みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  関宿幼稚園   >>  口コミ

関宿幼稚園
(せきやどようちえん)

千葉県 野田市 南桜井駅 / 私立 / 幼稚園

関宿幼稚園 口コミ

(3) 千葉県幼稚園ランキング 292 / 569園中
    2018年09月投稿
      昔ながらの素朴さが残る幼稚園です。自然に囲まれのびのびと園生活が送れます。給食の日もあり、子供達も楽しみにしています。星まつりは毎年卒園児も来るくらい大人気です。
      きちんと躾をしています。悪いことは悪いとしっかり怒ってくれます。一人一人をきちんと見てくれています。
      話し合いもよく持ってくれて安心です。声かけも十分でいつも笑顔が可愛い先生でした。
      クラフト作りもいつも色々作るので楽しみです
      親子参観もいつもたのしみでした。お預かりもあります。
      父母会はみな和気藹々と行いいつも楽しく参加していました、卒園式や謝恩会運動会など行事ごとに分かれます
      星まつりが大人気です
      花火もあがり卒園児もきます。運動会はいつもアイデアいっぱいでみていて楽しめます。
      9時登園14時から降園ですがお預かりがとても安く17時まであります。突然でも預かってくれましたあ
      親と園長先生の面接

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      アクセス良く 先生方 教育方針も 自分の 考えに 沿っているので とても良い最高評価に させて頂きました。
      特に 大きな 問題も起こしておらず 暑い日などは 外で遊ばせて居ないので 対策は バッチリ してると おもわれます。
      先生と 保護者の 通達が スマホや タブレットで スムーズで どの先生でも 動いて 頂けるので 問題無いなと 思われます。
      イベントごとに 保護者を 呼んで 生徒の 頑張りを 披露してるので 教育方針としては 間違ってないと 思われます
      門は 開けたら 閉めて 出ていかなくは いけないので 面倒でも そーゆー風に してるのは セキュリティが バッチリだと 思われます。
      郊外の 郊外の 大通りに 面して 出入りするので 混雑嫌いな 私には とても アクセスが 良いです。
      お遊戯会 運動会 七夕祭りなどの 催しの度に 父母会が 開かれて まぁ 園長先生の 挨拶 位ですね。
      それぞれの 内容の 事を 園児が やってるのを 見れるのが とても 良い幼稚園だと 思われます。
      料金は かかりますが 時間は 決められるし 問題無いなと 思われます。
      近い 問題なさそう 知ってる 先生も 居たので 関屋幼稚園に させて 頂きました。

こどもは、楽しく通いました。先生たちは、親身になって聞いてくれます。運動会やお遊戯会など、楽しいイベントがあり楽しめました。
      ひらがなの書きの練習や自己紹介などの発表の活動がありました。英会話も取り入れているのでお遊戯会で歌の発表も見れます。
      先生は若い人が多く、毎朝明るく挨拶してくれます。身だしなみもしっかりしています。
      基本的には歌の練習、ひらがな学習をしています。園の特色は、英会話も取り入れています。
      園庭は広く、子供たちはのびのびと楽しんで遊んでいました。私はとても満足しています。
      正門の前が道路がすぐ近くなので、安全面が心配でした。門をしっかり閉めれば大丈夫です。
      行事の近くになると、週に1回、月3回の集まりがありました。無理せず、できる人で活動したりおしゃべりしたりで私は、とても楽しく役員をできました。
      運動会、もちつき、お遊戯会がありました。
      開所は8時から18時までです。15時以降が延長保育になります。
      家の近くにあったため、主人が卒業した幼稚園で通わせたいと思いました。
      市立の公立小学校に進みました。
      ほとんどのお友達が公立にいくから。

千葉県野田市の評判が良い幼稚園

関宿幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、関宿幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
関宿幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

関宿中部幼稚園