中にあるので一方通行や細い道が多いです。幼稚園から少し遠くても先生に相談するとバスをできる限り家の近くまで来ていただけると思います
      父母会も役員さんを中心に予算やイベントなど率先してお手伝いをしてくれています
      見学に行き園舎が新しくなっていたことと昔ながらの教育方針が子供に良い刺激になると思い入園しました

サッカー、楽器演奏、英語の学習を取り入れていて、特に楽器をを通して、子どもが成長しました。そこがお気に入りです。
      モンテッソーリ教育をしており、指先を使って行う工作など、してました。楽器や、サッカーを通して協調性を学んだり、演奏会に参加することで、緊張感あるなか、演奏の力をつけたり、充実してると思います。
      ベテランの先生と若いせんせいとそれぞれいますが、子どもの面倒をよくみてくださっていて、安心でした。学年、そんなに人数多くないので、よく目がゆきとどいていると思います。
      三年保育、二年保育、一年保育にも対応していて、また、2歳時保育も、週に2、3、5回を選べて、園バスに乗せてくれるので、働き始めたお母さんには、ありがたいと思います。長期休みの保育、時間外保育もあります。
      幼稚園の建物が2年前建てかえてきれいになりました。園まわりは、住宅街ですが、子どもたちが外にでないよう工夫もされています。
      住宅街のなかにあります。幼稚園バスが出ていますが、園にお迎えに行くとき、車は、短時間でないと難しいです。
      4月に父母会、萠会の発足があるときに、会合に参加します。4月の始業式で、係決めをして、その係の時は幼稚園に集まることもありますが、さほど父母の出番、呼ばれる会合などは、ありません。
      6月に遠足、子ども祭があり、バザーにいろいろでます。制服などもでます。7月にお泊まり保育10月運動会、12月クリスマスお遊戯会2月サッカー大会
      アットホームな感じが自分にもあいました。
      絵を描くのと、ちょっとした、運動能力をみるもの。先生と面談。
      先生が聞く簡単な質問に自分でこたえられるように。

子供の年齢に関わらず、みんなで楽しく遊んでいる感じです。学年の垣根を越えて楽しく遊んでいる姿が印象的です。
      こどもが楽しみながら生活習慣を身につけていくのがよいです。矯正ではなく自主的にいろいろなことを学んでいきます。
      困ったことがあってもすぐに対応してくださるので安心感があります。電話や手紙でも気軽にやり取りしてくださいます。
      英語や、柏市らしくサッカーの授業もあり、こどもたちが男女問わず楽しそうに体を動かしています。英語の発音はかなり良くなりました。
      常に先生や職員の方々がもんの近くにいらっしゃるので安心です。直ぐにあと長声をかけてくれるので助かります
      駅やバス停から遠いので、すこしアクセスには不便です。通園バスがあるので、それを利用して通っています。
      特に決まりはなく自由参加です
      クリスマス会や誕生日会があります
      自由でのびのびしているのが気に入りました

クラス20人前後の少人数なので、先生の目が行き届いてると思います。楽器指導、サッカー指導、年長は、学研科学教室などあって、子どもも楽しみにしてます。
      モンテッソーリ幼児教育を取り入れていて、手先で行う事をよく取り組んでいます。楽器指導は、運動会の鼓笛隊が集大成で、成長に感動します。
      先生方皆さん暖かく、のびのび育ってます。しかるところは、しかってくれ、悪いことを理解できるようになります。
      時間外保育が充実してます。長期休みにも希望者には、保育があります。サッカー、英語指導の時間があります。
      園舎が新築になり、建物的に安心になりました。門の施錠がしっかりしていて、安心です。
      住宅街の中にあるので、治安は、よいと思いますが道がせまいです。バスのコースが充実してます
      園長、主任の先生のご挨拶と、父母会会長の挨拶、会計報告があります。
      運動会、遠足、お芋掘り、子ども祭、クリスマス発表会
      見学に行き、昔からあるので園の雰囲気かアットホームで、お母さん方の雰囲気が自分にあったから。
      ボール投げ お絵かき 先生面接
      特に必要ないと思います。先生との面接で、椅子に座っていられれば。

2014年07月投稿
      総合的に良い幼稚園であると思います。特にオムツのとれていない子に園でもオムツトレーニングしてくれているので助かります。
      心身の成長を促してくれるもので良いと思います。初めての集団生活に子供が慣れていける環境と方針・理念があります。
      新人の先生のようですが、初々しく頑張っているのを先日の授業参観日に確認できました。子供も好きな様で良かった。
      習い事はいくつか選べるようです。これからなので楽しみにしています。スポーツなどで基礎体力がつけば良いと思います。
      施設自体は新しくはないですが、清掃が行き届き問題ないと思います。ただ張り紙等ありましたが、大人で頭をぶつけてしまいそうな突起物があるのが問題ですね。
      ちょっと駅からも不便で道も細いところにあるのでアクセスははっきり言って悪いです。また車でくる事も駐車場の問題で難しいです。
      他に比べれば少ないと思います。
      イベントも適度にあります。
      本人が送り迎えのバスがアンパンマンで気に入ったから。

本当に昔ながらの普通の幼稚園です。 子供の自主性を尊重しながら幼稚園児の成長を促してくれる、逆に今では珍しいほどの昔ながらの幼稚園です。
      モンテッソリー教育を実践してるという方針ですが、要は子供の自主性を尊重し先生の介助を少なめにしてる幼稚園です。
      若い先生がメインの、可もなく不可もなくという感じです。 少し前はベテランの先生などもいて頼れたのですが、今は普通です。
      基本的には、子供の自主性を尊重してる反面、放任主義なところもあります。 心配性なご両親にはあまり向いてないかもしれません。
      ガバガバです。 よくあるお家のガレージの門のようなものに鍵がかけてあるだけです。
      駅やバス停からは少し離れています。 その分、送迎バスは臨機応変に対応してくれてるようです。 ただ駐車場などもないので行事などがある時は近所の方でないと不便です。
      特に負担になるような係決めなどはありません。 役員だけ決まってしまえば、あとは係の集まりや業務以外は定期的に集まるといったこともありません。
      行事ごとにそれなりのイベントがあります。 課外授業ではアンパンマンの園バスで少しはなれた大きい公園に行くのですが、普段送迎ではない子達はいつもは乗れないバスに乗れて喜んでいます。
      保育時間は9時から2時までで隔週で水曜が11時までの午前保育です。 預かり保育は早朝や夏休みなどの長期休暇でもやってくれます。
      私の場合はいちばん近くの幼稚園だったからです。 何かあった時に便利ですし、役員などの親の負担も少ないと聞いてたので。
      試験というほどのものではありませんが、面接的なものはありました。 名前や年を聞かれたり簡単な質問などをされました。
      特にありません。
      市内の指定の小学校。
      特に他を考えることはありませんでした。
    登園時は門のところで、アルコール消毒を行い、お弁当の時間はパーティションで区切ってあります。 教室の窓や入り口はもちろん全開にしてあります。

千葉県柏市の評判が良い幼稚園

吉田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、吉田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
吉田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ホザナ幼稚園